Все разделы > Из ЖЖ

anlazz.livejournal.com - Про вакцинный раскол и его последствия

<< < (5/38) > >>

Баба-дура:
я уже приводила их аргументацию в ковидной теме, ну, тех кому прививка страшно, а болеть не страшно - болеть или нет, я не выбираю, а прививаться или нет, выбираю. Поэтому последствия болезни "лучше", чем последствия прививки, ибо от меня ничего не зависело.
Что-то вроде того.

Yin:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 04 Июля 2021, 18:36:52 ---
--- Цитата: Nicole White от 04 Июля 2021, 18:30:20 ---Причем тут власти, доверие к ним и прочая политота.

--- Конец цитаты ---
Да самая прямая связь тут. Когда читаешь новости с заголовками типа "В Кремле исключили обязательную вакцинацию чиновников", начинают терзать смутные сомнения. Чего это они вдруг впервые заботятся о нас, а не о себе в первую очередь.

--- Конец цитаты ---
Нет прямой связи.
Прямой связи нет ни между % привитых человек и экономической стабильностью страны ни между доверияем к власти и % привитых

И кстати нет абсолютно ничего нелогичного в том, что правительство продавливает вакцинацию - забота о тебе в том смысле в каком ты ее понимаешь (ака отеческая забота и желание лучшего) тут вообще не при чем, забота тут такая же, как у фермеров,  которые вакцинируют свое коровье стадо но при этом сами фермеры вакцинировались дай боже раз в жизни в детстве. Фермера не волнует благополучие коровы, его волнует прибыль, которую он может получить и целостность его стада.
Плюс, почему вас епт удивляет то, что продавливают вакцину от коронавируса но вам все равно, что в россии, вообще-то, существует обязательный набор вакцин, который кололи процентам 90 в детстве - то, что ты этого не помнишь, не значит, что ты не ширялся. В чем, ска, разница?

Hacksley:

--- Цитата: Yin от 04 Июля 2021, 18:52:47 ---Плюс, почему вас епт удивляет то, что продавливают вакцину от коронавируса но вам все равно, что в россии, вообще-то, существует обязательный набор вакцин, который кололи процентам 90 в детстве - то, что ты этого не помнишь, не значит, что ты не ширялся. В чем, ска, разница?

--- Конец цитаты ---

Тут у этих блаженных появилась возможность Выбирать. То им родители насильно вкололи, не спрашивая. А теперь они сами Распоряжаются Своей Жизнью (и жизнями своих детей, угу, компенсируя травмы детства, видимо).

Не поддерживаю принудительные меры в целом, но принудительная вакцинация определенно имеет свои плюсы. Кто им сказал, что они имеют право быть рассадниками инфекции и подрывать коллективный иммунитет? Решили за себя, принципиальные? Молодцы, валите нахер.

Но обязательно, я считаю, должно быть нормальное обследование (с другой стороны, кто помешает таким "самым умным" приплачивать врачам за нарисованные противопоказания?). Или тогда, как альтернативу, дать возможность выбирать между платной вакцинацией иностранными вакцинами и бесплатной - отечественной.

Пакетик:
Я искренне боюсь прививку. При том, что сама всегда была за прививки, и от гриппа в сезоны прививалась и все такое.
Но да, скорость с которой её выпустили, как и с какими словами везде пропихивают, контраст "вам обязательно, нам нет", сильные и что хуже, частые побочки и тд очень пугают. Меньше, чем ковидные, пугают - именно потому, что с ковидом может и пронести, а прививку сам выбираешь поставить. Вот уж правда - настолько правительство испортило восприятие себя, что даже когда что-то дельное предлагает, воспринимается как очередное говно.

P. S. Если что, не надо меня переубеждать, я уже от короны привитая  ;D И не принудительно, а добровольно После прививки правда я за свое здоровье стала бояться ещё больше, чем до, но это уже мои проблемы.

Nicole White:

--- Цитата: Пакетик от 04 Июля 2021, 19:43:58 ---Но да, скорость с которой её выпустили

--- Конец цитаты ---

Платформу для этой вакцины лет 10 пилили, а сейчас прикрутили к ней нужный белок. Так что идея не нова.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии