Автор Тема: meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви  (Прочитано 125997 раз)

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Тюремной?

Если подавляющее большинство имеют такую культуру, то да, тюремной. Правда, я не знаю такой страны или даже области. Разве что непосредственно тюрьма.

Lisbeth

• Гость
Скорее "видите, мы продвинутые и шарим в ваших ценностях".
Ты пытался.жпг

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
а западу типа не насрать, какая там реклама у российской сети, один хрен сыр возить нельзя
побурлят в твиттере и успокоятся, со всеми ааа закэнселить которых сяо так боится так было, достаточно просто в твиттер не ходить
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Helix

• Ветеран
Если б я с женщиной переспала, мне бы было и плохо, и отвратительно, значит, как минимум, однополый секс между женщинами - это объективно плохо? А если мне участником педозоонекро практик быть норм, и частью коммьюнити, то это всё норм? Или стрелочка не поворачивается?
Вот бы сейчас сравнивать добровольный секс двух взрослых дееспособных людей с е#лей трупов   ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Саму рекламу не видела, но если там не что-то вроде "я лесбиянка, это моя жена-лесбиянка, это моя сестра-лесбиянка и мама-ЛГБТ-активист, и мы все лесбиянки-клиенты Вкусвилла" - то и пофиг, люди как люди. Удивительное рядом: геи тоже едят еду, блть.
Там было из разряда "все семьи хороши" и формате гиф дополняется фото: на первом сначала женщина, потом мужик, потом один ребенок, потом второй. На другом - пара. На третьем - одна женщина, потому вторая, потом, видимо, сестра одной из пары и их мать. На четвёртом фото вообще была девочка с собакой.
Страшные гомогеи даже обнимались! Кошмар, чувствуете, как ориентация меняется?

Ну и отдельно:

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
съел сосиську из вв - сразу под хвостом зачесалось!
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
На четвёртом фото вообще была девочка с собакой.
Кошмар, чувствуете, как ориентация меняется?
О, дак это ж моя ориентация по жизни, я девочка с собакой и есть (ну то есть уже тётушка с двумя ;D)
Жри следующую по методу Эрика Картмана ;D приятное с полезным!
(в одной из серий "Южного парка" данный персонаж придумал употреблять пищу задним проходом, а испражняться ртом)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
О, дак это ж моя ориентация по жизни, я девочка с собакой и есть (ну то есть уже тётушка с двумя ;D)
Мне одно непонятно.
Почему две женщины рядом пропагандируют гомосекс, а пара с детьми и девочка с собакой не пропагандирует педофилию и зоофилию соответственно? ???

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Мне одно непонятно.
Почему две женщины рядом пропагандируют гомосекс, а пара с детьми и девочка с собакой не пропагандирует педофилию и зоофилию соответственно? ???

В комментах к оригинальной статье про девушку с собакой подобное было :/

Там от набежавших ebobo почти всем досталось. Мама с двумя детьми -- КАК СМЕЕТ ПОКУПАТЬ ГОТОВУЮ ПИЩУ. Пара с собакой -- ПОЧЕМУ СОБАКА, А ГДЕ ДЕТИ. Правда, на фоне основого потока дерьма в сторону семьи из девушек остальное было почти незаметно :/
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 14:11:20 от ЕнотЭ »
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В комментах к оригинальной статье про девушку с собакой подобное было :/
Пля. Какое же дно >_<

Lisbeth

• Гость

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Донные культуры очень полезны! Например, для разведения сома ;D двойнями, как правило.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Но если каждое мнение субективно, то почему мне нельзя считать вас настолько тупой, что вам не навредит даже лоботомия? Почему я обязаны приводить какие-то аргументы, если все субъективно?
Эмм, вы ж на форуме. Тут вообще никто ни кому ничего не должен. Я попросила - вы отказали, пруфов нет (мало ли, вдруг вы писали не субъективное мнение, а то, которое считаете объективным), ок. Так-то вы меня можете кем угодно считать, хоть рептилоидом с Нибиру.

Мне б еще барышня ответила :)
На который? Извините (вы, и ещё Мшуц), но тут действительно образовалось слишком много комментов на меня одну.

Вот бы сейчас сравнивать добровольный секс двух взрослых дееспособных людей с е#лей трупов   ;D
Мне (надеюсь, не надо уточнять ещё раз, что это моё имхо?) никогда не было понятно, чего такого в некрофилии. Даже добровольный секс может навредить партнёру больше, чем секс с трупом - трупу. Это ведь как мастурбация при помощи любых других посторонних предметов.

