Все разделы > КМП, из Модерации
Коварный ковид никого не щадит
дама без собачки:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 25 Июня 2021, 22:01:03 ---Знаете, вот в отрыве от того, стоит или не стоит делать прививку... как же я охреневаю от людей, которые проходят вакцинацию во всяких Дикси и ТЦ. Вот реально, самим-то не стремно. Как там хранилась вакцина, что за вакцина, что за люди ее вкалывают. Может, я какая-то слишком недоверчивая, но считаю, что все-таки проходить вакцинацию нужно в поликлинике/больнице, предварительно еще сдав анализ на ковид и на антитела. Лучше потратить больше времени, но быть уверенным, что вкололи нормальную вакцину и вколол врач.
--- Конец цитаты ---
А где-то врач колет? Терапевт на осмотре только, колет процедурная медсестра
Вера_в_чудо:
Ок, медсестра. Но в любом случае мед. работник. А в ТЦ вы уверены, что мед. работники? И откуда уверенность, что они там нормально хранятся? И что это нормальные вакцины, а не подделки или физ. раствор в ампулах от вакцины? Не, ну если хочется рисковать - ради бога. Я просто свое мнение высказала, что колоть лучше в поликлинике, а не в Ашане.
дама без собачки:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 25 Июня 2021, 22:28:10 ---Ок, медсестра. Но в любом случае мед. работник. А в ТЦ вы уверены, что мед. работники? И откуда уверенность, что они там нормально хранятся? И что это нормальные вакцины, а не подделки или физ. раствор в ампулах от вакцины? Не, ну если хочется рисковать - ради бога. Я просто свое мнение высказала, что колоть лучше в поликлинике, а не в Ашане.
--- Конец цитаты ---
Да торговый центр и безразмерная очередь - это просто рай для желающих срочно привиться. В моём городе, 100к населения, запись через госуслуги и по телефону - на 16 июля, можно привиться в мфц по очереди, что я сегодня сделала, но очередь я заняла в 14.00, а приём - с 16.00, свободных от записи доз всего 15, а желающих - 40+! Небывалый ажиотаж.
И какая разница где, если везде на пунктах терапевт и медсестра, аптечка анафилактического шока на месте, скорая на подхвате - никакого отличия от поликлиники. Если такой страх, то колись прямо на входе в реанимацию
pysh000000:
Нейка, индивидуальная реакция значит, что у людей она может быть разной в принципе из списка побочных реакций указанных к препарату. А там уже и частота возникновения описана и все такое
Cinnamon:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 25 Июня 2021, 22:28:10 ---Ок, медсестра. Но в любом случае мед. работник. А в ТЦ вы уверены, что мед. работники? И откуда уверенность, что они там нормально хранятся? И что это нормальные вакцины, а не подделки или физ. раствор в ампулах от вакцины? Не, ну если хочется рисковать - ради бога. Я просто свое мнение высказала, что колоть лучше в поликлинике, а не в Ашане.
--- Конец цитаты ---
Так и в поликлинике она вряд ли нормально хранится. Спутнику несколько раз повышали рекомендуемую температуру хранения *мама-провизор говорит, что это ппц подозрительно* Возможно, в каких-то частных лабораториях типа Хеликса или Инвитро норм условия, но вакцину туда как-то привозят же, и не факт что нормально ее хранят в дороге, учитывая объемы. Особенно сейчас, в 30+ градусов.
Если что, я сама уже наполовину привитая, нам от компании делают. (29 человек из 500 решились, остальные недоверчивые). В смысле, я не отговариваю, я за прививки, но говорить о том, что в поликлинике надёжнее смешно, имхо.
Навигация
Перейти к полной версии