Правда, ухода на свидания до расставания не одобряю.
Ну технически они перешли на не то на свободные отношения, не то на дружбу с привилегиями. Хотя я не особо понимаю зачем
Не признаю никаких "технически", если на это не согласны оба участника. В идеале (имхо) после разговора, в котором выяснилось, что мнение изменил только один участник, должно было последовать расставание с человеком, с которым так сильно не по пути. А уходы на свидания похожи на попытку шантажа и дурацкого "Вооот, посмотриии, что ты теряяяешь". Я такое не люблю.
Но есть и вариант, в котором она с парнишей рассталась и живет как соседка (например, ожидая съезда на присмотренную съемную квартиру или еще что). Но вроде автор не упоминает расставания.
Видимо, его истерику она восприняла как вариант "расстаёмся, когда я найду нового парня".
Я себе на секунду представила, как мужик, который поменял мнение по важному вопросу, не расстается со мной, а выкатывает "Расстанусь, когда найду новую девушку". Я б окуела так сильно, что вылет этого щастьица за дверь на поиски той самой отложился бы минут на 5.