Все разделы > КМП, из Модерации

Богатые тоже плачут

<< < (10/14) > >>

Оскорбинка:
И давно проявить сочувствие к чужим проблемам, ой, нет, простите, проблемам друзей, стало "как придворная лицедейка отыгрывай психологиню?".

Я вот если не люблю крыс и хорьков, совсем, если я нахожу их непривлекательными и неподходящими для домашних условий, мне как, можно на смерть любимого хорька подруги сказать "ой, ну шо ты переживаешь, вот если б кошечка была или собачка..."
Внезапно, нет, я понимаю, что моя оценка не важна, и моя реакция на месте подруги не важна, важно то, что подруга переживает, и я не хочу обесценивать ее печаль. И поэтому понимаю и сочувствую.
Просто титаническое усилие над духом и лицедейство уровня бох.

Нэнси:

--- Цитата: Nicole White от 20 Июня 2021, 19:50:55 ---А что дружба дает право требовать от человека того, что он не может дать? Пофиг на твои проблемы, но раз долганули тебе денег на зубы, то сиди и как придворная лицедейка отыгрывай психологиню?

--- Конец цитаты ---
Дружба, конечно, не дает права ничего от человека требовать (кроме возврата денежного долга, бггг), но если ты своему типа другу не хочешь и не можешь сочувствовать, и вообще он тебя бесит тем, что живет лучше тебя - ты никакой не друг, а лицемерный мудак-прилипала. Был бы не лицемерным - честно перестал бы общаться с бесящим человеком, не пытаясь прикидываться мимими-подружкой. А был бы другом - совершенно искренне и безо всяких требований сочувствовал бы задолбавшемуся человеку, потому что он тебе приятен и тебе на него и его самочувствие не насрать.
А автору неохота потерять потенциальный способ решения внезапных финансовых проблем, но при этом кроме черной зависти никаких иных чувств она к "подруге" не испытывает. Интересно, таким гнилым людям самим-то от себя не тошно? Или они типа по жизни обделенные, поэтому сами себе дают право вести себя как последние скоты, не мучаясь совестью, ведь мир им по умолчанию задолжал?

Yin:

--- Цитировать ---Если все вокруг твердят что ты с жиру бесишься, только развлекаешься, никуя не делаешь и не можешь устать, и им бы твои проблемы, то можно с триллионами не дойти, потому что ты не будешь считать свои проблемы серьезными, и тебе будет стыдно с ними обращаться за помощью.
--- Конец цитаты ---
Да жеваный крот!
Все описанное не зависит от твоего денежного состояния.

Обесценивают всех. Тем, кто получает условные 15 тысяч точно также говорят что нех жаловаться а вот в африке жрут 1 мешок риса в месяц и ничо, живут.
А вот бабло реальной найти и дойти есть не только лишь у всех.

--- Цитировать ---Ээээ...желать сочувствия и делиться проблемами? Ничоси подруга обнаглела, ага
--- Конец цитаты ---
Сытый голодного не разумеет.
Надо голову включать и понимать, что не стоит жаловаться что опять залетела и надо на аборт тем, кто не может 10 лет зачать, не стоит жаловаться что тебе вместо 100 тысяч в этом месяце заплатили 80 тем, у кого зарплата 15.Даже если они тебе будут искренне сочувствовать, эт ни*уя нетактично.

Hacksley:

--- Цитата: Yin от 20 Июня 2021, 20:03:57 ---Сытый голодного не разумеет.
Надо голову включать и понимать, что не стоит жаловаться что опять залетела и надо на аборт тем, кто не может 10 лет зачать, не стоит жаловаться что тебе вместо 100 тысяч в этом месяце заплатили 80 тем, у кого зарплата 15.Даже если они тебе будут искренне сочувствовать, эт ни*уя нетактично.

--- Конец цитаты ---

Знаете, что. Не пошел бы этот голодный в жопу, если для него психологическое выгорание друга - это херня на постном масле и пустой звук. Нетактично это, видите ли.
Пусть идет и дружит с коллегами, что ей не нравится? Я уже привела пример с танцовщицей, ага. Знакомым программистам мне тоже надо, наверное, сказать, что все их трудности, начиная от проблем со здоровьем и заканчивая личными, - дурня. Просто ну они же больше получают.
Потому что я не понимаю, какое отношение заработок или род занятий имеет к сочувствию по поводу психологического состояния человека.

Yin:

--- Цитировать ---Потому что я не понимаю, какое отношение заработок или род занятий имеет к сочувствию по поводу психологического состояния человека.

--- Конец цитаты ---
Потому что когда тебе самому х*рово никакого запаса для сочувствия тем, у кого объективно дела лучше как минимум в нескольких других сферах не остается.
Особенно когда сочувствие требуется в той сфере, которая у самого автора в данном случае в полной -опе

--- Цитировать ---Пусть идет и дружит с коллегами, что ей не нравится?
--- Конец цитаты ---
Ну так пусть блогерша точно также делает в чем проблема? Ведь по-любому люди более близкие к ее кругу буду ей сочувствовать как надо, что не так-то?

А проблема видимо в том, что и той и другой тем не менее это надо. Вот и всё.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии