Сорян, туплю. Я думал, речь о том, что они едут на курорт, а его сплавляют на дачу.
Я тоже.
Я в детстве отдыхала на даче с родителями, и туда уже приезжали бабушка с дедушкой, они делили отпуска. Дача с мамой, папой и бабушкой - это совершенно разные дачи. Пахать на огороде? Да ни боже мой - мама, может, и попросит помочь, бабушка - никогда.
Дача с бабушкой: спи до обеда, потом съешь завтрак, съешь обед. Что значит, суп не хочешь? Надо, пока не съешь - гулять не пойдешь. К подружкам можно, на озеро можно, но не сегодня - надо грядки полоть, так что иди к подружкам. Панамку надень. Купаться? Иди. Вылезай. Как это не накупалась? Замерзнешь, потом еще искупаемся (еще один-два захода на минуту - и домой)
Дача с папой: нет, ничего не надо делать. Как это не убрала? Гав-гав-гав. Нет, есть не хочу. Почему бутербродов к чаю нет? Гав-гав-гав. Не хочешь - не ешь. Как, ничего не съела? Гав-гав-гав.
Дача с мамой: (с утра дома шум-гам, спать до обеда просто невозможно) На озеро? Пошли. Сколько можно купаться? Пока не замерзнешь. К подружкам? Пожалуйста. А может, в лес? (я - ура, лес!) Панамку? Ну, хочешь - надень. Обедать будешь? Не будешь? Ну и ладно. Полей огурцы - тогда завтра прямо с утра на озеро пойдем. А может, сейчас купаться хочешь? Ну давай - ты поливать, я ужин готовить, а потом бери велосипед и поехали.
С дедушкой была вольница почти как с мамой, но без поездок.
А потом все присматривающие отвалились, кроме мамы. И почему это я жить за городом люблю?