Все разделы > КМП, из Модерации
Аллергия
Таньчик:
Хм, да, пожалуй, вполне правдоподобное объяснение, спасибо :)
ло:
--- Цитата: Лис от 20 Июня 2021, 22:05:38 ---Тоже часто встречала людей которым смена климата помогала. Кто то из Сибири ехал на юга, кто то с югов на дальний восток. Дочь моей начальницы была жутким аллергиком но почему то когда они приезжали в Японию там она могла есть все те продукты на которые у неё обычно аллергия. Один друг на все лето уезжал на дачу, в городе летом его мучала экзема(вроде она).
Люди загадочные организмы.
--- Конец цитаты ---
Подтверждаю
В детстве не могла есть грибы. Вообще.
Потом стала есть только шампиньоны и вешенки. Потом чуть расширила...
Теперь могу есть только те грибы, которые выросли на Кубани. В Рязани и Новгороде пробовала совсем немного - огребла последствия. Дома - хоть полную тарелку могу съесть, и ничего. Ее рискую (у чужих не ем, мало ли), но и не ограничиваю себя.
Как так?
Vedzma:
--- Цитировать ---Может, ей и правда переехать? Слышала, что в другом климате аллергии могут проходить.
--- Конец цитаты ---
Из опыта родных: прошли часть аллергий, в основном те, что на цветуечки, на полгода-год, потом все вернулось. Маме стало значительно легче на Кавказе после Казахстана, но это не легче в плане прошло, а в плане «чихаю, плачу и чешусь, но не пытаюсь содрать с себя кожу».
pdp11:
Насколько я знаю, хорошая модель для аллергии - это как "доза" с порогами (радиации).
То есть, на определённые аллергены некоторое время нет никакой реакции, пока идёт "накопление". Зато как только определённый порог "дозы" получен - всё, сопли, слёзы. Но если переехать от этого аллергена к другому, то в запасе есть ещё условные "два года", пока тот второй аллерген не "накопится".
tella:
Долго страдала от аллергии на клубнику и мёд. После смены места обитания - ем и то и другое, мб какие то местные средства обработки?
Навигация
Перейти к полной версии