ну так я не только платила за проживание "как все канадцы" (нет) меня же ещё и вышвырнули из дома посреди ночи. мы с мужем искали квартиру на съём и вроде уже нашли на начало апреля. а в середине марта мать закатила скандал с пощёчинами и сказала чтоб я или на коленях прощение у неё вымаливала (а она подумает прощать или нет) или выметалась из её дома, мне было 23 на тот момент. в тот раз я позвонила мужу (тогда ещё только жениху) и спросила можно ли я поживу с ним половину марта. мать до того момента как муж приехал меня забирать была уверена что я выберу просить прощение. чисто для пояснения, настоящие канадцы мне потом рассказали что если ребёнок живёт дома и учится, то никакую ренту с него не дерут. считается что родители помогают финансово тем что не надо платить за съем и еду. дети подрабатывают на свои хотелки - шмотки помоднее, киношки, кафешки, хобби и иже с ними. зачастую родители ещё и оплачивают образование в вузе. думаю все легко угадают кто оплачивал моё.
все расценки определяла мать. мать вообще меня постоянно обирала как липку финансово. вот был у неё талант, а у меня наивность. это сейчас я позубастее стала и очень жалею что заняло так долго, но у каждого свой процесс отращивания стальных яиц.
Разве? Живущие за границей, поясните, плз.)
16 это точно нет - потому что ещё не взрослый. с 18 иногда бывает но редко. у меня в школе был один мальчик который говорил что его мама уже предупредила что с 18 он будет на своих хлебах, но для всех остальных это было дикостью. обычно да, дети подрабатывают лет с 14 на свои хотелки, но подрабатывают часов 10-15 в неделю на выходных и по вечерам. своими подработками оплачивают походы в кино, шмотки помоднее или что ещё хотят. пока ребёнок учится - школа или универ то живёт у родителей бесплатно и питается. зачастую родители ещё и оплачивают универ/колледж. а как устроится на работу, тогда уже родители могут ввести небольшую ренту. есть варианты где дети создают семьи и продолжаю жить с родителями пока копят деньги. у нас были соседи которые жили с родителями, детей родили всем нормально было. у наших теперешних соседей вообще зоопарк какой-то дома. у них 3 детей, дочка замужем и 2 внука до недавнего жили у соседей потому что муж там работает на севере и деньги зарабатывает. ещё 2 сына - студента тоже дома живут и в прошлом году ещё племянницу к себе взяли. ещё есть соседи которые с пожилым отцом живут. так что на западе как везде. каждая семья решает для себя сама. мои канадские свёкры с удовольствием берут внуков. вот сейчас внуки у них на выходные. старшую могут взять и на неделю и больше, а младший ещё слишком шилопоп и его берут на 1-3 дня, а потом от него неделю отдыхают. дома престарелых весьма нормальные учреждения, у меня деверь директор в одном. я бы даже сказала что старички в домах престарелых лучше себя чувствуют чем в гордом одиночестве.