Все разделы > Новости
meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви
Higanbana:
--- Цитата: Lisbeth от 07 Июля 2021, 15:55:38 ---Обоснование "убийство - это плохо" логично.
--- Конец цитаты ---
Потому что большинство сказало, что это плохо?
--- Цитата: Tuono Perla от 07 Июля 2021, 16:00:40 ---Мне не нужна правота, мне нужна не не правота. Вообще-то существует всего один цвет. Это цвет молока. Я думаю, не надо объяснять, почему.
Юм - субъективен и должен быть тут. Это он, это его слова звучат на форуме
--- Конец цитаты ---
Я не говорила, что вам нужна правота. Я говорила, что на мой взгляд, правота у вас есть.
Ок, один так один. Принято.
Должен быть - пускай будет.
Товарищи, кто-то может послать приглашение присоединиться к форуму год этак в 1729? Поступил запрос, есть нужда в Юме!
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Июля 2021, 16:05:28 ---
--- Цитата: Lisbeth от 07 Июля 2021, 16:04:07 ---Но ведь в случае с убийством не выливается же, значит, возможно разумно договориться.
--- Конец цитаты ---
Чой-та? На планете куча людей и обществ, где убийство при определенных условиях - нормально.
--- Конец цитаты ---
Я бы даже сказала, что их большинство. Убийство при задержании всяких террористов возможнл, эвтаназия много где норма, убийство при самозащите, где-то до сих пор смертная казнь есть...Это если по законам в странах смотреть. А есть ещё всякие личные взгляды. Абсолютных пацифистов скорее меньшинство.
--- Цитата: Lisbeth от 07 Июля 2021, 16:10:02 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Июля 2021, 16:05:28 ---Чой-та? На планете куча людей и обществ, где убийство при определенных условиях - нормально.
--- Конец цитаты ---
Речь про то общество, в котором мы живем.
Про Бога Убийств и "меньше народу - больше кислороду" я выше писала, и фантасты в книгах писали, так что нам теперь, УК и полицию отменить из-за этого?
При всем разнообразии мнений это вот "все относительно" будет работать только сферически в вакууме, а в реальной жизни таки не будет.
--- Конец цитаты ---
Почему? "Всё относительно" значит, что, по факту, или правы все, или не прав никто. Это не мешает большинству устанавливать свою диктатуру или менять ныне существующие законы под новые вкусы большинства. Это будет необоснованно логически, а не невозможно.
Вообще, уже так и есть. Есть обсуждаемые инициативы. Условно, вот то же "а давайте будем исходить из того, что убивать хорошо". И люди или поддерживают, или выступают против, кого больше (или кто лучше навязывает волю), тот и "прав". В данном случае, вердиктом будет "а давайте не будем так считать, и вообще идите в жо".
Каталина:
Кстати
--- Цитировать ---Юма — мама Милы и Алины
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Higanbana от 07 Июля 2021, 16:23:10 ---Товарищи, кто-то может послать приглашение присоединиться к форуму год этак в 1729? Поступил запрос, есть нужда в Юме!
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Higanbana от 07 Июля 2021, 15:40:21 ---Ну, хотя, теперь я не в курсе, при чём тут Юм.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Higanbana от 07 Июля 2021, 14:14:30 ---Существование Юма (ну ок, существование в прошлом) аргумент к тому, что мораль объективна? Т.е. "Юм есть, значит мораль объективна", я правильно поняла?
--- Конец цитаты ---
Дальше лень ;D
Lisbeth:
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Июля 2021, 16:14:42 ---Ну так общество в котором мы живем и геев не особо любит.
--- Конец цитаты ---
Да я вижу, что не любит.
Но хотелось бы более рационального подхода к этой нелюбви и ее проявлениям.
dyet, если вы намекаете на то, что лесбиянки это будут рассказывать детям, то нет, такое отношение не зависит напрямую от ориентации и встречается и в гетеросемьях. Это вопрос опять же разумности и адеватности людей, а не ориентации.
--- Цитировать ---Потому что большинство сказало, что это плохо?
--- Конец цитаты ---
Я написала обоснование, попробуйте читать дискуссию, а не только воду в нее лить.
Higanbana:
--- Цитата: Каталина от 07 Июля 2021, 16:25:52 ---Кстати
--- Цитировать ---Юма — мама Милы и Алины
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Чёрт, а я и не приметила!
Я прям чую какой-то сакральный смысл в этом всём *делает шапочку из фольги*
;D
--- Цитата: Lisbeth от 07 Июля 2021, 16:26:18 ---
--- Цитировать ---Потому что большинство сказало, что это плохо?
--- Конец цитаты ---
Я написала обоснование, попробуйте читать дискуссию, а не только воду в нее лить.
--- Конец цитаты ---
Если вы про это
--- Цитировать ---
В случае убийства понятны и изъятие потенциально полезного человека из общества, и возможный личный вред для конкретного человека (он тоже может быть убит или травмирован преступником, если его не остановить)
--- Конец цитаты ---
То я читала. Но обоснование "мне понятен такой взгляд" не кажется мне особо логичным. А ещё я не увидела логики в связках "изъятие человека - плохо" и "личный вред - плохо". Это установки большинства, да. Они распространены - тоже да. Но где в них логика? Это именно что ощущения
Lisbeth:
--- Цитата: Higanbana от 07 Июля 2021, 16:35:23 ---То я читала. Но обоснование "мне понятен такой взгляд" не кажется мне особо логичным. А ещё я не увидела логики в связках "изъятие человека - плохо" и "личный вред - плохо". Это установки большинства, да. Они распространены - тоже да. Но где в них логика? Это именно что ощущения
--- Конец цитаты ---
Специально для вас повтор:
--- Цитировать ---Про Бога Убийств и "меньше народу - больше кислороду" я выше писала, и фантасты в книгах писали, так что нам теперь, УК и полицию отменить из-за этого?
При всем разнообразии мнений это вот "все относительно" будет работать только сферически в вакууме, а в реальной жизни таки не будет.
--- Конец цитаты ---
Есть самые основные, базовые общепринятые ценности.
Остальное накручивается на них с каким-то обоснованием, в идеале - с разумным и рациональным обоснованием.
Если их нет - нет общества, нет законов, нет правил взаимодействия и самого взаимодействия нет. И говорить не о чем. Есть бессмысленное переливание из пустого в порожнее, как в ваших простынях.
Навигация
Перейти к полной версии