Все разделы > КМП, из Модерации

Лето на даче - зашквар

<< < (19/21) > >>

Smolla:

--- Цитата: Bestia от 21 Июня 2021, 17:18:37 ---Так они для катания на каких-то площадках предназначаются.
А если дети перед машиной вылетают на общую дорогу, то там с 16ти

--- Конец цитаты ---
Ну вот общая поселковая дорога в частном секторе, например. Гоняли дети лет 6-8, именно что гоняли. Пару раз еще на кураже неслись на прохожих с криками "поберегись, задавлю" и ржанием. Раз замечание, два замечание. Говорили с родителями. Бесполезно. Фото и заявление в органы опеки и по поселку дети теперь ходят пешком. Насколько я знаю, их сейчас кататься выпроваживают в поле, у нас прямо за забором оно.

--- Цитата: scouser08 от 21 Июня 2021, 17:17:57 ---Они и на великах перед машинами вылететь могут...

--- Конец цитаты ---
Мне кажется, на великах они так не разгоняются. И почему-то за дорогой следят лучше.
Велик еще и уже, на нем можно ехать с краю дороги и машина не заденет. А квадрик крупнее, если уходить с основном дороги, то есть риск в ливневку улететь.

--- Цитата: scouser08 от 21 Июня 2021, 17:17:57 ---Я согласна, что надо ПДД соблюдать, конечно. Но если адекватные дети на мелких квадриках катаются по садоводству, то и пусть катаются.

--- Конец цитаты ---
Ну у нас печальный опыт только. Может, где-то дети и катаются нормально на специально отведенных площадках.

CynicalCreature:

--- Цитата: Smolla от 21 Июня 2021, 17:09:09 ---А как же тогда продают детские квадрики ??? Они явно на маленьких детей рассчитаны.

--- Конец цитаты ---
Эти квадрики не предназначены для езды по дорогам общего пользования.

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: scouser08 от 21 Июня 2021, 17:17:57 ---Они и на великах перед машинами вылететь могут...
Я согласна, что надо ПДД соблюдать, конечно. Но если адекватные дети на мелких квадриках катаются по садоводству, то и пусть катаются.

--- Конец цитаты ---
Детям и на велосипеде запрещено выезжать на проезжую часть без сопровождения.

А на счет адекватности - о какой адекватности речь, если родители даже не озадачиваются узнать правила использования весьма серьезной техникой?

scouser08:
Разумно.

ГОСТ_8239-89:
Истории с наших дач - 2 парня по 13 лет в лесу на полном ходу соскочили в овраг - живы, но не очень. Оба пока лежачие.
Два других не поделили дорогу, не оценили ширину. Олин поломался, другого еще из воды достали.
Только за июнь.
Дети без взрослых не всегда могут оценить особенности рельефа, скорость и т.п.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии