Автор Тема: Коварный ковид никого не щадит  (Прочитано 11733 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Коварный ковид никого не щадит
« Ответ #30 : 19 Июня 2021, 13:51:23 »
Вера, была 39. Я врача на дом вызывала, поняла, что не дойду за больничным сама. Опасалась, что не приедет, скажет скорую вызывать, так как после прививки, но приехал, больничный дал, все хорошо прошло.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 19 Июня 2021, 13:54:25 »
Ну вот, с температурой-то в любом случае не могли не дать больничный. Я говорила о ситуациях, когда температуры нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #32 : 19 Июня 2021, 14:14:21 »
Это еще что за современная мифология?
После каждой прививки от гриппа последние 7-10 лет слышу от врача "не тренироваться, не ходить в баню-сауну, не употреблять спиртное, замерять температуру утром и вечером, при повышении до 38 принять парацетамол, при других побочках и неснижаемой температуре вызвать врача или скорую", это всем говорят, так как я аллергик, мне еще рекомендуют антигистамины пропить три дня до прививки и три лня после.

да? а можно пример?
Мне лет в 12-14 при прогрессирующей миопии прлоисали уколы аитаминов А и еще какой-то, не помню, то ли Е, то ли Д.
Первый курс норм. прошло, но попа была иссиня-черной. Через полгода второй курс. После первого укола начался зуд, ну, типа субъективные ощущения, пройдет, если подросток перестанет себя накручивать,  на третьем полезли волдыри на руках, животе, бедрах.
Уколы отменили от греха подальше, волдыри  на супрастине прошли за пару дней, миопия восторжествовала.

мультипостинг, оверквотинг
« Последнее редактирование: 19 Июня 2021, 15:57:24 от Neika »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Июня 2021, 14:32:44 »
Кстати, а как так вообще можно через меньше 3 недели от выздоровления/меньше 6 недель от первого заражения заболеть повторно? Никогда про такие случаи не слышала. То, что у кого-то не образовались полноценно антитела и поймали через 3 месяца после выздоровления - да, слышала. Но когда после болезни и месяца не проходить здоровым и опять на те же грабли? Как так? Или это все-таки еще от прежнего захода не полностью восстановилось и остатки прежнего вируса сидели в организме? А в промежутке между этими двумя бяками реально хорошее состояние и вообще без дискомфорта были только дней 5.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Июня 2021, 15:12:39 »
Мне рекомендовали. Но там речь шла о силовых и прочих вjobываниях в спортзале. Кардио можно, йогу - всегда пожалуйста, если рука не болит. Все по состоянию.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Июня 2021, 15:22:40 »
Новый штамм ковида Дельта, сделанный в Индии, покруче предыдущих. И от него защита разная, астразенека например защищает хуже именно от этого, чем пфайзер

А в рф, емнип, эпивак или какой-то другой вак,  против этого варианта слабоват

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Июня 2021, 15:31:05 »
Кстати, а как так вообще можно через меньше 3 недели от выздоровления/меньше 6 недель от первого заражения заболеть повторно? Никогда про такие случаи не слышала. То, что у кого-то не образовались полноценно антитела и поймали через 3 месяца после выздоровления - да, слышала. Но когда после болезни и месяца не проходить здоровым и опять на те же грабли? Как так? Или это все-таки еще от прежнего захода не полностью восстановилось и остатки прежнего вируса сидели в организме? А в промежутке между этими двумя бяками реально хорошее состояние и вообще без дискомфорта были только дней 5.
Скорость выработки антител и их количество и качество строго индивидуальны. Срок жизни антител ограничен. Поэтому прививка и не защищает на сто процентов.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Июня 2021, 18:08:24 »
Обычная простуда не проходит за 4 дня.
У меня и за 3 проходила.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #38 : 24 Июня 2021, 10:30:07 »
Уж болел, с подтвержденным анализом, потерей обоняния и вкуса,
Я не заболела.
Через два месяца я заболела пневмонией. Не ковид, три теста отрицательные. Пневмония в нижнем сегменте. Кашляла так, что сознание теряла, лежала трупом, до туалета по стенке ходила.
Такие превратности судьбы.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Июня 2021, 10:37:29 »
Уж болел, с подтвержденным анализом, потерей обоняния и вкуса
а говорили, что питомцам не передаётся(

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #40 : 24 Июня 2021, 11:58:08 »
да? а можно пример?
Ну я вот внезапно обнаружила, что после безобидной аскорбинки чешусь и сильно высыпает лицо красными прыщами. Вот пример когда витаминка не лечит, а вредит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 24 Июня 2021, 13:11:13 »
Ну я вот внезапно обнаружила, что после безобидной аскорбинки чешусь и сильно высыпает лицо красными прыщами. Вот пример когда витаминка не лечит, а вредит.
А причина точно в аскорбиновой кислоте, а не в каких-то компонентов витаминки?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #42 : 24 Июня 2021, 15:03:44 »
А причина точно в аскорбиновой кислоте, а не в каких-то компонентов витаминки?
Судя по тому, что я пробовала разные, дело в аскорбиновой кислоте. Точнее, как подозреваю, дело в передозировке. Вот врач выписала мне как доп к лечению, а я на второй день приема половины той дозы (пила осторожно, так как и ранее замечала закономерность), что она выписала, уже покрываюсь сыпью. Я к тому, что витаминами можно и навредить.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Июня 2021, 15:32:31 »
А за сколько она проходит?
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #44 : 25 Июня 2021, 09:49:16 »
Я вообще не аллергик, но вот от вигантола я на второй день пошла мелкой сыпью. Но видимо, проблема была в масле, в котором растворяли этот витамин Д. Аквадетрим (растворимые таблетки) и детримакс никаких проблем не дали.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Июня 2021, 11:03:17 »
А за сколько она проходит?
Неделю как минимум дают больничный в поликлинике, что как бы намекает.
И это повезёт, если недели хватит. Я обычно минимум 2 недели болею. 4 дня - что за простуда такая? Чуть-чуть насморка что ли?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #46 : 25 Июня 2021, 11:13:48 »
да? а можно пример?
Витамины не всем одинаковые подходят, может быть тошнота и рвота на один комплекс, а другой норм пойдет. Но там как правило не только витамины, но и микроэлементы. Не знаю, имеет ли это значение. Скорее всего значение имеет, как именно они слеплены в одну таблетку.

Нам после прививки памятку выдавали от больнички с описанием побочек и рекомендаций, и там была рекомендация о снижении активности после прививки.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 25 Июня 2021, 11:24:37 »
Ну и вообще скорее всего история- pizдеж.

Угу. Очередная агитка антиваксеров, которые уж не знают, как и где извернуться, чтобы доказать, что они правы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #48 : 25 Июня 2021, 16:53:39 »
Берётся инструкция от любого витамина
я спрашивала об индивидуальных реакциях на витамины, а не о передозах всяких или реакции на препарат
препарат содержит обычно не только сам витамин, а оболочку или растворитель для него, и мне чет кажется что реакция на них более логична

Витамины не всем одинаковые подходят, может быть тошнота и рвота на один комплекс, а другой норм пойдет. Но там как правило не только витамины, но и микроэлементы. Не знаю, имеет ли это значение. Скорее всего значение имеет, как именно они слеплены в одну таблетку.
ну и я о том же
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #49 : 25 Июня 2021, 18:37:29 »
Ок, хорошо)
Побочные действия вещества Колекальциферол
Головная боль, желудочно-кишечные расстройства, раздражение почек, обострение туберкулезного процесса в легких.

Пункт про передозировку и отравление идёт дальше отдельно. Там ещё больше побочек.
так еще раз
мы говорим про индивидуальную реакцию
Увы, но организм у всех разный. И индивидуальные реакции могут быть даже на витаминами, не то, что на вакцинв
я вот на это изначально отвечала
я так понимаю что "индивидуальная реакция" это не то, что может возникнуть у всех кто принимает этот витамин, а что-то супер мега серьезное и уникальное, типа остановки сердца или инсульт

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Июня 2021, 19:01:35 »
я так понимаю что "индивидуальная реакция" это не то, что может возникнуть у всех кто принимает этот витамин, а что-то супер мега серьезное и уникальное, типа остановки сердца или инсульт
Очень странное понимание индивидуальной реакции

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #51 : 25 Июня 2021, 19:12:22 »
мне так не кажется
если побочка описана то она вполне себе не индивидуальная

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Июня 2021, 21:22:08 »
Ну и вообще скорее всего история- pizдеж.

Угу. Очередная агитка антиваксеров, которые уж не знают, как и где извернуться, чтобы доказать, что они правы.
При этом сравнивать то надо тяжесть заболевания у себя без прививки и у себя с прививкой. Что невозможно. Или тогда уже по большим выборкам - столько-то болело привитых, столько непривитых, столько-то тяжёлых. Хотя если дева болела дома - то это не тяжёлое течение.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Июня 2021, 22:01:03 »
Знаете, вот в отрыве от того, стоит или не стоит делать прививку... как же я охреневаю от людей, которые проходят вакцинацию во всяких Дикси и ТЦ. Вот реально, самим-то не стремно. Как там хранилась вакцина, что за вакцина, что за люди ее вкалывают. Может, я какая-то слишком недоверчивая, но считаю, что все-таки проходить вакцинацию нужно в поликлинике/больнице, предварительно еще сдав анализ на ковид и на антитела. Лучше потратить больше времени, но быть уверенным, что вкололи нормальную вакцину и вколол врач.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Июня 2021, 22:09:25 »
Да нормально она там хранится. Что за вакцина- посмотреть на упаковке/ампуле. И делать укол в плечо тоже несложно. В поликлиниках колют медсестры.
На антитела тоже можно не сдавать - они никак не помешают вакцинации. На ковид - пока запишешься, пока будут результаты, потом пока сделаешь прививку - все равно можно успеть заболеть. И антитела не выработать сразу, больше месяца нужно.
В общем, неспешно можно было в январе это все делать, а сейчас уже смысла нет.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Июня 2021, 22:13:16 »
Знаете, вот в отрыве от того, стоит или не стоит делать прививку... как же я охреневаю от людей, которые проходят вакцинацию во всяких Дикси и ТЦ. Вот реально, самим-то не стремно. Как там хранилась вакцина, что за вакцина, что за люди ее вкалывают. Может, я какая-то слишком недоверчивая, но считаю, что все-таки проходить вакцинацию нужно в поликлинике/больнице, предварительно еще сдав анализ на ковид и на антитела. Лучше потратить больше времени, но быть уверенным, что вкололи нормальную вакцину и вколол врач.
А где-то врач колет? Терапевт на осмотре только, колет процедурная медсестра
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Июня 2021, 22:28:10 »
Ок, медсестра. Но в любом случае мед. работник. А в ТЦ вы уверены, что мед. работники? И откуда уверенность, что они там нормально хранятся? И что это нормальные вакцины, а не подделки или физ. раствор в ампулах от вакцины? Не, ну если хочется рисковать - ради бога. Я просто свое мнение высказала, что колоть лучше в поликлинике, а не в Ашане.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Июня 2021, 22:39:12 »
Ок, медсестра. Но в любом случае мед. работник. А в ТЦ вы уверены, что мед. работники? И откуда уверенность, что они там нормально хранятся? И что это нормальные вакцины, а не подделки или физ. раствор в ампулах от вакцины? Не, ну если хочется рисковать - ради бога. Я просто свое мнение высказала, что колоть лучше в поликлинике, а не в Ашане.
Да торговый центр и безразмерная очередь - это просто рай для желающих срочно привиться. В моём городе, 100к населения, запись через госуслуги и по телефону - на 16 июля, можно привиться в мфц по очереди, что я сегодня сделала, но очередь я заняла в 14.00, а приём - с 16.00, свободных от записи доз всего 15, а желающих - 40+! Небывалый ажиотаж.
И какая разница где, если везде на пунктах терапевт и медсестра, аптечка анафилактического шока на месте, скорая на подхвате - никакого отличия от поликлиники. Если такой страх, то колись прямо на входе в реанимацию
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #58 : 25 Июня 2021, 22:55:56 »
Нейка, индивидуальная реакция значит, что у людей она может быть разной в принципе из списка побочных реакций указанных к препарату. А там уже и частота возникновения описана и все такое
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Июня 2021, 23:06:28 »
Так и в поликлинике она вряд ли нормально хранится. Спутнику несколько раз повышали рекомендуемую температуру хранения *мама-провизор говорит, что это ппц подозрительно* Возможно, в каких-то частных лабораториях типа Хеликса или Инвитро норм условия, но вакцину туда как-то привозят же, и не факт что нормально ее хранят в дороге, учитывая объемы. Особенно сейчас, в 30+ градусов.
Если что, я сама уже наполовину привитая, нам от компании делают. (29 человек из 500 решились, остальные недоверчивые). В смысле, я не отговариваю, я за прививки, но говорить о том, что в поликлинике надёжнее смешно, имхо.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //