Все разделы > КМП, из Модерации
Аллергия
Ника20:
Приятельница, родившаяся в Самаре (довольно благополучный в плане экологии город, вроде бы), до 8 лет жила у бабушки в селе на другом берегу Волги, родителей видела по выходным и во время их отпусков.
Ибо здоровый в деревне ребенок на второй день жизни в городе расчесывал себя до крови и ходил с красными отекшими глазами.
Старший (5 лет разницы) ребенок тех же родителей таких проблем не имел.
К 8 годам остались некоторые пищевые аллергии, реакция на цветение некоторых растений, но при разумных мерах осторожности она вела почти обыкновенную жизнь.
Во взрослом возрасте переехала к морю, там аллергии проявлялись значительно реже.
Но у ребенка аллергии уже на тамошние некоторые раздражители.
Они теперь шутят, что лет через 15 ребенок переедет на "историческую родину в Самару".
ло:
А я вот не могу понять, кума мамина ваще дура или врет. Она ребенка с аллергией ежегодно приводит к нам на морюшко, хотя утверждает, что на севере ребенок и корками не покрывается, и глаза не опухают. И на корниша моего у ребенка аллергия то есть, а на перса домашнего нет (нет я не уберу кошку! Она тут живет. Точка). Да, по анализам - аллергия на кошек и на березу и производные. Есть ли реакция на кота они не проверяли, отжать кота родным не хотят (те готовы взять хоть ейчас).
Вангую, что чешется и опухает ребенок всегда (кроме периода редких курсов преднизолона), а мать врет
Vedzma:
--- Цитировать ---И на корниша моего у ребенка аллергия то есть, а на перса домашнего нет
--- Конец цитаты ---
В это верю. К своим можно как-то принюхаться что ли. На наших двоих у мужа реакция на порядки ниже, чем на любого чужого.
ло:
--- Цитата: Vedzma от 21 Июня 2021, 15:21:25 ---
--- Цитировать ---И на корниша моего у ребенка аллергия то есть, а на перса домашнего нет
--- Конец цитаты ---
В это верю. К своим можно как-то принюхаться что ли. На наших двоих у мужа реакция на порядки ниже, чем на любого чужого.
--- Конец цитаты ---
В теории да. На практике там... не ребенок а ящерка в период смены кожи. Я бы там и котов и ковры и шторы нахрен вынесла из дома. Тем более, что есть, куда.
Ну или хотя бы проверила, что точноточно реакции нет. Есть исследования, выявляющие аллергию не на абстрактную, а на конкретную кошку
Morbid angel:
Моему парню очень помог робот-пылесос и приточная вентиляция.
Я слышала, есть ещё и лечение уколами от аллергии на пыльцу, но надо делать заранее сильно курс.
Знакомый переехал в Зеленоградск, в надежде избавиться от аллергии на пыльцу, но не помогло. Очень сочувствую всем аллергикам. Жопа, конечно
Навигация
Перейти к полной версии