Автор Тема: #35982 - От инфантилизма один шаг до дебилизма  (Прочитано 17435 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я "облизывала" каждую встречную собаку, включая бродячих.

Результат, в целом, предсказуем... :)
Облизывание собак ведет в образованию весла.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Нет, "облизывание" собак приводит к бульдожке-четвертому-в-стае.
К веслу приводит общая тонкость нервной организации, наложенная на проживание в городах-миллионниках и работу с людьми.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Нет, "облизывание" собак приводит к бульдожке-четвертому-в-стае.
К веслу приводит общая тонкость нервной организации, наложенная на проживание в городах-миллионниках и работу с людьми.
А к индюку?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Meowth

• Ветеран
К индюку меня привела жадность.

Я продавала петуха, а индюка предложили в обмен.
И понеслось...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
К индюку меня привела жадность.

Я продавала петуха, а индюка предложили в обмен.
И понеслось...

За курочку - гусочку, за гусочку - барашка... и далее по тексту. Главное, не сторговываться на девочку, это уже наказуемо :)
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Бродячих… Я мелкая вот служебную в поезде пыталась облизывать, но чёт пограничник не обрадовался. А вот к чему ведёт держание раненых голубей под шкафом я вообще боюсь спрашивать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
За курочку - гусочку, за гусочку - барашка... и далее по тексту. Главное, не сторговываться на девочку, это уже наказуемо :)
Если девочке 18 и она не против, то в Неваде можно. :)

Vedzma, за голубей не скажу, а вот хованье воробьенка в шкатулке ведет к археологическим раскопкам всех муравейников в округе.
(Судя по количеству красных муравьев в моем саду, эти твари ничего не забыли и до сих пор мне мстят за геноцид...)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 00:43:47 от Meowth »

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Бродячих… Я мелкая вот служебную в поезде пыталась облизывать, но чёт пограничник не обрадовался. А вот к чему ведёт держание раненых голубей под шкафом я вообще боюсь спрашивать.

А я целовала подобранную ворону с покалеченным крылом...Которая жила у меня тайно под кроватью.  Правда ей не понравилось и она до крови клюнула меня в губы (хотя может таки это такой вороний поцелуй?..)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если умеете думать, научитесь думать о последствиях
https://zadolba.li/story/36032
Прочитала историю про инфантилизм и дебилизм и могу согласиться только со второй частью: действительно странно куда-то сопровождать двух взрослых мужиков, даже если такой регламент. Но вот когда взрослые люди начинают рассуждать в стиле «Дети стали изнеженные: да мне в семь лет оторвало третью ногу на заводе, где я херачил в четыре смены», вот тут у меня начинают возникать вопросики. Главный из них: а вы хотите своих детям такую же судьбу? Точно хотите?

Двое моих одноклассников к окончанию школы были инвалидами: один лез через насыпь, решил проползти под товарняком, а тот тронулся — минус нога в 12 лет. Второй просто прыгал откуда-то с гаражей: три перелома одной руки, пришлось ехать в Москву, чтобы нормально срослись переломы, но рука нормально не работает до сих пор. Да, детство было свободным и не инфантильным. Но вот лично я не уверена, что эта свобода того стоила.

Лично я никуда не падала и нигде не лазила. Зато столкнулась с домогательствами в восемь лет. Ехала с маминой работы, конечно же, одна: я же взрослая и умная девочка. Какой-то мужик настойчиво звал меня сесть к нему на колени. Я отказалась, встала в стороне и уткнулась в книгу, а он встал позади меня и кончил мне на одежду — тогда я, конечно, не знала таких слов, но догадывалась, что дяденька делает что-то не очень хорошее. Впервые я рассказала об этом подружке, которая появилась у меня в летнем лагере, в двенадцать лет. Я долго этого стыдилась: думала, что я одна такая и что со мной что-то не так. Ан нет: стоило мне рассказать об этом соседке, как почти у каждой нашлись такие истории. Кого-то лапали, кому-то запускали руку под юбку или просто демонстрировали половые органы. Кроме одной — Танечки, которую строго воспитывали и никуда одну не отпускали, тем более на общественном транспорте. Совпадение?

Или вот история про «На Олимпиаду сама доберёшься». Моя сестра в 12−13 лет точно так же отправилась на Олимпиаду одна, в учебный корпус местного политеха. От остановки транспорта до корпуса — 20 минут через пустыри, район незнакомый, мы там раньше никогда не были. В ноябре. Когда в 8 утра ещё стоит темнота. Вообще-то её должна была сопроводить учительница, но она тупо не приехала: нашлись дела поважнее. И всё бы ничего: сестра нормально добралась. Но прямо в том районе, в том же году пропали две молоденьких девочки — 15−16 лет. Да, это был серийник. Тело одной пропавшей по весне нашли в реке, местонахождение тела второй убийца выдал после допросов. То есть вообще-то было бы совершенно адекватно, если бы учительница сопроводила мою сестру, ничего глупого и инфантильного я в этом не вижу.

Если что: я ни в коем случае не стигматизирую детей, которые становятся жертвами. И я бы хотела, чтобы наше государство нормально боролось с преступностью, чтобы дети, которые вышли на улицу без родителей, не сталкивались с посягательствами на их жизни и здоровье. Но что-то наше государство не очень с этим борется. Вернее борется, но не с преступниками, лишь при помощи закручивания гаек для тех, кто работает с уязвимыми категориями: я говорю об учителях и воспитателях. Именно от этого и берутся истории в духе «Не имеем права отпустить ребёнка из школы, даже в соседний двор».

Что по поводу того, что вашу младшую дочь не отпустили со старшим сыном. В школе моих детей был подобный случай, когда затемпературившую восьмилетку отпустили с уроков с 16-летним братом. Им тоже было идти всего ничего, но по дороге встретилась какая-то качель-карусель, на которой девочке срочно нужно было покататься. У брата вроде бы должны быть какие-то мозги, но видимо пока не отросли, так что он согласился на то, чтобы ослабший от горячки ребёнок туда полез.

В итоге помимо банального ОРВИ у девочки перелом позвоночника после падения с качельки. Учительница, которая её отпустила с братом, не уехала на нары в Мордовию лишь из-за большого резонанса и возмущения родителей, которые дружно за неё вступились. Но вот какая интересная ситуация: вступились другие родители. А мамаша пострадавшей девочки требовала кары. Несмотря на то, что у учительницы в Ватсапе были сообщения, где она просила отпустить дочь со старшим сыном.

Так вот, уважаемая, если с вашей дочкой что-то произойдёт, пока она будет находиться на попечении брата, ответьте, пожалуйста, готовы ли вы будете взять ответственность на себя, а не винить воспитателей, инопланетян и Барака Обаму? Если да — то вперёд, но сначала позаботьтесь о том, чтобы наши законы не кошмарили воспитателей и учителей, которые не хотят садиться в тюрьму из-за вашего ребёнка.

Инфантильные люди никогда не впадают в детство — они из него не вылазят
https://zadolba.li/story/36057
Да, инфантилизм побеждает.

«А вот одна девочка пошла в темноте через дворы возле вокзала — её поймали и изнасиловали! Нельзя отпускать детей одних ходить в школу!» — это как раз из той категории.

Если такое случилось — это как раз потому, что девочка «сама дура виновата»: смело влезая в заведомо опасную ситуацию не подумала о возможных последствиях.

Конечно, преступника это ни разу не оправдывает, но свою голову включать надо?

— Нет! — возопят инфантилы — нельзя обвинять жертву! Это виноват кто угодно другой: тот, кто отпустил одну, тот, кто не установил там освещение, не отправил кучу патрулей с собаками, не провёл за ручку, ну и где-то там сам насильник, конечно.

Но только не инфантильная девочка, которая не знает, что бывают плохие люди, которых надо опасаться.

Или вот какой-то извращенец пристаёт к другой девочке в автобусе, а потом «делает что-то не то».

Увы, это тоже инфантилизм: почему не хватило ума сообразить, что приставучий дядя не только собирается «сделать что-то не то», но ещё и побоится привлечения внимания окружающих? Да хотя бы позвать на помощь других дядь и тёть!

Или родители не объяснили про плохих дядек? Или они тоже не знают, что такие бывают?

Как контрпример — та история, когда вот такой же приставучий шёл за маленькой девочкой и хотел зайти за ней в подъезд, а она не только его заметила, но и сообразила вежливо уступить ему дорогу, захлопнуть дверь подъезда, самой встать на улице под камерой и позвонить родителям.

Вот это — нормальное поведение совсем не инфантильной девочки в нашем далеко не идеальном мире.

Именно инфантилы потом, если что-то произошло, будут искать виноватых среди учителей, воспитателей, прохожих — виноваты все кругом, кроме того кто влез в опасную ситуацию, не заботясь о последствиях: прыгал со слишком высокой крыши, влезал в трансформаторную будку (закрытую на замок!), перебегал дорогу перед транспортом, совал руки и ноги в движущиеся агрегаты и так далее.

Ведь не может же быть виноватой сама жертва!

Может, ещё как. Просто в дикой природе слишком глупые и неосторожные погибают раньше, чем сами расплодятся и не научат своё потомство элементарной осторожности.

А вот люди, к сожалению, всё глупеют и глупеют, привыкая к тому, что за них кто-то подумает и кто-то защитит от всего плохого, и детей своих так воспитывают, и пишут потом опусы в интернетах, требуя запретить всё опасное, ограничить нежелательное, защитить и обеспечить, чтобы они могли до старости безопасно передвигаться по манежику, посасывая сладкий леденец. Без сахара, потому что сахар вреден.

Повзрослейте уже, задолбали напрочь.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Повзрослейте в восемь лет, чтобы понять, что делать с извращенцем?..

Иди нах*й, последний автор.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Автору последней истории желаю неоперабельного рака жопы и кучи добрвх советчиков, которые ему расскажут, что конкретно он должен был сделать, чтобы его избежать. И чтоб попротиворечивее и запутанее
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 18:08:06 от RionaR »

Red_moon

• Гость

"боже мій, яке кончане"
пипец... третий оратор.
вы гроворите, что нельзя бить людей? но последнему автору мне хочется хорошенько втащить.
как это ребенок не догадался, что извращенец делать плохое хочет. автор прям с псды вылез и с опытом жизненным, зрелостью.
Главным результатом каждого этапа возрастного развития есть как раз зрелость - человек до чего-то дозревает. плядь, у меня нет желания все расписывать. третий автор пidr. у меня все.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Охренеть .. ребенок в 8 лет сам должен знать все меры безопасности и вообще быть взрослым. Обалдеть ..

А нахрена ребенку родители, если он с горшка уже должен сам и от злых дядь уворачиваться, и про извращенцев знать и сам о себе заботиться и не мешать
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 18:07:07 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Последний автор это пистец вообще. И, как всегда у таких дебилов, мешает в кучу неодушевленные не имеющие собственной воли предметы (крыша, трансформаторная будка) и насильника, обладающего своей волей и совершающего поступки по своему желанию.

А вот люди, к сожалению, всё глупеют и глупеют, привыкая к тому, что за них кто-то подумает и кто-то защитит от всего плохого
Да, представь себе, это называется "государство". Люди так-то платят налоги на то, чтобы их защищали от всякого говна. И да, представь себе, но в нормальном государстве и обществе люди именно что имеют возможность жить в безопасности до старости. Это то, что должно быть! Хочешь выживать, как в дикой природе, - вот и вали в эту дикую природу, неинфантильный.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 18:09:27 от Снусмумрик »

Оффлайн Postimees

• Старожил
Дети зачастую и в 12 лет дети. К сожалению.
Я в 8 лет (на дворе был конец 1990-х) не очень себе представлял, кто такие маньяки. Ну, правда, интернета не было.
Знал, что нельзя говорить с незнакомыми.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Насчет маньяков не помню, но помню когда мы были классе в первом-втором, старший брат подруги показывал нашей компании как выглядят наркоманы и говорил не приближаться к ним, а если кто-то преследует, то надо зайти в магазин

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я в 8 лет (на дворе был конец 1990-х) не очень себе представлял, кто такие маньяки. Ну, правда, интернета не было.
Не помню себя в  8, но в 10, когда случилась та история, я уже знала, что существуют маньяки и что могут нападать на людей или воровать детей.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Действительно, ишь чего захотели: хорошее освещение им подавай и безопасность на улицах! Может, ещё ровный асфальт вам везде положить, неженки несчастные? Вот в наше-то время восьмилетки при виде маньяка даже родителям не звонили – сами его скручивали и в милицию волокли!

Онлайн Каталина

• Ветеран
Действительно, ишь чего захотели: хорошее освещение им подавай и безопасность на улицах! Может, ещё ровный асфальт вам везде положить, неженки несчастные? Вот в наше-то время восьмилетки при виде маньяка даже родителям не звонили – сами его скручивали и в милицию волокли!
"Шок! Скандал! В нашем городе участились случаи нападений восьмилеток на беззащитных маньяков!" ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Вспомнилось
xxx:
Помню, как-то в детстве пошла мода на пистолетики, которые пластмассовыми пульками стреляют (больно, если кто вдруг не знает). Не только пацаны, даже девчонки все поголовно с такими ходили, не просто играли - соревнования по стрельбе устраивали на первенство района.
И появился у нас в парке маньяк, из тех, что плащ распахивают. Ну как появился - пары раз ему хватило... в общем, не прижился он у нас :D

Онлайн Каталина

• Ветеран
Их бы к нам в парк лет пять назад ::) У нас объявления на столбах висели, мол, завелся эксгибиционист, пугает детей, если кто столкнулся - звоните, присоединяйтесь к коллективному заявлению в полицию. Я, правда, звонить не стала.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
От детей следует требовать по их возможностям, а не по нашему желанию
https://zadolba.li/story/36068
Господа и дамы, пишущие про инфантильных детей, которых надо растить по правилам кто сильнее — тот и прав, вы просто мстите этим самым детям за те давние времена, когда обстоятельства вынуждали вас проявлять самостоятельность раньше, чем это нужно по возрасту.

Мозг человека разумного очень сложен. По сравнению с другими видами, ребёнок рождается совершенно беспомощным именно из-за размеров мозга и головы: более зрелый малыш просто не пройдёт через родовые пути. И формируется этот самый мозг очень долго. Какие-то функции созревают к 3−6 годам, а какие-то гораздо позже, годам к 18.

Дети доверчивы, склонны идеализировать взрослых, не умеют распознать реальную опасность, продумать разные пути выхода из ситуации. Подростки склонны к авантюрам, безумным поступкам и прочим глупостям, это тоже этап созревания мозга и психики.

Даже если родители будут всячески рассказывать ребёнку про опасности большого мира, они не смогут запрограммировать маленького человека на действия в любой ситуации, особенно если взрослый всерьёз вознамерился причинить ребёнку вред.

Совсем недавно благотворительный фонд провёл эксперимент, заключавшийся в том, что незнакомые взрослые уводили детей из людных мест, где неподалеку были их родители.

Ушли абсолютно все дети. 100% детей позволили себя увести совершенно незнакомым людям. Кто-то шёл с радостью, кто-то со слезами. Когда тех, кто понимал, что происходит что-то не то, не надо уходить, но всё равно шёл, спросили: «Ну что же ты, как так вышло?» — отвечали в духе: «Это взрослый. Если я буду кричать, меня станут ругать. Я не знаю, почему я пошел». Подавить психологически ребёнка очень легко.