Из двух поводов для беспокойства, бОльшим я бы выбрала появление хвоста после поедания тамошних сосисок  ;D

UPD. Котозмей, я пролистала, вы в плане "мне бы ответила" вот этот имели в виду?
Про закон я пишу, чтобы избежать долгих и нелепых сравнений с убийствами.
 Итак, ваше «это плохо» можно без потери смысла трансформировать в «это не нравится лично мне»?
Если да, то:
1. Каким образом вы связали закон и сравнения с убийством? Из того, что одно законно, а другое нет, не значит, что к этому надо относиться по разному в вопросах, связанных с моралью.
2. Нет, нельзя. Но потому что "плохо" и "не нравится" - разные чувства. Ну, потому что вещи, которые осознаются морально плохими могут нравиться. А те, которые морально хорошими, могут не нравиться соответственно. Но вы вот прямо ноздря в ноздрю с общим смыслом идёте.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 14:19:13 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Это ведь как мастурбация при помощи любых других посторонних предметов.
Нет, это надругательство над телом умершего ЧЕЛОВЕКА. От которого уже закономерно не последует согласия на нарушение половой неприкосновенности.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Нет, это надругательство над телом умершего ЧЕЛОВЕКА. От которого уже закономерно не последует согласия на нарушение половой неприкосновенности.
Это был человек. А теперь это труп человека. Труп - это вещь. Предмет. То, что он - человеческий труп, и то, что он уже вещь и ему всё равно - не противоречащие друг другу штуки. А вот требование половой неприкосновенности неживых объектов противоречит мастурбации предметами.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Это был человек. А теперь это труп человека.
Поэтому и "надругательство над телом", а не "изнасилование".
Впрочем, опять я нарушила своё правило не трогать хромосомно изобилующих, пардоньте)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну так ведь и последствия тоже плохие или хорошие субъективно. Я ведь писала, вред - это препятствие для "цели", польза способствует достижению "цели". Емли наблюдатель считает, что цель, например, чтобы яблоко было съедено, то поедание - польза, поскольку способствует достижению цели. Если яблоко должно быть украшением, то его съедание - вред. И так со всем: если мы считаем последствия плохими, то не противодействие им - вред. Если наличие гомоотношений плохо, то всё, что способствует их заведению - вредно, если считаем, что хорошо, то полезно и т.д.

Так какова цель в данном случае? Однополые пары мешают достичь какой цели?
Если мы считаем плохим и вредным то, что стоит на пути к цели, то поясните пожалуйста, какова цель и каким образом однополые пары мешают ее достичь. Потому что если они не мешают никому достигать целей, то по вашей же системе вреда от них нет.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Поэтому и "надругательство над телом", а не "изнасилование".
Впрочем, опять я нарушила своё правило не трогать хромосомно изобилующих, пардоньте)
Ну так и? Да, надругательство. Интересный термин, прекрасно. Как это меняет то, что "партнёр" - вещь? А то, что оно никак не связано с вредом "партнёру"? Это же просто очередной случай, когда окружающие "лезут в трусы" и возмущаются тем, чем им и не предлагают заниматься ¯\_(ツ)_/¯ А я уж подумала, что тут такое любят...

Не стоит альтернативно одарённым применять слова, типа "хромосомный" и "изобилующий".

Так какова цель в данном случае? Однополые пары мешают достичь какой цели?
Если мы считаем плохим и вредным то, что стоит на пути к цели, то поясните пожалуйста, какова цель и каким образом однополые пары мешают ее достичь. Потому что если они не мешают никому достигать целей, то по вашей же системе вреда от них нет.
"Цель" слава кавычкам - отсутствие однополых отношений. Существование однополых пар мешает несуществованию однополых пар (логично)

Infovalenok, вам в карме было интересно, изменится ли моё мнение о правах человека, если мне "втащить". Нет, не изменится. То, что мне что-то не нравится, не значит, что это что-то объективно плохое. Странно, что это было не понятно из того, что я говорила, что мне не нравится существование однополых отношений, но я не считаю это существование объективно плохо.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 14:52:35 от Higanbana »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Ну так и? Да, надругательство. Интересный термин, прекрасно. Как это меняет то, что "партнёр" - вещь? А то, что оно никак не связано с вредом "партнёру"? Это же просто очередной случай, когда окружающие "лезут в трусы" и возмущаются тем, чем им и не предлагают заниматься ¯\_(ツ)_/¯ А я уж подумала, что тут такое любят...
Не, нафиг, монитор уже весь в потёках Фэйри ;D ;D ;D

