Все разделы > Новости
meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви
Cunt:
--- Цитата: Meowth от 10 Июля 2021, 19:02:21 ---Во-вторых, критерий там - не "мне нравится", а "более полезно/менее вредно социуму".
--- Конец цитаты ---
Но откуда-то мы все взяли, что польза социуму - это что-то хорошее. Почему это то, к чему нужно стремиться? Кроме как «потому что нам так хочется» я других причин не вижу. Всё упирается в «а вот нам нравится, когда человечество живет мирно и развивается»
Какой-нибудь инопланетянин может считать развитие человечества таким же страшным и вредным, как мы - размножение клопов в матрасе. И для него ничего хорошего в пользе нашему социуму нет. Всё же относительно
И поэтому беседовать с использованием понятий «полезно социуму», «вредно социуму» имеет смысл только с человеком, который принимает вашу систему ценностей и согласен, что польза социуму это хорошо, а вред - плохо (и выяснить, для кого что польза, тоже полезно). Иначе вы просто говорите на разных языках. Хигегбана, очевидно, эту систему ценностей не принимает.
Meowth:
Да не"что-то хорошее" это, а стратегия выживания в оном социуме.
Cunt:
А зачем нужно выживать в социуме?
Астрид:
Тему не читала. Приносили?)
Meowth:
--- Цитата: Cunt от 11 Июля 2021, 01:29:06 ---А зачем нужно выживать в социуме?
--- Конец цитаты ---
Как я уже выше писала - можно и не; это только вопрос цены. :)
Навигация
Перейти к полной версии