Оскорбинка, тут важно уточнить, какую прослойку общества ты называешь "крайне узкой". Атеистов? Так она не узкая, она одна из самых широких в мире и именно к ней относятся лучшие умы планеты.
Если в стартовом посте заменить атеизм на любую религию (или веганство, жаворонковость, линуксоидность, детность), одну, единственно верную, будет в любом случае не ок, вне зависимости от того, как широка прослойка общества.
Нет, я не конкретную прослойку общества имела в виду, это вообще в целом про склонность иметь единственно верный правильный для всех
узкий, не предполагающий альтернатив, ответ там, где нормальна и естественна вариативность.
"Можно любить любой цвет"(категоричность норм, ответ описывает допустимое множество) vs "Можно любить только красный, другие цвета нравятся только умалишенным"(категоричность не норм, как у нашего Васяна).
Что до условностей, вроде "если бы училка назвала", то, в широком смысле, мы имеем утверждение про "не совсем нормальных" с одной стороны и стращание адом с другой. Каждый волен выбирать сторону сам, но пояснение за Васяна у тебя вышло как-то пространно 
А чо, он первый начал

Не совсем нормальный ты уже сейчас, обидненько

, а в ад ты попадешь когда-нибудь потом, и ты в это не веришь, поэтому тебе покуй

А если серьезно, то не нужно выбирать сторону по дегенератам, сравнивая, кто на долю процента дегенеративнее.
к тому же "не совсем нормальны" это формулировка по словам ачотакова яаметист отца, что там могло быть на самом деле у такого товарища- да все, что угодно, хоть "атеизм сила-исус/вишну/махмет куила" мне не нравится Васян, его уничижительная позиция, окуительные методы воспитания, манера общения с людьми, которые просто выполняют нацеленную на безопасность его ребенка работу, поэтому я вангую худшее, да.