Автор Тема: нелапша.рф - Бабушка  (Прочитано 8344 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
нелапша.рф - Бабушка
« : 18 Июня 2021, 13:43:02 »
https://нелапша.рф/бабушка-архив/
— Настя, вам с Борей придется освободить комнату. Папа решил свою маму к нам забрать, тяжело ей одной. Там, в деревне, ни воды, ни газа. Вот и взвыла. Два раза ей деньги давали, она все по ветру пускала, о будущем не думала.

— Хорошо, мама. Когда надо съехать? В смысле, когда бабушка приедет? — сосредоточенно спросила Анастасия.

— Пара недель у вас есть. Настюш, мне очень неудобно, но, сама понимаешь, каково там твоей бабушке… — принялась оправдываться Людмила Васильевна.

— Мама, я все понимаю. Главное, ты не раскисай. Характер у бабушки еще тот.

— Зачем снимать? У меня жить будете! — категорично заявила Полина Михайловна, родительница Бориса.

— Не хотим Вас стеснять. Средства есть у нас, на машину копили. У друзей займем, ипотеку возьмем, оба работаем, руки-ноги есть. — хором ответили Анастасия с Борисом.

— Как хотите. Если что — обращайтесь!

— Разумеется, мама. Спасибо. — Борис обнял матушку на прощание.

— Настя, вы ипотеку взяли уже? — через пару месяцев позвонила дочери Людмила Васильевна.

— Нет еще, квартиру ищем, банк одобрил.

— Приехать сегодня сможете? У нас с Полиной для вас сюрприз есть!

— Боря, мама зовет к себе сегодня, там и твоя будет. Поедем? — спросила Анастасия у мужа, прикрыв динамик ладошкой. Дождавшись утвердительного кивка, девушка продолжила разговор: — Да, мама, мы подъедем.

— Смотрите: Полина переберется в деревню, бабушка согласна ей дом «продать» по документам. Квартира твоей мамы, Боря, будет продана. Часть денег пойдет на газификацию и водопровод. Дом там добротный, крепкий. Инфраструктура есть, до города недалеко. Остальное вам решили отдать. Или найдете что-нибудь по карману, или ипотеку возьмете, но уже намного меньше. Ну как, согласны? — предложили детям Людмила Васильевна и Полина Михайловна.

Анастасия с Борисом переглянулись и решили отойти, посоветоваться.

— Как вариант. Мне нравится! — улыбнулась Анастасия.

— Ага. Только можно проще сделать мы на наши деньги дом газифицируем и водопровод проведем. А мама нам просто квартиру отдаст. Зачем лишние продажи-покупки? — предложил Борис.

С тем пара и вернулась на кухню. Предложение Бориса всем понравилось, бабушка и мамы рыдали от счастья, что дети не свяжутся с ипотекой. И невдомек всем присутствующим было, что слезы бабушки отнюдь не искренни.

Стоило дому облагородиться и стать более приспособленному к человеческому проживанию в нем, как бабушка Анастасии возжелала вернуться в родные пенаты. Тем более, законы она знала и пообещала подать в суд, прикинувшись обманутой стороной.

Полина Михайловна спорить не стала, молча вернула домик бывшей владелице и вернулась в свою квартиру, которая еще не была передана в собственность ребятам.

— Живите, я вас не гоню, места всем хватит. — переминаясь с ноги на ногу предложила Полина Михайловна, которой было жутко не удобно за свое возвращение.

— Спасибо, но мы обратно к родителям, снова деньги копить. — ответила Анастасия отказом.

— Неудобно получилось. — пожаловалась дочери Людмила Васильевна. — Какая же у тебя бабушка такая вредная. А ведь она сама такой вариант предложила. Как можно было передумать?

— Мама! Ты почему сразу не сказала, что это ее идея была? Бабушка, небось, и заикнулась о газе и воде, да? — вспылила Анастасия.

— Да, она об этом и заикнулась. — подумав несколько минут, припомнила Людмила Васильевна.

— Мама, так бабушка заранее знала, что все блага в ее дом проведут! И это ей и надо было! Она же никогда ничего по-человечески не делала! Интриговать, вместо того, чтобы просто попросить — в этом вся бабушка. Вот….

— Настя, не выражайся. Она все-таки твоя бабушка.

— Интриганка она, а не бабушка! — топнула ногой Настя.

Татьяна Леопольдовна помыла посуду в горячей воде и поставила чайник на новую газовую плиту.

— И что, сразу согласились? Никакого подвоха не почуяли? — с удивлением спросила у хитрой пенсионерки ее соседка по участку.

— Неа, никакого подвоха не почуяли. — довольно кивнула Татьяна Леопольдовна.

— Не жалко было свою внучку обмануть-то?

— Жалко. А что поделать. Я 20 лет у сына просила мне газ и воду провести. Людка не разрешала, все подачками от меня отделывались. Понимаешь? Не разрешала сыну помочь своей матери. А Настя… Я на нее завещание написала, получит она обратно свои деньги. Она же не виновата, что у нее мать такая, — покачала головой Татьяна Леопольдовна и добавила: — да и бабушка у Насти не подарок.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: нелапша.рф - Бабушка
« Ответ #1 : 18 Июня 2021, 13:47:43 »
Настя и Боря ну просто валенки. Наивные. Предложение-то из разряда "Что могло пойти так?"  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 18 Июня 2021, 13:53:14 »
бабке повезло, что внучка и муж не "унесли с собой" улучшения. я не знаю кто ведется на эти домики в деревне, на то что "на старости лет надо переезжать в село", "сделаем все без документов". Старые бабки разводят на лоха толпу народа. Это как тест на интеллект. Мать Насти притворяется дурочкой, так как она есть заинтересованной стороной, которая избавилась от вредной старухи, не вложив в это ни копейки. Она мне напоминает
« Последнее редактирование: 18 Июня 2021, 13:55:14 от Red_moon »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 18 Июня 2021, 14:01:35 »
что же могло пойти не так? хммм...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 18 Июня 2021, 14:02:58 »
Сначала хотела спросить, как они сделку в итоге аннулировали, раз бабка "завещание" на внучку написала. Потом прочитала феноменальное предложение зятя обойтись без купли-продажи, просто обменяться квартирами и благоустраивать заведомо чужое жилье... Поразительно наивные люди.  
А бабка кляча старая и дрянь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 18 Июня 2021, 14:04:42 »
я потерялась во всех этих людях
почему родственники мужика согласны продавать недвигу ради родственников женщины
них*я непонятно короче =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Июня 2021, 15:16:14 »
«продать»
так продать или "продать"?

законы она знала и пообещала подать в суд, прикинувшись обманутой стороной
как? невменяемой прикинуться? и пенсу тоже можно на "ухудшение условий" напирать?

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #7 : 18 Июня 2021, 20:14:42 »
Что мешало бабушке поплакаться родным и самой попросить сделать газ и воду? А не устраивать сомнительные схемы-операции, которые могли и не прокатить. Заодно и не портить отношения с родней. Вода и газ в деревне – это, знаете ли, не панацея. В деревне нужен мужик следить за домом, и с возрастом ее и газ с водой не спасут. Это в квартиру в городе – заходи и живи. А в деревне постоянно что-то сыпется в доме (тем паче, в довольно старом), а спец служб то не найдешь на месте, и спецы там третий сорт не брак, или они не существуют как класс в данном населенном пункте, а то и в районе. Про "хорошо иметь домик в деревне" только в рекламе слушать мило.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Июня 2021, 21:06:06 »
В тексте же указано - бабушка просила, много раз, но ей каждый раз говорили «Денег нет, но вы держитесь!» Поступок все равно мерзкий, просто отвечаю на вопрос «Что мешало?»
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Июня 2021, 01:41:07 »
В тексте же указано - бабушка просила, много раз, но ей каждый раз говорили «Денег нет, но вы держитесь!» Поступок все равно мерзкий, просто отвечаю на вопрос «Что мешало?»
Кто бы про "в тексте же указано" говорил...
Первый же абзац, ну
Там, в деревне, ни воды, ни газа. Вот и взвыла. Два раза ей деньги давали, она все по ветру пускала, о будущем не думала.
Ей два раза выделяли целевые деньги на газ и воду.
А про то, что злая невестка бедному сыночке не дала любимой матушке помогать- ушлая бабка рассказывает соседке, шоб совсем уж днищем не выглядеть как будто это помочь может перед людями.

Ну, удачи теперь бабке.
Сомневаюсь, что ей еще хоть кто-нибудь хоть с чем-нибудь подорвется помогать.
Хз, на что она рассчитывает, что это последняя крупная трата, и больше ни на дом, ни на здоровье тратиться не придется?
Впрочем, "о будущем не думала", наверное, и теперь не думает...

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #10 : 19 Июня 2021, 01:42:47 »
Эммм... в тексте чётко указано, что как минимум дважды старой кляче деньги передавались (правда, точная сумма не указана). То, что она их на иные дела распатронила - уже другой вопрос.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 19 Июня 2021, 03:40:35 »
Молодец бабка. Без лоха жизнь плоха, нефиг ухи развешивать. В вопросе недвижимости родных не бывает.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Июня 2021, 03:56:19 »
Молодец бабка.
А что молодец-бабка будет делать через несколько лет, после болезни или в результате естественного дряхления организма?
Если она банально ногу сломает?
В вопросе недвижимости родных не бывает.
Все люди, которым родители помогали с первоначальным взносом, выплатами по ипотеке, отдавали в безвозмездное пользование бабушкины квартиры вместо сдачи или дарили квартиры, смотрят на подобные заявления с недоумением.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #13 : 19 Июня 2021, 08:21:12 »
А что молодец-бабка будет делать через несколько лет, после болезни или в результате естественного дряхления организма?
Ляжет и помрёт, делов-то.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #14 : 19 Июня 2021, 09:21:26 »
Всем спасибо за ответ на мое "что мешало". Сорян, невнимательно прочла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Июня 2021, 09:46:26 »
Из окна ещё можно прыгнуть

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #16 : 19 Июня 2021, 09:53:22 »
Из окна ещё можно прыгнуть
Ваши городские рецепты в деревенском доме пе пригодятся :)
Там по старинке: ложись и помирай.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 19 Июня 2021, 10:11:42 »

Да ладно. Прибегут лошки выносить горшки. Соооооовесть же и ачолюдискажут.

Все люди, которым родители помогали с первоначальным взносом, выплатами по ипотеке, отдавали в безвозмездное пользование бабушкины квартиры вместо сдачи или дарили квартиры, смотрят на подобные заявления с недоумением

Мало читали историй, где на словах подарили, а на деле нет?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2021, 10:14:30 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Июня 2021, 11:23:07 »
Что мешало бабушке поплакаться родным и самой попросить сделать газ и воду? А не устраивать сомнительные схемы-операции, которые могли и не прокатить. Заодно и не портить отношения с родней. Вода и газ в деревне – это, знаете ли, не панацея. В деревне нужен мужик следить за домом, и с возрастом ее и газ с водой не спасут. Это в квартиру в городе – заходи и живи. А в деревне постоянно что-то сыпется в доме (тем паче, в довольно старом), а спец служб то не найдешь на месте, и спецы там третий сорт не брак, или они не существуют как класс в данном населенном пункте, а то и в районе. Про "хорошо иметь домик в деревне" только в рекламе слушать мило.
Ахахах! Заходи и живи! Щаз. В квартире все точно так же может сыпаться, причем не по твоей вине, а по вине соседей-долбодятлов или рукожопых коммунальщиков. И вот попробуй добиться исправления поломки. С ремонтом крыши только три судебных инстанции прошли, и всё это время людей каждый дождь заливало.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 19 Июня 2021, 11:43:33 »
Ахахах! Заходи и живи! Щаз. В квартире все точно так же может сыпаться, причем не по твоей вине, а по вине соседей-долбодятлов или рукожопых коммунальщиков. И вот попробуй добиться исправления поломки. С ремонтом крыши только три судебных инстанции прошли, и всё это время людей каждый дождь заливало.

А можно еще сравнить халупу во вторичке и шикарный новый дом, построенный с применением мозгов и туевой кучи денег. Нет, ну серьезно. Как минимум странно не соглашаться с тем, что купить нормальную квартиру проще, чем дом, с расчетом на отсутствие постоянных бытовых проблем.
Это даже не считая того, что за цену нормальной квартиры дом будет сильно похуже.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Июня 2021, 12:06:29 »

А можно еще сравнить халупу во вторичке и шикарный новый дом, построенный с применением мозгов и туевой кучи денег. Нет, ну серьезно. Как минимум странно не соглашаться с тем, что купить нормальную квартиру проще, чем дом, с расчетом на отсутствие постоянных бытовых проблем.
Это даже не считая того, что за цену нормальной квартиры дом будет сильно похуже.
Ахахах-2. Нельзя купить нормальных соседей и честного прораба/честную управляйку. Все мои друзья и знакомые, сменившие квартиры на дома, счастливы ужасно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Kaktus

• Гость
« Ответ #21 : 19 Июня 2021, 12:31:23 »
Все мои друзья и знакомые, сменившие квартиры на дома, счастливы ужасно.
Как человек, живущий в частном доме, могу на это сказать только - ахахахаха-3.
несомненно, у частного дома есть свои плюсы, но минусов там вагон и маленькая тележка.

Hacksley

• Гость
« Ответ #22 : 19 Июня 2021, 12:33:52 »
Все мои друзья и знакомые, сменившие квартиры на дома, счастливы ужасно.
Как человек, живущий в частном доме, могу на это сказать только - ахахахаха-3.
несомненно, у частного дома есть свои плюсы, но минусов там вагон и маленькая тележка.

Мне в словах "ужасно счастливы" видится какая-то злая ирония. Счастливы и в ужасе, так сказать.
Ну да, а хуль тут не быть счастливыми, если куча ухода за участком, нередко проблемы с коммунальными службами, туча полубесхозных собак вокруг, а за стоимость средней двушки можно купить...ну...неплохой сарай.

Для меня единственным внятным плюсом является практически 100% наличие газового котла вместо централизованного отопления. Остальное это псдец в чистом виде.
При этом я вполне признаю, что для кого-то плюсы более значительны и/или они видят больше плюсов. Мои дядя с тетей вполне отлично живут в хорошем доме, а с учетом хорошего района проблемы собак и служб у них не стоят. Но ввалено в этом дом столько, что мне подумать страшно.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2021, 12:37:44 от Hacksley »

Kaktus

• Гость
« Ответ #23 : 19 Июня 2021, 12:54:02 »
Но ввалено в этом дом столько, что мне подумать страшно.
Вот именно.
Если строить дом с нуля, а не покупать уже готовый, то как минимум нужно подключиться ко всем системам (газ, вода, электричество), а это уже стоит очень неплохих денег.
Плюс поддержание дома в хорошем состоянии, участок. Крч, да, или вбухать тонну бабла и тогда будет отлично. Но дешевле купить квартиру.

Да, частный дом берет тем, что ты практически независим - можно орать, включать музыку, топать и бегать по ночам. Ни ты никому не мешаешь, ни тебе никто. Отопление, опять же, можешь хоть в июле включить, если замерз.
Но в теплое время года нужно ухаживать за газоном (если есть) или просто убирать траву. Зимой чистить снег. Везде. Каждый день практически, если зима хорошая. А если учесть еще наши цены на газ, например, дешевле топить дровами. А это нужно их купить, сложить поленницу в сухом месте, купить котел, подтянуть его к существующей системе отопления, постоянно носить дрова для него и чистить от пепла, опять же. Короче, это пистец хд
Если б мне предложили купить одинаковые по качеству дом и квартиру, я б квартиру взяла.

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #24 : 19 Июня 2021, 13:01:26 »
А у меня арифметика не сходится. Я так понимаю, что Насте и Боре не сильно больше 20 лет и бабушка говорит, что уже 20 лет просит сына дать ей денег, т.е. она хотела, чтобы ей дал на это все денег сын, у которого маленький ребенок и жена мб только из декрета вышла? ??? И непонятно, сколько ей самой тогда лет было.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Июня 2021, 13:11:25 »
А у меня арифметика не сходится. Я так понимаю, что Насте и Боре не сильно больше 20 лет и бабушка говорит, что уже 20 лет просит сына дать ей денег, т.е. она хотела, чтобы ей дал на это все денег сын, у которого маленький ребенок и жена мб только из декрета вышла? ??? И непонятно, сколько ей самой тогда лет было.
с учётом того, что бабка на*бала в том числе ни в чём не виноватую внучку и такую же невиноватую ни в чём внучкину свекруху, человечек она не сильно высокоморальный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Июня 2021, 15:01:51 »
Это вряд ли.
Ей не хватит на это силы воли.
Да ладно. Прибегут лошки выносить горшки. Соооооовесть же и ачолюдискажут.
Совесть это не "помогать несмотря ни на что", в случае с такой бабкой совесть может быть абсолютно спокойной.
Ачолюдискажут тут неприменимо, потому что такая бабка и так всем растрезвонит, что бросили ее старую, сколько ей не помогай.
Мало читали историй, где на словах подарили, а на деле нет?
Эээээ...и?
Ну есть такие истории.
Как это отменяет всех тех, кто растет в любящих семьях, готовых помочь и помогающих ребенку с решением жилищного вопроса?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 19 Июня 2021, 15:25:08 »
Как это отменяет всех тех, кто растет в любящих семьях, готовых помочь и помогающих ребенку с решением жилищного вопроса?

Я криво выразилась. Плевать на родственные связи становится
получателю
благ. Типа "на тебе дом, но он мой, захочу - выпну".

Ибо материальные блага как правило дороже людей. Человека же не продашь. Какой в нём прок?
It’s almost what I need"

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Июня 2021, 15:40:49 »
Соооооовесть же
Что ж она тебя так мучает-то, что ты ее в каждую тему тащишь.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 19 Июня 2021, 15:52:54 »
Соооооовесть же
Что ж она тебя так мучает-то, что ты ее в каждую тему тащишь.

Ну как сказать... Вот Пекторина задевает сексуальный консерватизм, Снусмумрика яжемамки, Николь про некоего абстрактно го ребёнка не иначе пишет, как "псдюк", а я презираю тех, у кого есть совесть.

Вы спросите, как можно презирать тех, за чей счёт ты, считай, живёшь, а я отвечу - так же как баре прещирали крепостных, за счёт которых жили.
It’s almost what I need"