Автор Тема: meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви  (Прочитано 126424 раз)

Lisbeth

• Гость
Им нужна либо помощь технологий, либо гетеросекс; естественным путём, в рамках своих половых предпочтений, как гетеро пары, они размножатся неспособны.
Ну и что?
Люди массу всего неспособны делать без технологий и что? Кто-то из гетеро забеременеть и родить самостоятельно не может, но это не становится поводом к запретам каким-то, наоборот, медицина радостно развивается и продвигается.
Почему у геев это плохо?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Здесь нужны не столько технологии, сколько адекватная законодательная база. У суррогатного отца или суррогатной матери должна быть гарантия, что приплод не повесят на него/нее, если оба гея или обе лесбиянки потеряют доход или вместе попадут в авиакатастрофу. А у гомопары должна быть гарантия, что суррогатная мать не оставит приплод себе.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Им нужна либо помощь технологий,

Чайной ложки? ::)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2021, 18:38:12 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Хиганбана, про уважение было сказано в одной цитате одного человека, при этом даже без контекста, для чего важна.

Я просто поедполагаю, что люди вставляют информацию для чего-то. Наверное, было странно предполагать, что то, что вы пишете что-то про критику в части обсуждения, посвящённого значению слова "критика", было связа но с обсуждением. Если эти слова никак не относились ни к значению слова, ни к чему, то просто...Зачем?

Ну и я уже даже не хочу говорить, что Ваша фраза про Пашу-садовода, это либо насаждение fallacy, либо критика детсадовского ребёнка, не умеющего в причинно-следственные связи

Извините, а я должна была сымитировать журналистскую критическую статью, чтобы пример был понятен, или что?

Ок, результат. Допустим Вы написали *очень умную мысль*, а люди на нее оскорбились. Результат совсем не такой, как Вы ожидали, ибо ждали Вы дискуссию и поддержку, а Вам в карме пожелали сломать ноги. По моей логике, если Вы неправы, то это причина Вам объяснить, почему Вы неправы. И я не поддерживаю ни Вас, ни человека, желающего Вам перелома. По Вашей логике, человек, который Вам это предложил - просто хотел, чтоб Вы стали лучше, заодно показав, что если делаешь плохое - получаешь по заслугам. Я Вас правильно поняла?

Нет. По моей логике всякая негативная критика - дискриминация, но не всякая дискриминация - критика. Не критика ровно та дискриминация, в которой нет никакой из целей критики. Например, само по себе предложение сломать ноги - не критика. В то же время, "ты отвратительна, тебе надо ноги сломать, лучше будет" - уже да. Только прям очень-очень, ОЧЕНЬ базовая. Но я и не считаю, что критика обязана существовать только в виде дотошных, молекулярных разборов.

Ну почему же? Я уловила - что Вы в меня влюблены, поэтому читаете все мои сообщения, как любовные послания. Все логично! На самом деле я давно убедила...
Нет, и этот человек мне ещё что-то про воду писал! Возмутительно!   >:(
 ;D
Да мне просто интересно, вы как себе представляете формирование общества где нормой является быть п*дорасом, а гетеросекс это что то неестественное, когда до появления нужных технологий гетеросекс был единственным способ размножения?
Извините, вклинюсь, у меня есть версия. Сначала гетеросекс был нормой, потому что без него никуда, потом появились технологии, позволяющие получать детей без секса, через ЭКО, или вообще, классически - из бутылей. Но случилась проблема перенаселения. Например, вследствие катастрофы, когда спаслось много народа, а вот приток ресурсов снизился, и обратно уже не вернётся.
Логично в таких условиях родить мораль, вида "гетеро ни-ни". И численность населения регулируется благодаря пробиркам, а не рандомными залётами, и не надо тратить ресурсы на стерилизацию/аборты/спирали. Вангую ещё в таком обществе платное заведение детей, или имущественный ценз, и "цену", зависящую от того, какое количество детей может себе позволить прокормить общество в данный момент, и в ближайшей перспективе.

Хиганбана хоть не стала цепляться за это, а нормально восприняла аналогию, вот же чмо гомофобское золотой человечек, спасибо ей за это.

Можно было даж не зачёркивать, одно другому не мешает. Просто золото, оно ж как шоколад, не всегда то, чем кажется  。゚(>ヮ<)゚。

Меня конечно удивляет такая готовность просрать своё счастье и покорно жить одному или с кем-то, с кем не хочется, просто потому что внушили что жить со своим полом - плохо.

Или всё немного проще, и я не воспринимаю незамужнюю жизнь, как какую-то звездец трагедию. Тип, одиночество же чисто в вопросах романтики и вот этого всего получается, дружить, общаться и работать мне никто не запрещал.
К тому же, технически, я уже занимаюсь не тем, чем проще (я люблю, когда "проще", если что), потому что мне внушили, что это плохо ¯\_(ツ)_/¯

Некоторые люди всю жизнь страдают от вбитых в голову установок ведь.
Я не эксперт, но мне кажется ошибочным предположение, что от установок обязательно надо страдать, и жизни вне отношений не существует. Во всяком случае, я этого не делаю, хотя далеко не вся мораль у меня совпадает с "чтоб удобненько было".
« Последнее редактирование: 08 Августа 2021, 18:41:38 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Дракон, А что мешает обеим формам быть нормой, как это было в Греции и Риме?

Хиганбана,
Я вставила информацию, чтобы показать, что страницы различаются в мелочах, но при этом сходятся в основном посыле и описаниях, что говорит о том, что при одинаковом значении слов может отличаться ПОДАЧА. Но до Вас это, внезапно, так и не дошло. Потому что раз в русской Википедии нет ничего про аргументы, значит критика у нас существует в отрыве от них

О, я б хотела посмотреть в Ваши потуги в журналистику. Может нашли б себе хорошее применение в жёлтой прессе, создавая всякие фэйк ньюз про рептилоидов с Нибиру.

Так у нас критика бывает и позитивная. Значит ли это, что она - позитивная дискриминация? А конструктивная критика, которая упоминает позитивное и негативное одновременно - это дискриминация наполовину?

Так это не вода же! Вы ж мне написали, что я к Вам обращаюсь как к супруге через "аната" и отказались признавать мою версию, что это не так. Значит Вы мечтаете об этом!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
я б хотела посмотреть в Ваши потуги в журналистику.
нинада в неё тужиться, в ней уже и так насрано ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Извините, вклинюсь, у меня есть версия. Сначала гетеросекс был нормой, потому что без него никуда, потом появились технологии, позволяющие получать детей без секса, через ЭКО, или вообще, классически - из бутылей. Но случилась проблема перенаселения. Например, вследствие катастрофы, когда спаслось много народа, а вот приток ресурсов снизился, и обратно уже не вернётся.
Логично в таких условиях родить мораль, вида "гетеро ни-ни". И численность населения регулируется благодаря пробиркам, а не рандомными залётами, и не надо тратить ресурсы на стерилизацию/аборты/спирали. Вангую ещё в таком обществе платное заведение детей, или имущественный ценз, и "цену", зависящую от того, какое количество детей может себе позволить прокормить общество в данный момент, и в ближайшей перспективе.

Если мы откинем всякие Баннладеши (потому что у них с размножением и так всё норм, им не нужны всякие там технологии), то я не припомню в истории человека разумного таких катастроф, где людей останется больше чем ресурсов. Землетрясение, наводнение, война, пандемия, нападение динозавров...
Всегда людей оставалось меньше. И вопрос выживания состоял именно в увеличении популяции.
Ну, то есть это такая вот особенность, получается. Освоение новых земель всегда с этим сопряжено. А как мы понимаем, человек разумный, в массе своей живёт на территориях часто малопригодных к праздному времяпрепровождению.
Если принять во внимание эти факторы, то нет никаких оснований полагать, что в будущем будет по другому.
В Африке - вот так.
У нас/в Европе/ Канаде /Аляске и т.д.  - вот так.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Хиганбана,
Я вставила информацию, чтобы показать, что страницы различаются в мелочах, но при этом сходятся в основном посыле и описаниях, что говорит о том, что при одинаковом значении слов может отличаться ПОДАЧА. Но до Вас это, внезапно, так и не дошло. Потому что раз в русской Википедии нет ничего про аргументы, значит критика у нас существует в отрыве от них
Так разница в том, что обязательно включать в текст, а что нет - тоже может считаться разницей в подаче. В том плане, что если требуется написание уберсжатой статьи из трёх букв, то выкидывание всего, что можно выкинуть, и сохранение только самой-самой значимой части - это тоже форма подачи. Сублимированная.

Может нашли б себе хорошее применение в жёлтой прессе, создавая всякие фэйк ньюз про рептилоидов с Нибиру.

Хах. Как-то не так я себе "хорошее применение" представляла  :o

Так у нас критика бывает и позитивная. Значит ли это, что она - позитивная дискриминация?

Нет. Позитивная критика будет отсутствием дискриминации. В прочем, и тут можно притянуть: если что-то названо, например, красивым в положительном ключе, то это дискриминирует всё некрасивое, потому что подразумевается, что оно хуже красивого. Например, в высказывании "Ух, Петя клёвый, потому что умный, красивый, гетеросексуальный" можно увидеть дискриминацияю.

А конструктивная критика, которая упоминает позитивное и негативное одновременно - это дискриминация наполовину?

Ну да. А что? Текст же может состоять, например, на половину из оскорблений. Или на треть из матерных междометий. Ну а тут он наполовину состоит из дискриминации.

Так это не вода же! Вы ж мне написали, что я к Вам обращаюсь как к супруге через "аната" и отказались признавать мою версию, что это не так. Значит Вы мечтаете об этом!
Вы меня раскрыли! А педофилов и зоофилов я в пример привожу, потому что в детстве влюбилась во взрослого сайгака, но он оказался законопослушным, и не стал со мной спать. И с тех пор я вот так завуалированно борюсь за свободу педозоофилии.
Больше абсурда богу абсурда. Но это оффтоп. Заканчиваем.

Если мы откинем всякие Баннладеши (потому что у них с размножением и так всё норм, им не нужны всякие там технологии), то я не припомню в истории человека разумного таких катастроф, где людей останется больше чем ресурсов. Землетрясение, наводнение, война, пандемия, нападение динозавров...

Ну да. Так у нас и  морали "можно только гомо" нет. А вот если б были...

Если принять во внимание эти факторы, то нет никаких оснований полагать, что в будущем будет по другому.

Ну вот вам вариант, расхреначенная к чертям Земля и корабль поколений. Ресурсы в целом есть на всех, но если прям совсем на всех, с потенциальным приплодом, то до Альфы Центавра не долетят. Или, например, ресурсы генерируемы, но с сильными ограничениями. А популяцию поддерживать надо, кажется, минимум 10к человек на колонизацию планеты. Потому приходится сохранять баланс между необходимым минимумом, и возможностями прокорма на корабле.
И да, я в домике - нигде не писала, что выдумала тогда не далёкую-далёкую НФ  :D

З. Ы. Ответ на карму: ничего не думаю о наёме гомосексуальных людей. Надо - пусть нанимают, не надо - не нанимают ¯\_(ツ)_/¯ Но это, опять же, в рамках всего сказанного ранее. Нанять сотрудника, который гей, чтобы работал, и потому что вот он - лучший среди всех претендентов - да. Нанять сотрудника в рамках некоей программы поддержки ЛГБТ, пиара и т.д. - нет. Одобрять/поддерживать какие-то его гомосексуальные действия (хз, как ещё сформулировать) - нет.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2021, 20:11:55 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хиганбана, ну как бы да. мне это очень напоминает прошлый урок.
Мое описание Макбета "Он услышал, что ему пророчат стать королем, рассказал жене и она продавила его на убийство".
Описание Макбета из книги с тестами "Три ведьмы сказали Макбету, что он станет новым королем, и он убил старого".
То, что во второй версии не упоминается Леди Макбет, не обозначает, что ее не было в произведении. Просто тот, кто писал статью, решил не упоминать ее по определённым причинам, например, чтоб не спойлерить твист.
Но изначально Вы упёрлись в то, что критика не должна быть аргументированной, потому что этого в тексте русской Вики не стоит, а остальные Вики нафиг не нужны. За счёт этого Ваша собственная логика начинает шататься и Вы цепляетесь за ту же фразу про уважение, чтобы хоть как-то убедить меня в своей правоте, но это так не работает.

Ну, если учитывать, что жёлтая пресса работает с fallacies как и Вы - вполне себе удачное комбо. Ещё можете работать на Анаконду ;)

Опять-таки в Ваших словах есть щепотка здравых мыслей, но мы помним, что в словаре, который я приводила выше, вся критика = хула и осуждение, поэтому нет. Отвесил кому-то комплимент = опорочил его ;)

Кстати, я когда-то читала, что для того, чтобы ирония/шутки лучше работали, там должна быть часть правды. И обычно это та подробность, которая выбивается из общей канвы. Так что мне теперь интересно послушать, какую моральную травму нанес Вашему сердечку сайгак.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Cunt

• Ветеран
Я не эксперт, но мне кажется ошибочным предположение, что от установок обязательно надо страдать, и жизни вне отношений не существует. Во всяком случае, я этого не делаю, хотя далеко не вся мораль у меня совпадает с "чтоб удобненько было".

Это уже не только про отношения, а в целом. От установок можно и пострадать, если они расходятся с настоящими предпочтениями человека, но он не может эти установки преодолеть. Или не осознаёт их. Просто живет со вшитыми в него запретами, хотя мог бы отказаться от них и повысить качество своей жизни.

Вы воспринимаете «мне внушили» как что-то окончательное. Любопытно.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2021, 22:26:42 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Но изначально Вы упёрлись в то, что критика не должна быть аргументированной, потому что этого в тексте русской Вики не стоит, а остальные Вики нафиг не нужны.

Как я уже говорила, сюжеты и биографии - другой вопрос, потому что они в реальности не разнятся от языка к языку, в отличии от.
Ну, иначе негр в русском - оскорбление, потому что англицкие словари об этом говорят. А в русских забыли.
В прочем, как хотите, если честно, мне надоело ¯\_(ツ)_/¯

Кстати, я когда-то читала, что для того, чтобы ирония/шутки лучше работали, там должна быть часть правды. И обычно это та подробность, которая выбивается из общей канвы. Так что мне теперь интересно послушать, какую моральную травму нанес Вашему сердечку сайгак.
Хмм, а разве это сайгак выбивается? Я пыталась сыграть на контрасте ожиданий и реальности: когда говорят о "защите" педофилии и зоофилии, представляют злого-нехорошего дядьку, который хочет трахать маленьких детишек и котов, а не, с точностью до наоборот, маленьких девочек, которые аж есть не могут, так хотят переспать со взрослым животным ¯\_(ツ)_/¯
Не уверена, какую травму мне могло нанести животное, чьё название я услышала случайно ещё в детстве, а увидела только несколько часов назад, на картинке, когда в процессе создания достовернейшего пересказа событий, при выдумывании животного у меня в голове возникло слово "сайгак", и я пошла проверить, на что оно похоже.

Вы воспринимаете «мне внушили» как что-то окончательное. Любопытно.
Вообще, по моему ответу на отзеркаливание видно, что нет :-\ Иначе там бы не было никакого варианта со сменой мнения.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хиганбана, ой да ладно, не оправдывайтесь Вы так! Пока Ваша любовь к сайгакам и мне платоническая - Ваши скрепы остаются стабильными ;)

