Автор Тема: Уезжает в Севастополь, но один  (Прочитано 5096 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Уезжает в Севастополь, но один
« : 24 Июня 2021, 17:54:58 »
Вместе 10 лет, жили на съеме и копили на свое жилье. Депозиты раздельные, счета тоже. Скидывались только на общие траты равными частями. Могла купить квартиру еще три года назад, но любимый убедил подкопить еще, чтобы купить дом за городом. Уже в прошлом году наших общих накоплений уже было достаточно для покупки и ремонта, но он все тянул - из-за короны. А месяц назад сообщил, что переводится в Севастопольский филиал своей компании и переезжает. Я переехать не могу - работа не позволит и не могу бросить пожилых родителей. Но он даже не позвал! А на напоминание «Мы же копили на дом, это была твоя идея», сказал что расхотел. Хочет жить у моря. Без меня. Оказалось что семьей он меня не считает «нам просто было хорошо вместе». Разбита и опустошена, съехала в хостел, родителям боюсь сказать. Они считали его прекрасным человеком.
Я так понимаю, жили без штампа? Ну, это как раз тот случай, когда отсутствие штампа говорит о многом.
Автор, бери свои накопления, покупай хату. И радуйся, что хотя бы детей у вас нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Red_moon

• Гость
Re: Уезжает в Севастополь, но один
« Ответ #1 : 24 Июня 2021, 18:01:06 »
зато есть на квартиру себе лично. покупай и живи себе...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 24 Июня 2021, 18:04:38 »
Ну супер, покупай квартиру и живи себе, збс же.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #3 : 24 Июня 2021, 18:05:47 »
Я уж думала, она ему свои сбережения отдать успела. А тут грустненько, конечно, но не конец света.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Июня 2021, 18:08:10 »
А ведь этот прекрасный человек 3 года вешал лапшу про совместное жилье, а по факту и не собирался ничего с ней покупать. Потому что зачем покупать совместную недвигу с нем, кого не считаешь семьей?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 24 Июня 2021, 18:15:12 »
А ведь этот прекрасный человек 3 года вешал лапшу про совместное жилье, а по факту и не собирался ничего с ней покупать. Потому что зачем покупать совместную недвигу с нем, кого не считаешь семьей?
Так и есть. Тянул время. Наверняка знал, что его переведут в Севастополь. Мудила, короче.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Июня 2021, 18:32:42 »
Блин,дык не так уж и плохо все! Не обчистил же - автору хватило мозгов иметь раздельные счета. Купит себе квартиру, и не плохую,а в будущем будет иметь в виду - если мужик не сделал предложение после первого года жизни вместе - тебя просто используют,дорогуша, как бесплатную кухарку-давалку. Никакой любовью тут и не пахнет. Когда мужик любит - поставить печать в паспорт нифига не проблема.

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 24 Июня 2021, 18:35:32 »

Угу. Видимо, сначала рассчитывал на "как-нибудь" и не предполагал грядущий перевод, а затем ему просто было удобненько. Не удивлюсь, если рассчитывал и долю автора прихватить, но не получилось.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Июня 2021, 18:48:28 »
Вполне возможно, что и внезапно он понял, что одному лучше. Представил новую жизнь свою, с деньгами, с работой, с новыми людьми, с новой женщиной. Она не вписалась в представления о новой жизни.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 25 Июня 2021, 01:46:37 »
Я не понял, зачем детальное описание как и на что они копили? Я думал, чувак слиняет с общаком, а так в чем проблема? Не, я понимаю - любови капец и всё такое, но накопления на недвижимость тут при чем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Июня 2021, 02:31:49 »
В прошлом году было достаточно совместных => в этом году, скорее всего, только её накоплений не хватит.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Июня 2021, 04:26:11 »
Я понимаю, что работа и родители... и муж - судак, но как можно не желать жить у моря - выше моего понимания. До отжатого кое-кем Крыма я думала когда-нить купить там домик. Не в Севасе, конечно, - мне он просто субъективно не нравится.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 25 Июня 2021, 04:51:55 »
У нас в Печальке есть хороший пост про домик в деревне.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Июня 2021, 06:22:21 »
как можно не желать жить у моря - выше моего понимания

Так же, как можно не желать жить где-то ещё. Я люблю ездить на море в отпуске, но жить там...слишком жарко для меня.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Июня 2021, 06:46:31 »
Но как можно не желать жить у моря - выше моего понимания.
не путайте туризм с эмиграцией
В курортных городах всегда очень хорошо видно кто местный - они белые, как сметана, и море видели только из окна маршрутки )))))

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 25 Июня 2021, 08:34:13 »
В Севастополе цены на съемное жилье почти как в Москве, так что паренек может очень об ломаться, либо жить на е#енях типа Жидилова, в хруще без ремонта тыщ за 14))

Мат
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 23:05:40 от uvejourgen »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Июня 2021, 08:56:55 »
но как можно не желать жить у моря - выше моего понимания.
Очень легко. Я не люблю солнце, жару, туристов, море и загорать. Единственное что мне нравится в таких местах это фрукты и морепродукты.
Так что жить у моря не хотела бы категорически.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Июня 2021, 09:28:52 »
В прошлом году было достаточно совместных => в этом году, скорее всего, только её накоплений не хватит.
Ипотека  на вторичку с хорошим первоначальным взносом, сэкономленное на аренде вкладывается в ипотечные платежи.
А если расмотреть вариант покупки студии, то, может, и вовсе безболезненно для бюджета получиться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 25 Июня 2021, 10:12:28 »
Ну так ей совместное жилье больше и не актуально. Радоваться надо, что не влезла в серьезный совместный проект.

Я понимаю, что работа и родители... и муж - судак, но как можно не желать жить у моря - выше моего понимания.
У меня френдесса в Бердянске живет, постит фотки. Всё, что не сезон - мрак, декаданс, сырость и запустение. Крым сильно отличается?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 10:15:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 25 Июня 2021, 10:37:43 »
Всё, что не сезон - мрак, декаданс, сырость и запустение. Крым сильно отличается?
Он разный. ЮБК зимой прекрасен (за минусом гололеда, когда подморозит, на тамошнем рельефе это весело), горы збс, в межсезонье степи офигенны. Сам собираюсь в районе Севастополя поселиться в обозримом будущем именно ради несезона. А вот севернее, в каком-нибудь Джанкое, таки мрак и сырость, плюс душевный ветерок на равнинах.
93

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #20 : 25 Июня 2021, 18:57:20 »
но как можно не желать жить у моря - выше моего понимания

Аборигены, как правило, не пользуются "достопримечательностями".

Ну так ей совместное жилье больше и не актуально. Радоваться надо, что не влезла в серьезный совместный проект.

Увы, хорошая мина при плохой игре.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 19:25:19 от pdp11 »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #21 : 25 Июня 2021, 19:30:56 »
Морем совершенно не обязательно пользоваться. Достаточно того, что оно просто есть где-то тут. И с тяжким грохотом подходит к изголовью, да.
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Июня 2021, 22:46:33 »
В Севастополе цены на съемное жилье почти как в Москве, так что паренек может очень об ломаться, либо жить на е#енях типа Жидилова, в хруще без ремонта тыщ за 14))
Может, ему фирма снимает жилье.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 23:05:04 от uvejourgen »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #23 : 25 Июня 2021, 23:21:37 »
Морем совершенно не обязательно пользоваться. Достаточно того, что оно просто есть где-то тут. И с тяжким грохотом подходит к изголовью, да.
+ море можно любить с берега))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 26 Июня 2021, 19:21:15 »
Что значит "бросить пожилых родителей"? Они что, без жилья и без пенсии?

Можно на Красной Горке снять ещё дешевле, только там дерёвня и зимой жопа примёрзнет к толчку.

Ну, на Кургане ещё можно, не там, где сам Курган, а подальше, за баней.

Инкерман вообще копейки.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 19:24:40 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #25 : 27 Июня 2021, 17:31:51 »
Вот  интересно. А что, "прекрасный человек" не может разлюбить? Или понять, что ему с этой дамой не по пути?
Он же не выгнал автора на мороз с голой жопой, не забрал их общие сбережения. Сказал, что "не считает семьей, а с ней просто удобно вместе". Интересно, а как они это раньше обсуждали, когда жили без штампа? Или автор себе тихонько своё думала, а мужик - своё?
Не такой уж мужик и мудак, имхо.