Так

ну всех цитировать мне лень, честно говоря, потому отвечаю так.
А что все так всполошились-то?

вроде как ни для кого не секрет, что мнения разные и круг общения разный и правила принятые в этом кругу общения тоже разные.
Ну да ладно, теперь по существу. Дамы эти друг другу в моем понимании не друзья, кто угодно, приятели, знакомые, но только не друзья. Как поведёт друг в подобной ситуации? Ну, как минимум подумает, моему другу плохо, надо поддержать. Или, если поддержать не может, может даже урезать свои траты, чтобы помочь близкому человеку, рассуждая следующим образом - моему другу плохо, а у меня аж деньги на домработницу есть, ну так помою-ка я квартиру сам, а сэкономленные деньги дам близкому.
Но опять же, так сделают и неоднократно делали люди в моем кругу общения. Люди разные. Кто-то заводит себе по двадцать приятелей, зовёт их всех друзьями и вся дружба ограничивается в болтовне по телефону. Бывает и такое.
Теперь. Тем выше высказывались о моем неуважении к обслуживающему персоналу. Это не так. Я уважаю всех. Однако, человеку проработавшему всю жизнь на другой должности, который имеет специализацию, я не буду предлагать вариант пойти в уборщицы. Просто потому, что он имеет другую квалификацию.
Если человек всю жизнь проработал уборщицей, да, могу предложить, а если нет, то не стану, даже приятелю, поскольку у меня, в отличие от дамы из истории, есть чувство такта. И я подумаю, а вот если я человека, который проработал всю жизнь квалифицированным сотрудником, унижу предлагая ему отказаться от претензий на свою должность, не пойдёт ли он с крыши не прыгнет, осознав, что он никому не нужен больше? И да, поработать уборщицей у меня я не предложу даже шапочному знакомому в тяжелой ситуации. Причины см. выше.
Если для кого-то подобное нормально, ну что ж, люди все разные.
Я даже по этой причине не буду в панамку напихивать никому

но вообще да, совеременное общество разочаровывает.