Все разделы > Новости

mk-ru.turbopages.org - Отказ от детей - личная трагедия

<< < (33/56) > >>

Sunrise_S:
Кстати
Я больше в этот ад не вернусь — я больше не хочу рожать в этой стране

--- Цитировать ---Каждый третий ребенок в России рождается больным, следует из данных Минздрава. Это 461 тысяча детей только в 2019 году. В отдельных регионах ситуация еще хуже: например, в Ненецком автономном округе, Кабардино-Балкарии и Новгородской области в 2019 году больше половины детей родились с различными заболеваниями. В Архангельской области и Камчатском крае — почти половина.

У 8 % заболевших новорожденных была диагностирована родовая травма — повреждение, которое происходит в процессе родов и может быть вызвано действиями акушеров. В 2019 году родовую травму получили более 35 тысяч детей. По словам акушера-гинеколога, руководителя Международной академии здоровой жизни Елены Березовской, возникновение родовой травмы зависит от методов ведения родов, и некоторые случаи повреждений можно предотвратить.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Во время родов страдают не только дети, но и женщины. Ситуация с материнской смертностью в России, по данным официальной статистики, улучшается с каждым годом, но по-прежнему остается на уровне таких стран, как Саудовская Аравия, Таджикистан, Турция и Уругвай.

74 % материнских смертей происходят по «акушерским» причинам, остальные случаи — из-за заболеваний, которые осложнились у женщин в период беременности. Акушер-гинеколог Елена Березовская считает, что все случаи материнской смертности можно считать ответственностью акушеров, поскольку даже в случаях экстрагенитальных (не связанных напрямую с беременностью. — Прим. ред.) заболеваний беременную женщину наблюдают врачи, специализирующиеся на этих заболеваниях и беременности. «Я бы назвала все проценты ответственностью акушеров. Вся вот эта группа на самом деле может быть понижена, если подход к пониманию проблемы женщин будет правильный», — говорит она.

Каждые два дня в России умирает одна женщина от осложнений во время беременности или родов. Большая часть умерших наблюдалась у врачей, и в 42 % случаев эти смерти были признаны предотвратимыми. К таким случаям Минздрав относит, например, смерть в результате осложнений от анестезии. «Повестка дня в области устойчивого развития» (цели, которые поставили перед собой страны ООН до 2030 года. — Прим. ред.) предполагает ликвидацию всех случаев предотвратимой материнской смертности. России пока не удалось справиться с этой целью.

В 36 регионах страны уровень материнской смертности выше, чем общероссийский. Хуже всего дела обстоят в Псковской области (56,6 случая смерти женщин на 100 тысяч родившихся живыми детей), в Сахалинской области (51,7) и в Тульской области (44,5). Ситуация в Псковской области сравнима с уровнем материнской смертности в Эквадоре, в Сахалинской области — с островным государством Тонга, а в Тульской области — с Монголией.
--- Конец цитаты ---

pdp11:

--- Цитата: Астрид от 01 Июля 2021, 00:33:29 ---Ни  одной адекватной вменяемой семье вопрос "зачем рожали?" не задается.

--- Конец цитаты ---

Совершенно не обязательно быть адресатом вопроса, чтобы чувствовать это давление. Вот тут, скажем, на этом форуме часто разбираются истории про детных с вердиктом "плодите нищету". Давление может быть ещё в форме "все друзья собрались, но без вас, т.к. у вас дети".

В любом случае, падение рождаемости реально только разгоняется - там же есть масса положительных обратных связей, которые любой накидает за 5 минут. Поэтому, конечно, сейчас все эти мои переживания смотрятся странно и смешно, но это как с управлением кораблём - процессы долгие, поэтому решения сейчас отзовутся лет через 10, но их будет не остановить и за 5 лет.

Hacksley:

--- Цитата: Ыш от 30 Июня 2021, 20:37:59 ---Статья, конечно, бредовая.
Но я только из тредов на кмп узнаю, как куева и беспросветна моя жизнь по причине наличия ребёнка.

--- Конец цитаты ---

Разница между "беспросветна жизнь конкретного детного" и "жизнь детных кажется мне беспросветной" (или "моя жизнь с детьми была бы беспросветной") мала на вид, но кардинальна.

dominatrix:

--- Цитировать ---Вот тут, скажем, на этом форуме часто разбираются истории про детных с вердиктом "плодите нищету".
--- Конец цитаты ---
Это те истории, когда две половозрелые бабени считают нормальным дать бабушке возможность кормить дитачек на свою пенсию целое лето, а разумная в целом сумма заявляется как невероятный убыток для семьи и неслыханная нажива для оборзевшей старухи?
Или те истории, где рожают в сьемную однушку, а потом дивятся что что-то пошло не так?

Alguna Vez:

--- Цитировать ---отказ от рождения детей приводит к личной трагедии приверженцев этой идеи в будущем

--- Конец цитаты ---
Нет, только к лёгкому недоумению, почему это МОЙ отказ - для кого-то постороннего личная трагедия ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии