Автор Тема: grazdano4ka.ru - Подруга предложила подработать у нее домработницей  (Прочитано 25710 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Sangria ого вот это яркая фантазия. Но все таки обычно у людей отношение ко всему этому попроще.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну пусть сидит на жопке ровно и ждет, когда ее заменит терминал самообслуживания. В Москве она в 48 не может работу найти, ага.
На мой взгляд, предложение отличное и эта работа не стыдная и совсем не такая грязная. Это квартира, а не сортир на заправке.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У меня одно время бывшая убиралась за деньги. Вот я унижатель и эксплуататор.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну пусть сидит на жопке ровно и ждет, когда ее заменит терминал самообслуживания. В Москве она в 48 не может работу найти, ага.
На мой взгляд, предложение отличное и эта работа не стыдная и совсем не такая грязная. Это квартира, а не сортир на заправке.
Ну почему же может. кассиром.
А вот такую как была не может. И это вполне вероятно, если она не особо ценный перекладыватель бумажек. Таких в МСК до хрена и помоложе.
И да не могу понять в чем проблема. Еженедельная уборка в среднестатистической квартире это не вокзальный сортир убирать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не любую работу ты пойдешь делать, даже если деньги нужны.
Не, можно, конечно, и роскомнадзорнуться при желании.
Но лучше все же наступить на горло внутреннему эстету.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
Можно 300 раз себе это сказать. Но когда тебе желудок скручивает рвотными спазмами и ты пытаешься удержать кислоту в горле, глядя на чужой обосранный толчок, в который тебе нужно залезть, и тебе кажется, что чужая грязь въедается в руки сквозь перчатки - можно подтереться своими мантрами и этими деньгами, оно того не стоит.
Окей, драться за булку с голубем и стираиь вату вместо прокладок, наверное, лучше.
Откуда у Вас вообще мысли про настолько грязные квартиры - все мои знакомые, у которых есть помощница, весьма чистоплотны.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Какая разница, насколько квартира грязная, если тебе это противно в принципе. Подруга автора без ее мегаценного предложения с голоду не помрет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Пекториииин!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Пекториииин!
Вы предлагаете ему помыть унитаз? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Какая разница, насколько квартира грязная, если тебе это противно в принципе. Подруга автора без ее мегаценного предложения с голоду не помрет.
Ну так и автору не проблема за эти деньги человека найти.
Не хочешь - не мой. А попранную гордость из себя корчить незачем. Особенно если тебя с приличной работы выперли как самую ненужную и теперь кассирша = твой потолок. Бери и осваивай свой рабочий сегмент.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Сангрия, я знаю человека, который после должности начальника банка почти год работал уборщиком офисов, а теперь снова начальник банков. Кстати во время работы и познакомился с первым новым шефом, который удивился, что человек с такими навыками работает на такой работе, ну и понеслось. Ну, кстати, у нас недавно одна уборщица сильно заболела, пока вторая была далеко. И ниче, шеф и зам вполне себе не переломались почистить туалеты.

Что касается брезгливости, то это вообще другой момент, который к профессии имеет косвенное отношение, потому что она тогда одна из немногих, которые этот человек не будет выполнять.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

Кассир не самая чистоплотная профессия. В моём брезгливом мирке легче помыть унитазы в чужой малонаселённой квартире, чем целый день принимать деньги, в том числе и от бомжеватых личностей. И да, кстати, ходить в течении дня в общий туалет со всеми сотрудниками этого супермаркета. Которые не ограничиваются прилично-выглядящими Галями на кассах.
Я серьезно должна объяснять разницу между посещением туалета и его мытьем?
Но в принципе да, грязный туалет - повод отказаться от работы.
Справедливости ради, кстати, вспомнила с десяток более чистоплотных и приличных мест, чем касса в супермаркете. Так что подруга автора либо нихрена не ищет, либо поймала невроз на почве кризиса самооценки.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Да, Сангрия, мне вот было бы интересно узнать о разнице. Например во многих туалетах есть надпись, что там можно и нельзя делать, а также просьба убрать за собой. Так вот люди, которые заляпали туалет на работе, обычно делятся на две категории, одна из которых занимается тем же, чем и уборщица - а именно протирает унитаз и/или пол, чистит ободок и иногда может даже залить спецсредства, если вдруг засрали так, что иначе не оттереть. Вот только они делают это бесплатно, потому что не хотят быть свиньями и доставлять неудобства коллегам.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Разумеется, за собой убирать можно и нужно. За собой. Но лучше пользоваться туалетом так, чтобы там не оставалось следов твоего пребывания.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Разумеется, за собой убирать можно и нужно. За собой. Но лучше пользоваться туалетом так, чтобы там не оставалось следов твоего пребывания.
Пардон. но что у вас за круг общения, если при упоминании чужого унитаза у вас возникают картинки чуть ли не привокзального сортира.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Sangria, окей, у каждого свои триггеры. Но предложение-то почему должно быть оскорбительным? Если подруга знает о том, что вам проще умереть, чем сортиры драить — то да, предложение явно лишнее. Если же она не в курсе ваших пунктиков, на что обижаться? Отказать и все. Это для вас это унижение, подруга же, предлагая подобное, может искренне желать помочь и не иметь ничего оскорбительного в виду.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Я серьезно должна объяснять разницу между посещением туалета и его мытьем?
Для меня разница в том, что после того, как я его помою, мне будет не страшно и не брезгливо на него садиться.  ::)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Пардон. но что у вас за круг общения, если при упоминании чужого унитаза у вас возникают картинки чуть ли не привокзального сортира.
Я просто брезгливая. Кстати, унитаз - не самое худшее. Намного омерзительнее памперсы и детские слюни, а также кошачья рвота. В любом случае: разовая акция уборки - еще ладно, закрыл глаза, сделал, заел имбирем, чтоб остановить спазмы, но превращать это в профессию,  в ад каждый день своего существования - ей-богу, ещё и не так раскорячишься, чтобы так не попасть.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но вы же понимаете, что такая брезгливость - скорее исключение, чем правило?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Примерила на себя.
Няней я всегда как раз старалась работать у знакомых, наверное и домработницей тоже было бы проще у знакомых.
Хотя когда я пыталась у знакомых работать "на работе", то там такой расклад мне показался скорее минусом, чем плюсом.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Kaktus

• Гость
Всегда было интересно, как люди с таким уровнем брезгливости живут и переносят собственное тело, с которым иногда случаются рвота, диарея, операции там какие-нибудь со сменой повязок и прочего

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Свое г не пахнет. 🤷

Kaktus

• Гость
Свое г не пахнет. 🤷
да конечно, блин, еще как пахнет ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Но вы же понимаете, что такая брезгливость - скорее исключение, чем правило?
Подруге автора предложение тоже не по душе, но у нее, почему-то, нет моральных прав на отказ, потому что окружающие думают, что все норм, прекрасная работа для немолодой женщины, предел мечтаний.
Это не норм и это не прекрасное предложение.
На минуточку - уборщица частных квартир очень часто получает существенно больше любого офисного работника - но что-то не вижу очереди на такую благодать.
У меня своя причина, у нее своя причина, у любого человека есть причины не идти в то или другое место на работу. Я не понимаю, почему именно работа уборщицей вызывает такое желание человека все-таки прожать и запихнуть.
Всегда было интересно, как люди с таким уровнем брезгливости живут и переносят собственное тело, с которым иногда случаются рвота, диарея, операции там какие-нибудь со сменой повязок и прочего
Эээ... Мое тело не может быть мерзким - оно же мое. У меня есть блевательный тазик, если мне плохо - сижу с ним в обнимку, чтоб не дай бог не на пол. Батарея средств, которые могут разъесть что угодно. Пол керамический. Кровь у меня реакций не вызывает, разумные опасения, если она чужая. Сру я компактненько как вомбат. Что еще интересует?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кто-то конкретный не дает этой немолодой женщине работать на интересной, творческой и хорошо оплачиваемой работе?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Sangria, а мне ответите?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сангрия, вы здоровы?
Кто отнимает право на отказ? Совершенно нормально сказать нет. Совершенно нормально если эта (или любая другая работа) не нравится, не подходит по здоровью и пр
Но предложить  такую работу так же совершенно нормально ни разуне обидно и не оскорбительно. На всякий случай напомню:
– Нет. Наоборот, оскорбилась даже, ты представляешь? Как у тебя язык повернулся, говорит, предложить мне мыть твой унитаз? Ты меня унизила! Зарыдала, трубку бросила, больше не звонит. Обиделась…

Kaktus

• Гость
нет моральных прав на отказ
кто сказал? Оо кто не дает? Оо

Оффлайн Лис

• Ветеран
На минуточку - уборщица частных квартир очень часто получает существенно больше любого офисного работника - но что-то не вижу очереди на такую благодать.
А вы проверяли? Так то и дефицита нет. И даже на специальных курсах люди учатся за свои кровные деньги, чтобы потом работать уборщицами у состоятельных людей. Прикиньте че творится.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну почему же может. кассиром.
А вот такую как была не может. И это вполне вероятно, если она не особо ценный перекладыватель бумажек. Таких в МСК до хрена и помоложе.
И да не могу понять в чем проблема. Еженедельная уборка в среднестатистической квартире это не вокзальный сортир убирать.
Ну 90 тыс.  предполагает уже какие-то более специфичные навыки, чем работа администратором. Я много чужих зп в разных компаниях перевидала, честно. Она ещё совсем не бабка, у нее нет маленьких детей. Если она не может в самом крупном городе РФ найти работу, которая оплачивается получше, чем у кассира, значит либо у нее низкая квалификация, либо она особо и не искала, либо она воротит нос от гораздо большего круга профессий, чем нам рассказывают.
Игнор: NinaNina, Элеонора