Автор Тема: Глупо снимать, когда есть свое жилье, пусть оно и занято  (Прочитано 4607 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
С парнем вместе 2 года, нам по 24, хотим съехаться. У него есть квартира (наследство от бабушки, оформлена на него полностью), но там живут его дядя, тетя и кузен (дядю сократили, тетя не работает, кузену всего 12 лет, снимать жилье, как раньше, они не могут). Сам парень живет с родителями. И меня зовет жить с ними. А я так не хочу! Хочу снимать 50/50, чтоб жить вдвоем и копить на свое жилье. У меня отношения с его родителями так себе. А парень считает, что глупо снимать, когда есть свое жилье. Вот только "его" жилье это нефига не его, там живут его родственники и съезжать не собираются. Полностью оплачивать съем я не хочу. "Выгонять" родственников парень не хочет. Кажется, мы в тупике. КМП.
Родственники, имхо, ухи поели. Тетя могла бы и на работу выйти в такой ситуации.
Я б тоже к родителям парня не пошла бы жить  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
С парнем вместе 2 года, нам по 24, хотим съехаться. У него есть квартира (наследство от бабушки, оформлена на него полностью), но там живут его дядя, тетя и кузен (дядю сократили, тетя не работает, кузену всего 12 лет, снимать жилье, как раньше, они не могут). Сам парень живет с родителями. И меня зовет жить с ними. А я так не хочу! Хочу снимать 50/50, чтоб жить вдвоем и копить на свое жилье. У меня отношения с его родителями так себе. А парень считает, что глупо снимать, когда есть свое жилье. Вот только "его" жилье это нефига не его, там живут его родственники и съезжать не собираются. Полностью оплачивать съем я не хочу. "Выгонять" родственников парень не хочет. Кажется, мы в тупике. КМП.
Родственники, имхо, ухи поели. Тетя могла бы и на работу выйти в такой ситуации.
Я б тоже к родителям парня не пошла бы жить  :-\

Если дядю только-только сократили, то тетка мб уже ищет работу (и-или дядька). Стоило бы обговорить сроки. Но парень явно не хочет менять вообще ничего. Значит, разговаривать по поводу сроков, смиряться с тем, что жить вместе они не будут (возможно, никогда) или расставаться.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 19:14:25 от Hacksley »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если дядю только-только сократили, то тетка мб уже ищет работу (и-или дядька).
А, ну тогда да. Просто по истории сложилось впечатление, что они там живут уже давно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Нафиг нужен жених/парень/муж, которому родственники дороже комфорта его женщины? Вторая половина должна быть в приоритете.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сам парень живет с родителями. И меня зовет жить с ними. А я так не хочу!

Парень незамутненный. Тащить к родителям свою даже-не-жену - это надо быть очень умным, догадливым и невозмутимым.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Парень незамутненный. Тащить к родителям свою даже-не-жену - это надо быть очень умным, догадливым и невозмутимым.
Да и жену - ну такое...
Хотя моя однокурсница, например, живет с парнем и его родителями. И еще внепланово запузырилась. Им, видимо, норм.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Жену тоже, но девушку на птичьих правах, с неиллюзорными шансами слышать "ты вообще здесь никто" на повторе - совсем уж экстрим. Не знаю, как должно прижать, чтобы на такое согласиться (зажралась, да).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Эм. Мы с парнем не женаты и жили несколько месяцев с его родителями. Правда, у них довольно большой частный дом и места всем более чем достаточно. И отношения у нас у всех очень хорошие. До сих пор частенько приезжаем на все выходные.

Но в квартире я бы не стала жить ни с какими родителями.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Только потому, что этот вариант не подходит лично вам?
Они встречаются 2 года, это не 2 недели, что бы поменялось, если бы штамп стоял?
Может, там 4-5 комнат.
Может, родители там абсолютно не против, да, так тоже бывает.
Может, девушке только кажется, что отношения там так себе.

Право девушки не хотеть жить с чужими родителями, конечно, при чем по абсолютно любым причинам и независимо от комфортности условий.
Но предложение этого варианта незамутненным неумным недогадливым парня не делает.
Полно пар живут с родителями, чтобы быстрее скопить "на свое".
Полно пар и родителей, кого это устраивает.
И мало у кого получается копить на свое, как хочет девушка, живя при этом на съеме, это бесконечно долго и медленно, как правило.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Только потому, что этот вариант не подходит лично вам?

Нет, только потому, что его девушка не хочет, она хочет снимать. Я тоже не хочу, но меня он и не зовет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Нет, только потому, что его девушка не хочет, она хочет снимать. Я тоже не хочу, но меня он и не зовет.
То, что девушка не хочет, не делает парня незамутненным неумным недогадливым.
Он предложил- она отказалась.
Его устраивает- ее нет.
Девушку же не делает незамутненной и недогадливой то, что ее парень не хочет снимать, как предлагает она?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То, что девушка не хочет, не делает парня незамутненным неумным недогадливым.

Скажем так. Если он не в курсе, что у девушки с родителями "так себе отношения", потому что все старательно улыбаются и раскланиваются, то нет, пожалуй, не делает. Если же в курсе...

Онлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
"Свое жилье" для парня - это его комната в родительском доме. Жениться он прямо сейчас он вряд ли собирается, его все устраивает, даже вопрос совместного проживания его не беспокоит. Поэтому хочет автор жить отдельно - то снимать ей либо одной, либо с подружкой, либо с другом. Что-то подсказывает, конечно, если автор снимет одна, мальчик будет не прочь к ней присоединиться, не платя - он же там не живет, у него свое жилье есть!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Родственники, имхо, ухи поели.
Слишком смелые выводы, когда ни*уя не знаешь, что там за ситуация.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну с родственниками вообще вопрос открытый.
Неизвестно, может ли там жена в принципе работать, например. Болезнь там или что-то еще.
Либо же может ли она зарабатывать так, чтобы покрыть расходы семьи плюс съем, если она сидела дома и нигде не работала, уборщицей там много не накостыляешь.

Неизвестно какая жилплощадь у родителей - если там 3-4 комнаты, то гнать родственников из квартиры ну я б не стал, в принципе то вообще есть где пожить. Это если встать на место родителей парня.

Неизвестны доходы парня и девки, а так же их способности вести быт.

Имхо, тут вся проблема в нежелании парня съезжать о родителей в принципе/зависимость от мнения родителей.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Сам парень живет с родителями. И меня зовет жить с ними. А я так не хочу!

Вполне вероятно, он им так собирается намекнуть, что ему, вообще-то, нужна бабушкина квартира, он хочет жить там с невестой. То есть если родителям жить с девушкой не по душе, то деликатно выселить дядю-тетю-племяника уже их забота.