Ты пишешь, что физические наказания НЕОДНОЗНАЧНЫ, что надо смотреть ИНДИВИДУАЛЬНО. Значит, кого-то бить можно.
В третий (или четвертый?) раз ты несешь какую-то дичь, отсутствующую в обсуждении.
Я пишу, что тема физических наказаний сложна и индивидуальна. Вывод, обозначенный тобой после слова "значит" принадлежит тебе.
Впрочем, я действительно допускаю, что случаи, когда именно физическое наказание дает результат, существуют. Не одобряю и не "меня пороли и норм" - это всё плод фантазий твоих и твоих сестер по разуму - но признаю. Потому, что это так - такие случаи существуют и они известны истории.
Не делай за меня выводов и уж тем более не говори от моего имени, Санс.
Потом ты приводишь анекдот о пользе битья. И делаешь вывод, что родители ребенка - пацифисты в плохом смысле, раз не продолжают дедушкину дрессуру и не распространяют ее на все диваны в окружении ребенка
Я верю, что ты не настолько отчаянно, беспросветно тупая, чтобы заявлять подобное всерьез. Именно в обсуждении анекдотичной истории я занял сторону людей, не приветствующих физические наказания, в качестве аргумента приведя ситуацию с другим диваном, на котором дедушкино воспитание споткнется и остановится.
Все, что ты сделала - это в очередной раз убедила и меня, и окружающих, что красная пелена, по моим ощущением, не спадающая с твоих глаз никогда, не дает тебе воспринимать простую информацию. Я в очередной раз прошу тебя вернуться в чятик и делиться подобными измышлизмами с теми, кто их разделит. Убеждать друг друга в носимой тобой huete вы можете бесконечно, думаю, большинство форумчан это только поприветствует. Но нести плоды ваших "значит" "раз не продолжают" и прочее в массы - плохая идея. Тебя не поймут, как не поняли сейчас.