Автор Тема: злючка.рф - Не говорила мужу размер своей зарплаты  (Прочитано 21863 раз)

Red_moon

• Гость
фу такой быть
-Да что я такого сделала? Можно подумать, любовника завела и мужу изменяла, — восклицает Анфиса, — раздули из мухи слона, у меня из-за причитаний свекрови и наушничества золовушки теперь семья на грани развала. А в семье, между прочим, дочь растет!

Дочери Анфисы и Андрея сейчас 6 с половиной лет, в этом сентябре девочку планируют отвести в школу. И до недавнего времени между супругами была тишь да гладь. Андрей работает, Анфиса после декретного отпуска тоже нашла себе место, уволившись из прежней организации. И причиной нынешней ситуации стала как раз работа Анфисы, точнее ее зарплата.

-Ко мне начальник первые полгода присматривался, — рассказывает молодая женщина, — нет, не подумайте ничего плохого. Шефу под 70 лет, так что никакие «шуры-муры» места не имели. Просто смотрел, как работаю. А я что? Дочка болела редко, обе бабушки были на подхвате, работа мне нравилась. Вот я и пошла в гору.

Первые полгода Анфиса получала скромную зарплату, намного меньше, чем Андрей. Мужчина жену не упрекал, был доволен, что на ней быт, что Анфиса пришла в форму после декретного отпуска, сделала прическу, маникюр, стала выглядеть так, как до их свадьбы.

-Ну да, — говорит Анфиса, -в декрете я себя запустила. Просто не было денег. Нет, муж не жадничал, без звука давал на мои нужды. Но мне вся эта ситуация не нравилась: деньги я должна была просить у него. На все. На дочь, на продукты, на коммуналку, на свои маленькие хотелки. Андрюша давал, но все время причитал: надо меньше тратить, надо экономить, у нас же декрет и ипотека. Поэтому я даже лишнего крема не могла себе позволить, что уж говорить о салонном маникюре и процедурах.

Когда женщина вышла на работу стало легче, какую-то сумму она, предупредив мужа, стала оставлять себе. Андрей снова поныл на тему того, что надо экономить, но согласился.

-А через полгода, — продолжает Анфиса, — шеф мне новые обязанности дал и зарплату повысил. Стала я зарабатывать немного больше, чем Андрей. А через год меня назначили начальником и снова мой оклад стал больше.

Теперь женщина зарабатывала почти в два раза больше, чем супруг. Но об этих своих успехах Анфиса промолчала. Ни о новой зарплате, ни о новой должности Андрей даже не догадывался, считая, что он в семье по-прежнему главный добытчик.

-Да ему самому же так спокойнее, — раздражается Анфиса, — скажи я, при его характере началось бы уныние: как так, жена больше денег получает? Так что не знал он, был спокоен и весел, чувствовал себя мужиком, который домой мамонта несет дважды в месяц.

Деньги, которые Анфиса получала сверху озвученной мужу суммы, женщина частично тратила на себя: хорошая одежда, белье, продукты получше, чем те, которые они могли себе позволить раньше, сумочка фирменная, помада качественная. Салон, где маникюр делала, поменяла на более престижный. Словом, радовала себя.

-Мужику все равно брендовая сумка у меня, или подделка. Мой точно разницы не понимает. Сказала, что купила реплику известного бренда и хорошо. А уж в стоимости маникюра и прочего дамского счастья, Андрей и вовсе не разбирается, как и в качестве одежды и белья, — говорит Анфиса, -к тому же, я откладывала часть денег на счет. На свой счет, но мы же в браке, так что, что случись, деньги бы были поделены. Просто нельзя же жить совсем без заначки!

А вот сестра Андрея Людмила, которая приехала к маме погостить из Калининграда, в стоимости «дамских радостей» прекрасно разбиралась. И отличить «фирму» от подделки могла сходу.

-Андрюшка, смотрю, — сказала она маме, — материальное положение свое существенно поправил? Ипотеку выплатили уже?

-Какое выплатили, — покачала головой свекровь Анфисы, — с каких доходов? Живут от зарплаты, до зарплаты. Питание, ребенок, проезд и коммуналка — на это хватает и хорошо.

-Хм, — усмехнулась Людмила, — тогда у Анфисы спонсор обеспеченный появился! Не иначе!

И Люда озвучила маме свои познания о том, сколько стоит сумочка Анфисы, почем нынче в магазине такие туфли и джинсы, что помада помаде рознь. И та, которой красится жена брата, стоит половину маминой пенсии.

-Андрюшку так настропалили, — говорит Анфиса, — что он обвинил меня в том, что я любовника завела. Я мужа в такой ярости никогда не видела. Пришлось раскрыть карты.

