Все разделы > Новости

mk-ru.turbopages.org - Отказ от детей - личная трагедия

<< < (36/56) > >>

Лис:

--- Цитировать ---Ну я тоже много чего умею.
И что?
--- Конец цитаты ---
И ничего. А что должно быть?

Yin:

--- Цитировать ---Это ровно тоже самое - я выросла в комнате с сиблингом и никакой войны не было, моя мать родилась и  почти выросла в коммуналке и никакой войны не было, а раньше вообще три-четыре поколения в одной избе жили и сортир на улице - жили же
--- Конец цитаты ---
Не жили хорошо - нечего и начинать!

Alguna Vez:
И ваще, "живут не для радости, а для совести!" ("Покровские ворота")

pdp11:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 01 Июля 2021, 18:14:25 ---а раньше вообще три-четыре поколения в одной избе жили и сортир на улице - жили же.

--- Конец цитаты ---

Почему раньше жили три-четыре поколения в одной избе, а сейчас этого делать не надо? Это обсосано ну лет 20 уже. Первые разговоры про демографический переход, его механизмы, в моём окружении были в начале 2000х. Сейчас это уже очень много где изложено в варианте "для школьников".

Поэтому апелляции к тому, что было тогда, это как рассказы про чудовищно сильную испанскую пехоту, которая своими длинными копьями всех просто уничтожает. Да, так было, но это время прошло и вряд ли вернётся.

Астрид:

--- Цитата: pdp11 от 01 Июля 2021, 03:03:56 ---Совершенно не обязательно быть адресатом вопроса, чтобы чувствовать это давление. Вот тут, скажем, на этом форуме часто разбираются истории про детных с вердиктом "плодите нищету".
--- Конец цитаты ---
Ну, так нищету плодят нищие. Как к этому относятся люди, которые в состоянии воспитать и обеспечить своего ребенка?

--- Цитировать ---Давление может быть ещё в форме "все друзья собрались, но без вас, т.к. у вас дети".
--- Конец цитаты ---
Это происходит, видимо, в каком-то альтернативном мире либо совсем уж у молоденьких. Потому что в моем мире - тьма детных и они кучкуются вместе постоянно. И чаще получается, что мы не участвуем, т.к. нет детей и нет желания слышат детские вопли.

--- Цитировать ---Вот по этому удобно когда ванна это отдельная комната, а унитаз отдельная.
--- Конец цитаты ---
+
Никогда не понимала прелести совместного санузла.

Я росла не с сиблингом, а с бабкой. Тот громкий телек, что у нее шел 24/7 -  люто ненавижу и ненавижу телеки, как фон, до сих пор.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии