Все разделы > Из ЖЖ

golosptic.livejournal.com - О понимании народной души (прививки)

<< < (2/24) > >>

Каталина:

--- Цитата: Босячка от 18 Июня 2021, 18:26:12 ---Платная = нужная и хорошая, за нужным и хорошим будут очереди.

--- Конец цитаты ---
Или у тех, кто верит в ртуть и чипы, появится отмазка: "Я бы вакцинировался, да денег нет" ;D

steelslife:

--- Цитировать ---выдаёт полнейшее непонимание психологии (пост)советского человека
--- Конец цитаты ---
я из египта што ль тогда?

поболтушки приводят только к поболтушкам, а не к действию.

Hacksley:
Забавно, но какого хрена вообще, если честно. В стране есть вакцина, работающая вакцина, на которую возникают в среднем менее тяжелые побочки, чем на ту же АЗ. Бесплатно делают, просто приходите. А люди носом крутят.
Открывали бы действительно вакцинационный туризм, со специальным режимом приема, который не требует карантина и анализов ввиду отъезда немедленно после. Где-нить в Красноперекопске очередь бы образовалась из приезжих. Имхо.

Хотя СССР смотрит на предложение с неодобрением. Вон как бодренько привили от чумы в семидесятых. Не устраивая никаких плясок вокруг "буду-не буду, хочу-не хочу" и всяких технических сборов для стимуляции природной жадности.

Elga:
Как сказала Шульман, если бы объявили, что прививки в дефиците, и на всех их не хватит, люди бы  побежали прививаться, ибо люди с большой охотой дефицитное берут как можно быстрее.

Маргетт:
Вот только делать это надо было с самого начала, а после теперешних уговоров на прививки проводить такую политику уже поздно, будет выглядеть глупо.
А вообще всё это напоминает то, как Екатерина II внедряла картошку в России. Крестьяне относились к новому продукту настороженно, а то и откровенно боялись его есть, тогда она посадила поля картошки и приставила к ним охрану. Днем солдаты демонстративно охраняли поля и гоняли всех оттуда, а на ночь так же демонстративно уходили спать. Народ прикинул, что плохое охранять не будут, начал по ночам воровать картошку, а потом расчухали, что это вкусно и довольно необременительно к выращиванию. Так постепенно картошка стала популярной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии