Автор Тема: grazdano4ka.ru - Подруга предложила подработать у нее домработницей  (Прочитано 24709 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Sangria ого вот это яркая фантазия. Но все таки обычно у людей отношение ко всему этому попроще.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну пусть сидит на жопке ровно и ждет, когда ее заменит терминал самообслуживания. В Москве она в 48 не может работу найти, ага.
На мой взгляд, предложение отличное и эта работа не стыдная и совсем не такая грязная. Это квартира, а не сортир на заправке.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
У меня одно время бывшая убиралась за деньги. Вот я унижатель и эксплуататор.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну пусть сидит на жопке ровно и ждет, когда ее заменит терминал самообслуживания. В Москве она в 48 не может работу найти, ага.
На мой взгляд, предложение отличное и эта работа не стыдная и совсем не такая грязная. Это квартира, а не сортир на заправке.
Ну почему же может. кассиром.
А вот такую как была не может. И это вполне вероятно, если она не особо ценный перекладыватель бумажек. Таких в МСК до хрена и помоложе.
И да не могу понять в чем проблема. Еженедельная уборка в среднестатистической квартире это не вокзальный сортир убирать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не любую работу ты пойдешь делать, даже если деньги нужны.
Не, можно, конечно, и роскомнадзорнуться при желании.
Но лучше все же наступить на горло внутреннему эстету.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
Можно 300 раз себе это сказать. Но когда тебе желудок скручивает рвотными спазмами и ты пытаешься удержать кислоту в горле, глядя на чужой обосранный толчок, в который тебе нужно залезть, и тебе кажется, что чужая грязь въедается в руки сквозь перчатки - можно подтереться своими мантрами и этими деньгами, оно того не стоит.
Окей, драться за булку с голубем и стираиь вату вместо прокладок, наверное, лучше.
Откуда у Вас вообще мысли про настолько грязные квартиры - все мои знакомые, у которых есть помощница, весьма чистоплотны.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Какая разница, насколько квартира грязная, если тебе это противно в принципе. Подруга автора без ее мегаценного предложения с голоду не помрет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Пекториииин!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Пекториииин!
Вы предлагаете ему помыть унитаз? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Какая разница, насколько квартира грязная, если тебе это противно в принципе. Подруга автора без ее мегаценного предложения с голоду не помрет.
Ну так и автору не проблема за эти деньги человека найти.
Не хочешь - не мой. А попранную гордость из себя корчить незачем. Особенно если тебя с приличной работы выперли как самую ненужную и теперь кассирша = твой потолок. Бери и осваивай свой рабочий сегмент.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Сангрия, я знаю человека, который после должности начальника банка почти год работал уборщиком офисов, а теперь снова начальник банков. Кстати во время работы и познакомился с первым новым шефом, который удивился, что человек с такими навыками работает на такой работе, ну и понеслось. Ну, кстати, у нас недавно одна уборщица сильно заболела, пока вторая была далеко. И ниче, шеф и зам вполне себе не переломались почистить туалеты.

Что касается брезгливости, то это вообще другой момент, который к профессии имеет косвенное отношение, потому что она тогда одна из немногих, которые этот человек не будет выполнять.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

Кассир не самая чистоплотная профессия. В моём брезгливом мирке легче помыть унитазы в чужой малонаселённой квартире, чем целый день принимать деньги, в том числе и от бомжеватых личностей. И да, кстати, ходить в течении дня в общий туалет со всеми сотрудниками этого супермаркета. Которые не ограничиваются прилично-выглядящими Галями на кассах.
Я серьезно должна объяснять разницу между посещением туалета и его мытьем?
Но в принципе да, грязный туалет - повод отказаться от работы.
Справедливости ради, кстати, вспомнила с десяток более чистоплотных и приличных мест, чем касса в супермаркете. Так что подруга автора либо нихрена не ищет, либо поймала невроз на почве кризиса самооценки.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Да, Сангрия, мне вот было бы интересно узнать о разнице. Например во многих туалетах есть надпись, что там можно и нельзя делать, а также просьба убрать за собой. Так вот люди, которые заляпали туалет на работе, обычно делятся на две категории, одна из которых занимается тем же, чем и уборщица - а именно протирает унитаз и/или пол, чистит ободок и иногда может даже залить спецсредства, если вдруг засрали так, что иначе не оттереть. Вот только они делают это бесплатно, потому что не хотят быть свиньями и доставлять неудобства коллегам.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Разумеется, за собой убирать можно и нужно. За собой. Но лучше пользоваться туалетом так, чтобы там не оставалось следов твоего пребывания.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Разумеется, за собой убирать можно и нужно. За собой. Но лучше пользоваться туалетом так, чтобы там не оставалось следов твоего пребывания.
Пардон. но что у вас за круг общения, если при упоминании чужого унитаза у вас возникают картинки чуть ли не привокзального сортира.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Sangria, окей, у каждого свои триггеры. Но предложение-то почему должно быть оскорбительным? Если подруга знает о том, что вам проще умереть, чем сортиры драить — то да, предложение явно лишнее. Если же она не в курсе ваших пунктиков, на что обижаться? Отказать и все. Это для вас это унижение, подруга же, предлагая подобное, может искренне желать помочь и не иметь ничего оскорбительного в виду.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Я серьезно должна объяснять разницу между посещением туалета и его мытьем?
Для меня разница в том, что после того, как я его помою, мне будет не страшно и не брезгливо на него садиться.  ::)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Пардон. но что у вас за круг общения, если при упоминании чужого унитаза у вас возникают картинки чуть ли не привокзального сортира.
Я просто брезгливая. Кстати, унитаз - не самое худшее. Намного омерзительнее памперсы и детские слюни, а также кошачья рвота. В любом случае: разовая акция уборки - еще ладно, закрыл глаза, сделал, заел имбирем, чтоб остановить спазмы, но превращать это в профессию,  в ад каждый день своего существования - ей-богу, ещё и не так раскорячишься, чтобы так не попасть.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но вы же понимаете, что такая брезгливость - скорее исключение, чем правило?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Примерила на себя.
Няней я всегда как раз старалась работать у знакомых, наверное и домработницей тоже было бы проще у знакомых.
Хотя когда я пыталась у знакомых работать "на работе", то там такой расклад мне показался скорее минусом, чем плюсом.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Kaktus

• Гость
Всегда было интересно, как люди с таким уровнем брезгливости живут и переносят собственное тело, с которым иногда случаются рвота, диарея, операции там какие-нибудь со сменой повязок и прочего

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Свое г не пахнет. 🤷

Kaktus

• Гость
Свое г не пахнет. 🤷
да конечно, блин, еще как пахнет ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Но вы же понимаете, что такая брезгливость - скорее исключение, чем правило?
Подруге автора предложение тоже не по душе, но у нее, почему-то, нет моральных прав на отказ, потому что окружающие думают, что все норм, прекрасная работа для немолодой женщины, предел мечтаний.
Это не норм и это не прекрасное предложение.
На минуточку - уборщица частных квартир очень часто получает существенно больше любого офисного работника - но что-то не вижу очереди на такую благодать.
У меня своя причина, у нее своя причина, у любого человека есть причины не идти в то или другое место на работу. Я не понимаю, почему именно работа уборщицей вызывает такое желание человека все-таки прожать и запихнуть.
Всегда было интересно, как люди с таким уровнем брезгливости живут и переносят собственное тело, с которым иногда случаются рвота, диарея, операции там какие-нибудь со сменой повязок и прочего
Эээ... Мое тело не может быть мерзким - оно же мое. У меня есть блевательный тазик, если мне плохо - сижу с ним в обнимку, чтоб не дай бог не на пол. Батарея средств, которые могут разъесть что угодно. Пол керамический. Кровь у меня реакций не вызывает, разумные опасения, если она чужая. Сру я компактненько как вомбат. Что еще интересует?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кто-то конкретный не дает этой немолодой женщине работать на интересной, творческой и хорошо оплачиваемой работе?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Sangria, а мне ответите?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сангрия, вы здоровы?
Кто отнимает право на отказ? Совершенно нормально сказать нет. Совершенно нормально если эта (или любая другая работа) не нравится, не подходит по здоровью и пр
Но предложить  такую работу так же совершенно нормально ни разуне обидно и не оскорбительно. На всякий случай напомню:
– Нет. Наоборот, оскорбилась даже, ты представляешь? Как у тебя язык повернулся, говорит, предложить мне мыть твой унитаз? Ты меня унизила! Зарыдала, трубку бросила, больше не звонит. Обиделась…

Kaktus

• Гость
нет моральных прав на отказ
кто сказал? Оо кто не дает? Оо

Оффлайн Лис

• Ветеран
На минуточку - уборщица частных квартир очень часто получает существенно больше любого офисного работника - но что-то не вижу очереди на такую благодать.
А вы проверяли? Так то и дефицита нет. И даже на специальных курсах люди учатся за свои кровные деньги, чтобы потом работать уборщицами у состоятельных людей. Прикиньте че творится.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну почему же может. кассиром.
А вот такую как была не может. И это вполне вероятно, если она не особо ценный перекладыватель бумажек. Таких в МСК до хрена и помоложе.
И да не могу понять в чем проблема. Еженедельная уборка в среднестатистической квартире это не вокзальный сортир убирать.
Ну 90 тыс.  предполагает уже какие-то более специфичные навыки, чем работа администратором. Я много чужих зп в разных компаниях перевидала, честно. Она ещё совсем не бабка, у нее нет маленьких детей. Если она не может в самом крупном городе РФ найти работу, которая оплачивается получше, чем у кассира, значит либо у нее низкая квалификация, либо она особо и не искала, либо она воротит нос от гораздо большего круга профессий, чем нам рассказывают.
Игнор: NinaNina, Элеонора