Хиганбана, про уважение было сказано в одной цитате одного человека, при этом даже без контекста, для чего важна.
Я просто поедполагаю, что люди вставляют информацию для чего-то. Наверное, было странно предполагать, что то, что вы пишете что-то про критику в части обсуждения, посвящённого значению слова "критика", было связа но с обсуждением. Если эти слова никак не относились ни к значению слова, ни к чему, то просто...
Зачем?
Ну и я уже даже не хочу говорить, что Ваша фраза про Пашу-садовода, это либо насаждение fallacy, либо критика детсадовского ребёнка, не умеющего в причинно-следственные связи
Извините, а я должна была сымитировать журналистскую критическую статью, чтобы пример был понятен, или что?
Ок, результат. Допустим Вы написали *очень умную мысль*, а люди на нее оскорбились. Результат совсем не такой, как Вы ожидали, ибо ждали Вы дискуссию и поддержку, а Вам в карме пожелали сломать ноги. По моей логике, если Вы неправы, то это причина Вам объяснить, почему Вы неправы. И я не поддерживаю ни Вас, ни человека, желающего Вам перелома. По Вашей логике, человек, который Вам это предложил - просто хотел, чтоб Вы стали лучше, заодно показав, что если делаешь плохое - получаешь по заслугам. Я Вас правильно поняла?
Нет. По моей логике всякая негативная критика - дискриминация, но не всякая дискриминация - критика. Не критика ровно та дискриминация, в которой нет никакой из целей критики. Например, само по себе предложение сломать ноги - не критика. В то же время, "ты отвратительна, тебе надо ноги сломать, лучше будет" - уже да. Только прям очень-очень,
ОЧЕНЬ базовая. Но я и не считаю, что критика обязана существовать только в виде дотошных, молекулярных разборов.
Ну почему же? Я уловила - что Вы в меня влюблены, поэтому читаете все мои сообщения, как любовные послания. Все логично! На самом деле я давно убедила...
Нет, и
этот человек
мне ещё что-то про воду писал! Возмутительно!

Да мне просто интересно, вы как себе представляете формирование общества где нормой является быть п*дорасом, а гетеросекс это что то неестественное, когда до появления нужных технологий гетеросекс был единственным способ размножения?
Извините, вклинюсь, у меня есть версия. Сначала гетеросекс был нормой, потому что без него никуда, потом появились технологии, позволяющие получать детей без секса, через ЭКО, или вообще, классически - из бутылей. Но случилась проблема перенаселения. Например, вследствие катастрофы, когда спаслось много народа, а вот приток ресурсов снизился, и обратно уже не вернётся.
Логично в таких условиях родить мораль, вида "гетеро ни-ни". И численность населения регулируется благодаря пробиркам, а не рандомными залётами, и не надо тратить ресурсы на стерилизацию/аборты/спирали. Вангую ещё в таком обществе платное заведение детей, или имущественный ценз, и "цену", зависящую от того, какое количество детей может себе позволить прокормить общество в данный момент, и в ближайшей перспективе.
Хиганбана хоть не стала цепляться за это, а нормально восприняла аналогию, вот же чмо гомофобское золотой человечек, спасибо ей за это.
Можно было даж не зачёркивать, одно другому не мешает. Просто золото, оно ж как шоколад, не всегда то, чем кажется 。゚(>ヮ<)゚。
Меня конечно удивляет такая готовность просрать своё счастье и покорно жить одному или с кем-то, с кем не хочется, просто потому что внушили что жить со своим полом - плохо.
Или всё немного проще, и я не воспринимаю незамужнюю жизнь, как какую-то звездец трагедию. Тип, одиночество же чисто в вопросах романтики и вот этого всего получается, дружить, общаться и работать мне никто не запрещал.
К тому же, технически, я уже занимаюсь не тем, чем проще (я люблю, когда "проще", если что), потому что мне внушили, что это плохо ¯\_(ツ)_/¯
Некоторые люди всю жизнь страдают от вбитых в голову установок ведь.
Я не эксперт, но мне кажется ошибочным предположение, что от установок обязательно надо
страдать, и жизни вне отношений не существует. Во всяком случае, я этого не делаю, хотя далеко не вся мораль у меня совпадает с "чтоб удобненько было".