Автор Тема: #35946 - Дикие Собаки из Декана — рыжие собаки, убийцы!  (Прочитано 16395 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Как понятие "хозяйский" в вашем представлении коррелирует с "воспитанный", "контролируемый" и "психически здоровый", даже спрашивать не буду. Сам факт наличия хозяина, видимо, любого стаффа автоматически превращает в ягненка.
Для начала, среднестатистический хозяин свою животину любит, и не хочет, чтоб она пострадала или пошла на усыпление, даже заслуженно цапнув мимопроходящего дурака, который ее достает. Поэтому хозяева прилагают усилия, чтобы не допустить таких ситуаций.
Также хозяева склонны выбирать животное, соедовательно, у них априори меньше вероятность обзавестись психически нестабильным животным.
Еще хозяева сами живут с животным, и им выгодно его обучать так, чтобы оно доставляло меньше проблем, и есть ресурсы при необходимости: ветеринары, кинологи, зоопсихологи.
Над бродячкой такой ограничивающей силы нет в принципе. Ее просто некому отозвать и взять на поводок. Некому выдрессировать. Некому отвести к врачу на починку подтекающей крыши. И т.д.
Поэтому, пусть 100% гарантий с хозяйской псиной и нет, вероятность ее адекватности таки намного выше, чем у бродячей.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2021, 20:55:01 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн maitreya

• Старожил
Для начала, среднестатистический хозяин свою животину любит, и не хочет, чтоб она пострадала или пошла на усыпление, даже заслуженно цапнув мимопроходящего дурака, который ее достает. Поэтому хозяева прилагают усилия, чтобы не допустить таких ситуаций.
А как на глаз определить, что идущий вам навстречу незнакомый мужик с кавказской овчаркой без поводка - именно среднестатистический любящий хозяин, а не неадекватное мудло, купившее себе здоровенного пса, чтобы прохожие перед ним трепетали и разбегались?
Научите, мне правда очень хотелось бы владеть этим даром безошибочного пронзания.

Еще хозяева сами живут с животным, и им выгодно его обучать так, чтобы оно доставляло меньше проблем, и есть ресурсы при необходимости: ветеринары, кинологи, зоопсихологи.
Проблема в том, что все вышеописанное делают не все владельцы собак. Поэтому для прохожего любой встреченный на улице крупный пес без поводка - все равно лотерея, набросится он на тебя или нет. Если собака бродячая, риск агрессии с ее стороны выше. Но даже если пес с хозяином, он есть. Его нет только в одном случае - если собака находится на поводке (и, желательно, чтобы этот поводок был не в руках человека, весящего в два раза меньше, чем собака).

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А давайте пародировать автора на разные лады! Чур, я первый.
Задолбали дети. Дико задолбали.

Задолбали своими не смолкающим ни на одну секунду криками, от которых не скроешься ни в своей квартире, ни в глухой деревне, ни в палате психушки.

Задолбали своей неграмотностью. Надоело видеть во всех соцсетях такие безграмотные посты, что кровь хлещет водопадом из глаз даже у тех, кто пренебрегает правилами русского языка.

Задолбали своей неугомонностью. Вечным страхом услышать за спиной частые детские шаги, ожиданием, что в следующий миг детские руки выхватят и разобьют твой телефон. Страхом за собаку, которая каждый день рискует быть разорванной детьми.

Задолбали своими колясками. Надоело маневрировать в магазине, прижавшись к стеночке, пока вдоль стеллажей неспешно едет целая колонна из колясок.

И задолбали родители, которые не понимают, что единственный допустимый вариант — это гулять с детьми в специально отведённых местах на коротком поводке и в наморднике.

Жду не дождусь, когда примут закон, строго запрещающий рождение детей.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Yin

• Ветеран
А взрослые - тем более способны. И какой вывод мы должны сделать? Раз собаченькам без поводка на улице не рады, то и прохожим без поводков из дома выходить не следует?
Разницы-то между человеком и собакой, считай, никакой. И последствия собственных деяний мы примерно на одинаковом уровне осознаем.

