Все разделы > Новости
meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви
Meowth:
Этак ведь и оторвать можно, Циник...
Higanbana:
--- Цитата: Meowth от 10 Июля 2021, 05:09:57 ---Нет, запрет на удовлетворение ряда потребностей ведь не универсален. Его соблюдение - только цена нахождения в социуме в определенном качестве. Этакий вариант естественного отбора, перепетый на социальный лад. Всегда есть опция продолжить удовлетворять свои запретные потребности, но за это цена - изоляция из запрещающего социума - разной степени, форм и длительности, вплоть до полного выпиливания.
--- Конец цитаты ---
И как это доказывает что-то обратное тому, что я сказала? То, что общество избавляется "ни за что" от гея или убийцы, но не избавляется от всех остальных с тем же мотивом - не двойные стандарты? "Мне можно жить как хочу можно, а другим нет" - это оно. Говорить, что можно захваливать, но нельзя оскорблять - это двойные стандарты, и то, и другое - высказывание мнения в словах "можно говорить только то, что мне по вкусу". Говорить, что можно рожать, но не убивать - они же, и то, и другое - регулировка численности населения, "регулировать можно только в ту сторону, которая мне нравится".
И с приведёным вами вопросом также, он двойной наравне с любыми другими установками. Даже если бы я сказала "Нииииит, ты не можешь говорить, что желаешь смерти гомофобам!", это бы таже значило только то, что с субъективной моей моралью, желать смерти гомофобам в целом и Бан в частности - плохо. Объективно плохого нет. И это была бы ситуация "говори то, что мне ок слышать и не говори ничего иного". Причём, в обе стороны, потому что и гоиофоба хотят "заткнуть" за его мысли, и "затыкающего" затыкают за его мысли.
Meowth:
Ваша ключевая ошибка - в неумении сортировать. Это разные мотивы, во-первых.
Во-вторых, критерий там - не "мне нравится", а "более полезно/менее вредно социуму".
В-третьих, все эти "не можешь говорить" - в пользу бедных. Говорить и делать я могу вообще все, что угодно, вопрос в цене.
Pectorin:
Некоторые в обсуждении (не будем показывать пальцем) делают ошибку, путая похожие понятия.
Гомосексуализм - это влечение к представителям своего пола.
Мужеложество/лесбиянство - это однополый акт. При этом гомосексуалист не обязательно мужеложец - он может опасаться открывать свою ориентацию кому угодно. Лесбиянки бывают также и политические - они спят с женщинами, чтобы что-то доказать обществу, несмотря на то что женщины их совершенно не привлекают.
Гомоактивизм - это пропаганда привилегий для гомосексуалистов. При этом гомоактивист может быть как натуралом, так и геем. А гей - не обязательно гомоактивист.
Higanbana:
--- Цитата: Meowth от 10 Июля 2021, 19:02:21 ---Ваша ключевая ошибка - в неумении сортировать. Это разные мотивы, во-первых.
Во-вторых, критерий там - не "мне нравится", а "более полезно/менее вредно социуму".
В-третьих, все эти "не можешь говорить" - в пользу бедных. Говорить и делать я могу вообще все, что угодно, вопрос в цене.
--- Конец цитаты ---
Мотивы одинаковые - улучшение жизни по своим субъективным меркам.
И таки и что, что вам нравится "польза" или "вред" социуму, которые вы вычисляете исходя из своего понимания пользы и вреда? Это то же самое нравится-не нравится, только натянутое, аки сова на глобус, на социум целиком.
И да, "Ниииит, не можешь говорить" - просто формулировка из какого-то мема, который я видела. Я даже хз, возможно, он локальный, мне лень думать и проверять
--- Цитата: Pectorin от 10 Июля 2021, 19:35:40 ---Некоторые в обсуждении (не будем показывать пальцем) делают ошибку, путая похожие понятия.
Гомосексуализм - это влечение к представителям своего пола.
Мужеложество/лесбиянство - это однополый акт. При этом гомосексуалист не обязательно мужеложец - он может опасаться открывать свою ориентацию кому угодно. Лесбиянки бывают также и политические - они спят с женщинами, чтобы что-то доказать обществу, несмотря на то что женщины их совершенно не привлекают.
Гомоактивизм - это пропаганда привилегий для гомосексуалистов. При этом гомоактивист может быть как натуралом, так и геем. А гей - не обязательно гомоактивист.
--- Конец цитаты ---
Мне даже интересно, кто, поскольку я, в разных комментах, отзывалась обо всех трёх вещах с разной степенью негатива (для первого, например, его вообще не было), а за другими и не замечала, чтобы кто-то что-то не так делил.
К слову, не обязательно делить. Всё это связано с гомосексуальностью, с ориентацией ли, или с актами и активизмом. Если отношение одинаковое, то и делить незачем.
Навигация
Перейти к полной версии