Автор Тема: #35918 - Советы и советчики  (Прочитано 7947 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#35918 - Советы и советчики
« : 28 Июня 2021, 12:36:01 »
https://zadolba.li/story/35918

Ситуация первая. Беру в супермаркете печенье, но каждый раз найдётся, тот, кто скажет, что это печенье невкусное и надо выбрать другое. Но проблема в том, что это печенье я беру всегда и оно моё любимое. Молча беру пачку и иду на кассу, следом слышу разговор советчиков

Ситуация вторая. Иду в сетевой магазин электроники, с уже выбранной моделью мобильного телефона. В магазине он есть, прошу показать мне его, но вместо этого продавец предлагает мне сравнить данную модель с другим телефоном. Вежливо прошу показать и продать мне, тот, что я выбрал. Со скрипом и недовольством продавец пробивает телефон, оплачиваю и, уходя, слышу, что я ничего не понимаю в технике.

И это две ситуации, которые случились со мной на этой неделе.

Вы скажете, можно всё это заказать через интернет. Но телефон уже в магазине, зачем мне ждать, когда его пришлют?

Мне вот интересно, зачем совать свой нос, когда вас не просят. А, дорогие советчики?
Ну как это «зачем»? За этот телефон «менежеру» ништячков будет на одну звёздочку, а вон за тот — на пять звёздочек. Ценники внимательнее изучать надо было, говорят, на них это всё зашифровано :D

Печенье меня больше заинтересовало — что же такое надо брать, что «мимокрокодилы» всегда реагируют?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: #35918 - Советы и советчики
« Ответ #1 : 28 Июня 2021, 12:40:56 »
Печенье меня больше заинтересовало — что же такое надо брать, что «мимокрокодилы» всегда реагируют?
"Мария" или "Юбилейное"  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 28 Июня 2021, 12:51:52 »
*Задумалась о том, насколько часто в реальной жизни, а не на Задолбалях, окружающие  суют нос в корзину мимокрокодилов и лезут с советами, что покупать, а что нет*
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Июня 2021, 12:53:08 »
Что в ценнике зашифрована выгода консультанта - таки правда, в голодной безнадежной юности пыталась работать продаваном в эльдорадо, так и было

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #4 : 28 Июня 2021, 13:02:35 »
А что с ними не так?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 28 Июня 2021, 13:22:23 »
Ни разу в жизни не сталкивалась с тем, чтобы мимокрокодилу не понравился мой выбор продуктов  :o
Могут спросить - вкусно ли это.
Пару раз говорили - а мы, мол, вот это брали, очень недурно.
Когда захожу в магазин или отдел, где знакома с консультантом или продавцом - могут сказать: это не берите, вот это посвежее. Ну дык спасибо, полезная информация.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Июня 2021, 16:10:13 »
Частенько перекусываю на работе после обеда "Марией". Так же наравне, как и крекерами. Потому что слишком сладкое не люблю, а тут количество сахара оптимальное, не перебухивают, да и сухие печеньки держать в офисе удобно, не испортятся и не засохнут. И никогда не слышала никаких слов удивления или возмущения. Да и "Юбилейное" тоже брала когда-то несколько раз. Печенье как печенье.
А с телефонами - таки да, продавцу выгоднее продать конкретные модели подороже и навязать к ним еще всякие приблуды.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 28 Июня 2021, 16:13:31 »
Я теперь хочу печенье. С маслом :'( Что ж вы делаете!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 28 Июня 2021, 16:28:08 »
С печеньем не лезли, кажется, никогда. Временами комментируют выбор алкоголя (абсент почему-то многих смущает). Пару раз комментировали выбор детских пюрешек в стиле "да что за мать такая, кормит всякой гадостью", пюрешки брались для котят, я уже рассказывала.
Зато как все отрывались на одежде, любо-дорого. Зачем длинное, зачем такое темное, вот же совершенно замечательная розовая мини-юбочка, примерьте, сами увидите!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Июня 2021, 17:49:43 »
Разве есть на свете магазинное печенье вкуснее Юбилейного?  :o ;D
С советского детства люблю его, особенно так вот сделать сендвич с маслом посередине
Пошёл я в магазин...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 28 Июня 2021, 18:38:57 »
Пару раз комментировали выбор детских пюрешек в стиле "да что за мать такая, кормит всякой гадостью", пюрешки брались для котят, я уже рассказывала.

Ооо! Ооооо! Да! Такие люди мне встречались не раз, увы, и не два. Причем если молчишь — плохая, если отвечаешь, мол, для котят, становишься еще хуже, потому что, сука, жируешь. Самое верное, как я выяснила путем проб и ошибок, сразу слать на huy.  >:(

Разве есть на свете магазинное печенье вкуснее Юбилейного?  :o ;D
С советского детства люблю его, особенно так вот сделать сендвич с маслом посередине

Есть. К сожалеию, «Юбилейное» уже лет десять как стало отвратительным.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Июня 2021, 18:47:47 »
Я теперь хочу печенье. С маслом :'( Что ж вы делаете!
"Муравейник" со сгущенкой теперь жажду я :'( ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #12 : 28 Июня 2021, 19:14:02 »
К сожалеию, «Юбилейное» уже лет десять как стало отвратительным
:'(самая грустная новость для меня за сегодня

Ну если человек 10 лет жил без «Юбилейного», то проживёт ещё десяток без напряжения. А дальше может оно исправится? :-)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #13 : 28 Июня 2021, 19:23:43 »
Я только на тридцатом году жизни догадалась на Марию клубничный джем мазать  :-[  а с пюрешками вообще стыдно было, я их в 2012 крысе покупала, а выглядела я тогда лет на 16, каждый раз стремно было, подумают ещё что малолетка расплодившаяся, вот жеж насрано в голове было  ;D
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #14 : 28 Июня 2021, 20:15:47 »
Понимаешь, я жила Мечтой и Надеждой, а теперь всё рухнуло  :'(

[присоединяется к рыданиям]

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Июня 2021, 20:25:33 »
Ооо! Ооооо! Да! Такие люди мне встречались не раз, увы, и не два. Причем если молчишь — плохая, если отвечаешь, мол, для котят, становишься еще хуже, потому что, сука, жируешь
с пюрешками вообще стыдно было, я их в 2012 крысе покупала, а выглядела я тогда лет на 16, каждый раз стремно было, подумают ещё что малолетка расплодившаяся, вот жеж насрано в голове было  ;D

Блин я их просто так для себя все время покупаю, со школьных времен. Обожаю детские мясные пюрешки в них только нужно добавить соль и перец. Как десерт люблю фруктовые пюре со сливками. А еще и детскую кашу "Беби папа карамель" обожала в школе, но ее у нас сейчас не продают. Детский морковный сок от фруто няни мой любимый. Вот ни разу вообще никто слова не сказал. И в мыслях даже не было что я могу как то не так выглядеть.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Июня 2021, 21:09:12 »
А бывает и наоборот, когда вдруг кто-то спрашивает "А эти конфеты вкусные?"

Однажды мне даже удалось помочь людям сделать выбор! Они выбирали шоколадки, чтобы кого-то угостить или принести с собой в гости, чот такое. И хотели как можно более солидные шоколадки (типа "альпенгольд как-то неудобно, давай ещё поищем..."), но только чтобы при этом самые дешёвые)) И я им подсказала, что там на другом стенде есть импортные немецкие с большой скидкой, они радостно нахватали
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Июня 2021, 00:15:22 »
У меня не редко бывало наоборот, когда увидев, что я что-то покупаю, мимокрокодилы спрашивали "вкусное ли?" и при утвердительном ответе брали себе на пробу.
По поводу техники - это ж  классика, когда надо спихнуть неликвид. Авось лох попадется и можно будет сплавить. Именно поэтому я последние годы бронирую все онлайн и приезжаю уже на пункт выдачи. Там и другое предложить не могут, т.к. это не консультанты, и всякие доп.гарантии уже не пихают, потому что от них отказываешься на этапе оформления заказа.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Июня 2021, 02:17:48 »
Беру в супермаркете печенье, но каждый раз найдётся, тот, кто скажет, что это печенье невкусное и надо выбрать другое. Но проблема в том, что это печенье я беру всегда и оно моё любимое. Молча беру пачку и иду на кассу, следом слышу разговор советчиков
Каждый раз это сколько, весь один?
Не каждый раз там вообще есть хоть какой-то второй покупатель, чтобы физически была возможность что-то про свой выбор услышать, а ему каждый раз говорят, ага.

Автор из тех мамкиных нитаких, кто думает, что его выбор мало того, что уникален, так еще и всех вокруг ипет, и поэтому каждый чужой рассеянный взгляд по полкам "где нужное мне печенье", "на что сегодня акция", "что подойдет для чизкейка", "чем бы маму угостить" истолковывает на свой счет и строго как осуждение.

Два самых популярных печенья?
Горло пересохнет всех покупающих комментировать и отговаривать. ;D

Оффлайн CrazyBlackKitten

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 29 Июня 2021, 04:43:06 »
За мной один раз тетка через пол магазина поскакала, дабы донести светлую мысль, что пельмешки, которые я взяла, стооолько стоят, что брать их вот прям неприлично аж. Была послана на**й с советом не иметь мозги незнакомым людям.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 29 Июня 2021, 12:21:36 »

Два самых популярных печенья?

Два самых популярных из разных категорий (Мария ближе к галетам), и у каждой свои адепты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #21 : 29 Июня 2021, 12:33:55 »
Марию тыщу лет не ела, теперь ХОЧУ!
А Юбилейное люблю всю жизнь, дома оно у нас почти постоянно водится, особенно нравится вот такое, с шоколадкой:
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #22 : 29 Июня 2021, 18:08:14 »
А я "Венское" люблю. :-[ Но какое же оно, сцуко, каллорийное! :(

somberowl

• Гость
« Ответ #23 : 29 Июня 2021, 18:33:50 »
У меня есть подруга которая курса для третьего выглядела как подросток. И ей пару раз чёт начинали втирать насчёт шлюханского заведения детей в малолетнем возрасте из за того что она покупала детские соки и пюрешки

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #24 : 29 Июня 2021, 18:38:42 »
Мне пришлось "Марию" гуглить, я ее вообще не ела, кажется, никогда. Стоит?)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 29 Июня 2021, 18:40:01 »

Если попадете в гастроэнтерологию - попробуете  ;D А так...ну, сильно на любителя. Хотя при наличии шоколадной пасты или другой сладкой добавки можно использовать как основу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #26 : 29 Июня 2021, 18:40:37 »
А я "Венское" люблю. :-[ Но какое же оно, сцуко, каллорийное! :(
Да ну что вы делаете...

Смотря, что любите. Это максимально нейтральное печенье, самое оно для варенья и нутеллы, на более сладкое мазать - слипается. А если само по себе есть, то скучноватое.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #27 : 29 Июня 2021, 18:41:00 »
Она пресная как галета, но с ней можно придумывать интересные сочетания.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #28 : 29 Июня 2021, 18:58:33 »
Смотря, что любите. Это максимально нейтральное печенье, самое оно для варенья и нутеллы, на более сладкое мазать - слипается. А если само по себе есть, то скучноватое.

*заинтересованно* А если с аджикой и сыром?

somberowl

• Гость
« Ответ #29 : 29 Июня 2021, 19:00:56 »
С фетой и зеленью збс