Вывод нужно сделать такой, что те, кто там орут все запретить! посадить! из дома не выпускать! в многоквартирных домах не заводить!  все это - лютый неадекват, и крики продиктованные страхом и истерией.
Такую истерию можно реально нагнать на что и кого угодно.
Разумными требованиями является только то, что и так уже в законе прописано, и что большиснтво людей соблюдают - убирать, в людных местах водить на коротком поводке, водить либо на поводке либо в наморднике (а не И,как тут губу некоторые раскатали за исключение т.н бойцовых пород что бред ну это мелочи)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2021, 22:04:16 от Yin »

Оффлайн maitreya

• Старожил
Yin, с тем, что топик-стартер несколько не в адеквате с большей частью своих претензий, по-моему, тут никто и не спорит. Но на полном серьезе сравнивать собак с детьми, кмк, адекватный человек тоже не станет :)

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Приезжайте к нам в город, я вас свожу по "специально отведенным местам". На все про все уйдет пару часов, учитывая то, что некоторые из них в разных концах города. Улавливаете суть?
Детей, знаете ли, тоже не всегда в "специально отведенных местах" выгуливают, а в общественных - держат в намордниках. А мозгов там бывает еще поменьше, чем у собаки. Я уж молчу о том, что детей не держат на поводке, поэтому радиус хаотичных движений больше.
Касаемо первого пункта, допускаю, что площадок/подходящих мест для выгула (необязательно площадка) в округе может и не быть. Но об этом надо задумываться на этапе заведения питомца, как и о том, чем его впоследствии кормить и где лечить. А то так, знаете, можно дорассуждаться до того, что вот допустим а не завести ли мне льва, но Африка далеко, потому, дорогие соседи, терпите его у себя под окнами. Ответственность должна бежать впереди хотелок, не только перед животным, но и перед обществом.
Касаемо второго пункта, вы сейчас серьезно сравниваете ребёнка без намордника и собаку без намордника или так, докопаться? :) так вот, если серьезно, даю наводку, мимо кого бы из них Вам хотелось бы пробежать в парке, ну так, чтобы безопасно себя чувствовать?  ::) Не знаю, у кого как, может у всех по-разному, но в моей истории, сколько я мимо детских площадок не бегала, меня ни один ребёнок там не укусил. А вот с собаками, подчеркну, возле тех же детских площадок, где их духу быть не должно, в соотвествии с правилами парка, прецеденты были. Это, кстати, к теме про мозги :) на бегуна кидаться и хозяина не слушать, это, конечно, показатель наличия, мда.
А что касается культуры жития в обществе, меня, опять же, ни разу в жизни с собачьей площадки ни с ребёнком ни со спортинвентарем не выкидывали, потому что у меня мозгов хватает туда не идти. А вот я собачников с их питомцами и с детской площадки за шкирку выкидывала неоднократно и со спортплощадки тоже.
Так что, ничего против собаководов не имею, ровно до той поры, пока они своих питомцев в общественных местах держат в намордниках во избежание эксцессов. Я своих животных окружающим в морду не сую, поскольку понимаю, что не всем они могут нравиться и кто-то может не чувствовать себя в безопасности в их обществе. Вот и я хочу чувствовать себя в безопасности.
У меня, например, у родственников в деревне собака и у соседей собака, и у других соседей собака и у полдеревни и вот я знаю, например, что 1) они обучены и 2) если я иду на лыжах, а этот лось на меня бежит, так оно обниматься бежит, потому что мы друг друга знаем и нежно любим. А если уж вдруг по какой причине он меня не узнает, он, блин, обучен. И если ему хозяин скомандует, тот встанет.
А абстрактную собаку в парке (в зоне, подчеркну, «выгул запрещён») я не знаю. И насколько она обучена, я тоже не знаю, и ситуации «тузик стоооой, стоооой тузик» когда тузик стремительно приближается к моей ж@пе я тоже видела. Потому нененене :)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 02:54:24 от Alya_white_mouse »

Hacksley

• Гость
Yin, с тем, что топик-стартер несколько не в адеквате с большей частью своих претензий, по-моему, тут никто и не спорит. Но на полном серьезе сравнивать собак с детьми, кмк, адекватный человек тоже не станет :)

Сравнение собак с детьми тут было для того, чтобы намекнуть, что "не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти".

Alya_white_mouse, ок, собак рядом с детскими площадками быть не должно (тут лишнее "ха-ха" в сторону юзера, который "не понимает" разницу между хозяйскими или дворовыми псами, когда вторые плевать хотели на то, куда им там ходить не стоит).
А кули мамки с колясками возле собачьих площадок делают, не подскажете? Эт популярная проблема. Ахда, там жи скамеечки есть и площадки обычно в зеленой зоне, удобненько. А эти животноводы пусть еще куда-нибудь идут.

Проблему можно из всего сделать. Так что не стоит априори объявлять злом собачников, родителей и пр., если суть в том, мудак этот самый собачник/родитель/etc. или нет. А то можно нарваться на посыл по известному адресу.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А кули мамки с колясками возле собачьих площадок делают, не подскажете? Эт популярная проблема. Ахда, там жи скамеечки есть и площадки обычно в зеленой зоне, удобненько. А эти животноводы пусть еще куда-нибудь идут.
В наших палестинах все наебарот :) демократия-с, потому парки четко поделены и размечены, ровно пополам, половина для выгула, там же неск площадок, половина под детей и спорт, там же неск тематических площадок. Ну вот имея такие условия, ну вот что движет людьми, которые припираются в другую часть с собаками?...эгоизм :(  я спрашивала, а что вы дескать не идёте к себе? А там вот агрессивного выгуливают, мы пока здесь погуляем. Ну охренеть, чо?... мы туда к ним, если что не суёмся, потому что ну как, это для выгула, там сожрать могут :) а к нам запросто :) блин :)

Оффлайн maitreya

• Старожил
тут лишнее "ха-ха" в сторону юзера, который "не понимает" разницу между хозяйскими или дворовыми псами, когда вторые плевать хотели на то, куда им там ходить не стоит).
Меня вот, в бытность мелким песдюком, собаки кусали ровно трижды - и в двух случаях это были "с огромной вероятностью, здоровые, воспитанные и психически адекватные" хозяйские собачки. Один раз "безопасная" хозяйская собака, выгуливаемая без поводка, подбежала поиграть и поставила грязные лапы на мои белые джинсы. Утром, когда шел на работу. Бездомные собаки мне одежду не портили ни разу. Так что "ха-ха", да.
Не прикидывайтесь наивной - разница между бездомными и хозяйскими собаками прежде всего в том, что бездомные обычно нападают только в стае, поодиночке они довольно трусливы и максимум на что способны - это облаять. Да и избавиться от соседства с бродячей собакой, действуя в рамках законодательства, гораздо проще, чем добиться того, чтобы специально обученные люди отловили и увезли куда следует агрессивного соседского кабыздоха.
В остальном, разница, кто тебе откусит жопу - бездомный пес или домашний, небольшая.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Ну поэтому я и не говорю про раньше, да и раньше подросткового возраста убивать будут ну клинические психопаты разве что наверное
ну вот например в той знаменитой истории, сколько было тем двум девкам, которые третью из-за куклы убили? у них был второй класс, лет восемь, значит. и уже убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору, красота. таких историй очень много на самом деле.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
В остальном, разница, кто тебе откусит жопу - бездомный пес или домашний, небольшая.
Большая ;D
С бездомным скорее всего точно придется нестись впереди собственного визга ипашить привику от бешенства, а это не витаминка так-то.
А с домашним есть варианты обойтись.

Оффлайн maitreya

• Старожил
Обойтись можно разве что, если это не случайная собака и за ее состоянием есть возможность понаблюдать. А то фиг ее знает, эту домашнюю, - может, она лисичку на днях в парке повстречала. Или барсука.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Обойтись можно разве что, если это не случайная собака и за ее состоянием есть возможность понаблюдать.
Нельзя.
Если не хочешь сдохнуть мучительной смертью это надо делать даже в случае если тебя покусала твоя собственная собака.

Но тоже самое касается и кошек, и белочек в парке и вообще любых теплокровных животных

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Который раз вижу заголовок и хочу пересмотреть "Маугли". Пора перестать бороться с этим желанием и включить!
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн maitreya

• Старожил
Но тоже самое касается и кошек, и белочек в парке и вообще любых теплокровных животных
Кстати, информация о том, что бешенством легко можно заразиться, просто погладив незнакомого котика на улице, в свое время оказалась для меня большой новостью. В детстве все время рассказывали, что чреват поблемами может быть укус животного, о том, что достаточно контакта со слюной или шерстью - почему-то не говорили.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Потому что его недостаточно

Вирус должен попасть в кровь а не на кожу.
Вероятность того, что ты "просто" погладишь котика, который до этого вылизал себя а потом напорешься на штырь и его слюна попадет тебе в кровь - ну это даже звучит бредово

Но проблема в том, что от уличных котиков можно подхватить еще и тот же лишай, который конечно не бешенство но тоже мало приятного и он как раз передается через "просто погладил"

или шерстью
Ну вот это уже вообще лютый бред
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 11:37:21 от Yin »

Оффлайн maitreya

• Старожил
Так на шерсти-то тоже слюна может быть.
В общем, что-то мутное дело с этой слюной. Одни говорят - можно заразиться, другие - нельзя. А если потом глаза потереть, например? Или контакта со слизистыми все равно недостаточно?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В случае с собакой есть хотя бы шанс, что ее усыпят, хозяина оштрафуют. Если меня ткнет ножом или кинет камень, скажем 9-12-летний ребенок... Ему ничего не будет. А я какое-то время жила возле цыганского поселка и поблизости на улицвюах обшивались группы детишек лет 7-10. Воровства и проколотых шин полно было

С собаками надо ужесточать не только штрафы но и контроль. Смысл в законах, если никто не выполняет?

У меня родственники завели собаку, кавказца тупо чтобы дом охраняла, при этом в семье тупо нет времени на прогулки с ней даже. Об окд и речи нет. Нпт, пса очень любят, лечат, гладят, но вся его жизнь будет в четырех стенах вольера без малейшей дрессировки. Все, что хозяева могут (им обоим под 60) это покормить и немного пообщаться вечером.

А если введут налог на собак? Половина хозяев тупо выбросят животных на улицу.,типа убежала.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 12:16:50 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А как на глаз определить, что идущий вам навстречу незнакомый мужик с кавказской овчаркой без поводка - именно среднестатистический любящий хозяин, а не неадекватное мудло, купившее себе здоровенного пса, чтобы прохожие перед ним трепетали и разбегались?
Научите, мне правда очень хотелось бы владеть этим даром безошибочного пронзания.
Да элементарно, он ее сам отзовет, завидев вас, еще до того, как вы увидите их.
(Что, кстати, наверняка и происходит, поэтому вам, замечающему и запоминающему в основном неадекватов, кажется, что большинство такие, а, скажем, мне, у которой львиная доля общения - собачники, видно, что неадекватов капля в море, большинство все же привязано к своим животным и заботится о их (да, их, а не вашем, мы все это делаем ради своих собак, а не мимокрокодилов) благополучии.)

А вообще надо на собаку смотреть, а не на хозяина. По ней видно, как она настроена.

Проблема в том, что все вышеописанное делают не все владельцы собак. Поэтому для прохожего любой встреченный на улице крупный пес без поводка - все равно лотерея, набросится он на тебя или нет.
Любой пес без поводка на улице, где ездят машины - это признак неумного хузяина.
Про лотерею мне реально сложно понять, потому что я с собаками обращаться умею, и на что смотреть - знаю. Научить вот не могу, не дано мне, хоть тресни, толком структурировать и излагать то, что "ну очевидно же". :(

Если собака бродячая, риск агрессии с ее стороны выше. Но даже если пес с хозяином, он есть. Его нет только в одном случае - если собака находится на поводке (и, желательно, чтобы этот поводок был не в руках человека, весящего в два раза меньше, чем собака).
А вот тут вы неправы. Трусливая собака нередко более склонна к агрессии, будучи на поводке, потому что страх нивелируется ощущением "физической" связи с хозяином, и она более склонна выражать свою фрустрацию (в том числе и от нахождения на поводке) через агрессию: лай, напрыгивания, попытки "прихватить".
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 21:48:33 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн maitreya

• Старожил
То есть абсолютно все, кто этого не делает - неадекватное мудло? Вот уж успокоили, так успокоили. :)

Что, кстати, наверняка и происходит, поэтому вам, замечающему и запоминающему в основном неадекватов, кажется, что большинство такие
А с чего вы взяли, что мне кажется, что большинство такие?
Да и вообще как-то странно рассуждать в категориях большинство-меньшинство, когда речь идет о потенциальной угрозе. Если большинство водителей притормаживает перед пешеходным переходом, разве это повод смело шагать на зеленый, не глядя по сторонам?
Расклад с собаками ничем не отличается: когда видишь крупную собаку, бегущую в твою сторону, пока ее хозяин чешет яйца погуливается метрах в десяти, - испытываешь дискомфорт и уже заранее продумываешь варианты отражения возможной атаки. Из большинства данный конкретный пес или из меньшинства, в этот момент будет тебя интересовать в последнюю очередь.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
То есть абсолютно все, кто этого не делает - неадекватное мудло? Вот уж успокоили, так успокоили. :)
Ну... в моей системе координат - да, и лучше б их к владению животными не подпускать вообще.  :-[

А с чего вы взяли, что мне кажется, что большинство такие?
Да и вообще как-то странно рассуждать в категориях большинство-меньшинство, когда речь идет о потенциальной угрозе. Если большинство водителей притормаживает перед пешеходным переходом, разве это повод смело шагать на зеленый, не глядя по сторонам?
Расклад с собаками ничем не отличается: когда видишь крупную собаку, бегущую в твою сторону, пока ее хозяин чешет яйца погуливается метрах в десяти, - испытываешь дискомфорт и уже заранее продумываешь варианты отражения возможной атаки. Из большинства данный конкретный пес или из меньшинства, в этот момент будет тебя интересовать в последнюю очередь.
"Наверняка" означает предположение, а не утверждение. :)

И повторюсь: при бегущей на меня собаке я смотрю на собаку. Никакого дискомфорта не испытывая. Если я сама без собак - в 99% случаев следующим будет вопрос хозяину "а можно погладить?", потому что, несмотря на то, что я практически всю жизнь "варюсь в собаках" и взаимодействую с ними намного больше, чем средний несобачник, в т.ч. и с бродячими/потеряшками/выкидышами, немотивированной агрессии я не видела от них ни разу. Все оба раза, что за почти 30 лет практически ежедневного контакта с самыми разными собаками меня кусали - были совершенно заслуженны, и случились исключительно по моей вине и пздоголовости.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 22:48:25 от Meowth »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Задолбали своим не смолкающим ни на одну секунду лаем, от которого не скроешься ни в своей квартире, ни в глухой деревне, ни в палате психушки.

А тонко ведь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн maitreya

• Старожил
я практически всю жизнь "варюсь в собаках" и взаимодействую с ними намного больше, чем средний несобачник, в т.ч. и с бродячими/потеряшками/выкидышами, немотивированной агрессии я не видела от них ни разу
Это риторический прием "у меня такая же нога, но не болит" или "самдураквиноват"? Затрудняюсь с определением.

С точки зрения зоопсихологии, пожалуй, что и нападение на человека, шатающегося по "территории, принадлежащей собаке", считается мотивированной агрессией. Даже если "территория собаки" - это улица рядом с двором, в котором ее прикармливают.
И нападение на ребенка, который "провоцирует" собаку своим голосом, велосипедом или бог знает чем еще - тоже наверное совершенно заслуженно.
Нюанс в том, что человек, не разбирающийся в тонкостях собачьего мироустройства (и не имеющий никакого желания в них вникать), имеет право на безопасность и безо всяких танцев с бубном, включающих анализ положения ушей, хвоста и прищура глаз совершенно постороннего ему животного.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Имеет, с этим я нигде не спорю, вообще-то. Более того, в подобных темах обычно топлю как раз за ответственное владение и острую необходимость комплекса как из жесткого законодательного регулирования собаковладения и обустройства нормальных приютов, а не удобных объектов для попилов, так и из очень негуманных, но действенных единоразовых мер по решению уже существующей ситуации с зашкалом бесхозных и бродячих животных в РФ.

"Риторический прием" на самом деле - всего лишь наглядное пояснение, почему мне ваши страхи и вопросы про "как понять" не очень близки и понятны; при этом я не отрицаю ваше право на них.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
нападение на человека, шатающегося по "территории, принадлежащей собаке", считается мотивированной агрессией.
Ещё какой, если под территорией собаки понимать надёжно огороженные владения хозяев. Просочился на чужую собственность - пеняй на себя. Как с огнестрельным оружием в Америке (или части штатов, боюсь соврать).
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн maitreya

• Старожил
То есть ни кавычек, ни следующего предложения вы не заметили? Ну, окей.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
А следующее предложение в моей цитате есть? Нет. Значит, убрала, а соотвецно - видела.
А кавычки дело такое. Мож ирония, мож сомнение, да тысячи вариантов, я не Ванга, сказала шо хотела и усё.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн maitreya

• Старожил
Тогда к чему вообще была ваша ремарка?
Я пишу: собака защищает территорию, которую считает своей, даже если это бродячая собака.
Вы отвечаете: просочился на чужую собственность - пеняй на себя.
ШТО?!

Животные юридической грамотностью не обладают. Они понятия не имеют, во владениях хозяев их кормят или на муниципальной детской площадке.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А мы сегодня от кошки отбивались. Реально бешеная зверюга: мой пёс хвост поддал и не знает что делать, а эта с шипением наскакивает на каждый наш шаг назад. Дед помог: прикрыл наше стратегическое отступление от кошки, так она нас ещё потом преследовала! Вот где страшный бездумный зверь!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У меня такая кися была. Абсолютно доброе ласковое существо, но на собак вот такая реакция, причём это она меня от них защищала, папе, например, предоставляла разбираться с ними самому. Гроза собачников блин.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]