Приезжайте к нам в город, я вас свожу по "специально отведенным местам". На все про все уйдет пару часов, учитывая то, что некоторые из них в разных концах города. Улавливаете суть?
Детей, знаете ли, тоже не всегда в "специально отведенных местах" выгуливают, а в общественных - держат в намордниках. А мозгов там бывает еще поменьше, чем у собаки. Я уж молчу о том, что детей не держат на поводке, поэтому радиус хаотичных движений больше.
Касаемо первого пункта, допускаю, что площадок/подходящих мест для выгула (необязательно площадка) в округе может и не быть. Но об этом надо задумываться на этапе заведения питомца, как и о том, чем его впоследствии кормить и где лечить. А то так, знаете, можно дорассуждаться до того, что вот допустим а не завести ли мне льва, но Африка далеко, потому, дорогие соседи, терпите его у себя под окнами. Ответственность должна бежать впереди хотелок, не только перед животным, но и перед обществом.
Касаемо второго пункта, вы сейчас серьезно сравниваете ребёнка без намордника и собаку без намордника или так, докопаться?

так вот, если серьезно, даю наводку, мимо кого бы из них Вам хотелось бы пробежать в парке, ну так, чтобы безопасно себя чувствовать?

Не знаю, у кого как, может у всех по-разному, но в моей истории, сколько я мимо детских площадок не бегала, меня ни один ребёнок там не укусил. А вот с собаками, подчеркну, возле тех же детских площадок, где их духу быть не должно, в соотвествии с правилами парка, прецеденты были. Это, кстати, к теме про мозги

на бегуна кидаться и хозяина не слушать, это, конечно, показатель наличия, мда.
А что касается культуры жития в обществе, меня, опять же, ни разу в жизни с собачьей площадки ни с ребёнком ни со спортинвентарем не выкидывали, потому что у меня мозгов хватает туда не идти. А вот я собачников с их питомцами и с детской площадки за шкирку выкидывала неоднократно и со спортплощадки тоже.
Так что, ничего против собаководов не имею, ровно до той поры, пока они своих питомцев в общественных местах держат в намордниках во избежание эксцессов. Я своих животных окружающим в морду не сую, поскольку понимаю, что не всем они могут нравиться и кто-то может не чувствовать себя в безопасности в их обществе. Вот и я хочу чувствовать себя в безопасности.
У меня, например, у родственников в деревне собака и у соседей собака, и у других соседей собака и у полдеревни и вот я знаю, например, что 1) они обучены и 2) если я иду на лыжах, а этот лось на меня бежит, так оно обниматься бежит, потому что мы друг друга знаем и нежно любим. А если уж вдруг по какой причине он меня не узнает, он, блин, обучен. И если ему хозяин скомандует, тот встанет.
А абстрактную собаку в парке (в зоне, подчеркну, «выгул запрещён») я не знаю. И насколько она обучена, я тоже не знаю, и ситуации «тузик стоооой, стоооой тузик» когда тузик стремительно приближается к моей ж@пе я тоже видела. Потому нененене