Анфиса рассказала мужу и про должность, и про зарплаты. Показала банковские зачисления, официальные, увидел Андрей и счет с накоплениями жены. Только лучше не стало:

-Пока я на обедах экономлю, контейнеры с собой ношу на работу, — сказал муж с презрением, — у тебя трусы стоят, как две недели моих обедов в кафе? Твоя сумка стоит столько, сколько я в месяц получаю? А я и дочка одеваемся там, где и раньше? Да черт с ней, с одеждой. Ты даже тайный счетик себе завела? Подушечку безопасности копишь? Ты меня годы обманывала, я каждый день в напряжении: хватит ли нам на необходимое, на ипотеку, на то, чтобы дочь в школу собрать, а ты… Ты крысила деньги, иначе я и сказать не могу. Годами ты крысила деньги из семьи!

-Что значит «крысила»? — возмутилась Анфиса, -Я их не у тебя из кармана доставала. Я их зарабатывала. Да, тратила на себя. Потому что в декрете была сыта по горло, когда у тебя на колготки просила, а ты причитал, что надо экономить. И счетик завела, а как же? Надо же и запас иметь на всякий случай. Счет мой, но деньги же общие на нем, какие ко мне претензии.

-А я тебе денег не давал? — возмутился Андрей, — Да, я спрашивал, куда и на что, я же их зарабатывал, имел я право знать, куда ты их расходуешь. Но я от семьи ни копейки не утаивал, в кубышку не складывал, о размере зарплаты не врал.

Уже неделю муж живет у мамы на даче, дочери он сказал, что надо бабушке помочь, с Анфисой супруг не разговаривает, а она недоумевает: за что?
Анфиса - крыса. Анфиса - мудак. У меня все.
нет. уточню: при ипотеке так выепываться? муж же не крысит...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 14:44:15 от Red_moon »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не комфортно с человеком - разводись, а вот так вот фуу.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Оба фу.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Мне не нравится, что Анфиса не начала закрывать ипотеку с барышей, а на тряпки спустила.  Но мужик в любом случае прищемленный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Анфиса - крыса. Анфиса - мудак. У меня все.
А муж - норм и зайка?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я бы поняла, если бы Анфиса отрывалась месяц, ну два, ну три со своей зарплатой. Желание покупать не в "Дешевых ценах" (ТМ), если появились лишние бабки, вполне понятно. И желание отложить на счет тоже. Но тут, по ходу, ситуация продолжалась не один год, и все это время муж с дочкой ходили в масс-маркете, а мамка в бренде. Фу такой быть, вот реально крыса.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Мне не нравится, что Анфиса не начала закрывать ипотеку с барышей, а на тряпки спустила.  Но мужик в любом случае прищемленный.
ну так как-бы и прямой обман мужика - я ему не скажу, чтобы не обидеть, буду покупать дорогие шмотки - все равно дурачок не поймет их цены... да, и мужик с ипотекой гдето, но экономит на себе, чтобы семья не голодала. а то тоже мог бы сначала покупать себе шмотки или машину, а остальное - в семью...

так бы по честному с увеличением зарплаты надо сообщить, и при покупке более дорогих шмоток, чем ранее, какую-то часть зарплаты направлять на выплату ипотеки, или на другие нужды семьи.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Если во времена декрета покупка колготок и салонный маникюр и впрям пробивали брешь в бюджете и выделенные на колготки деньги значили, что в этом месяце муж не купит себе трусы, то Анфиса просто дура, дорвавшаяся до денег.
Если у мужа во время декрета оставались и заначки и пивко с друзьями и пр. радости, а причитания были просто потому что, тогда оба фу
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Процитирую Лой - один серый, другой белый, оба тридварасы. И они нашли друг друга.
Жалко только. что уже успели ребенка склепать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Gad.fly

• Старожил
Не понимаю я такого. Конечно неприятно когда деньги на мелочь просить надо, но поскорее ипотеку погасить, дочери что-нибудь купить мысль не пришла хероине.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Главная мудила в истории - Людмила.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я ещё могу понять нежелание улучшать жизнь мужу из-за обид на его поведение в декрете. Да и то, неизвестно, какая у него зарплата и насколько тяжело ему было, пока жена была в декрете - тут я с Кошарой согласна.
Но Анфиса ж и от дочери деньги, считай, крысила. В плане, ну, порадовала ты себя брендированной сумочкой, окей, а ребёнку брендированную "всамделишную" барби (или чем там ребёнок увлекается) купить желание не возникло? Одеть ребёнка качественно? Собрать в школу нормально? Блин, я не имею в виду, что надо забить на себя и всё вливать в ребёнка, но, в конце концов, истории о том, как мама сама одевалась хорошо, а ребёнка в секонде в самое дешёвое и тому подобное, даже на этом сайте проскакивали.
Короче, Анфиса мудачина точно, муженёк её - хз, возможно тоже.
Кстати, отмазку, мол, муж расстроится, что у меня зарплата выше, Анфиса походу сама себе в оправдание своего мудачизма придумала
+884/-14