И кстати нет, Википедия все ещё не является научным источником, поэтому тот, кто пишет туда статьи, может сам решать, какую инфу он туда запихивает и как подаёт информацию. И если инфа в разноязычных источниках сходится, при этом отличия минимальны в формулировках, то это работает так же, как и на любой другой странице Википедии. Разве что расхождения являются частью самой инфы. Например, обсуждая какой-нибудь закон, идут сноски на разные страны, или когда одно понятие имеет большую вариативность, например Ад в разных религиях.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2021, 01:18:51 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Tuono Perla, хммм...Вы ставите себя рядом с сайгаком, буквально объединяясь с ним. Сайгак - слово мужского рода. Но, в то же время, вы уже несколько раз прямо или косвенно, но очень настойчиво стремились сообщить мне, что вы женщина...ВСЁ ЯСНО! Вы - трансгендер, пока ещё не принявший это факт. А ваше настойчивое повторение на разные лады "Хиганбана, ты меня любишь" - желание хоть как-то проявить это мужское начало, в данном случае, демонстрация мужественности через соблазнение женщины. Боритесь! Боритесь с этим! Вам нужно снова пробудить в себе женщину! Срочно выполните для этого ритуал пробуждения: рисуйте пентаграмму менструальной кровью, и кладите на концы лучей звезды по часовой стрелке: что-то из декоративной косметики, куклу-ребёнка ("пупса"), розовое платье или сарафан, прядь длинных волос и, наконец, вязальные спицы, воткнутые в клубок шерстяных ниток. В центр ставьте плиту, на неё кастрюлю, и начинайте варить борщ. В процессе вы должны петь песни Меладзе. Закончите варить - и всё будет отлично! И помните, никто не должен увидеть, ни как вы готовите, ни как проводите ритуал, ни как убираетесь после! Иначе, вместо женщины в вас, пробудятся психиатры в ближайшей больнице.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
*жалобно*
вы же понимаете, что от такой богатой подкормки оно и дальше пойдёт жирно аттеншенвхорить по другим темам своими простынями, да?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Шин, она явно вдохновлялась нейрогороскопами, но они все ещё логичнее, интереснее и веселее

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
а чо в смысле она не нейросеть?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Шин, она явно вдохновлялась нейрогороскопами, но они все ещё логичнее, интереснее и веселее
я знаю только тот нейрогороскоп, который состоит из смеси собственно гороскопа, текстов пелевина и сорокина, и емнип там ещё лирика гражданской обороны)
лучше бы она брала за основу нейроуголовный кодекс, он смешнее.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Всю тему до конца не осилила, но госпоже Хиганбане понятие добровольности вообще не знакомо, что ли, что она так упорно сравнивает гомосекс с педофилией, зоофилией и некрофилией, и не понимает, что возраст и видовая принадлежность потенциального партнера значение имеют, потому что плять секс с детьми или животными не является добровольным со стороны детей и животных, а пол значения не имеет, ведь в отношения вступают два взрослых дееспособных человека?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2021, 11:21:43 от Снусмумрик »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
потому что плять секс с детьми или животными не является добровльным со стороны детей и животных
Было уже) Это ребенок сам хочет животного секса со взрослым дядей. Цитату искать не буду.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
потому что плять секс с детьми или животными не является добровльным со стороны детей и животных
Было уже) Это ребенок сам хочет животного секса со взрослым дядей. Цитату искать не буду.
ребенок до достижения определенного возраста не является дееспособным.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вы это мне рассказываете?)
Дети сами хотят, вреда это не наносит (с) Юм. Вот одна из цитат Пора уходить из этой темы, у меня мозг скрипит
когда говорят о "защите" педофилии и зоофилии, представляют злого-нехорошего дядьку, который хочет трахать маленьких детишек и котов, а не, с точностью до наоборот, маленьких девочек, которые аж есть не могут, так хотят переспать со взрослым животным
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Эта тема - отличный пример софиста в действии. Поражаюсь терпению местных, на самом деле. 25+ страниц обсуждения с троллем или, что хуже, с человеком настолько без эмпатии, что это уже ближе  к социопату.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
возраст и видовая принадлежность потенциального партнера значение имеют
...
а пол значения не имеет, ведь в отношения вступают два взрослых дееспособных человека?
Какие ваши доказательства? Объективные. Субъективные, вида "мне не нравится насилие" и у меня против геев есть (и выглядят они, буквально, как "мне не нравятся геи").
Пару веков назад все тоже были уверены, что пол важен. Может, и с согласием в целом, и с дееспособностью в частности тоже так? И все тут такие зашореные педофилофобы, а я, эдакий прогрессивный Д'Артаньян, стою в белом пальто (нет).

Кстати, вы веган? Зоозащитник? Просто животных без их согласия жрут, пускают на шубы, лечат и удерживают в домах (домашние питомцы). Странно, что при всём при этом кого-то всерьёз волнует согласие животных на секс.

