Все разделы > Из ЖЖ
anlazz.livejournal.com - Про вакцинный раскол и его последствия
dyet:
На конец прошлой недели в МСК и области сильно закончились вакцины, кроме спутника, даже в новостях писали,Ти на сайтах, где записаться можно.
В Одинцово в местной группе увидел утром, что сделали выездной пункт, приехал и за 40 минут укололся. Говорят, за 6 часов 700+ человек приняли.
Stranger87:
Я прививалась в Москве в ТЦ, без записи. Ну, пришлось отсидеть часа 3 с половиной перед прививкой, но с комфортом и соц. дистанцией, это вам не тесная поликлиника.
Можно было выбрать Спутник или ЭпиВак.
Мне кажется, из всего что у нас есть Спутник самое надежное, все остальное пока плохо изучено.
Yin:
--- Цитата: Крокозябра от 06 Июля 2021, 14:38:24 ---2) Почему нет выбора вакцины? Может я хочу не спутник а другую?
--- Конец цитаты ---
Выбора нет потому что мы в роисе. Ей не нужен пиар иностранных вакцин. Здесь все пиарят спутник его большинству и колют
--- Цитировать ---3) Почему нельзя привиться в частной клинике без очереди, в удобном комфортном месте с вежливыми медсестрами?
--- Конец цитаты ---
Можно. В платной клинике тем же спутником.
--- Цитировать ---1) Почему власти не смогли договориться с другими странами о принятии нашего спутника и других? Мне нужно для путешествий и остальные страны требуют другие прививки. Мне что ж делать все?
--- Конец цитаты ---
Вопрос либо максимально тупой либо максимально наивный.
Это не нужно ни россии ни тем странам, о которых ты говоришь. П - политика
В тех других странах в большинстве своем с тебя спросят свежую пцр, а во многих тебе кстати бесплатно могут поставить и вакцину
Такшта...
dyet:
--- Цитата: Yin от 06 Июля 2021, 15:42:40 ---
--- Цитата: Крокозябра от 06 Июля 2021, 14:38:24 ---2) Почему нет выбора вакцины? Может я хочу не спутник а другую?
--- Конец цитаты ---
Выбора нет потому что мы в роисе. Ей не нужен пиар иностранных вакцин. Здесь все пиарят спутник его большинству и колют
--- Конец цитаты ---
а смысл покупать чужие вакцины, тратить на них деньги, кормить зарубежных производителей, сертифицировать их? Когда есть свои нормальные, и не одна. Они по любому будут дешевле. Да и бабло пойдет на зарплаты и налоги в России. Для организации вакцинации в стране, где есть своя вакцина, бессмысленно покупать из-за рубежа, только потому, что кто-то нассал в мозги людям в интернетах.
Так же с увеличением выпуска свою можно продавать и заработать дополнительное бабло. И какое-то влияние на иностранные страны.
Лис:
Упрямая Саша ковивак же только только начали выпускать в народ, он сложнее производится и мощности у них слабее по оборудованию. Читала что они ждут когда придёт новое оборудование чтобы увеличить количество доз. Так что ну ждите, а что ещё делать.
Только непонятно чем вам ковивак больше спутника нравится. Исследований по нему меньше, статистики по применению тоже.
Навигация
Перейти к полной версии