Все разделы > КМП, из Модерации

Променяла отца на гитару

<< < (14/32) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Оскорбинка от 07 Июля 2021, 13:37:51 ---Так вот, игнорирование ребенка бьет по его психике не меньше, чем битье, а у кого-то и больше.

--- Конец цитаты ---
Шантаж уголовной статьей тоже бьет по психике.

Kaktus:
А я могу понять отца.
И как защитная реакция его поведение - норм.
Если при нормальном общении его дочь угрожала ему заявлением в полицию о домогательствах, то после этого заявления он может просто бояться с ней как-то контатировать - чтобы у нее было даже намека на доказательство своих слов. Ни объятий, ни прикосновений, ни обращения - ничего.
Дочери не 5 лет, она вполсне осознавала, что она говорит и кому она это говорит, а главное, с какой целью она это говорит, и какие последствия у таких заявлений она тоже знает, иначе не стала бы использовать как метод шантажа.
Так дева вполне в курсе, что она наворотила и пусть теперь хлебает по полной. Я не знаю, смогла бы я общаться с таким человеком дальше, будь это мой ребенок.

Ну и да. Оскорбинка. слышь, поехавшая. А мать тут не причем, да? У нее лапки? она не занималась воспитанием дочери, что та позволяет себе подобные высказывания? Почему к ней нет никаких претензий? Она такой же полноправный родитель, как и отец. Почему она не объясняла дочери, почему выполнение ее просьбы прямо сейчас невозможно? Почему она сейчас не разъясняет дочери, насколько мразотным был ее поступок и какие выводы она должна из этого сделать?

Vaisman:

--- Цитата: Amphibia от 07 Июля 2021, 13:46:34 ---Утибозечки, деточке стало обидно
А как надо было реагировать отцу, я, возможно, пропустила?
Кактус, вот да. Я б на месте матери тоже перестала бы общаться с ошалевшей деточкой. Пусть общается с гитарой

--- Конец цитаты ---
Деточка, похоже, осознала, но откатить произошедшее уже не получится. Оказывается, у мужиков тоже есть свои страхи, и есть вещи, которые лучше не говорить им и не делать, да...

Оскорбинка:

--- Цитата: Kaktus от 07 Июля 2021, 13:43:11 ---Ну и да. Оскорбинка. слышь, поехавшая. А мать тут не причем, да? У нее лапки? она не занималась воспитанием дочери, что та позволяет себе подобные высказывания? Почему к ней нет никаких претензий? Она такой же полноправный родитель, как и отец. Почему она не объясняла дочери, почему выполнение ее просьбы прямо сейчас невозможно? Почему она сейчас не разъясняет дочери, насколько мразотным был ее поступок и какие выводы она должна из этого сделать?

--- Конец цитаты ---
Жопная пламька глазоньки застилает? :'(

--- Цитата: Оскорбинка от 07 Июля 2021, 10:47:02 ---И еще бы понять, почему именно "родителю, которому ребенок угрожал", их там двое вообще-то, и воспитывать и наказывать- удел обоих. Обсудили наказание и ответственность вместе.
--- Конец цитаты ---
Ну и да, то, что мать ничего не делала ни до, ни после- сугубо ваше вангование, ни на чем в тексте не основанное.
Вам оно нравится, вы читаете историю так и так считаете- на здоровье.
Мне мало информации, чтобы сказать о матери большее, чем я сказала в ответ Крысу.

Котозмей:
Всю тему не читай.
 Оскорбинка напоминает мне людей, которые рассказывают, сколько после смерти близкого нужно скорбеть. Только она учит не скорбеть, а обижаться. Вот так вот можно, а вот так вот - нельзя.
 Это нормально - включить игнор на подобный мерзкий шантаж. Нигде не говорится, что история длится месяцами. Нигде не указано, что отец планирует молчать так всю жизнь. Нигде так же не сказано, что дочь пыталась извиниться хотя бы. Мать - да, пыталась поговорить, а вот дочь явно нет, иначе бы это было тоже упомянуто.

Так что получила, что заслужила. Разумеется, казнить за это навсегда не нужно, но пока что батя делает все отлично, респект.

Про проепы в воспитании - это уже набившее оскомину "а если воспитывать, то так бы не было". От создателей "иди к психологу, там помогут". Ни то, ни другое не является панацеей, воспитывают ребенка тоже живые люди, со своими недостатками, своими мнениями. Это нормально, когда ребенок не вырастает идеальным. Нет еще термина, который будет расшифровываться как "обвинение родителей в недостатках ребенка"? Какой-нибудь там пэрентсблейдинг? В современном мире было бы очень кстати. Задолбали везде тыкать туманным "воспитывать надо", пздц просто.
 В истории, к слову, сказано, что отец лучше, чем у многих. Все там нормально с воспитанием, а вот мозг свой не вставишь. Подростки склонны творить дикую дичь вне зависимости от вложенных в них сил.

--- Цитата: Sangria от 07 Июля 2021, 13:23:53 ---Дык отцу пофиг. Он уже не ставит себе целью исправить дитя, наставить на путь истинный. Нах*й с пляжу и все дела.
Дети токсичных родителей могут не общаться с родными, и это поощряется. Обратно это тоже работает.

--- Конец цитаты ---
Как быстро ваше "мне кажется" переросло в однозначное утверждение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии