Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 3975 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Аллергия
« : 20 Июня 2021, 22:01:21 »
Я бы очень хотела просто жить обычной жизнью, как большинство девушек. Но у меня множество аллергий. Поход в магазин за продуктами - для меня настоящий квест, на поиск еды может уходить много времени. Весной и летом, когда начинается цветение, мне можно просто вешаться или уезжать за полярный круг, потому что у меня по всему телу высыпания и жутко слезятся глаза. У меня плохая кожа, я и зимой мучаюсь, но в период аллергии все становится просто в разы хуже. Летом я постоянно отказываюсь куда-то ходить, почти все время сижу дома, потому что дома безопаснее. А в другое время года я лечу последствия для кожи от летних аллергий, а еще снова отказываюсь ходить в кафе с друзьями, потому что с моим набором аллергий любая еда, приготовленная не дома, это большой риск. Вынуждена готовить еду на работу, а еще я за свой счет приобрела в офис микроволновку, там ее не было, а ходить обедать в кафе мне нельзя. Я устала от всего этого. Хочу просто обычную жизнь. КМП.

Может, ей и правда переехать? Слышала, что в другом климате аллергии могут проходить.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: Аллергия
« Ответ #1 : 20 Июня 2021, 22:05:38 »
Тоже часто встречала людей которым смена климата помогала. Кто то из Сибири ехал на юга, кто то с югов на дальний восток. Дочь моей начальницы была жутким аллергиком но почему то когда они приезжали в Японию там она могла есть все те продукты на которые у неё обычно аллергия. Один друг на все лето уезжал на дачу, в городе летом его мучала экзема(вроде она).
Люди загадочные организмы.

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #2 : 20 Июня 2021, 22:16:04 »
Кстати про Японию и аллергии. Кто-нибудь может пояснить, что за ерунда: я там спокойно без последствий лопала йогурты и всю молочку, хотя дома я большинство из молочного переношу крайне плохо?

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Июня 2021, 22:27:08 »
Кстати про Японию и аллергии. Кто-нибудь может пояснить, что за ерунда: я там спокойно без последствий лопала йогурты и всю молочку, хотя дома я большинство из молочного переношу крайне плохо?

Лактозы нет?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Июня 2021, 22:28:33 »
Может, они без лактозы? Азиаты плохо ее переносят.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #5 : 20 Июня 2021, 23:19:42 »
Хм, да, пожалуй, вполне правдоподобное объяснение, спасибо :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 20 Июня 2021, 23:35:59 »
Тоже часто встречала людей которым смена климата помогала. Кто то из Сибири ехал на юга, кто то с югов на дальний восток. Дочь моей начальницы была жутким аллергиком но почему то когда они приезжали в Японию там она могла есть все те продукты на которые у неё обычно аллергия. Один друг на все лето уезжал на дачу, в городе летом его мучала экзема(вроде она).
Подтверждаю
В детстве не могла есть грибы. Вообще.
Потом стала есть только шампиньоны и вешенки. Потом чуть расширила...
Теперь могу есть только те грибы, которые выросли на Кубани. В Рязани и Новгороде пробовала совсем немного - огребла последствия. Дома - хоть полную тарелку могу съесть, и ничего. Ее рискую (у чужих не ем, мало ли), но и не ограничиваю себя.
Как так?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #7 : 20 Июня 2021, 23:42:36 »
Может, ей и правда переехать? Слышала, что в другом климате аллергии могут проходить.
Из опыта родных: прошли часть аллергий, в основном те, что на цветуечки, на полгода-год, потом все вернулось. Маме стало значительно легче на Кавказе после Казахстана, но это не легче в плане прошло, а в плане «чихаю, плачу и чешусь, но не пытаюсь содрать с себя кожу».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #8 : 20 Июня 2021, 23:54:05 »
Насколько я знаю, хорошая модель для аллергии - это как "доза" с порогами (радиации).

То есть, на определённые аллергены некоторое время нет никакой реакции, пока идёт "накопление". Зато как только определённый порог "дозы" получен - всё, сопли, слёзы. Но если переехать от этого аллергена к другому, то в запасе есть ещё условные "два года", пока тот второй аллерген не "накопится".

Оффлайн tella

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 21 Июня 2021, 01:18:23 »
Долго страдала от аллергии на клубнику и мёд. После смены места обитания - ем и то и другое, мб какие то местные средства обработки?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Июня 2021, 01:57:50 »
А клубника была местная? В Европейской части, мне кажется, клубника или турецкая,  или краснодарская.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Июня 2021, 02:48:42 »
До 17-18 носила на себе все металлы (в брошках, поясах, серьгах и тыды), не злоупотребляла украшениями ни разу. В 18 полезла дичайшая аллергия на любые металлы, кроме злата-серебра (мельхиор еще зашел, но тогда почему?!).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #12 : 21 Июня 2021, 04:39:58 »
Или она уже переехала до этого, и переезд спровоцировал аллергию, как нефиг нафиг. У меня примерно так и произошло, после переезда стала выдавать реакцию на табачный дым (курительные смеси тоже сюда же), но у нас в городе в принципе воздух говно.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Июня 2021, 10:49:18 »
Ребенок в младенчестве цвел от московской воды буйным цветом. И если кожу хоть как-то удавалось посредством плясок с бубном держать в достойном виде, то ела я (мелкий был на ГВ) только гречку, кабачки и индейку на пару. Попытки расширить рацион усугубляли ситуацию.
Когда мы выезжали в деревню в  Кашинском районе кожа за неделю становилась "как у младенца", а я вполне себе пила молоко, ела сыр, орехи и шоколад.
Стоило вернуться в москву - опять начинался трындец.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Июня 2021, 13:16:15 »
Думаю, у девочки была аллергия не на сами продукты, а на вещества, используемые в обработке. В Японии просто качество норм.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #15 : 21 Июня 2021, 15:02:01 »
Приятельница, родившаяся в Самаре (довольно благополучный в плане экологии город, вроде бы), до 8 лет жила у бабушки в селе на другом берегу Волги, родителей видела по выходным и во время их отпусков.
Ибо здоровый в деревне ребенок на второй день жизни в городе расчесывал себя до крови и ходил с красными отекшими глазами.
Старший (5 лет разницы) ребенок тех же родителей таких проблем не имел.
К 8 годам остались некоторые пищевые  аллергии, реакция на цветение некоторых растений, но при разумных мерах осторожности она вела почти обыкновенную жизнь.
Во взрослом возрасте переехала к морю, там аллергии проявлялись значительно реже.
Но у ребенка аллергии уже на тамошние некоторые раздражители.
Они теперь шутят, что лет через 15 ребенок переедет на "историческую родину в Самару".
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 15:55:20 от Ника20 »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 21 Июня 2021, 15:19:00 »
А я вот не могу понять, кума мамина ваще дура или врет. Она ребенка с аллергией ежегодно приводит к нам на морюшко, хотя утверждает, что на севере ребенок и корками не покрывается, и глаза не опухают. И на корниша моего у ребенка аллергия то есть, а на перса домашнего нет  (нет я не уберу кошку! Она тут живет. Точка). Да, по анализам - аллергия на кошек и на березу и производные. Есть ли реакция на кота они не проверяли, отжать кота родным не хотят (те готовы взять хоть ейчас).
Вангую, что чешется и опухает ребенок всегда (кроме периода редких курсов преднизолона), а мать врет
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #17 : 21 Июня 2021, 15:21:25 »
И на корниша моего у ребенка аллергия то есть, а на перса домашнего нет
В это верю. К своим можно как-то принюхаться что ли. На наших двоих у мужа реакция на порядки ниже, чем на любого чужого.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 21 Июня 2021, 16:04:27 »
В это верю. К своим можно как-то принюхаться что ли. На наших двоих у мужа реакция на порядки ниже, чем на любого чужого.
В теории да. На практике там... не ребенок а ящерка в период смены кожи. Я бы там и котов и ковры и шторы нахрен вынесла из дома. Тем более, что есть, куда.
Ну или хотя бы проверила, что точноточно реакции нет. Есть исследования, выявляющие аллергию не на абстрактную, а на конкретную кошку
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Июня 2021, 22:04:13 »
Моему парню очень помог робот-пылесос и приточная вентиляция.
Я слышала, есть ещё и лечение уколами от аллергии на пыльцу, но надо делать заранее сильно курс.
Знакомый переехал в Зеленоградск, в надежде избавиться от аллергии на пыльцу, но не помогло. Очень сочувствую всем аллергикам. Жопа, конечно
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Июня 2021, 18:14:55 »
У меня веселее. За всю жизнь мне попадались 2 аллергичные кошки из....примерно ста, наверно. Один из аллергичных - нынешний мой младшенький.
И еще по иронии  - в сети культивируется мысль, что самые гипоаллергенные кошки - сибиряки.
Ииии, та-дам, оба кота, на которых я даю аллергию - именно сибиряки.