вот кстати да, удивляло, что в России, что в Швеции очень сильные хоккейные команды, Россия вообще дом родной для КХЛ, красивый, зрелищный хоккей, не Канада, а один фиг все футбол смотрят наш провальный (Швеция тоже не футбольная страна ни разу, чудом вышли в плейофф) ну вот почему
Может, от города зависит?
Помню, в родном городе все болели за хоккей, а конкретнее - за команду города. Футбольных фанатов было не видно, не слышно - кажется, их хоккейные били.
Позже, в Новосибирске, тоже как-то вокруг всё время хоккей звучал, и в ОТ фанаты только хоккейные встречались (правда, может, потому, что я недалеко от Ледового Дворца жила). По крайней мере, когда играла "Сибирь" (а особенно когда проигрывала) я знала всегда по SFX под окном, а вот про футбол только один раз какой-то крупный то ли чемпионат, то ли вообще чуть не Олимпиаду, "озвучивали" так, что и непричастные были в курсе.
И сейчас - совпало же - переехала в тот единственный штат, в котором нельзя иметь свою футбольную команду (правда, футбол уже другой, пиндосский), а хоккейную - можно, и вокруг меня опять болеют за хоккей.