Да это же я - та самая Майка (что за блевотное сокращение. Футболка\толстовка\алкоголичка, блин)! Очень поздно съехала от родителей, из бытовых навыков - уборка (люблю это дело) и настрогать себе салатик, а также обиходить кошку. Всё. И... и пофиг ваще, когда стало надо - интернет к твоим услугам, да, где-то облажаешься, недоварив или пережарив, но самое элементарное все равно научишься готовить, если есть желание. До сих пор, честно говоря, умею только базовые блюда, которые ем регулярно, готовить и не вижу в том проблемы: мне вкусно и сытно. В случае. когда живу не одна, либо готовлю то, что ем сама, на двоих, либо - вон холодильник, вон плита - вперед, Гордон Рамзи!
А мультиварка - это вообще божественная весч! Там можно делать просто всё! Испечь шарлотку, сделать вкусные омлет с овощами, приготовить типа-ризотто, просто вкусный рис с грибами или курочкой, индейка\курица с овощами, всякие рагу в режиме "тушения" - да дофига всего!
Мама у меня тоже выходила замуж, практически ничего не умея готовить - при том, что бабушка образцовая хозяйка. И также ничего страшного - научилась в процессе, умеет многое вкусное делать.