ребенок до достижения определенного возраста не является дееспособным.
Всё немного проще, и это была наркоманистая шутка, якобы про мою детскую травму от влюблённости в сайгака, в ответ на не менее наркоманистую шутку Tuono Perla про то, что я вот точно-точно в неё влюбилась.
К слову, определять дееспособность по возрасту - это эйджизм.

Vedzma, там, буквально в двух словах до скопированного вами, было сказано, что это - шутка, основанная на контрасте ожидание/реальность. Эх  :(

Пакетик, эмпатия не от приятия ЛГБТ зависит.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2021, 12:41:06 от Higanbana »

Онлайн Cunt

• Ветеран
О кстати, интересный момент.
Животное можно убить и съесть, это не плохо, а секс с животным - это плохо, ведь оно не соглашалось.
Получается, если наш главный критерий это наличие согласия (и способность осознанно его дать), то есть животных тоже должно быть плохо. Они не соглашались и не могли согласиться.
Но животных-то мы едим (почти все собравшиеся тут). Значит, тот факт, что нам очень-очень нужно и хочется их есть. Без согласия нельзя, но если очень хочется - то можно :D Так получается?

Вся эта тема очень интересна, в нашей стройной теории вида «все должны быть согласны, никому не должен причиняться вред, и вообще мы за все хорошее и против всего плохого» полно дыр. Все должно быть по согласию, но животных можно убивать без их согласия. Дети не могут принять решение, поэтому эти решения принимаются за них, если ребёнок постфактум с каким-то решением оказался не согласен, ну что поделать, ничего не поделать.
Разрешаем всё, что не наносит прямого вреда кому-то - вред начинает наноситься тем, кто травмируется от этого зрелища. Мы просто решили, что вред от наблюдения не такой большой, как от недобровольного участия. А снижение вреда - это вроде как наш приоритет.
В итоге всё равно куча недовольных, несогласных, без согласия убитых, но это типа неизбежное зло. Если недовольных станет больше, законы поменяются так, чтобы большинство было довольно. Но потом они поменяются снова, и так до бесконечности.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2021, 12:55:03 от Cunt »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Животное можно убить и съесть, это не плохо, а секс с животным - это плохо, ведь оно не соглашалось.
Получается, если наш главный критерий это наличие согласия (и способность осознанно его дать), то есть животных тоже должно быть плохо. Они не соглашались и не могли согласиться.
Но животных-то мы едим (почти все собравшиеся тут). Значит, тот факт, что нам очень-очень нужно и хочется их есть. Без согласия нельзя, но если очень хочется - то можно :D Так получается?
да заболевания приносит секс с животными. а потом передают другим людям.
ну и отвлекает от секса с женщинами. потому что дешевле.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн Cunt

• Ветеран
Секс с людьми тоже приносит заболевания так-то

Как вас легко отвлечь

Впрочем, кому и термос невеста, прислали тут недавно:

« Последнее редактирование: 09 Августа 2021, 12:59:53 от Cunt »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Если человек не будет убивать животных, то это сильно скажется на его здоровье и благополучии. Нам нужна животная пища. А вот без секса с барашком вполне можно прожить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну то есть наше здоровье и благополучие нам важнее, чем согласие животных. Я-то не против, но это тоже всего лишь наши хотелки. Никто человечеству не задолжал ни здоровье, ни благополучие. Сами берем, в том числе и с помощью убийств.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кант, именно так, при умном подходе, без вандализма и истребления, планета для людей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
да заболевания приносит секс с животными. а потом передают другим людям.
Без защиты и между людьми секс - опасная штука. Но "защиту" никто не отменял, как и приглядывание за здоровьем животного.
Можно требовать отказа от ОМС для зоофилов. Даже если заболеют - всё равно лечиться за свой счёт будут.  

Да и от секса с женщинами много что отвлекает. В том числе секс с мужчинами. Или, как в соседней теме, с работой. Одним фактором больше, одним меньше - разницы-то?

Кант, именно так, при умном подходе, без вандализма и истребления, планета для людей.
Секс, с ТБ по крайней мере, по сравнению с убийством и съеданием - менее вандальный и истребительский подход.