Автор Тема: #28892 - Постоянно придирается, но хочет жениться  (Прочитано 7897 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://killpls.me/story/28892
Я запуталась. Мой любимый совершенно адекватный человек, хороший специалист в IT, душа компании и приятный во всех отношениях. Его мама говорит что ни у одной из бывших не было никогда претензий к нему.
Но на меня он постоянно кричит и срывается по самым разным поводам. Я не пилю, не делаю замечаний, стараюсь сглаживать все углы, но постоянно получаю раздражение. Не с того начала уборку, купила постельное белье не того цвета, плохо подстриглась, темы для разговора не те, дошло до того, что его раздражает, когда я что-то переспрашиваю или уточняю. При этом говорит, что все равно любит меня, несуразную, просто со мной тяжело. Но я не знаю, как сделать так, чтобы было хорошо. Ощущение, что одно меняю — и тут же начинает не нравится другое.
Сделал мне предложение, но обиделся из-за того, что быстро начала готовиться к свадьбе, сказал, что мне нужен был только праздник. Но я же не просила и не звала сама! Не понимаю. Он со всеми замечательный кроме меня, но и я никого так в жизни не раздражала. КМП.
Автор, нах*я ты его терпишь? Всю жизнь хочешь получать истерику из-за того, что слишком громко дышишь?  :-\

Его мама говорит что ни у одной из бывших не было никогда претензий к нему.
Ну да, ведь все бывшие всегда первым делом бегут жаловаться мамочке бывшего... :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как у них в бошках это складывается: адекватный человек + постоянно орёт на меня.
Щито, бл?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ника20

• Старожил
Понятие адекватности у автора несколько искаженное.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну да, ведь все бывшие всегда первым делом бегут жаловаться мамочке бывшего... :-\
И еще ну да, ведь все мамы так и бегут рушить личную жизнь своих сыновей, рассказывая, каким мудаком он был со своими бывшими и как с ним тяжело, даже если это правда или вовсе преуменьшение, ага.

Hacksley

• Гость
Мой любимый совершенно адекватный человек, хороший специалист в IT, душа компании и приятный во всех отношениях. Его мама говорит что ни у одной из бывших не было никогда претензий к нему.

Напоминает историю про кухонного боксера. "Он не псих, но сломал мне руку и нос за слова". Так и тут: он адекватный и приятный, но постоянно задевает меня и имеет ко мне претензии. Как там было обо всем, что говорится до "но"? Вот оно самое и есть.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
При этом говорит, что все равно любит меня, несуразную, просто со мной тяжело.
Вот это вот прям… в стиле «да кому ты нужна кроме меня»
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А вот мы не знаем, то ли парень реально с придурью, то ли автор такой тяжелый человек, что любого будет раздражать. Ну или раздражает просто конкретного парня, бывает, не сошлись характерами, так чего тянуть? Давно пора расходиться.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Как у них в бошках это складывается: адекватный человек + постоянно орёт на меня.
Щито, бл?

Самоубеждение, попытки его оправдать перед собой и остальными. Не знаю, как это правильно назвать, но подозреваю, что это одна из психологических защит своей же психики от осознания
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да затыкать его надо было тогда уж. Не так убираюсь? Держи тряпку, убирайся сам. Не такое белье? Езжай в икею, меняй. Со свадьбой тоже очень забавно. Докопался ради того, чтоб докопаться, имхо. Слишком быстро начала готовиться к свадьбе - плохо. А не начала бы она готовиться - 100% он бы наехал на нее за это. "Ты, видимо, не хочешь за меня замуж, раз до сих пор не перепробовала 100 образцов торта". Мдэ.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Чот совсем Вера в чудо. Надо бежать, а не затыкать.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ох, знавал я одну дамочку, на которую хотелось орать за всё, что бы она не делала. Нет, делала она всё вполне хорошо, проблема в том, КАК это делалось. Уборка? Моет пол с громкими охами и ахами смертельно больной и проклятиями "всем засранцам, которые срут под себя, а ей теперь убирать!". Нашла что-то не на своём месте? Разорвала с громкими криками! Партнёр паспорт свой или водительские права не там положил? Выкинуть в мусорку! Не её же, а он в следующий раз будет знать, где что класть!
Приготовила покушать? Будет десять раз тебя дёргать за плечи с криками "вкусно, да? Вкусно же?". И не смей критиковать хоть в чём-то! Будут долгие вопли на тему "Я старалась, а тыыы! Жри говно тогда, я не буду больше готовить!!!!!".
Любое событие должно быть повторено многократно в её интепретации. Вот просто могла сидеть и десять раз подряд повторять свои слова о чём-то, хотя бы "Манька-дура". От этих манькадур уже голова кругом, а на просьбу перестать так делать - обида и слёзы "ты хочешь мне заткунть рот, да? Мне уже нельзя ничего говорить?".
А после расставания, конечно же, начинадются походы по подружкам с песней "я его обготавливала-обстирывала, была самой лучшей, а он мне рот затыкал и мою еду есть отказывался!".
Проблема с такими людьми в том, что по полчаса в день с ними норм общаться, но если перейдёшь эту черту - то начинается такой пздц, что зародившиеся за эти полчаса чувства самому придушить хочется.
Великий Угнетатель

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А вот мы не знаем, то ли парень реально с придурью, то ли автор такой тяжелый человек, что любого будет раздражать. Ну или раздражает просто конкретного парня, бывает, не сошлись характерами, так чего тянуть? Давно пора расходиться.
А зачем тогда парень хочет жениться на такой плохой девушке?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Герой, ну и как, решились жениться или сбежали нафиг? Это так, толстый намек на историю.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Герой, ну и как, решились жениться или сбежали нафиг? Это так, толстый намек на историю.
У нас  есть даже клуб тех, кто с ней пытался встерчаться. Началось всё с того, как её бывшей увидел меня с ней, потом подкараулил меня у подъезда и чуть не плача посоветовал "Не встречайся с ней, ты об этом пожалеешь". Я сначала подумал, что он к ней ещё чувства питает, а потом понял...
Великий Угнетатель

Hacksley

• Гость
У нас  есть даже клуб тех, кто с ней пытался встерчаться. Началось всё с того, как её бывшей увидел меня с ней, потом подкараулил меня у подъезда и чуть не плача посоветовал "Не встречайся с ней, ты об этом пожалеешь". Я сначала подумал, что он к ней ещё чувства питает, а потом понял...

Но жениться таки не решились. В истории явно не то.
(хспд, вот же бывшему заняться нечем: кого-то убеждать в чем-то. тем более, рискуя вызвать обратный эффект - желание опротестовать и защитить девушку)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Чот совсем Вера в чудо. Надо бежать, а не затыкать.
Не, ну про "бежать" я уже в стартовом посте намекала  :)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
А почему бывшие тогда?

А вот мы не знаем, то ли парень реально с придурью, то ли автор такой тяжелый человек, что любого будет раздражать.
Я - дохрена тяжёлый, проблемный и раздражающий человек. Даже саму себя нереально выбешиваю временами. Но мой партнёр меня терпит уже больше десяти лет. Наверное, мы садо-мазо.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Конечно хочет - надо же ему кого-то шпынять постоянно, а тут такой удобный объект.

Беги, дева. беги.

Red_moon

• Гость
Как же хочется замуж, бей убивай, но отведи в ЗАГС

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Щито, бл?
после историй с кмп про "он хороший добрый парень, просто запрещает мне спать/срать/издавать звуки после 20:00", я понимаю, что у многих дев что-то не то с границами нормальности. или они пытаются сопоставить внешний образ парня (как он ведёт себя перед чужими людьми) с тем, что он вытворяет с ними, и думают, что проблема в них, ведь с другими он душечка.
а проблема, естественно, в том, что от других может и по морде прилететь, если попытаться поиграть в тиранчика.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
Я вам скажу, что это. Это абъюз как он есть. У меня у сестры муж точно такой же. С родней, коллегами, друзьями семьи - идеальный человек. Любая помощь, хлебосольный, когда приезжаешь, отличный работник, сын, зять и... фуевый муж. Вот только приезжала к ним на неделю. Ко мне отношение шикарное, но когда присматриваешься, какое отношение к сестре, то ударить его минимум хочется. Постоянно повышает на нее голос, отношение как к служанке, придирки абсолютно по любому поводу, тычки всевозможные, никакого счета с ее мнением, загнобил конкретно. Когда пытаешься встать на защиту, то его позиция - спасибо за ваше мнение, но вы тут гость. Сестра поначалу тоже влюбилась в этот образ идеального, а когда тот понял, что она уже никуда не денется, то показал себя. а сейчас уже ребенок и он ей запрещает и запрещал работать под угрозой развода, ребенка спокойно отсудит чисто из вредности. Так что, лучше бегите, пока не поздно. абъюзеры всегда хорошие для всех, кроме жертвы.
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
При этом говорит, что все равно любит меня, несуразную, просто со мной тяжело.

Вот тут вижу продавливание самооценки автора в плинтус. Т.е. цель - уверить ее, что она вся такая-сякая кривая, и только он ее великодушно и такую любит и поэтому терпит и наставляет на путь истинный. Тут автору даже в чем-то проще: когда человек прям кричит, это заметнее и проще в какой-то момент послать его в задницу и уйти. Она собственно уже заметила, что что-то тут не то.  Более прошаренные манипуляторы делают такие замечания более спокойно и метко, так, что человек действительно начинает себя ощущать дитем малым неразумным, признавая справедливость замечания.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Я вам скажу, что это. Это абъюз как он есть. У меня у сестры муж точно такой же.
ну так извините, конечно, он видит, что со стороны семьи защиты никакой, вот и показал свое рыло.
такие очень хорошо чувствуют, где их осадят, а где можно продавить.
"вы тут только гость"? да поепать, это моя родственница, хер ли ты тут кочевряжишься на нее. давай выйдем за домом поговорим, там я буду не гость. я щас ещё отцу, дяде позвоню, мы все с тобой побеседуем.
и как рукой, как рукой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тут еще от отношения жертвы зависит. Может она первая за "любимку" заступаться начнет. До сих пор помню визг, когда пытались ввести закон защищающий жертв домашнего насилия. "Они лезут в святое, в семью!" И тд
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Тут еще от отношения жертвы зависит. Может она первая за "любимку" заступаться начнет. До сих пор помню визг, когда пытались ввести закон защищающий жертв домашнего насилия. "Они лезут в святое, в семью!" И тд

Безотносительно того, что жертвы такие тоже бывают: так визг стоял в основном от мужчин. От женщин я наблюдала в основном поддержку закона
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я вам скажу, что это. Это абъюз как он есть. У меня у сестры муж точно такой же. С родней, коллегами, друзьями семьи - идеальный человек. Любая помощь, хлебосольный, когда приезжаешь, отличный работник, сын, зять и... фуевый муж. Вот только приезжала к ним на неделю. Ко мне отношение шикарное, но когда присматриваешься, какое отношение к сестре, то ударить его минимум хочется. Постоянно повышает на нее голос, отношение как к служанке, придирки абсолютно по любому поводу, тычки всевозможные, никакого счета с ее мнением, загнобил конкретно. Когда пытаешься встать на защиту, то его позиция - спасибо за ваше мнение, но вы тут гость. Сестра поначалу тоже влюбилась в этот образ идеального, а когда тот понял, что она уже никуда не денется, то показал себя. а сейчас уже ребенок и он ей запрещает и запрещал работать под угрозой развода, ребенка спокойно отсудит чисто из вредности. Так что, лучше бегите, пока не поздно. абъюзеры всегда хорошие для всех, кроме жертвы.
Есть такое в моей семье.
Я категорически не понимаю, почему это сраное чмо кормят, и обихаживают. Жена и сын. Взрослый, свои проблемы, но нет, ни разу папаше не врезал по иплищу.
Там есть за что.
*Я б сама уже ввалила, да живу далеко.
Надо так, чтоб врезать, и удостовериться, что подействовало.

*хоспади, а вы говорите, что людей бить нельзя. Некоторых прям надо :(((((
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Безотносительно того, что жертвы такие тоже бывают: так визг стоял в основном от мужчин. От женщин я наблюдала в основном поддержку закона
что, кстати, тоже показательно. видимо, у мужичат либо уже рыльца в пушку, либо не исключают возможность в будущем расчехлить внутреннего кухонного боксёра, имхо.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я вам скажу, что это. Это абъюз как он есть. У меня у сестры муж точно такой же.
ну так извините, конечно, он видит, что со стороны семьи защиты никакой, вот и показал свое рыло.
такие очень хорошо чувствуют, где их осадят, а где можно продавить.
"вы тут только гость"? да поепать, это моя родственница, хер ли ты тут кочевряжишься на нее. давай выйдем за домом поговорим, там я буду не гость. я щас ещё отцу, дяде позвоню, мы все с тобой побеседуем.
и как рукой, как рукой.
Да щас три раза,то на кухонного боксера подействует.
А это манипулятор с холодной головой.
Просто скажет всем-кому она нужна-забирайте её прямо сейчас к себе со всеми манатками, я помогу собрать.
И сестра первая завопит "оставьте любимку в покое, сами разберёмся".
Проходила. Не вкусно, как Орбит Рыбий жир.
Шинджи, извиняюсь, если покажется, что я что-то плохое имею в Ваш адрес. Я Вас очень укажаю.
 Меня задела ситуация, недавно так попытались помочь подруге, которую мне уж поколотил до сотрясения.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
что, кстати, тоже показательно. видимо, у мужичат либо уже рыльца в пушку, либо не исключают возможность в будущем расчехлить внутреннего кухонного боксёра, имхо.
Ну да, ну да. Нарисовать законопроект, по которому любой чих можно объявить насилием, а потом удивляться - и почему мужчины против?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
не, если сестра там из тех, кто первый за любимку побежит заступаться, тогда да. но как я поняла из комента, сестра там сама желает уйти, но боится за детей.
а если там "бьёт значит люппит а вы мне все зовидуете", то тогда скинуть брошюрку про абьюзеров и сказать, что когда надоест жить в созависимости, может обратиться за помощью. мб что-то и щелкнет в голове после очередного сотряса.