Со всеми этими детьми разговаривали, всем объясняли. Но результат был вот такой. Это не значит, что говорить не надо. Надо. А ещё надо сопровождать и следить за ребёнком. Однажды его мозг созреет, но не сейчас.

Винить ребёнка, пострадавшего от рук взрослого, в том, что он сам виноват, это верх жестокости. Дети не готовы к противостоянию со взрослыми. Точка.

Когда вы, будучи ребёнком, оставались одни, шли куда-то без сопровождения, делали вещи, к которым были не готовы психологически, вам, скорее всего, было очень страшно и одиноко. Но вам сказали — иди-делай, а вы не смогли донести до взрослых, что для вас это дискомфортно или им было всё равно. Но вы сейчас мстите за то чувство незащищённости и уязвимости. Мстите детям, ведь раз с вами так можно было, то и они пусть проходят через то же.

Еще в 19 веке 6−9 летние дети работали на заводах, таскали тяжести. Эти дети часто калечились, травились на вредных производствах, болели и умирали. Взрослым было всё равно. Ребёнок должен был отрабатывать «подаренную» ему жизнь. Маленьких детей отдавали «в услужение и обучение», где их били, заставляли выполнять тяжёлую работу, издевались. Это было нормально. Кто их тогда считал, этих детей. По 10−15 человек в семье рождалось.

Во время ВОВ дети прибивались к партизанам, таскали снаряды, работали на тех же заводах. Время было такое, что кто выжил — тот и молодец.

Но это всё не нормально.

Дети есть дети. За них отвечают родители и другие взрослые — в том числе воспитатели и учителя. Учитывая уровень рождаемости, дети стали сверхценностью. Когда в семье один ребёнок, им не станут разбрасываться.

Да и мир серьёзно изменился, стал опаснее. Машин на улицах гораздо больше, чем 30−40 лет назад, средняя скорость выше. Гаджеты дали возможность педофилам отслеживать детей, когда родители, а потом и сами дети бездумно ставят геотеги на все свои перемещения. Гастрабайтеров и нелегальных мигрантов, готовых на многое, на улицах крупных городов буквально толпы. Ещё недавно их не было совсем. Психически больных людей больше не лечат в спецучреждениях, максимум купируют острый период, а дальше выпускают на улицы без сопровождения и медикаментозного прикрытия.

Когда вы вините сегодняшних детей в инфантилизме, когда обвиняете жертв, вы показываете, какую травму вам нанесли в вашем собственном детстве, полностью избавив от эмпатии, сочувствия, сострадания. Фраза: «Меня пороли — и ничего, человеком вырос», — содержит в себе одну крупную ошибку: человеком как раз несчастный, битый когда-то ребёнок, так и не стал.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Да, я читала про этот эксперимент. Правда там было не 100% в результате, но 8-9 детей из 10 действительно уходят, и с женщинами и с мужчинами, причём в том числе и те дети, про кого родители с уверенностью говорили - да он/а всё знает и ни с кем никуда не пойдёт, мы регулярно обсуждаем это!
Правда да, там было описано что для эксперимента взрослых, которые должны были ребёнка "уводить" подбирали максимально располагающей внешности, особенно мужчин.
Вроде сошлись на том, что этих детей учили никуда не ходить с незнакомыми людьми, а там человек представлялся и даже вёл короткую беседу перед тем как попытаться увести. То есть в восприятии ребёнка он уже не незнакомый.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
ААААААААА :-X Нах*я рожать ребенка, чтоб потом даже в 1 класс его не проводить? Чтоб скинуть сестру и домашние дела? Мать года, блин! У меня горит!
Помню, меня в 1 класс провожали мама, папа, две бабушки и дедушка. Все с работы отпросились и пошли. Потому что это было важно. И для меня, и для них.
Племяшку мужа тоже провожали толпой. Потому что мы ее любим, нам важно быть рядом в такой важный для нее день.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature