Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь-студентка ничего не умеет в быту  (Прочитано 9041 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А как выглядит процесс готовки на мультиварке у тех, кто не умеет готовить?
Порубил курицу/мясо, нарезал лук, морковь, зелень, картофан, добавил соль и специй - поставил на 25 минут на тушение. Так готовит мой муж.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Да это же я - та самая Майка (что за блевотное сокращение. Футболка\толстовка\алкоголичка, блин)! Очень поздно съехала от родителей, из бытовых навыков - уборка (люблю это дело) и настрогать себе салатик, а также обиходить кошку. Всё. И... и пофиг ваще, когда стало надо - интернет к твоим услугам, да, где-то облажаешься, недоварив или пережарив, но самое элементарное все равно научишься готовить, если есть желание. До сих пор, честно говоря, умею только базовые блюда, которые ем регулярно, готовить и не вижу в том проблемы: мне вкусно и сытно. В случае. когда живу не одна, либо готовлю то, что ем сама, на двоих, либо - вон холодильник, вон плита - вперед, Гордон Рамзи!
А мультиварка - это вообще божественная весч! Там можно делать просто всё! Испечь шарлотку, сделать вкусные омлет с овощами, приготовить типа-ризотто, просто вкусный рис с грибами или курочкой, индейка\курица с овощами, всякие рагу в режиме "тушения" - да дофига всего!
Мама у меня тоже выходила замуж, практически ничего не умея готовить - при том, что бабушка образцовая хозяйка.  И также ничего страшного - научилась в процессе, умеет многое вкусное делать.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 09:56:20 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Порубил курицу/мясо, нарезал лук, морковь, зелень, картофан, добавил соль и специй - поставил на 25 минут на тушение. Так готовит мой муж.
И чем это так принципиально отличается от обычной готовки, чтоб прямо не умею, а с мультиваркой пыщ и уже умею? Помыть, почистить, порезать, добавить нужное количество соли-перца умею, а смотреть чтоб не сгорело - сразу лапки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не надо следить за готовностью, не надо перемешивать, чтоб не подгорело.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не надо следить за готовностью, не надо перемешивать, чтоб не подгорело.
А это прям принципиальный момент, что всё кроме этого умею, а именно вот это не умею?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну да. Основная проблема, что человек не представляет как себя поведет продукт, какова его скорость готовки и всё такое.
А порезать - тут сложного нет.

Оффлайн Лис

• Ветеран
В хорошей кастрюле при тушении на медленном огне тоже можно не перемешивать.
Мне мультиварка не зашла. =( Не смогла понять чем она так упрощает готовку как все говорят . Только мыть её в разы сложнее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну да. Основная проблема, что человек не представляет как себя поведет продукт, какова его скорость готовки и всё такое.
А порезать - тут сложного нет.
А чо представлять? Берешь вилкой тыкаешь, потом пробуешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Только мыть её в разы сложнее.
??? ??? ???
К ней же ничего не пригорает: залил на несколько минут теплой водой с моющим средством, пару раз прошелся губкой - и вуаля, чистая чаша.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я тоже, когда с будущим мужем съехалась, толком ничего не умела. Ну и ничего, научилась за пару месяцев. Чему-то он научил, чему-то сама, что-то мама подсказала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Меня дома к труду приобщали, уборка там всякая, мелкий ремонт. А вот с готовкой не вышло, как-то не учили. В итоге первый свой суп (17 лет, уехала поступать) я вылила - он был серый, страшный и склизский. Прошел десяток лет, муж на мою готовку жаловался ровно один раз, когда забыла в вишневый пирог сахар положить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не очень понимаю наездов на Киру.
Потратить часок времени на то, чтобы дистанционно с человеком, не умеющим включать плиту, сварить макароны  - весьма сомнительное занятие, нервное и бесючее.
Она помогла. В её помощи нуждались.
Она хочет на будущее чтобы так не было.
Можно было просто скинуть племяшке ссылку на доставку еды в их городе, раз деньги есть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если так тяжело проконсультировать - можно отказаться. А потом по знакомым со смехом обсирать   - ну блин.
Она не хочет научить племяшку, она хочет кости помыть семье брата.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну почему все пишут, что ничего сложного?!
Потому как технически это несложно при наличии качественных продуктов и кухонного инвентаря. Что, впрочем, не исключает того, что у отдельных человекоособей мозг устроен так, что данный навык не закрепляется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
??? ??? ???
К ней же ничего не пригорает: залил на несколько минут теплой водой с моющим средством, пару раз прошелся губкой - и вуаля, чистая чаша.
У меня и к кастрюлям/сковородка ничего не пригорает. А в мультиварке пачкалась не только чаша но и крышка, она была прозрачная, с клапаном для выхода пара, приходилось мыит и внутри и снаружи. Плюс сзади какой то был накопитель для влаги, его тоже мыть приходилось, и если чашу можно кинуть в посудомойку или раковину, то сам агрегат туда не закинешь.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ого, никогда не  видела с прозрачной крышкой.
И про накопитель, честно говоря, слышу впервые. Тогда да, геморройно, у моей-то просто чашу вынул - помыл - и счастье.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Одна из редких тем, где я желаю выразить то, о чем думаю, не дочитав даже стартовый пост.
Иди в кизду, тёть Кира.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Лис

