Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывший муж не хочет давать деньги на замки для окон  (Прочитано 10914 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Там же надо плотно прижать створку и повернуть ручку на 180 градусов. Ты уверена, что двухлетка может это сделать?
Мне кажется, при желании сможет. По крайней мере, я бы не стала проверять.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
По постам Гост, ей лишь бы докопаться до Оскорбинки, не в первый раз уже на ровном месте
Не на ровном месте, а только когда отборнейшая чушь  в ванговании. То, что вы регулярно это несете - что ж.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Мне кажется, при желании сможет. По крайней мере, я бы не стала проверять.
Проверила на кухонном окне - мне кажется, без шансов. Если створка открыта, то никак ручка не поворачивается, нужно сильно прижать
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
DarkChocolate, дети иногда проявляют чудеса там, где не стоило бы.
Могу только повториться, я бы не стала проверять. Поставила ограничитель и одной опасностью меньше.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Можно я тоже повангую
Ну вот точно такое же вангование
Звучит так, как будто я запрещала вам ванговать.
Так, вроде бы, нет.
Вангуйте на здоровье.
Боже, какой ужас, как же люди с детьми в гости ходят и к бабушкам ездят?
Извините, но это идиотский вопрос, примерно как "боже, какой ужас, как же дети сами через дорогу переходят" в ответ на "перед переходом проезжей части имеет смысл взять ребенка за руку".

В гостях некоторые усиленно следят, и ничего не случается.
Некоторые усиленно следят, но случается что-то плохое.
Некоторые не следят, и ничего плохого не случается.
Некоторые не следят, и случается что-то плохое.
Зачем увеличивать вероятность плохого исхода, если можно перестраховаться и подготовиться- я хз.
Не на ровном месте, а только когда отборнейшая чушь  в ванговании. То, что вы регулярно это несете - что ж.
Главное, чтобы вы всегда помнили(продолжали помнить), что ваше вангование эталоннее, и ваше представление о том, что чушь, а что нет- непреложная истина :)
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 17:33:53 от Оскорбинка »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
В гостях некоторые усиленно следят, и ничего не случается.
Некоторые усиленно следят, но случается что-то плохое.
Некоторые не следят, и ничего плохого не случается.
Некоторые не следят, и случается что-то плохое.
Зачем увеличивать вероятность плохого исхода, если можно перестраховаться и подготовиться- я хз.
И в чём проблема после приезда за час убрать всю химию? Судя по посту, никаких фиксаторов дома у них не было, убираешь всё опасное из зоны досягаемости и следишь блин за своим ребёнком. Даже законопатив все розетки и окна, нужно за дитём смотреть, а то оно найдёт как убиться и на ровном месте (мой друг сломал шею, просто неудачно перевернувшись на диване, 6 лет ему было)
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Как раньше без этого жили? Как, как… у нас дома на деревянных окнах шпингалеты были такие тугие, что я и сейчас открыть бы окно сама не смогла - сил бы не хватило, а уж ребёнок - и подавно. А на пластиковых эту ручку и младенец повернуть сможет без труда. Короче, оба родителя так себе - один белый, другой серый, оба гондурасы…
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
Проверила на кухонном окне - мне кажется, без шансов. Если створка открыта, то никак ручка не поворачивается, нужно сильно прижать

А вы еще на коробке с лекарством проверьте. Из тех, которые "с защитой от детей", сложно открываются даже взрослым, но нередко элементарно - теми самыми детьми. Серьезно, не стоит переносить свой опыт на ребенка и рассчитывать на "скорее всего, нет", когда даже одно "да" на миллион закончится печально.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А здесь-то что не так?
много занимается ребенком, встает к нему ночью, гуляет
Жене мозг не выносит, в хозяйстве участвует, что не так?
Это норма, а не повод для молитв)

То есть если родители не приучают ребенка что окно это опасно, а там же стоят замки - все безопасно. То проблема может произойти в любом другом месте. ЭДа риск падения ребенка из окна существует, однако отец может его недооценивать (это не делает его плохим отцом, максимум  не очень умным если это действительно так опасно).
Ну и кроме того это оборудование квартиры матери жены, жене он платит алименты, если она считает что ей нужно обезопасить окна, то может ей и заплатить из своих или из алиментов на ребенка?

Кстати про статистику. Из окон в год выпадает меньше 1000 детей. Рождается в год чуть меньше чем 1,5 млн. Выпавшие в возрасте ну пусть в возрасте в основном лет от 2 до 6, то есть из 7,5 млн меньше 1000 детей? 1 на 10000? Хорошо если вычесть тех кто живет в одноэтажных домах ну пусть 3 на 100000. Это НЕ значит, что не нужно беспокоится о безопасности ребенка, это просто говорит о том что опасность в определенном смысле переоценена.
И да еще один момент отец ребенка не запрещает женщине заботится о ребенке как та считает нужным, это ОНА хочет ПЕРЕЛОЖИТЬ эту заботу на него.  И все его позиция - я не считаю это необходимым, если ты не можешь отодвинуть кресло, держать окно закрытым (зимой же ок было), не пускать ребенка в гостиную - решай эту проблему сама.  
Так. То есть то, что отец хочет переложить полный присмотр 24/7 каждую минуту за ребенком на жену - это норм, в попросить его купить стопоры - это зашквар?
Ну и... Какой там шанс встретить дифтерию и столбняк?) но вакцины все равно важны.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Расскажите это антипрививочникам

Hacksley

• Гость
Фиксаторы на окнах быть должны, и это не обсуждается.
Жить на 16 тыщ с ребенком - это выживание. Мужик мудачина, если считает, что 16 тыщ за глаза и за уши провинившейся семье хватит.

Маманя там тоже не фонтан. Обычно я топлю за то, чтобы бороться за опеку с такими суперумными мамашами, но тут прям заколебалась, а есть ли в этой семейке вообще кто-то нормальный, чтобы ребенок мог вырасти здоровым и адекватным.

16 тысяч - это немного, если обеспечиваешь себя и ребенка сама. А она присела на шею маме. Что, впрочем, не отменяет сомнительных моральных качеств мужика. Его ребенка явно должны содержать не другие люди, которые его не заводили.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 20:24:22 от Hacksley »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
16 тысяч - это немного, если обеспечиваешь себя и ребенка сама. А она присела на шею маме.
А как она может выйти на работу из декрета? У нее нет денег на частный детский сад, няньку или мамы-пенсионерки. И даже если она уговорит маму уйти в декрет, то ей придется на свою зарплату содержсть троих, причем алименты на себя она скорее всего потеряет. И не факт, что ее профессия предполагает удаленку

Hacksley

• Гость
А как она может выйти на работу из декрета? У нее нет денег на частный детский сад, няньку или мамы-пенсионерки. И даже если она уговорит маму уйти в декрет, то ей придется на свою зарплату содержсть троих, причем алименты на себя она скорее всего потеряет. И не факт, что ее профессия предполагает удаленку

Поэтому я и говорю, что упс, такому отцу даже ребенка не оставишь. Даже если и мамашка не блещет. Алименты на себя потеряет, наверное.
Но блин. Ок, мужик приносил домой не 40 тыс. Но структуру доходов (серый, белый, етс.) она в семье, по идее, знала. Рассматривать перспективу развода нужно в любом случае, даже если не задумываешь от скуки ментальную писю почесать.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тем не менее, открытый мессенджер в какой-то момент совершенно случайно попался на глаза Кириллу, надиному мужу – и он никакие оправдания слушать не стал. Просто собрал ее вещи в чемодан и вызвал такси.
А ребенка чего себе не оставил, папаша-герой? Капец, в одно рыло выгнать жену и ребенка из-за переписки дурацкой
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
А ребенка чего себе не оставил, папаша-герой? Капец, в одно рыло выгнать жену и ребенка из-за переписки дурацкой

Да ну его нахер, с таким отношением к безопасности. Вряд ли у женщины есть запасные дети.
Но "из-за переписки дурацкой" тоже неверно. Жену тут выперли по делу, имхо. У меня тоже возникли бы огроменные вопросики к партнеру, и не взволновало бы, что физической измены не было. Вообще неинтересно начинать принимать кальций, беспокоясь, успеешь или нет, пока рога не начнут расти.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
При конфликте положено выслушать обе стороны, рассмотреть все доказательства, а только потом что-то решать. Особенно, если есть ребенок. Вдвоем хоть каждый день расходитесь хоть из-за посуды непомытой, но раз уж завели нового человека, то учитывайте его интересы тоже, ради него надо как-то свои ущемленные иички не учитывать.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так. Не гуляй от мужика, если ты в таком уязвимом положении.
Оставь ребенка мужу, если ты не способна о нем заботится. Чо-то я сомневаюсь что заяви мать в суде не могу, оставьте с мужем, мужик бы откосил. Он ребенка явно любит.
Мужик не должен оплачивать пожелания матери сверх алиментов или внезапно она должна его убедить в необходимости. И да если все так ужасно и денег нет и ты только выживаешь на алименты - сколхозь стопоры, если 2000 для тебя много. Или начни с малого поставь стопор у того окна где кресло рядом, а постепенно и у остальных. Мать же так беспокоится о ребенке? Это если оставить за кадром, что она ничего не покупает в дом, не платит за квартиру и даже кормит ее мама (и тут вопрос не в том кто должен, а в том что у нее есть возможность выкроить эти пару тысяч) А нет она ничего не делает она требует у мужика денег сверх алиментов. А мужик не дает. И не дает по двум причинам 1- не считает блокираторы необходимостью 2-не считает нужным идти на поводу у жены и давать ей понять что его можно продавить на допрасходы.
Замечу то что он считает нужным он и так покупает и к ребенку пиходит часто и не с пустыми руками.

Кстати фраза что зимой окна были плотно закрыты и их замки не волновали. Странная фраз КМК. Если плотно закрытое окно ребенок открыть по мнению мамы не может, то как он откинутое переведет в состояние "открыто настежь"? А если он это может, то в чем проблема открыть закрытое? Это ж проще.  

Ребенку 1,8? Начинай искать ясли и ползи в сторону работы.

А и да про переложить присмотр и все такое прочее. Так устроено определение места проживания ребенка с матерью. Ребенок живет с матерью - за ребенком смотрит мать. Ребенок проводит сколько-то времени с отцом? В это время за ребенком смотрит отец. Вот так а не иначе. Мама и папа не живут вместе и не семья и каждый из них отвечает за свою квартиру и то какие там условия для ребенка САМ.

К мужику ИМХО есть вопросы только ЕСЛИ он действительно получает не 40, а "гораздо больше", а с этих доходов шиш и БЖ и ребенку. Вот тут он категорически не прав.
Тем не менее, открытый мессенджер в какой-то момент совершенно случайно попался на глаза Кириллу, надиному мужу – и он никакие оправдания слушать не стал. Просто собрал ее вещи в чемодан и вызвал такси.
Ребенка в возрасте год?
Оторвать от матери?
Без желания на то матери? При не маргинальной матери?
Удачи "оставить".

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне в этом вопросе удача не нужна, спасибо, и надеюсь, никогда не понадобится))

А насчет оторвать от матери - можно было не выставлять их хз куда, а уйти самому. Для меня просто очень странно, так люблю ребенка, так люблю, но выгнал его, да еще и по идиотскому поводу
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне в этом вопросе удача не нужна, спасибо, и надеюсь, никогда не понадобится))

А насчет оторвать от матери - можно было не выставлять их хз куда, а уйти самому. Для меня просто очень странно, так люблю ребенка, так люблю, но выгнал его, да еще и по идиотскому поводу
))))
а может не стоит предъявлять претензии к мужику, если вопрос не к нему, а к жене?
Ну и да не хотеть жить с этой "скучающей" он имеет полное право.
И да ребенок в порядке. И мужик постоянно с ним общается и онем заботится. Куда он их "выгнал", под мост что ли?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Даже из добрачной квартиры надо было съехать, если у жены зачесалось?

Hacksley

• Гость
При конфликте положено выслушать обе стороны, рассмотреть все доказательства, а только потом что-то решать. Особенно, если есть ребенок. Вдвоем хоть каждый день расходитесь хоть из-за посуды непомытой, но раз уж завели нового человека, то учитывайте его интересы тоже, ради него надо как-то свои ущемленные иички не учитывать.

Я ориентируюсь на историю, в которой мужик нашел переписки морально неустойчивой женушки, в пользу которой - только ее блеяние, что до "реальной" измены бы не дошло.
Раз завели нового человека, надо с плядиной жить? Да с хрена ль?
Я сегодня злая и у меня претензии абсолютно к обоим в истории.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну тут базовое непонимание, я не могу переписку приравнять к измене ну вот никак. Разве что они там прямо договорились "во вторник ночью у тебя, презервативы я куплю сам" :D

Циник, да, прикинь, если завел ребенка, то не можешь уже считать себя царьком своей жизни. Будь добр делись, в том числе жилплощадью, в том числе, простигосподи добрачной, если другой нет. Ребенок не просил себя рожать, это ты захотел, поэтому предоставь ему помещение. А не хочешь с его матерью жить, так выгоняй мать, а не ребенка. А если не хочешь их разлучать, то обеспечь жильем обоих. Мать ребенка ты сам выбрал, вот и думай теперь как быть. В любом случае, это все требует разговоров и выяснения, как кому будет лучше, а не простого "собрал вещи и слушать не стал". Гений переговоров просто
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Расскажите это антипрививочникам
Мне казалось, что Рыжая ведьма не такая, поэтому и привела такой пример.
Хотя могу и путать)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну тут базовое непонимание, я не могу переписку приравнять к измене ну вот никак.
Ну, мужик не на церковном суде, где даже отос за полноценную измену не  считается. А в реальной жизни люди все больше тяготеют к принципу верности "смотреть можно, трогать (в любом смысле) уже нельзя".

А если не хочешь их разлучать, то обеспечь жильем обоих.
Эти обязанность не только мужа, но и жены. А поскольку она инициировала расставашки, то ей и думать в эту сторону.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А поскольку она инициировала расставашки, то ей и думать в эту сторону.
Она же не хотела расставашки!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Она хотела поипушки? Это все меняет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Т.е. жить с плядиной никак нельзя, зато оставить ей ребенка можно

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не понимаю как они вообще 6 месяцев без блокираторов жили. 8 этаж, да тут как только ползать и вставать у опоры начнет уже вперед себя бежать ставить нужно.

Hacksley

• Гость
Т.е. жить с плядиной никак нельзя, зато оставить ей ребенка можно

А где я сказала, что можно? Я отвечала строго рассусоливанию про "завели нового человека - нефиг разводиться из-за пустяка". Сорян, но нефиг плядовать, если знаешь, что жопа голая и в случае чего пойдешь на мороз.

П.С. Прикольно, что вы отвечаете на реплику, в которой как раз сказано, что претензии к обеим сторонам, но этого все равно не замечаете.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
– В общем, ребенок активный, лезет всюду, а у мамы в гостиной кресло стоит у окна
Надеюсь, мамаша хотя бы додумалась кресло  кресло от окна отодвинуть  ::)