Все разделы > Новости

meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви

<< < (102/177) > >>

Meowth:
Будешь смеяться, но, например, писать простыни с содержанием, как у Хиганбаны, мне именно что недвусмысленно запрещают мое законодательство (и здравый смысл, но с ним договориться проще). :)

Впрочем, этот вопрос действительно лучше бы задать самому Хиганбане. Элементарно любопытно, насколько он исповедует то, что проповедует.

Cunt:

--- Цитата: Кукушка от 10 Июля 2021, 00:06:57 ---Хреновая аналогия, потому что ориентация в принципе не может быть добром или злом. Точно так же, как, например, леворукость. Конкретный левша может быть добрейшим человеком, может быть злодеем, каких свет не видывал, но сама по себе ведущая левая рука не делает человека ни хорошим, ни плохим.

--- Конец цитаты ---

Да нет смысла это повторять. Кто-то считает, что может. И леворукость по чьему-то мнению может быть добром или злом. И вера в такого-то бога, а не другого.
Вы по умолчанию принимаете, что добро - это никому не вредить и жить спокойно, а зло - это убивать, насиловать и всем мешать радостно жить. И об этом и идёт тут дискуссия, что это всё - просто чьё-то мнение. В данном случае мнение большинства, но не более. Никакого данного нам свыше добра и зла нет, добрейших и злейших нет.

--- Цитата: Кукушка от 10 Июля 2021, 00:06:57 ---Пусть себе считает, его право. У меня есть точно такое же право считать иначе и приводить аргументы, почему валяющийся на улице мусор нужно убрать, а несчастных геев оставить в покое. Это называется "дискуссия".

--- Конец цитаты ---

И почему же валяющийся мусор нужно убрать? Дайте угадаю: чтобы было чисто. А почему вы решили, что для собеседника чистота на улице - это благо? Например потому, что чистота - это здоровье, отсутствие крыс и тараканов? А если собеседник считает, что должны быть болезни и крысы, а чистота это плохо? И так далее. Вот о чём разговор. Не о геях и не о мусоре, а о разных системах ценностей, о разных целях. О значении слов "хорошо", "плохо", "нужно", "не нужно".
И снова, и снова, и снова люди тут зацикливаются на "Ну всё-таки ведь убивать это плохо! А быть геем это ничего страшного! А вот мусорить это плохо!" И все аргументы приводятся опять в рамках чьей-то конкретной системы ценностей, без учёта того, что эти системы у людей разные.
Биг пикчер плиз

--- Цитата: Meowth от 10 Июля 2021, 00:10:06 ---Будешь смеяться, но, например, писать простыни с содержанием, как у Хиганбаны, мне именно что недвусмысленно запрещают мое законодательство

--- Конец цитаты ---

Переезжайте назад! :D

Meowth:
Да сто сорок три типуна тебе по всей Cunt, зигзагами!

Кукушка:
Cunt, но ведь то, что

--- Цитировать ---Никакого данного нам свыше добра и зла нет, добрейших и злейших нет.
--- Конец цитаты ---
Это тоже лишь мнение. А оно может быть и ошибочным.

Cunt:
Вообще да, это тоже мнение
Но мне неизвестно ни о каких данных свыше сведениях о добре и зле.
А у вас откуда такая информация? ;D

Ну типа всякие общечеловеческие базовые принципы (например что жизнь человека - это главная ценность, и всё, что ведёт к сохранению и продлению жизней - это хорошо, а что ведёт в обратную сторону - плохо) - это просто люди между собой решили, что наверное так будет правильно. Просто потому что большинство хочет жить и жить подольше (не все, кстати). Но точных данных нет и, имхо, быть не может.
Любой человек волен считать, что жизнь человека ничего не стоит, и вообще всё, что ведёт к разрухе, войнам, болезням и смертям - вот это и есть хорошо. Попробуйте ему объяснить, что надо убирать мусор и чистить зубы.

Более того, эти типа базовые принципы меняются постоянно. Поэтому, на мой взгляд, очень наивно опираться на них как на что-то незыблемое и всеобъемлющее. И стоит проговаривать четко, что мы считаем добром, а что злом. Потому что система ценностей у собеседника может оказаться неожиданной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии