Все разделы > Из ЖЖ
anlazz.livejournal.com - Про вакцинный раскол и его последствия
Yin:
--- Цитировать ---Так же с увеличением выпуска свою можно продавать и заработать дополнительное бабло. И какое-то влияние на иностранные страны.
--- Конец цитаты ---
Ммда, такое большое влияние Россия оказала на Сан Марино, я манала
--- Цитировать ---а смысл покупать чужие вакцины,
--- Конец цитаты ---
Тебе шашечки или ехать? Тебе нужно 60-90% привитого взрослого населения в кратчайшие сроки или нет?
Как всегда пиар важнее здоровья людей
Лис:
Насколько я знаю закупить иностранные вакцины было не так уж и просто, там за ними очередь.
И сколько нам нужно их закупить чтобы у каждого был выбор? 50 на 50? И какие? Сколько на это уйдёт денег?
С другой стороны было бы не плохо если в частном порядке в частных клиниках за деньги был выбор. Но я не уверена с точки зрения законов можно ли это организовать.
А бесплатно от государства мне кажется и наших вакцин пока хватит. Думаю потом когда дефицита вакцин в мире не будет у нас тоже начнут появляться зарубежные вакцины. Для других прививок есть же выбор.
Упрямая Саша:
Cвежая новость про иностранные вакцины в России:
https://lenta.ru/news/2021/07/06/inostran_vakcin/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Вкратце - иностранные производители вакцин от коронавируса подали заявки на регистрацию своих продуктов в России.
И буквально тут же - о том, что вакцинация не особенно-то и помогает:
--- Цитировать ---Доктор Хилари Джонс предсказал, что Великобритания может стать новой страной-«рассадником» коронавируса. Его слова приводит РИА Новости.
По мнению медика, вскоре Британия столкнется с крайне высокой заболеваемостью: возможно, в стране будут фиксировать по 50 тысяч заражений SARS-Cov-2 в день. Это приведет к тому, что вирус продолжит стремительно мутировать. В этой связи Джонс призвал не слишком рассчитывать на программы вакцинации населения.
«Все говорят, что прививки помогли, и это действительно так, тяжелых и смертельных случаев заболевания меньше. И мы были бы в отличном положении, если бы имели дело только с "альфа"-мутацией коронавируса, но сейчас в стране распространен "дельта"-вариант, который намного заразнее», — пояснил врач.
По последним данным, в Великобритании выявили 27 334 заболевших COVID-19. В стране полностью привили 64 процента взрослого населения.
--- Конец цитаты ---
uvejourgen:
возможно их зарегистрируют и, если так, то ими можно будет привиться, правда за дохреллион денег, вот только опять будет многоголосый вой, почему импортная вакцина не бесплатная.
--- Цитата: Yin от 06 Июля 2021, 16:19:02 ---Тебе шашечки или ехать? Тебе нужно 60-90% привитого взрослого населения в кратчайшие сроки или нет?
Как всегда пиар важнее здоровья людей
--- Конец цитаты ---
ну если люди настолько упороты, что лучше коронавирус чем наша вакцина, то если дать им импортную будет воя еще больше, воооот, а мы говорили что наша вакцина говно, вооооот не прививайтсь спутником, требуйте пфайзер. проще, если уж мы играем в демократию, таких вообще не прививать, правда и лечить только за деньги, а нет денег - помрут так помрут, человек сам выбрал отказ от вакцины и от своего здоровья
Моль Крашеная:
Я вам тут чисто на поржать принесла.
Мушш в субботу хренакнул первую спутника. Стандартные побочки: температура до 37,8, тушку ломало, но сегодня уже огурцом и нормально учапал на работу. У меня 38, башка чугунная, в горле наждачки кусок и в целом уево. Если добрый дохтур мне завтра возьмёт мазок, и он окажется ковидным при том, что недавний анализ крови на антитела был нулевым... Ну чо, ржать я буду громко, но, возможно, недолго.
Навигация
Перейти к полной версии