Автор Тема: Лето на даче - зашквар  (Прочитано 12597 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Лето на даче - зашквар
« Ответ #60 : 20 Июня 2021, 13:08:32 »
А если он не хочет "отдых", а хочет быть дома?
А пахавшие весь год родители хотят себе отдых, а одного его в таком возрасте оставлять дома нельзя даже на две недели. Так что пока родители работают, сын отдыхает дома, как он хочет, а во время отпуска родителей отдыхает где-нибудь, где за ним будет присмотр - у бабки в деревне, с другими родственниками или знакомыми если те согласны, в лагере, ну или с родителями (мне не понятно, почему вариант взять парня с собой они не рассматривали - чай, не трехлетка, чтоб постоянного внимания требовать и присылать родителям ночами птицу обломинго).

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #61 : 20 Июня 2021, 13:10:14 »
все друзья разъезжались сразу после начала каникул
Тоже по дачам/деревням? Думаю, в таком случае пацан не упирался бы. А так... все в городе гуляют, а ты, как дурак, киснешь на даче. Еще и, может, похихикают над тобой по этому поводу  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #62 : 20 Июня 2021, 13:11:49 »
А если он не хочет "отдых", а хочет быть дома?
А пахавшие весь год родители хотят себе отдых, а одного его в таком возрасте оставлять дома нельзя даже на две недели. Так что пока родители работают, сын отдыхает дома, как он хочет, а во время отпуска родителей отдыхает где-нибудь, где за ним будет присмотр - у бабки в деревне, с другими родственниками или знакомыми если те согласны, в лагере, ну или с родителями (мне не понятно, почему вариант взять парня с собой они не рассматривали - чай, не трехлетка, чтоб постоянного внимания требовать и присылать родителям ночами птицу обломинго).

Вспомнила недавнюю историю про пацана с палкой в уретре.
Под присмотром бабки, между прочим.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Июня 2021, 13:14:44 »
Да если ребенок дебил, то он и с толпой нянек убьется.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Июня 2021, 17:29:04 »
Матрёшка, вы двери что ли не запирали?  :o
Ну, это две длинные истории. Друзяшки соседей, которые пытались отомстить за поруганную честь своего собутыльника, не смущались, что дверь заперта. Они честно пытались её высадить, но не сдюжили под очередным литром и отступились.

А насильника ко мне привела соседка.
Он пришёл к ней на разборки, но она сказала, что рядом живёт доступная молодуха и постучала в дверь.
Меня чудом спасли тогда. И то, повезло мне, что чувак был просто тормоз.

В истории родители врачи. Не факт, что они оба дома ночуют.
Надеюсь, ваши родители набили соседке морду?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 20 Июня 2021, 20:36:20 »

Тоже по дачам/деревням? Думаю, в таком случае пацан не упирался бы.
Хрен там. У меня тоже все друзья разъезжались, все равно дома было лучше.

мне не понятно, почему вариант взять парня с собой они не рассматривали
В смысле? Они едут на дачу и берут его с собой.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 20:38:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Июня 2021, 20:40:54 »
В смысле? Они едут на дачу и берут его с собой.
По истории они хотят на дачу его уже сейчас отправить. А сами поедут на дачу позже.
И ещё не понятно та же это дача или другая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 20 Июня 2021, 20:46:55 »
По истории они хотят на дачу его уже сейчас отправить. А сами поедут на дачу позже.
Три раза перечитал, ничего такого не увидел. Ну предположим. А куда его с собой брать не хотят?

И ещё не понятно та же это дача или другая.
Ну это уже пошло высасывание из пальца.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 00:45:01 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Июня 2021, 21:04:30 »
Три раза перечитал, ничего такого не увидел. Ну предположим. А куда его с собой брать не хотят?
Не хотят чтобы он до их отъезда тусил в городе, а на дачу уже ехать всем вместе.
Потому что они работают и он будет весь день предоставлен себе.
Раньше всегда на все лето уезжал на дачу..... Следить тут за ним некому, мы с мужем на работе целыми днями (оба врачи), свекровь на даче и ждет внука. У нас скоро отпуск, тоже на дачу уедем. Одного его оставлять не хотим, страшно.

Ну это уже пошло высасывание из пальца.
Да про разные дачи это чисто предположение. В истории нет уточнения на эту тему.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 21:08:47 от Лис »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 20 Июня 2021, 21:11:17 »
Лис, ну ок, видимо, отправляют его на дачу к свекрови, потом приедут сами. Не вижу никакого намека ни на какой "ссобой", куда ег не хотят брать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #70 : 20 Июня 2021, 21:21:39 »
Лис, ну ок, видимо, отправляют его на дачу к свекрови, потом приедут сами. Не вижу никакого намека ни на какой "ссобой", куда ег не хотят брать.
Они хотят его отправить на дачу на все лето, а сами едут на дачу только на время отпуска. Обычно отпуск несколько короче чем все лето. Не хотят взять с собой здесь значит - не хотят дать парню отдыхать в городе пока они работают а на дачу взять с собой на период своего отпуска. Что было бы копромисом в их ситуации. Потому что оставлять парня совсем одного в городе на месяц пока они на даче действительно может быть не совсем хорошей идеей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 20 Июня 2021, 21:27:09 »

Они хотят его отправить на дачу на все лето, а сами едут на дачу только на время отпуска. Обычно отпуск несколько короче чем все лето. Не хотят взять с собой здесь значит - не хотят дать парню отдыхать в городе пока они работают а на дачу взять с собой на период своего отпуска. Что было бы копромисом в их ситуации. Потому что оставлять парня совсем одного в городе на месяц пока они на даче действительно может быть не совсем хорошей идеей.
Сорян, туплю. Я думал, речь о том, что они едут на курорт, а его сплавляют на дачу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #72 : 20 Июня 2021, 22:06:57 »
Сорян, туплю. Я думал, речь о том, что они едут на курорт, а его сплавляют на дачу.
Я тоже.

Я в детстве отдыхала на даче с родителями, и туда уже приезжали бабушка с дедушкой, они делили отпуска. Дача с мамой, папой и бабушкой - это совершенно разные дачи. Пахать на огороде? Да ни боже мой - мама, может, и попросит помочь, бабушка - никогда.

Дача с бабушкой: спи до обеда, потом съешь завтрак, съешь обед. Что значит, суп не хочешь? Надо, пока не съешь - гулять не пойдешь. К подружкам можно, на озеро можно, но не сегодня - надо грядки полоть, так что иди к подружкам. Панамку надень. Купаться? Иди. Вылезай. Как это не накупалась? Замерзнешь, потом еще искупаемся (еще один-два захода на минуту - и домой)

Дача с папой: нет, ничего не надо делать. Как это не убрала? Гав-гав-гав. Нет, есть не хочу. Почему бутербродов к чаю нет? Гав-гав-гав. Не хочешь - не ешь. Как, ничего не съела? Гав-гав-гав.

Дача с мамой: (с утра дома шум-гам, спать до обеда просто невозможно) На озеро? Пошли. Сколько можно купаться? Пока не замерзнешь. К подружкам? Пожалуйста. А может, в лес? (я - ура, лес!) Панамку? Ну, хочешь - надень. Обедать будешь? Не будешь? Ну и ладно. Полей огурцы - тогда завтра прямо с утра на озеро пойдем. А может, сейчас купаться хочешь? Ну давай - ты поливать, я ужин готовить, а потом бери велосипед и поехали.

С дедушкой была вольница почти как с мамой, но без поездок.

А потом все присматривающие отвалились, кроме мамы. И почему это я жить за городом люблю? ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #73 : 21 Июня 2021, 09:29:54 »
Тут ещё кстати вопрос, какого формата там дача. Одно дело, если как было в моем детстве: неограниченное купание, ягоды и книжки. Или как в большинства: помощь старенькой бабушке по хозяйству, а то вон какой здоровый лоб вырос.
Хотя все равно как раз в 14 я от дачи отказалась наотрез ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 21 Июня 2021, 09:49:37 »
Тут ещё кстати вопрос, какого формата там дача. Одно дело, если как было в моем детстве: неограниченное купание, ягоды и книжки. Или как в большинства: помощь старенькой бабушке по хозяйству, а то вон какой здоровый лоб вырос.
Хотя все равно как раз в 14 я от дачи отказалась наотрез ;D
Вооот. Ну было у меня неограниченное купание, ягоды и книжки. Надоедало за неделю. Хотелось телевизор, видеозал, парк с аттракционами и компьютерными играми. А больше всего хотелось, чтобы ничего не кусало не жужжало и не воняло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Июня 2021, 10:17:10 »
А больше всего хотелось, чтобы ничего не кусало не жужжало и не воняло.
О да. Вот из-за этого я не любила лето в деревне у бабушки.
Друзей у меня там не было, но меня это никогда не парило, а вот комары... :-X :-X :-X
Но в городе в июле-августе особо нечего было делать, так как все подруги уезжали. На дачи, в деревни, в лагеря, в Италии/Турции.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Июня 2021, 10:43:51 »
У нас в деревне бабушкиной была своя тусовка и мы туда мчали в любой выходной день.
С 7 до 17 лет только там и это было в радость. Речка, дискотеки, сельская библиотека.
Если бы просто с бабушкой тусить, то нафиг бы это всё.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #77 : 21 Июня 2021, 12:34:07 »
Вот как бэ да, дача даче рознь.
У меня там друзья свои были, время проводить было норм.
Если из людей там одни бабки, это конечно ппц.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #78 : 21 Июня 2021, 14:17:16 »
Я жила на даче своей тети, там была тусня подружек и было восхитительно. Теперь я мама, строю дачу для своих детей, там тоже толпа ровесников, дети на великах, квадриках гоняют, взрослые - молодежь, никаких грядок (или самый минимум), на участках все для детей, все друг к другу ходят. Вот такая дача - тема. Но сколько в неё вкладывается сейчас сил и денег, капец, если в 14 дочки не захотят туда гонять, я безумно огорчусь.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Июня 2021, 14:31:50 »
У меня была дача без грядок, зато с друзьями, неограниченными играми, прогулками, купанием, велосипедом, книжками, телевизором и даже приставкой :)
Но лет в 14-15 я тоже пожелала оставаться в городе. Просто возраст такой, имхо, не всегда в ужасных бытовых условиях дело.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Июня 2021, 14:36:54 »
Я жила на даче своей тети, там была тусня подружек и было восхитительно. Теперь я мама, строю дачу для своих детей, там тоже толпа ровесников, дети на великах, квадриках гоняют, взрослые - молодежь, никаких грядок (или самый минимум), на участках все для детей, все друг к другу ходят. Вот такая дача - тема. Но сколько в неё вкладывается сейчас сил и денег, капец, если в 14 дочки не захотят туда гонять, я безумно огорчусь.
Родителям, которые дают детям гонять на квадриках я бы фитиль вставил бы...

