Все разделы > Новости
meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви
Kelin:
Блин, я вот на прошлой неделе в очередной раз слушала окуительную (нет) лекцию по соционике или психойоге, от коллеги. И прям вот реплики в этой теме так на это прикольно накладываются.
Что-то про то, как одни люди больше ориентируются на общественное мнение и определяют что "хорошо/плохо" по "как люди скажут", а другие типа независимые в оценках (я все интересуюсь, как это определили).
Я все ржу с этой хрени, а сюда прихожу и нате, а ведь в этом что-то есть.
Бармаглот:
--- Цитировать ---Что-то про то, как одни люди больше ориентируются на общественное мнение и определяют что "хорошо/плохо" по "как люди скажут", а другие типа независимые в оценках (я все интересуюсь, как это определили).
--- Конец цитаты ---
Оглядка на других вполне себе способ формирования социальных норм, как средства выживания вида. Делать то, что на твой взгляд другие посчитают приемлемым или одобрят. А не выпнут накуй из племени, кидая камни вслед. Но тащемта среди видов социальных норм есть такая штука как нормы морали, которые кроме всего прочего обеспечиваются личными убеждениями. Это, если не ошибаюсь, общая теория права или че то из этой степи.
Определить сам ли ты добровольно дебил или это влияние общества, подозреваю, 100% точно невозможно ;D
Higanbana:
--- Цитата: Cunt от 05 Июля 2021, 18:46:28 ---Хиганбана, да господи, я же о другом вас спрашиваю.
Почему вы из того, что у вас нейроны сложились вот так-то, делаете вывод, что чего-то не должно быть? Ну вот вам неприятно, так сложилось содержимое вашей головы. И что с того? Вы считаете, что не должны существовать люди, неприятные вам? Вы не признаете их право существовать, ведь вам неприятно?
Как вы от «мне не нравится» переходите к «так не должно быть»?
--- Конец цитаты ---
Ну так спрашивайте точнее. Только ответ будет схож с уже данным. Любой человек, который против существования чего угодно, не может логически обосновать это нежелание. Писала раньше и не вам, так что распишу поточнее. Был философ, Юм звали. Гильотина Юма гласит, что на одной логике невозможно совершить переход от "есть" к "должно". Невозможно совершить переход от "есть убийство" к "убийства быть не должно", от "геи есть" к "геем [должно быть] можно/нельзя быть". Этот переход происходит через "ценность": "убийство хорошо", "гомосексуализм - плохо" и т.п. Потому в любом "так можно" или "так нельзя" можно искать только исторические, биологические, психологические и т.д. корни, логики в запретах или разрешении чего угодно нет.
Я ответила на вопрос?
--- Цитата: Бармаглот от 05 Июля 2021, 19:13:14 ---Дык это ж вы и вам подобные через жопу проблемы ранжируют, а не я.
(...)
Вот логика этого порядка и уровня громкости возмущения по первым пунктам мне не понятна, ага.
--- Конец цитаты ---
Извините, а почему вы говорите про меня? Как вы вообще определили, какие проблемы для меня в "топе"?
Мне нужно было прежде, чем писать про то, что не буду больше ВВ покупать, написать своё отношение к образованию, антипрививочниками, ситуации на рынке труда и хрен ещё знает, где? ???
Я часто вижу эту претензию, но лишь пару раз встречала, чтоб чел начал приплетать в другой теме, а проблему по теме задвигает на десятый план, и ему вот это сказали.
--- Цитировать ---Чет вспоминаю выражение из детства "Патамушта гладиолус". Иногда люди вырастают только внешне, дыа ;D
--- Конец цитаты ---
Извините, а вы не могли бы прежде перечислить объективные причины для нелюбви к чему угодно, и для любви, которые могли бы стать логичным обоснованием для этого? Можно для разных предметов, можно для одного, как хотите. А то у меня возникает подозрение, что люди действительно не растут, и рассуждают как "мне нравится, значит это объективно хорошо, и я объективно хорош, и прав, а все, кто не согласен - те дети малые и нипанимают".
--- Цитата: Kelin от 05 Июля 2021, 19:15:59 ---а другие типа независимые в оценках (я все интересуюсь, как это определили).
--- Конец цитаты ---
А такое вообще возможно? ???
Тип, нейронные связи существуют ещё с рождения + вся эта детская психология. Даже если во младенчестве в лес вывезли и отдали волкам на воспитание, что-то же должно было остаться? ??? ??? ??? Теперь интересно.
По идее, любые наши убеждения должны состоять из смеси взглядов, полученных от окружающих, и своих, сгенерированных. И и генерация, и усваиваемость от других, зависят от предыдущего опыта и установок + природных вывертов.
RionaR:
Хиганбана, а сама вы растёте или тоже как дитя малое
--- Цитировать ---рассуждают как "мне нравится, значит это объективно хорошо, и я объективно хорош, и прав, а все, кто не согласен - те дети малые и нипанимают".
--- Конец цитаты ---
Какие у вас есть аргументы, что ваша картина мира самая правильная?
Лизаветка:
Я в лагерь к тем, кто считает новичка просто невероятно тупым, но при этом считающим себя невероятно умным
Что до рекламы: если там действительно случилось так, что акцию выкинули без согласования с начальством - это косяк хотя бы просто по своей природе.
Но если нет - тогда они просто трусы.
Навигация
Перейти к полной версии