• Ветеран
Ого, никогда не  видела с прозрачной крышкой.
Вот такая у меня была. Я её бабушке мужа потом отдала. Без прозрачной крышки я у родитей пользовалась. Все равно не поняла прикола. От кастрюли отличается как по мне - ничем. Мне в этом плане больше пароварка зашла. Во первых отличается от жарки/тушения. Во вторых в ней все очень быстро готовится. И сразу и гарнир и овощи и мясо на разных уровнях. Кинул, включил таймер на 15 минут и ушёл. Потом все в посудомойку покидал и вуаля.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня мультиварка-скороварка - очень всё быстро готовит.

Оффлайн Лис

• Ветеран
У меня мультиварка-скороварка - очень всё быстро готовит.
Вот это наверно ощутимый плюс.
Вообще я мультиварку купила когда был ремонт и не на чем было готовить. Если нет ни плиты ни духовки, удобно конечно,она очень выручала. А когда появились и плита и духовка я перестала ей пользоваться.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мы с братом уже в начальной школе и суп могли сварить, и холодильник помыть и разморозить, и квартиру убрать к маминому приходу. Полы мыли, пылесосили, трусики, носочки свои стирали сами.
Ну и днище.
Сколько я невестке говорила, что дочь надо заставлять помогать по дому.
Сдохни, Валентина.
----
В остальном согласна со всеми: надо будет - научится племянница всему. А сейчас Валентине бы от**аться со своими подсосническими практиками от семьи сестры.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Что за страшилка непонятная, что муж сбежит? И популярная какая.

До лет 19-20 я не умела готовить. Разве что оладушки пожарить. Когда стала жить с теперешним мужем, то скилл готовки был крайне слаб. Да и сейчас это не самая сильная моя сторона. Подготовки, разварилось, пересолено, сырое внутри - иногда эти косяки встречаются. И я не умею варить каши вне мультиварки. Обязательно вода останется.
Некоторые блюда у мужа объективно вкуснее получаются, некоторые - у меня, так что мы вместе создаём разнообразное питание. Его тоже никто не учил, сам в общаге осилил кулинарию.

Так что всему своё время. Будет необходимость -  человек голодным не останется. Будет желание - научится готовить в любом возрасте.
Мафия - Розали

Оффлайн vsthost

• Постоялец
Когда понадобилось освоить что-то по хозяйству, то я тупо нашёл в гугле толковый мануал и чётко ему следовал, так что в наше время, кмк, хреново чистить картофан в 19 лет явно не перступление.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Твинку вас какая то детская травма связанная с уборкой к маминому приходу? О_о

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня травма по этому поводу!))
Каждый божий день пидорить квартиру как в последний раз.
Как я съехала, родители сократили уборку до 1 раза в неделю, поверхностно :-\

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ммм, переходы на личности? Поищите в темах, созданных мною, одну, где я уже высказывала свое мнение о родителях, заставляющих детей пидорить квартиру. ;)
Если, конечно, речь идет про уборку раскиданных игрушек, тогда ладно. Правда днище про "заставлять убираться" и "муж сбежит" из постов Валентины никуда не делось все равно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Присоединяюсь к тем, кто считает, что элементарные вещи нужно уметь, даже если не делаешь этого регулярно.
Да, научиться можно относительно быстро, если есть время на практику, а не ситуация, когда прям щас нужен результат.
Лучше все таки учиться в спокойном режиме, а не когда форс-мажор и выхода нет.
Ну и вообще, дело не только в готовке же, а в целом в бытовых неумениях. Если будет учить мама, то можно будет избежать кучи ошибок, это ж лучше, чем с нуля шишки набивать- портить одежду, посуду, еду, например.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Мочь прибраться к приходу родителей вроде не равно по умолчанию делать это в одну харю каждый день.  ???
Если каждый день родители заставляют ребёнка мыть всю хату это уже совсем другая история а не то о чем писали выше.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Научить ребенка делать бытовые вещи - очень полезно (что не отменяет того, что если надо будет - сам научится).
Но тетка все равно мерзкая и пусть высунет свой завистливый нос из семьи сестры.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как я понимаю, в картине мира мудрой женщины Киры мужик в принципе не обязан уметь по хозяйству шуршать? А то ить мог бы и сам готовить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)