Не стоит альтернативно одарённым применять слова, типа "хромосомный" и "изобилующий".
да ладно, никто ж не против, пользуйтесь)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Нет. Объективность и субъективность - это вопрос реальности. Объективные вещи существуют вне сознания наблюдателя. Субъективные в сознании и от него зависят. Понятия хорошо и плохо существуют только в нашем сознании. Действия и объекты (на которое мнение направлено) существуют вне сознания, но существование действий и объектов тут и не обсуждается. Субъективные храктеристики, которыми мы описываем объекты и действия, не изменяют сами объекты и действия, и от них не зависят, т.е. "яблоко существует", "убийство произошло" - это объективно. "Яблоко плохое", "убийство это плохо" - это субъективно.
Так и объективные характеристики не изменяют сами объекты и действия. Убийство произошло независимо от того, узнал ли о нем кто-то и отразилось ли оно в чьем-то сознании и есть ли вообще на свете кто-то, способный осознать понятие «убийство». «Яблоко плохое» — точно такая же объективная характеристика. Можно спорить насчет того, есть ли общепринятое представление о хорошем и о плохом точно так же, как можно спорить, есть ли общепринятое представление об убийстве.
Нет. Потому что оно точно также строится на субъективном ощущении холода и таком же субъективном мнении, что замораживаться окружающим нельзя, из-за субъективного же мнения, что, например, умереть от воспаления лёгких - плохо.
Ну и что? Что мешает мнению о существовании субъективных ощущений быть объективным? Объективной характеристикой данного объекта вполне может являться тот факт, что все субъективные мнения о нем сводятся к чему-то.
Нет. Потому что это такое же оценочное суждение, как красивый/некрасивый, холодный/горячий и т.д. ИРЛ нет ни хорошего, ни плохого, ни горячего, ни холодного.
Есть, до тех пор, пока есть критерии отнесения к хорошему-плохому. Просто красота, например, по сути своей является субъективной категорией. А хорошее/плохое — не является.
И то, и другое субъективные мнения, потому что оценка исходит из субъективных переживаний. И вообще, у вас примеры разные. Первое оценивает допустимость, а второе плохость. Почему недопустимость, по-вашему, субъективна, а плохость нет?
Потому что допустимость относится к отношению между объектом и тобой. Плохость — это характеристика объекта как такового. С какого перепугу плохость исходит из субъективных переживаний? Есть некие критерии, по которым мы решили относить объект к плохим. Объект соответствует этим критериям. Следовательно, он плохой.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Похоже, что среди гомофобов разумных людей нет. Хоть бы раз пришел кто-то, способный к адекватной дискуссии, эх.

так среди любых фобов в сфере их фобий разумных людей нет или почти нет, этож фобия, тобто сильный страх, не поддающийся контролю и разумному объяснению
Но почему-то люди, у которых акрофобия не орут, что верёвочные парки, обзорные площадки и прочие прыжки с парашютом - богомерзкая гадость, их нужно запретить, потому что им плохо, когда они думают об этом. Обычно люди с фобией, если не контролируют себя, то орут, бьются в истерике, застывают в ужасе. Гомобофы ведут себя не так.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну гомофобы тоже разные бывают

Оффлайн maitreya

• Старожил
Мне (надеюсь, не надо уточнять ещё раз, что это моё имхо?) никогда не было понятно, чего такого в некрофилии. Даже добровольный секс может навредить партнёру больше, чем секс с трупом - трупу
То есть если бы вкусвилл использовал в своей рекламной кампании не лесбиянок, а некрофилов, такая реклама ваших чувств бы не оскорбила?

Носители традиционных ценностей не перестают удивлять.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
"Цель" слава кавычкам - отсутствие однополых отношений. Существование однополых пар мешает несуществованию однополых пар (логично)
Чем мешают однополые пары?

Infovalenok, вам в карме было интересно, изменится ли моё мнение о правах человека, если мне "втащить". Нет, не изменится. То, что мне что-то не нравится, не значит, что это что-то объективно плохое. Странно, что это было не понятно из того, что я говорила, что мне не нравится существование однополых отношений, но я не считаю это существование объективно плохо.
Мда. Интересно, когда дно будет окончательно пробито?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Мне (надеюсь, не надо уточнять ещё раз, что это моё имхо?) никогда не было понятно, чего такого в некрофилии. Даже добровольный секс может навредить партнёру больше, чем секс с трупом - трупу
То есть если бы вкусвилл использовал в своей рекламной кампании не лесбиянок, а некрофилов, такая реклама ваших чувств бы не оскорбила?

Главное, чтобы труп был противоположного пола. И ребенок. И собака

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
"Все три разного пола".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Одновременно.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Не, нафиг, монитор уже весь в потёках Фэйри ;D ;D ;D

Фейри тут разве что в последней фразе той цитаты. Странно, что тут не удивляются толерантности к одним вещам, считавшимся раньше извращением, но удивляются толерантности к другим таким же

да ладно, никто ж не против, пользуйтесь)
Ну так я и не про себя, я, так-то, тут их и не использовала, кроме указания на неких других неумных

Так и объективные характеристики не изменяют сами объекты и действия. Убийство произошло независимо от того, узнал ли о нем кто-то и отразилось ли оно в чьем-то сознании и есть ли вообще на свете кто-то, способный осознать понятие «убийство». «Яблоко плохое» — точно такая же объективная характеристика. Можно спорить насчет того, есть ли общепринятое представление о хорошем и о плохом точно так же, как можно спорить, есть ли общепринятое представление об убийстве.

Вы не поняли. Характеристика (её наличие у объекта) "убито" влияет на состояние предмета, был он живой, стал мёртвый, путём убийства, "зелёный" - оно такого-то цвета. "Плохое" яблоко существует только в голове оценщика, потому что яблоко есть "снаружи", а плохость его внутри головы, зависит от опыта, суждений, вкусов и т.д самого человека.

Ну и что? Что мешает мнению о существовании субъективных ощущений быть объективным?

Мнение о существовании субъективных ощущение - объективно. Ощущения существуют. Или я не поняла, что вы этим пытались сказать.

Объективной характеристикой данного объекта вполне может являться тот факт, что все субъективные мнения о нем сводятся к чему-то.

Нет. Объективная характеристика у объекта существует независимо от наблюдателей, сколько бы их ни было. Убийство произошло, и не важно, видел ли его кто-то. Для оценки как хорошего или плохого нужен наблюдатель, который оценит. Даже если наблюдателей много, и они все сошлись во мнении, это не значит, что характеристика существует вне их сознания, это значит, что характеристика, выдуманная ими, у всех сошлась

Есть, до тех пор, пока есть критерии отнесения к хорошему-плохому. Просто красота, например, по сути своей является субъективной категорией. А хорошее/плохое — не является.

Нет объективных критериев, по которым относят к хорошему или плохому.
Индивидуальные критерии - да, но это и есть субъективность, и такие и у красоты есть.

Потому что допустимость относится к отношению между объектом и тобой. Плохость — это характеристика объекта как такового. С какого перепугу плохость исходит из субъективных переживаний? Есть некие критерии, по которым мы решили относить объект к плохим. Объект соответствует этим критериям. Следовательно, он плохой.
Нет. С чего вы взяли, что к отношениям между объектом и мной? Недопустимость может быть любого уровня, хоть личного, хоть общего, так же, как и "плохость" (т.е. мне недопустимо, всем можно, мне и вам недопустии, остальным можно, никому недопустимо и т.д).
По аналогии, есть критерий недопустимости действия, есть действия, которые характеризуют относят к недопустимым. Это вещи одного порядка. Вы (условно, конечно) относитесь к действию, как к плохому или недопустимому. Это не значит, что действие действительно плохое или недопустимое, это значит, что оно соответствует вашему определению плохого или недопустимого.

Ну, помимо того, что я не писала об оскорблении чувств, что вас удивляет? Тип, ну, носители нетрадиционных ценностей тоже не перестают удивлять, когда у них действия с вещью - фу-фу-фу, а те же, но с людьми - ок. Любить вещь - не ок. Любить человека - ок. Распространять своё толерантное отношение только на ущемлённую группу "геи" - ок, только на ущемлённую группу "некрофилы" - удивительно. Как это работает? Точнее, в этом есть что-то, кроме эмоций, или это чисто "ого, не знала, что так бывает"?

Чем мешают однополые пары?

Чем наличие объекта мешает его отсутствию? Мне кажется, это очевидно: если объект присутствует, то его отсутствия нет. Если однополые пары существуют, то нет их отсутствия, которое "цель".

Мда. Интересно, когда дно будет окончательно пробито?
Читаю комменты, и задаюсь тем же вопросом. Особенно те части, которые никакой смысловой нагрузки, кроме "ты дурак, а я нет, потому что это объективно", нет.
Скажите, а когда полицейский при задержании попирает права преступника (выберите страшное, на ваш взгляд, преступление), и лепит ему в рожу, и преступник этим не доволен, он хотел нежненько и не больно, вы тоже скажете, что преступник прав? Ну так, интересно в теоретическом плане. А аборты? Ну, это в плане того, что вопрос, откуда начинать считать человека человеком, который, как следствие, права имеет, и что ок делать на пересечении прав (аборт на позденем сроке, например), субъективен.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2021, 15:33:51 от Higanbana »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Странно, что тут не удивляются толерантности к одним вещам, считавшимся раньше извращением, но удивляются толерантности к другим таким же
Ща нам расскажут про окно овертона. Ждем