Автор Тема: Хочет в село  (Прочитано 10357 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хочет в село
« : 24 Июня 2021, 17:48:23 »
Я из небольшого села на Урале. Мечтал поступить в Москву, удалось. Первые полтора года был в эйфории, кайфовал от учебы и встретил любимую девушку. Но потом все чаще и чаще начал ловить себя на мысли, что хочу домой. Чтобы вокруг были леса, чтобы идти по селу в простой одежде, не парясь о внешнем виде, чтобы заниматься огородом летом, а зимой в мороз чистить двор от снега. Скучаю по небу, усеянному звёздами. Гнал от себя эти порывы, но они лишь усиливались. С девушкой тоже стадо серьезней, поженились. После окончания приехал в гости к родителям и понял что не хочу уезжать. А жена категорически против жизни в селе, ей нравится Москва. Предлагает купить дачу за Мкадом и на выходных туда ездить. Но это не то!!! Устроился на работу, которую все больше ненавижу. Как ненавижу и вечную суету, пробки, метро. К жене появилось раздражение. Но когда был без нее у родителей, скучал неимоверно. Жизни не представляю. Хочу с ней в свое село, ходить в баню по субботам и сидеть в обнимку на веранде. КМП
Что ей там делать? Глухомань, где ни знакомых, ни развлечений. Не факт, что работа найдется что для нее, что для автора. Я бы на ее месте тоже не согласилась бы.
Он ведь ее до свадьбы даже не предупреждал, похоже, что хочешь обратно домой :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Milena

• Старожил
Re: Хочет в село
« Ответ #1 : 24 Июня 2021, 17:53:19 »
Автор, вали в свое село. После пары месяцев жизни там с удивлением обнаружишь, что 1. Работы нет. 2. Жены рядом нет 3. Денег нет. 4.Из развлечений только бухло. Как миленький побежишь обратно, вот только бежать уже будет некуда и придется начинать жизнь сначала. Хорошо сидя в комфортной квартире ностальгировать по романтике, когда твоя жизнь кипит-бурлит и состоит не только из нее. А когда окажешься наедине со звездами - сразу в кукушке прояснится.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #2 : 24 Июня 2021, 17:55:31 »
По-моему, автор просто устал и ему нужен отдых. И если бы он отдохнул, скажем, не в родном селе, а где-нибудь в отеле олинклюзив в Турции, съездил на пару экскурсий, то ему захотелось бы жить в Турции. Отдохнул бы недельку в Праге - в Прагу. Ну и так далее.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Июня 2021, 17:57:28 »
Хорошо сидя в комфортной квартире ностальгировать по романтике, когда твоя жизнь кипит-бурлит и состоит не только из нее.
+1
Автор себе нарисовал в фантазиях баню (вот радости-то мыться раз в неделю) и веранду. А на что жить-то? И что делать в свободное от веранды и бани время?

По-моему, автор просто устал и ему нужен отдых. И если бы он отдохнул, скажем, не в родном селе, а где-нибудь в отеле олинклюзив в Турции, съездил на пару экскурсий, то ему захотелось бы жить в Турции. Отдохнул бы недельку в Праге - в Прагу. Ну и так далее.
Тоже вариант, да.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Июня 2021, 17:57:35 »
Моя сестра двоюродная с мужем купили кварьиру в Самаре, пожили 2 месяца и поняли, что город им не по душе. Вернулись в родное село, купили дом огромный,   завели кур, огород огромный распахали и живут счастливо.
Важно вовремя понять, что делает тебя счастливым.
Я тоже люблю село. Очень. Но слишком много сейчас завязано на городе. Может и свалим в село лет через 10.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 17:59:43 от ГОСТ_8239-89 »

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 24 Июня 2021, 18:00:03 »
а на какие средства сидеть в глухом селе? я не предендую на то, что я красивая или молодо выгляжу, но блин, когда я смотрю на своих знакомых из села, с которыми дружила в юности и детстве, то они мне кажутся потрепанными жизнью с очень глубокими морщинами.
людям, что живут в селах, приходится работать на земле, бывать больше на солнце.
мне мои знакомые женщины из села говорили: у тебя есть работа, ты красиво оделась и пошла себе по городу, для нас это уже событие, а здесь мы как в болоте. ты знаешь что такое погулять просто себе, а я погулять могу на своем гектаре огорода

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Июня 2021, 18:02:20 »
Сестра, например, работает в местном управлени с/х поедприятия, муж её на спец.технике поля обрабатывает. Зп очень хорошие. Не везде так, но во многих крупных селах нормально с работой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Июня 2021, 18:03:11 »
ГОСТ_8239-89, тут разница в том, что ваша сестра и муж из одного села. И они возвращались домой. В случае автора же его жене село сто лет не сдалось, она родилась в городе и в чужом селе ей просто нечего делать. У нее в городе родные, друзья, работа, развлечения и увлечения.

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 24 Июня 2021, 18:03:55 »
Сестра, например, работает в местном управлени с/х поедприятия, муж её на спец.технике поля обрабатывает. Зп очень хорошие. Не везде так, но во многих крупных селах нормально с работой.
это если есть работа.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #9 : 24 Июня 2021, 18:04:14 »
А можно примерный уровень зп и примерный уровень расходов на жизнь в селе? Мне просто интересно, не для спора.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 24 Июня 2021, 18:05:59 »
А можно примерный уровень зп и примерный уровень расходов на жизнь в селе? Мне просто интересно, не для спора.
смотря какой огород и какое подсобное хозяйство, какая зп, какая плата за коммуналку.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Июня 2021, 18:07:20 »
А на что он там жить планирует? Он вспоминает свою жизнь в селе в том возрасте когда он не работал, был школьником, потом в отпуск приезжал.
Скорее всего автор просто устал от работы.  И ему кажется что в селе будет по другому, но если там придётся работать то он будет точно так же уставать только плюс ещё нужно будет снег чистить и вот это все.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Июня 2021, 18:10:20 »
Вера_в_чудо, конечно. От того и история автора на кмп)
Я больше о том, что понимаю парня в его тяге к селу.

Smolla, у него 120 в сезон посевной/уборочный, 70 в межсезонье, у нее 30. Расходы - на содержание дома типа воды/газа - 5 тыс. за 230 кв.м., мне прям обидно было с 56 метрами и 8 тыс,(
На продукты, одежду, бытовуху - да как везде. Ну только что продукты не все покупаются, свои частично есть. Дет.сад 1.2 тыс.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Июня 2021, 18:30:25 »
Автор себе нарисовал в фантазиях баню (вот радости-то мыться раз в неделю) и веранду. А на что жить-то? И что делать в свободное от веранды и бани время?
Смотря чего им там надо.
Сельским хозяйством как минимум никто не запрещает заниматься, я тоже одного чувака шапочно знаю, родился и отучился в милионнике, уехал в село. Выращивает овощи и животных и доволен щописец. И я в принципе могу его понять, если тебе такая жизнь зашла, если есть приличный дом - звучит круто вообще-то.
Но. Это именно что должно нравится и руки должны прямыми быть.
Кроме этого можно заниматься вообще чем угодно на удаленке в чем проблема-то

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Июня 2021, 18:43:15 »
В принципе, сейчас не так уж мало удалённой работы. Вполне можно организовать себе такую. Особенно, если запросы к уровню жизни не очень большие, и зарплата в двести тысяч не обязательна.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Июня 2021, 18:48:43 »
Я принес ноты

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Июня 2021, 18:52:20 »
Прям в сердечко :'(

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #17 : 24 Июня 2021, 19:11:16 »
Это вообще нередко у бывших сельских жителей - идеализированные картины в памяти про то, как там березки в поле и окушков в речке поудить можно. Зачастую еще и в откровенно нереалистичном ключе.

Тут уже была история от дамы, переехавшей в Москву из области с мужем, и этот муж взялся канючить, что вот в деревне-то было купанье, а тут в городе нету. Какое такое купанье вдруг взялось в МО (два месяца в году при очень большой удаче), почему нельзя эти же два месяца ездить по выходным на пляжи Москвы, кто не дает ездить в три наличных аквапарка круглый год - все это вопросы без ответов.

А разгадка одна: дурость и фантазерство. Вроде как с эмиграцией - одни, скатавшись в тур до Братиславы, начинают страдать, воспринимая Москву как постылый хлев; другие, переехав из Смердунов в Мюнхен, плачут, что тут пиво не чета жигулю. Таких куда ни посади, хоть в Мадрид, хоть обратно домой, везде им будет не то и не так.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Июня 2021, 19:19:20 »
Теоретически можно попробовать. Перейти на удаленку, например. Или в фермеры податься. Магазин открыть. Если местные жители не сожгут нахрен, наверное, можно неплохо жить. А на выходные вывозить жену в город, пока от тоски не озверела. Но очень уж много рисков…
Яжеговномать

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #19 : 24 Июня 2021, 19:30:11 »
Теоретически можно попробовать. Перейти на удаленку, например. Или в фермеры податься. Магазин открыть. Если местные жители не сожгут нахрен, наверное, можно неплохо жить. А на выходные вывозить жену в город, пока от тоски не озверела. Но очень уж много рисков…

А на "выходных" за скотиной кто ходить будет?)
Податься в фермеры - дорого. Очень дорого.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Июня 2021, 19:37:00 »
Про ферму. Чувак организовал ферму, нанял людей, любящих село и получилось отличное место. У них отара из 400 овец, лошади, штук 10 хаски и прочей живности. Люди ездят туда на экскурсии, мероприятия. Зимой на снегоходах и упряжках покататься, летом всякие дог-треккинги, плов-пати. И у них клевый летний лагерь детский. Дети живут на ферме и радуются сельской жизни)
Отличный бизнес похоже.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 24 Июня 2021, 20:21:00 »
Я хочу абстрактно в село, а в реальности в гробу видела содержание собственного дома даже в черте города (хотя родители этим развлекаются, им в кайф). А ещё меня очень пугают местные жители.

Удивляюсь, почему так много недоумение по поводу средств к существованию. Сейчас же расцвет удаленке, и уже не только для айтишеников или трехкопеечных копирайтеров.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 24 Июня 2021, 20:31:55 »

Автор сам из села с рождения. Его ни баня раз в неделю, ни сенокос, ни роды коровы могут и не напугать.
И даже курам головы пооткручивает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Июня 2021, 20:50:41 »
Автор сам из села с рождения. Его ни баня раз в неделю, ни сенокос, ни роды коровы могут и не напугать.
Его-то да. Но на жену раздражаться из-за того, что ей нравится жить в цивилизации, где она родилась и выросла - дно, имхо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 24 Июня 2021, 21:08:47 »
Я и не защищаю автора.
Но говорить, что он рисует себе пастораль, не зная реальной жизни в деревне тянет на поспешные выводы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Июня 2021, 21:15:44 »
А почему баня раз в неделю? :o
У многих сан.узлы с ванными и душами в домах давно, а баня как вид досуга.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #26 : 24 Июня 2021, 21:19:06 »
Про ферму. Чувак организовал ферму, нанял людей, любящих село и получилось отличное место. У них отара из 400 овец, лошади, штук 10 хаски и прочей живности. Люди ездят туда на экскурсии, мероприятия. Зимой на снегоходах и упряжках покататься, летом всякие дог-треккинги, плов-пати. И у них клевый летний лагерь детский. Дети живут на ферме и радуются сельской жизни)
Отличный бизнес похоже.

На самом деле - нет. Экотуризм всегда балансирует в РФ на грани окупаемости. Живет, скорее всего, за счет отары. Но что бы дости до такого поголовья нужно много времени или очень много денег изначально. Можно, конечно, грант выиграть. Но тут как повезет.
Ну и случись что с животными, страховка покроет часть убытков. Но новому стату надо еще и вырасти. Главное, что бы Мираторг рядом не оказался.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Июня 2021, 21:24:23 »
Vermillion, да, баранина - главное у них. Просто решили воспользоваться побочными продуктами размещения)
Блин, у них эти овцы плодятся как мыши. Мы пока зимой там пол дня тусовались - штук 5 родилось.
Ну и цены там не хилые.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Июня 2021, 21:26:35 »
А почему баня раз в неделю? :o
У многих сан.узлы с ванными и душами в домах давно, а баня как вид досуга.
Неизвестно, что там за село. Есть деревни, где до сих пор нет водопровода, канализации, газа...

Kaktus

• Гость
« Ответ #29 : 24 Июня 2021, 21:35:31 »
Vermillion, да, баранина - главное у них. Просто решили воспользоваться побочными продуктами размещения)
Блин, у них эти овцы плодятся как мыши. Мы пока зимой там пол дня тусовались - штук 5 родилось.
Ну и цены там не хилые.
это ж не значит, что у них каждый день по 5 штук рождается)
потом их еще малышей выходить надо, пролечить, выкормить. это ж все время. пока они еще свое потомство будут давать. и ни уехать никуда. или нанимать управляющего, которому можно доверить или сидеть на своей ферме без выходных.