Любопытное заявление на фоне того, что подобное никто не заявлял.
Словами- нет, действиями- да.
Ты же заметила кавычки, да? К чему вопрос в таком случае?
Последствия подобной меры совершенно непредсказуемы.
Заметила, но неправильно их поняла.
Мне показалось, они означали, что имелся в виду какой-то единственно возможный неблагоприятный вариант.
Ребенок раскаивается и проецирует проблему на её источник - себя. Неприятная тебе "молчанка" принесла позитивный результат, в отличие от.
Битье ремнем или изгнание на гречечку тоже может принести такой позитивный результат, это не делает эти методы хорошими.
Молчанки, бойкоты, игнорирования- это не методы воспитания, это формы травли, травить своего ребенка дно днищенское.
Это примерно то же самое для психики, как и битье, а кто-то даже битье воспринимает легче, чем тотальный игнор.
Это очень сильное наказание.
Извини, я запуталась в твоих интонациях.
Это же сарказм?
Не люблю вот это суетное "НАДО СРОЧНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ" в случаях, когда кидаться бить по хвостам куда опаснее, чем дать ситуации время на развитие. Какой результат тебе нужен, кроме раскаяния ребенка, что ты вешаешь на отца ярлыки?
А есть только два стула, или суетное срочнаделать, или абсолютный игнор своего ребенка?
Ну да, я считаю, что игнорирование ребенка это днище, достойное того, чтобы повесить ярлык лапчатого пидагого, извини.
Мужчине по какой-то причине отказано в праве что-то чувствовать. Кто бы вокруг него не besoyobil и как бы это деструктивно на нем не сказывалось, раз от раза в обсуждении одна и та же линия - хули у тебя, дядя, лапки и че ты обиженку включаешь? Веди бесячую жену к психологу, разговаривай с подругой, ВАСПИТЫВАЙ ребенка! Ты, сука, не человек - ты функция. Функция не может испытывать ahuй или растеряться. Функция должна работать и обеспечивать своей работой окружающую семью. Будто бы окружающая семья - настоящие люди, а мужчина в ней - придаток с обязанностями. Это неправильно. Это - потребительское отношение, при том завязанное на поле.
Кто запрещает мужчине чувствовать?
Кто-то сказал, что ничего страшного не произошло, что мужику не на что обижаться?
Просто выражать свои чувства можно по-разному, можно нового ребенка с наполовину менее ущербными генами пойти сделать, можно из семьи свалить, можно жену побить, можно напиться, можно избить ребенка до полусмерти...и списать это на чуйства.
Обидеться и расстроиться, когда твой близкий ведет себя с тобой как мразь- нормально.
Игнорировать в ноль своего ребенка, молча уходить, не произносить даже имени, апатамуштаобиделся- нет.
И я хз, но лично для меня пол не меняет ничего(ни сейчас, ни где либо еще), уйди в молчанку мамашка, если бы дочь пообещала написать заявление, что мамка вовлекла ее в проституцию и под мужиков ее подкладывает, мамка была бы такой же лапчатой.
Потому что игнор это не воспитание.
Конкретно возьмем эту историю: кто источник проблемы? Ребенок. Кто в проблеме становится жертвой? Отец ребенка. Чье поведение принесло позитивный результат? Отец. Кто в итоге назначен мудаком? Отец. И логика потрясающая: НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. Сделал. Купил гитару, включил игнор. Игнор != бездействию. И именно такая модель поведения включила ребенку мозги.
Угу, игнор!=бездействие, игнор=травля.
Не всякая модель поведения, способная "включить ребенку мозги" одинаково полезна.