Автор Тема: злючка.рф - Неласковые дочери  (Прочитано 14782 раз)

Red_moon

• Гость
злючка.рф - Неласковые дочери
« : 02 Июля 2021, 13:41:19 »
история
-Мама с папой всегда были замкнуты только друг на друге, — делится с подругами Влада, — мы с сестрой были для них только приложением. Росли и росли себе. Нет, нас кормили, одевали, заботились о нашем образовании. Ровно до того момента, как нам исполнилось 18 лет.

Сестра Влады Жанна вышла замуж первой, в 21 год, Владе тогда было только 19. Жанна уехала от родного дома довольно далеко. Вскоре родился ее сын.

-Я подрабатывать устроилась, — вспоминает Влада, — хотелось съездить, посмотреть на племянника, порадоваться за сестру. Хотя мне, студентке, было очень трудно. Мама с папой решили, что зарабатывать на себя я должна самостоятельно и деньгами мне не помогали с середины 1-го курса.

-За границей дети становятся самостоятельными в 16 лет, — пожала плечами мама, когда Влада попросила у них с отцом денег, чтобы заплатить за общагу, — снимают жилье, подрабатывают. А мы своих до седин тащим?

Больше дочь денег не спрашивала, устроилась работать официанткой, зарабатывала на себя сама, даже повидать сестру с племянником съездила, а через год съездила еще раз.

-Муж сестры выслал мне денег на билеты, — говорит она. — Нет, наши родители сына Жанны видели только на фото и по скайпу. Хотя оба работают, ездят отдыхать в отпуск на моря. Как выражается мама, они заслужили право пожить для себя. Вот и живут. Ни в дочерях, ни во внуках не нуждаются.

Во внуках, говорит Влада, потому что через несколько лет после сестры вышла замуж и она, родила дочку. И живет семья Влады от родителей недалеко, в соседнем городе, 30 километров всего. Но и девочку Влады бабушка с дедушкой видели раза 2 от силы. А ей сейчас 3 года.

-Машина есть у родителей, — с горечью говорит Влада, — зарабатывают хорошо. По телефону приветы передают, на странице в соцсетях делают репосты фотографий внуков. Мне не надо денег, мне обидно, что мы им просто не нужны.

Влада живет в двухкомнатной квартире мужа. Точнее, квартира принадлежала свекрови, но она после свадьбы сына перешла в маленькую однушку своей матери, живет недалеко.

-Вот язык у меня не поворачивается называть ее свекровью, — говорит Влада, — потому что на деле — она мне стала мамой. Помогать бежит. Я без нее точно не справилась бы с вечно плачущим младенцем, маститом и прочими неприятностями. Уж и не говорю о том, что она меня одела, заметив, что мне беременной мал пуховик.

Пенсия у мамы мужа совсем небольшая, но с нее она все время выгадывает на милые подарки Владе и внучке, сама вяжет очень красивые вещи: носочки, костюмчики, платьица.

-Она мама-наседка, — признает Влада, — ее и звать не надо. Как чувствует, что у нас кто-то приболел, я или дочка. Бежит, травки настаивает, отпаивает, выхаживает, просто рядом сидит и то легче.

Муж Влады работает мастером-отделочником, приносит довольно неплохие деньги, сам довел их квартиру и жилье своей мамы практически до совершенства. И вот об этом недавно вспомнили родители Влады.

-Дочь, — позвонила мама на днях, — пусть твой муж к нам приедет, мы плитку в санузле поменять задумали, а кто же сделает, как не зять?

-Ни здравствуй, ни до свидания, — говорит Влада, — ни как у тебя дела, ни о внучке спросить.

-Забей, — советует сестра по видеосвязи, — когда ты в них нуждалась, они не вспоминали, а теперь мама на пенсию вышла, вспомнила, что зять на все руки, что можно денег не тратить. Она уже и мне звонила, про дочерний долг напоминала, у отца машина сломалась, а ее большой зарплаты больше нет.

-Не поеду, — отрезал муж, — они в лицо, если бы не соцсети, меня бы не помнили.

Свекровь считает, что надо помочь, родные же люди. И что же теперь, на старости лет оставить их без поддержки?

-О неизбежной старости надо было раньше думать, — отрезала Жанна, — они ни в ком не нуждались. Жили в свое удовольствие, а теперь мы им обязаны?

Влада с ней совершенно согласна. Вот если бы речь шла о помощи маме мужа — другой вопрос, полетела бы, все сделала. К слову, Жанна с мамой супруга тоже очень хорошо живет, недавно съехались, у Жанны родился второй ребенок и свекровь взялась с ним в декрете сидеть: и ей не скучно, и денег в семье больше.

-Мы вырастили черствых дочерей, — считают родители Жанны и Влады, — неблагодарных и неласковых.

Правы они? И вправе ли рассчитывать на внимание и помощь от тех, кто всю жизнь был просто приложением или досадной помехой? Что думаете?

Пы-сы: отец девушек еще работает и зарабатывает неплохо. Со здоровьем у родителей пока еще тоже все в порядке. Маме Жанны и Влады недавно исполнилось 55 лет.
неласковые родители - неласковые дочери. в чем проблема? родители решили, что супругу друг для друга на первом месте, а дети до сраки, ну так чего теперь ожидать от детей? дети были лишь придатком, внешним атрибутом - так в чем проблема?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: злючка.рф - Неласковые дочери
« Ответ #1 : 02 Июля 2021, 13:46:38 »
-Дочь, — позвонила мама на днях, — пусть твой муж к нам приедет, мы плитку в санузле поменять задумали, а кто же сделает, как не зять?
А на западе принято работникам не платить, если есть родственные связи?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 02 Июля 2021, 13:53:04 »
Выросло то, что воспитали.
Так-то никто не нравится. Ни доченьки, которым родители нужны, только если будут по первому щелчку бежать помогать с внуками (вы кому рожали-то, себе или им?), ни родители, которым дети были не нужны, а родили, наверное, потому что часики тикают и у всех уже есть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 02 Июля 2021, 13:58:51 »
Я однозначно на стороне дочек. Не деньги им нужны были от мамы и папы, а нормальное отношение. Поддержка. Интерес. А то как помочь дочке - нам некогда, у нас жизнь для себя. А как помощь от дочек понадобилась - вынь да положь, чё вы такие злые. Живёте для себя - ради бога. Вот только если вы никому ничего не должны, то и вам никто ничего не должен.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Июля 2021, 14:04:46 »
Живёте для себя - ради бога. Вот только если вы никому ничего не должны, то и вам никто ничего не должен.
Они же им ЖИЗНЬ ПОДАРИЛИ! *табличка*
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Июля 2021, 14:05:05 »
Ни доченьки, которым родители нужны, только если будут по первому щелчку бежать помогать с внуками (вы кому рожали-то, себе или им?)
Ну да, ну да.
С детства эмоционально холодные рожители, которым на детей плевать, а не любят их потому, что с детьми не возятся.
Конечно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 02 Июля 2021, 14:10:47 »
Так это, там где дети с 16 самостоятельно зарабатывают. там и родители на пенсии живут в пансионате, на который деньги отложены еще с первого рабочгео дня. И не зовут детей плитку в свой дом класть бесплатно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 02 Июля 2021, 16:12:06 »
Я уж не говорю о том, что все эти сказки про Питера Паркера, который доставляет пиццу, чтобы платить за аренду своей каморки - в лучшем случае картина прошлого.

Сейчас большинство американцев моложе 30 живёт с родителями, и это еще доковидная статистика.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #8 : 02 Июля 2021, 16:23:15 »
-За границей дети становятся самостоятельными в 16 лет, — пожала плечами мама, когда Влада попросила у них с отцом денег, чтобы заплатить за общагу, — снимают жилье, подрабатывают. А мы своих до седин тащим?
Ну, что же ты так, Владина мамо! Вот моему последнему отчиму, глубокому старику, его мать ещё в середине ХХ века внушала: "На всю жизнь запомни, детям надо помогать до пенсии". Но он этот завет неправильно интерпретировал и реально костьми лёг, своей дочери помогал по мере сил аж до пенсии... но её, а не своей  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #9 : 02 Июля 2021, 17:05:41 »
Почему же, почему же дети это хреновый проект для "кто же в старости поможет"? Может потому что помогать ты им будешь должен до своей смерти, а если не захочешь, например, сопли внукам подтирать то пошлют тебя куда подальше ведь ты "ненастоящая бабушка, которая смеет думать о себе". Такой милый шантаж.