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #81 : 21 Июня 2021, 14:41:36 »
Ой что вам сейчас расскажу про "оставлять одного дома". Короче. В родительской квартире я оставалась одна на ночь ровно один раз в жизни. Одну ночь, на каникулах. Этого всеми силами пытались не допускать, но вот пришлось. Мне было 19 лет, причём с 17 я жила в общаге в 800 км, училась в универе, жила половой жизнью, подрабатывала и вот это всё. Но ладно.

Перед "сном" бабушка вызвала меня погулять. Чтобы мне было не скучно, ага. Зная историю моей семьи, целью "погулять" было проверить, что я не сбежала шататься по подворотням. Помним про 19 лет, да? В общем, сразу после этого я пошла в магазин, купила целую коробку пирожных, запоем смотрела какой-то сериал и счастливо давилась ими, а в четыре утра пошла пешком в центр города, смотреть рассвет, гулять по пустым улицам и жрать в маке. Я просто до дна выдоила эти двенадцати или сколько часов свободы, какой это был кайф! Если бы я тогда уже пила - надралась бы точно. Если бы мне предложили наркотиков попробовать - не знаю, но всякое возможно ;D

Конец тоже был смешной - я пришла домой убитая, часов в восемь утра, а там почему-то папа. На работу собирается. И мы такие друг другу "о, привет" и больше никогда об этом не разговаривали.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #82 : 21 Июня 2021, 15:25:51 »
К сожалению в мое детство дача было равно ковырянию в грядках у всех известных мне детей, не целыми днями конечно, но регулярно. Типа к труду приучали(

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #83 : 21 Июня 2021, 15:42:34 »
Родителям, которые дают детям гонять на квадриках я бы фитиль вставил бы...
Воистину!
У нас одно семейство доигралось, писали коллективный иск в опеку, с фотками шестилетнего ребенка на квадроцикле.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Red_moon

• Гость
« Ответ #84 : 21 Июня 2021, 15:44:04 »
Лето я проводила часто у бабушки в селе, довольно большом и цивилизованном. Бабушка была на работе, оставляя обед, завтрак на плите.  У деда работа была раноутренняя и он после 11 был дома, на хозяйстве, занимался дедовскими делами или делами, требующими разъездов. Иногда  я была сама на "хозяйстве", иногда с мелким братом, и таким же двоюродным. Мне было 7-17 лет. Я ходила к друзьям, друзья ко мне. За огородом был пруд, но мы туда не ходили без разрешения поначалу, а потом в пруду никто не купался, и туда вообще не интересно было идти. Лесопосадка была за километр, там тоже не было интересно. Могла через все село сходить навестить прабабушку, а там был двоюродный дядя, на 4 года старше, с ним было весело поболтать, если он был дома.
Ночевать одних не оставляли

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #85 : 21 Июня 2021, 17:05:12 »
Сейчас будет очень тупой вопрос. А почему нельзя детям на квадриках ездить? Только камнями не кидайте
Кроме химии.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Июня 2021, 17:08:50 »
Сейчас будет очень тупой вопрос. А почему нельзя детям на квадриках ездить? Только камнями не кидайте
Можно после 16 лет и получения прав на управление.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #87 : 21 Июня 2021, 17:09:09 »
Потому что сажают совсем мелких, которые вылетают на полной скорости перед машиной, несутся как попало по дороге, могут наехать на пешеходов, - короче, не соблюдают правила передвижения.
Вообще, если не ошибаюсь, на квадрик только с определенного возраста можно сажать.
Можно после 16 лет и получения прав на управление.
А как же тогда продают детские квадрики ??? Они явно на маленьких детей рассчитаны.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #88 : 21 Июня 2021, 17:17:57 »
Они и на великах перед машинами вылететь могут...
Я согласна, что надо ПДД соблюдать, конечно. Но если адекватные дети на мелких квадриках катаются по садоводству, то и пусть катаются.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 17:19:33 от scouser08 »
Кроме химии.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #89 : 21 Июня 2021, 17:18:37 »
А как же тогда продают детские квадрики ??? Они явно на маленьких детей рассчитаны.
Так они для катания на каких-то площадках предназначаются.
А если дети перед машиной вылетают на общую дорогу, то там с 16ти