Онлайн Gad.fly

• Старожил
Главная мудила в истории - Людмила.
Поддержу. Может не главная, но лезть в отношения, пусть и родственника не ок. Угрозы жизни там не было. Поговорить с самой Анфисой-актрисой кто мешал?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Red_moon

• Гость
Не, сестру мужа я тоже не приветствую. Совсем не привествую такое поведение.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Людмила, кмк, раскатала губёнки у разбогатевшего братца поклянчивать на карманные расходы.
Родители какие-то оба бррр, жалко, как чаще всего и бывает, только ребёнка. Замученный нытик-отец и "себя любимую порадую"-мамаша, комбо прост.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Все друг друга стоят. В какой-то степени могу понять мужа во время декрета: единственный кормилец на троих с ипотекой в нагрузку и постоянными переживаниями, чтобы всем на все хватало. Конечно, надо экономить, но контролировать каждую трату жены - ну как-то фу. Хотя и это можно понять: как только у жены выросла зарплата,  заработанное стало исключительно "ее". Ни дочь, ни муж, ни ипотека никаких плюшек не увидели, даже дополнительного фрукта ребенку, не говоря уже о бабушках, которые все время на подхвате. Может, корни нытья именно отсюда, вряд ли с женой случились волшебные метаморфозы?

А сестра банально позавидовала жене брата. И наверно, пусть мотив у нее был не лучший, но сказать спасибо за открытие глаз на человека, с которым живешь и которому какбэ положено доверять, стоит сказать спасибо.

Оффлайн URSA

• Ветеран
А где написано, что на дочь ничего не тратилось?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А где указано, что тратилось?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
не увидели, даже дополнительного фрукта ребенку
Ну вообще написано, что питаться стали лучше, продукты такие себе раньше не позволяли.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн URSA

• Ветеран
А где указано, что тратилось?

Ааааа... Шар протереть и додумать

Kaktus

• Гость
Ну ващет указано, что продукты она покупала получше

Но вообще гадость =/ мне никто не нравится, ток ребёнок норм пока.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вообще что в списке того, куда Анфиса тратит деньги, дочка не значится, а остальные траты довольно подробно расписаны.  Но даже если предположить, что это арагорновы штаны - вот что ей говорит муж:
-Пока я на обедах экономлю, контейнеры с собой ношу на работу, — сказал муж с презрением, — у тебя трусы стоят, как две недели моих обедов в кафе? Твоя сумка стоит столько, сколько я в месяц получаю? А я и дочка одеваемся там, где и раньше?
По-моему, довольно очевидно, что ребёнка мамаша не стала одевать качественнее. И претензий, мол, выкинула на игрушку для ребёнка стоимость двух месяцев ипотеки, тоже не прозвучало. Можно, конечно, считать, что Анфиса отличная мать, обиженная в декрете мужем-мудаком, но как-то это не совсем соответствует истории.
ПС: насчёт продуктов согласна, продукты получше чем раньше и, видимо, на всех покупались, не только на мамашу.
+884/-14

Оффлайн RionaR

• Ветеран
И претензий, мол, выкинула на игрушку для ребёнка стоимость двух месяцев ипотеки, тоже не прозвучало.
Ну технически он узнать о стоимости мог только от жены, думаю если бы его сестра разбиралась еще и в игрушках и ценах на них, она бы решила, что и ребенок у Анфисы от спонсора. Но сама Анфиса пишет только про "порадовать себя" и заначку на черный день, сомневаюсь, что в какую-то из этих категорий входят игрушки.
А продукты получше для одной себя очень сложно купить беспалевно для всей остальной семьи. Разве что совсем по чуть-чуть покупать и есть на работе
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 15:46:47 от RionaR »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Но ведь мы неззнаем, насколько хороша у ребёнка одежда. ИМХО, как ребёнок, которого одевали даже чересчур хорошо, оно и не надо. Дорогие шмотки на растущем организме держатся не дольше дёшевых, а вот грязь в них не помесишь и в траве не вываляешься, кровью с коленок разбитых и из носа не заляпаешь - жалко же. Если там девочка ходит не в каком-нибудь разваливающемся севенхэнде, то и нафиг.

В истории фу если не все, то многие. Муж из-за декрета, Людмила из-за накручиваний. ГГ особенно. Я бы ещё поняла, если б она в тихомолку оттянулась, ну раз, ну два. Отомстила, так сказать, за грусный декрет, если её там терроризировали. Но на постоянке, да ещё и в объёмах, едва ли не превышающих (или даже превышающих) бюджет целой семьи...Треш какой-то.
Один ребёнок норм.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 16:50:03 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Hacksley

• Гость
Она при наличии ипотеки и ребенка при зарплате в 2 раза выше среднестатистической (допустим) вкладывала деньги в брендовые сумочки и маникюры попрестижнее? Вот же ж идиотка, и где таким хорошо платят?
Правда, вот интересно, быт она по-прежнему продолжала в одно рыло тащить на начальственной должности? (как О__О)

Ну возьми жестко установи, что изрядную часть ЗП откладываешь и трогать низзя, отложи побольше на ипотеку. Дык нет же, надо всрать все, лишь бы не досталось никому. Нахрена вообще такая семья, где даже жопой в кресле начальника похвастаться нельзя. Ну, теперь у нее, скорее всего, будет одна бабка на подхвате и воскресный папаша. А грядущие брендовые сумочки уйдут на няньку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот стоит один раз выйти замуж за говнюка и всё, вся жизнь наперекосяк. И сама такая же станешь в итоге.
Весь быт на тебе, ребенок на тебе, работа в полную смену, а в итоге мужик тебе разрешает с твоей кровной зарплаты приодеться немного, но при этом гундит, гнида.
Я считаю, что такого надо бросать нахер сразу. Чтобы не было потом за себя мучительно стыдно.

Ну возьми жестко установи, что изрядную часть ЗП откладываешь и трогать низзя, отложи побольше на ипотеку.
А низзя. Мужик поймет, что ты больше него зарабатываешь и готово, яйца у добытчика мамонта отсохнут. И начнется ДРАМА.

Кстати, много среди нас дам, способных отличить оригинал от реплики с одного взгляда?  Я вот не смогу. Такая вот печаль.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Вот стоит один раз выйти замуж за говнюка и всё, вся жизнь наперекосяк. И сама такая же станешь в итоге.
Весь быт на тебе, ребенок на тебе, работа в полную смену, а в итоге мужик тебе разрешает с твоей кровной зарплаты приодеться немного, но при этом гундит, гнида.
Я считаю, что такого надо бросать нахер сразу. Чтобы не было потом за себя мучительно стыдно.

Ну возьми жестко установи, что изрядную часть ЗП откладываешь и трогать низзя, отложи побольше на ипотеку.
А низзя. Мужик поймет, что ты больше него зарабатываешь и готово, яйца у добытчика мамонта отсохнут. И начнется ДРАМА.

Кстати, много среди нас дам, способных отличить оригинал от реплики с одного взгляда?  Я вот не смогу. Такая вот печаль.

Ну да, лучше большую часть ЗП в семье с ребенком и ипотекой на сумочки всирать. Оба родителя как-то не але.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
В интернете видела много статей о том, как отличить, но там эти сумки надо со всех сторон вертеть и нередко внутрь заглядывать тоже

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я и не с одного не отличу. И даже пытаться не буду, потому что модных брендов знаю всего ничего и в душе не ведаю, как их шмотьё выглядит и нахрена мне оно мне нужно. И поэтому последнее, на что я стану тратить деньги - это дорогие сумочки. А нет, вру, я помадой вообще не пользуюсь, поэтому последнее  - это помада. Но сумочка сразу перед ней.

В интернете видела много статей о том, как отличить, но там эти сумки надо со всех сторон вертеть и нередко внутрь заглядывать тоже
Надо ещё помнить всю эту информацию. Что вот Шанель делает вот так, а вот так никогда не делает. А у Диора вот то и это. А я естественно не помню, даже если мне эти статьи тоже попадались

Насчёт того, что мужик гундит - ну, знаете, я б тоже гундела, если б всплыло, что пока я экономлю на чём могу и подсчитываю, хватает ли нам с партнёром на ипотеку и собрать общую дочь в школу, этот самый партнёр, не знаю, шмотки от какого-нибудь Армани (хз, Армани ж дорого?) постоянно покупает и гаджеты новые, потому что зарплата у него в раза в 3-4 больше, чем он мне сказал и в 2 раза больше, чем у меня. И ещё врёт, что это не Армани, а подделка, а гаджеты не новые и не топовые, а китайская копия и та бэушная.
Хотя нет. Я не гундела) Я на Плутон улетела)
+884/-14