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 02 Июля 2021, 17:07:44 »
Почему же, почему же дети это хреновый проект для "кто же в старости поможет"? Может потому что помогать ты им будешь должен до своей смерти, а если не захочешь, например, сопли внукам подтирать то пошлют тебя куда подальше ведь ты "ненастоящая бабушка, которая смеет думать о себе". Такой милый шантаж.

А так мило требовать бесплатной помощи от детей, в которых не вложился эмоционально и которых выпер, едва юридические обязанности закончились. Вот пусть и ожидают такой же юридически очерченной помощи. Подают на алименты, ага.

Kaktus

• Гость
« Ответ #11 : 02 Июля 2021, 17:20:21 »
То есть на детей можно хер положить, а те в ответ все равно должны помогать родителям и все для них делать? Охренительно. Раньше это называлось "рабство"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Июля 2021, 17:23:40 »
Что?
Где тут любящие, заботливые родители?
Где тут родители которым не плевать на своих детей?

Где тут обида на отсутствие помощи? Тут нет ИНТЕРЕСА.
Мне вот до детей моих друзей больше дела чем родителям до детей ИХ ДЕТЕЙ.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 02 Июля 2021, 17:38:44 »
Как тут не вспомнить уже классическое: "Люди читают жопой".
Откройте глаза и прочитайте изначальный текст специально для этого предназначенными органами, а не пятой точкой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #14 : 03 Июля 2021, 01:29:24 »
о! любимый мозоль!

я та "неласковая дочь". в мои 18 меня родители заставили подрабатывать. в принципе, сейчас с высоты своего возраста (аж 39 годиков) я согласна что в 18 подработка это маст хэв. НО во-первых в мои 16 мы эмигрировали в канаду и инглиш у меня был на уровне 0, я в школе немецкий учила. соглашусь что моя подработка помогла мне с английским, но в то же время раньше чем в 18 подрабатывать начать я не не могла ибо до этого мой языковой уровень не позволил бы. и во-вторых как только я начала подрабатывать родители мне сказали что я теперь обязана платить за 1/3 комуналки "как все канадцы". и я на тот момент (наивная дурочка) им поверила (потому что в друзьях были одни эмигранты и я не знала как там оно в семьях настоящих канадцев). это теперь я знаю что обычно если ребёнок учится, то живёт с семьёй бесплатно, а подработка это на хотелки ребёнка. а тогда началось с 1/3 за коммуналку + всё по дому кроме готовки (и ту пытались навязать, но когда я поняла что к готовке ожидалось я буду ещё все продукты за свой счёт покупать, то я встала на дыбы). к универу я должна была 1/3 за коммуналку + всё по дому кроме готовки + рента родителям за мою комнату. когда я съехала от родителей я им платила 500/мес + 1/3 коммуналки за комнату которую они регулярно проверяли. съехала я на съём и мы с мужем платили 590/мес. помню мой шок от того сколько лишних денег оставалось. и это я училась очно и мама контролировала сколько часов я работаю. чем больше я подрабатывала, тем больше становилась моя рента. с декабря оборвала все контакты с родителями вообще. они тоже орут всем кто слушает "пачемууу?" а я ещё не перечислила всё то что мне пришлось пережить из-за них. до сих пор хожу к психологу разбираться и думаю что некоторые проблемы с психикой никогда не смогу решить, но я с этим смирилась и компенсирую

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #15 : 03 Июля 2021, 02:10:11 »
Иииии моя маманя проигрывает золотую медаль горе-родителя родителям pinacolada, которые уверенно вырвались вперёд  >:( :(
когда я съехала от родителей я им платила 500/мес + 1/3 коммуналки за комнату которую они регулярно проверяли.
Да что же это! Я умоляю и Царицей Небесной Матушкой, и всеми ангелами-хранителями ответить: зачем платить за комнату, в которой не живёшь, и что можно регулярно проверять в комнате, в которой никто не живёт? Не осела ли пыль на поверхностях?

И кто определил сумму в 500 кан. долларов в месяц? Это натуральная жестчина, если с юного специалиста её взыскали родители просто потому, что им так захотелось покутить.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Июля 2021, 03:31:20 »
а рожали эти у*бы потому что писями хотелось по-настоящему друг в друга тыкаться или таки на стаканы воды рассчитывали?

Kaktus

• Гость
« Ответ #17 : 03 Июля 2021, 09:36:19 »
500 долларов за комнату? Оо
если я ниче не путаю, то в Канаде за тыщу с небольшим в пригороде можно снять, лять, двушку по российским меркам. и возможно это уже с коммуналкой. окуели совсем.
извините, Пинаколада, прям горит за вас. вы еще и не жили там. блин. вот если б можно было стальные яйца в аренду сдавать я бы себе взяла пару-тройку

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 03 Июля 2021, 09:57:37 »
За границей дети становятся самостоятельными в 16 лет, — пожала плечами мама, когда Влада попросила у них с отцом денег, чтобы заплатить за общагу, — снимают жилье, подрабатывают
Разве? Живущие за границей, поясните, плз.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 03 Июля 2021, 10:05:43 »
Так не просто 500, еще и увеличивали, если она пыталась заработать больше! Не вклад в бюджет просили, а вот такую хрень.
Пинаколада, это жесть. Надеюсь, вам не придется их досматривать?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #20 : 03 Июля 2021, 10:49:19 »
Я не живу за границей, но в сериалах реально же, в кого ни ткни, все параллельно со школой работают с 14-16 лет, а в 18 уезжают в колледж непременно на другой конец страны и с тех пор всю оставшуюся жизнь у родителей дома появляются только на Рождество)))
« Последнее редактирование: 03 Июля 2021, 10:50:54 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 03 Июля 2021, 13:11:18 »
Я не живу за границей, но в сериалах реально же, в кого ни ткни, все параллельно со школой работают с 14-16 лет, а в 18 уезжают в колледж непременно на другой конец страны и с тех пор всю оставшуюся жизнь у родителей дома появляются только на Рождество)))
Но внуков к родителям очень даже возят. Куча фильмов о том, как к бабушке на каникулы приехали внуки.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #22 : 03 Июля 2021, 13:17:36 »
Я чаще смотрела те, где почти подростки даже не знают как бабушка и дедушка выглядят, либо навещают их в доме престарелых.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #23 : 03 Июля 2021, 19:16:57 »
ну так я не только платила за проживание "как все канадцы" (нет) меня же ещё и вышвырнули из дома посреди ночи. мы с мужем искали квартиру на съём и вроде уже нашли на начало апреля. а в середине марта мать закатила скандал с пощёчинами и сказала чтоб я или на коленях прощение у неё вымаливала (а она подумает прощать или нет) или выметалась из её дома, мне было 23 на тот момент. в тот раз я позвонила мужу (тогда ещё только жениху) и спросила можно ли я поживу с ним половину марта. мать до того момента как муж приехал меня забирать была уверена что я выберу просить прощение. чисто для пояснения, настоящие канадцы мне потом рассказали что если ребёнок живёт дома и учится, то никакую ренту с него не дерут. считается что родители помогают финансово тем что не надо платить за съем и еду. дети подрабатывают на свои хотелки - шмотки помоднее, киношки, кафешки, хобби и иже с ними. зачастую родители ещё и оплачивают образование в вузе. думаю все легко угадают кто оплачивал моё.

все расценки определяла мать. мать вообще меня постоянно обирала как липку финансово. вот был у неё талант, а у меня наивность. это сейчас я позубастее стала и очень жалею что заняло так долго, но у каждого свой процесс отращивания стальных яиц.

16 это точно нет - потому что ещё не взрослый. с 18 иногда бывает но редко. у меня в школе был один мальчик который говорил что его мама уже предупредила что с 18 он будет на своих хлебах, но для всех остальных это было дикостью. обычно да, дети подрабатывают лет с 14 на свои хотелки, но подрабатывают часов 10-15 в неделю на выходных и по вечерам. своими подработками оплачивают походы в кино, шмотки помоднее или что ещё хотят. пока ребёнок учится - школа или универ то живёт у родителей бесплатно и питается. зачастую родители ещё и оплачивают универ/колледж. а как устроится на работу, тогда уже родители могут ввести небольшую ренту. есть варианты где дети создают семьи и продолжаю жить с родителями пока копят деньги. у нас были соседи которые жили с родителями, детей родили всем нормально было. у наших теперешних соседей вообще зоопарк какой-то дома. у них 3 детей, дочка замужем и 2 внука до недавнего жили у соседей потому что муж там работает на севере и деньги зарабатывает. ещё 2 сына - студента тоже дома живут и в прошлом году ещё племянницу к себе взяли. ещё есть соседи которые с пожилым отцом живут. так что на западе как везде. каждая семья решает для себя сама. мои канадские свёкры с удовольствием берут внуков. вот сейчас внуки у них на выходные. старшую могут взять и на неделю и больше, а младший ещё слишком шилопоп и его берут на 1-3 дня, а потом от него неделю отдыхают. дома престарелых весьма нормальные учреждения, у меня деверь директор в одном. я бы даже сказала что старички в домах престарелых лучше себя чувствуют чем в гордом одиночестве.

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 03 Июля 2021, 19:18:45 »

Ага, только за колледж тоже родители платят. Тоже "принято", хотя учебные кредиты там отнюдь не редкость.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Июля 2021, 19:41:16 »
Боги, моя мама также проиграла маме Пинаколады: она с меня не требовала ренты за мою комнату, может, потому, что когда был жив папа, квартира была официально на нем, а после сиерти папы мне там выделили долю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #26 : 03 Июля 2021, 19:56:36 »
Кстати, сразу вопрос возникает.
За границей дети становятся самостоятельными в 16 лет, — пожала плечами мама, когда Влада попросила у них с отцом денег, чтобы заплатить за общагу, — снимают жилье, подрабатывают
Так за границей, наверное, в отличие от России, денег со студенческой подработки хватает на жилье и на жизнь, не? Или не хватает, но тогда мамаша просто звездит. В любом случае бесят те, кто сравнивает жизнь "тут" и "за границей", не сравнивая при этом соотношение цен и зарплат.

Родители Пинаколады просто днище какое-то. Однако, что примечательно, и тут проблема бы не решилась без мужа. Печально, что даже в Канаде  женщина не в состоянии сама решить свои проблемы, ей непременно нужна помощь мужика. К слову о том, что феминизм уже не нужен, у женщин же есть все права.

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 03 Июля 2021, 20:08:41 »
Родители Пинаколады просто днище какое-то. Однако, что примечательно, и тут проблема бы не решилась без мужа. Печально, что даже в Канаде  женщина не в состоянии сама решить свои проблемы, ей непременно нужна помощь мужика. К слову о том, что феминизм уже не нужен, у женщин же есть все права.

Не вижу разницы с тем, если бы пинаколада была парнем с куевыми родителями и пришла жить к жене. Но да, что ж еще тут могла увидеть Сну.
Когда моего друга из дома выперла мать, он пришел ко мне. На этом основании надо сделать вывод, что у нас мужиков обижают, или что у некоторых просто куевые родители?

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #28 : 03 Июля 2021, 20:38:41 »
я была слишком забитой на тот момент. ну и у меня кроме долгов особо ничего не было. а для съёма нужна была предоплата в сумму равную 2 месяцам ренты ну и мебель тоже нужна была. у мужа была мебель и даже кухонная утварь. а на квартиру мы скинулись поровну. и то я долго не могла в себя придти от того что так можно было. мне же мать постоянно внушала что сама я никогда и ни с чем не справлюсь. как и у всех жертв абьюза мысль что одной может быть хуже, а тут хоть знаешь что твориться... это я сейчас такая умная и понимаю что надо было давно бежать роняя тапки. а тогда я даже не подозревала что так можно, сказывалось родительское программирование.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 03 Июля 2021, 20:44:59 »
что ж еще тут могла увидеть Сну.
А Сну вообще ничего не разглядела. Особенно про то что "студентческие подработки, которых хватает на жилье и жизнь" - это трындёжь. Все как у нас, нормальные предки помогают учится и стать на ноги, потому что самостоятел но это сделать качественно практически невозможно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер