Автор Тема: Променяла отца на гитару  (Прочитано 25496 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Променяла отца на гитару
« Ответ #60 : 07 Июля 2021, 13:21:19 »
Вы сами справляетесь:
Оказывается не общаться с человеком, с которым не хочешь общаться уже травля. Сколько ж я тогда людей в школе затравил...
Один в один их передергивательная риторика.
Ты там уже накатила с утра?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #61 : 07 Июля 2021, 13:23:08 »
Во-первых, она психанула и заявила, что обратится в полицию, вполне возможно, что никакой реальной угрозы за этим и не стояло

Ага! Люди с таким мышлением! Они существуют! Эти они при убийстве при самообороне спрашивают "А вы уверенны, что обдолбанный бугай ворвавшийся в ваш дом с пистолетом и мачете, кричащий "убью сука!" действительно представлял опасность, а не просто проходил мимо?"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #62 : 07 Июля 2021, 13:23:53 »
Дык отцу пофиг. Он уже не ставит себе целью исправить дитя, наставить на путь истинный. Нах*й с пляжу и все дела.
Дети токсичных родителей могут не общаться с родными, и это поощряется. Обратно это тоже работает.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #63 : 07 Июля 2021, 13:37:51 »
Оскорбинка, а не приходило в голову, что если бы отец не ушел в игнор, до деточки бы ничего и не дошло и никакого раскаяния бы не наступило?
А с битьем этот аргумент работает?
А с изгнанием из дома?

Так вот, игнорирование ребенка бьет по его психике не меньше, чем битье, а у кого-то и больше.
Некоторые игнорируемые дети начинают творить еще больше куйни, часто непоправимой, лишь бы их наконец-то заметили, хоть отругали, хоть ударили, но выдали б хоть какую-то живую реакцию.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #64 : 07 Июля 2021, 13:40:52 »
Можно конечно ухитрится подключить её к компу и даже в линейный вход,

Не надо ухитряться, creative audigy zs с выносным блоком и вуаля, втыкай хоть таксячий хвост.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 07 Июля 2021, 13:42:05 »
Так вот, игнорирование ребенка бьет по его психике не меньше, чем битье, а у кого-то и больше.
Шантаж уголовной статьей тоже бьет по психике.

Kaktus

• Гость
« Ответ #66 : 07 Июля 2021, 13:43:11 »
А я могу понять отца.
И как защитная реакция его поведение - норм.
Если при нормальном общении его дочь угрожала ему заявлением в полицию о домогательствах, то после этого заявления он может просто бояться с ней как-то контатировать - чтобы у нее было даже намека на доказательство своих слов. Ни объятий, ни прикосновений, ни обращения - ничего.
Дочери не 5 лет, она вполсне осознавала, что она говорит и кому она это говорит, а главное, с какой целью она это говорит, и какие последствия у таких заявлений она тоже знает, иначе не стала бы использовать как метод шантажа.
Так дева вполне в курсе, что она наворотила и пусть теперь хлебает по полной. Я не знаю, смогла бы я общаться с таким человеком дальше, будь это мой ребенок.

Ну и да. Оскорбинка. слышь, поехавшая. А мать тут не причем, да? У нее лапки? она не занималась воспитанием дочери, что та позволяет себе подобные высказывания? Почему к ней нет никаких претензий? Она такой же полноправный родитель, как и отец. Почему она не объясняла дочери, почему выполнение ее просьбы прямо сейчас невозможно? Почему она сейчас не разъясняет дочери, насколько мразотным был ее поступок и какие выводы она должна из этого сделать?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #67 : 07 Июля 2021, 13:53:14 »
Утибозечки, деточке стало обидно
А как надо было реагировать отцу, я, возможно, пропустила?
Кактус, вот да. Я б на месте матери тоже перестала бы общаться с ошалевшей деточкой. Пусть общается с гитарой
Деточка, похоже, осознала, но откатить произошедшее уже не получится. Оказывается, у мужиков тоже есть свои страхи, и есть вещи, которые лучше не говорить им и не делать, да...
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #68 : 07 Июля 2021, 13:55:34 »
Ну и да. Оскорбинка. слышь, поехавшая. А мать тут не причем, да? У нее лапки? она не занималась воспитанием дочери, что та позволяет себе подобные высказывания? Почему к ней нет никаких претензий? Она такой же полноправный родитель, как и отец. Почему она не объясняла дочери, почему выполнение ее просьбы прямо сейчас невозможно? Почему она сейчас не разъясняет дочери, насколько мразотным был ее поступок и какие выводы она должна из этого сделать?
Жопная пламька глазоньки застилает? :'(
И еще бы понять, почему именно "родителю, которому ребенок угрожал", их там двое вообще-то, и воспитывать и наказывать- удел обоих. Обсудили наказание и ответственность вместе.
Ну и да, то, что мать ничего не делала ни до, ни после- сугубо ваше вангование, ни на чем в тексте не основанное.
Вам оно нравится, вы читаете историю так и так считаете- на здоровье.
Мне мало информации, чтобы сказать о матери большее, чем я сказала в ответ Крысу.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #69 : 07 Июля 2021, 13:55:48 »
Всю тему не читай.
 Оскорбинка напоминает мне людей, которые рассказывают, сколько после смерти близкого нужно скорбеть. Только она учит не скорбеть, а обижаться. Вот так вот можно, а вот так вот - нельзя.
 Это нормально - включить игнор на подобный мерзкий шантаж. Нигде не говорится, что история длится месяцами. Нигде не указано, что отец планирует молчать так всю жизнь. Нигде так же не сказано, что дочь пыталась извиниться хотя бы. Мать - да, пыталась поговорить, а вот дочь явно нет, иначе бы это было тоже упомянуто.

Так что получила, что заслужила. Разумеется, казнить за это навсегда не нужно, но пока что батя делает все отлично, респект.

Про проепы в воспитании - это уже набившее оскомину "а если воспитывать, то так бы не было". От создателей "иди к психологу, там помогут". Ни то, ни другое не является панацеей, воспитывают ребенка тоже живые люди, со своими недостатками, своими мнениями. Это нормально, когда ребенок не вырастает идеальным. Нет еще термина, который будет расшифровываться как "обвинение родителей в недостатках ребенка"? Какой-нибудь там пэрентсблейдинг? В современном мире было бы очень кстати. Задолбали везде тыкать туманным "воспитывать надо", пздц просто.
 В истории, к слову, сказано, что отец лучше, чем у многих. Все там нормально с воспитанием, а вот мозг свой не вставишь. Подростки склонны творить дикую дичь вне зависимости от вложенных в них сил.
Дык отцу пофиг. Он уже не ставит себе целью исправить дитя, наставить на путь истинный. Нах*й с пляжу и все дела.
Дети токсичных родителей могут не общаться с родными, и это поощряется. Обратно это тоже работает.
Как быстро ваше "мне кажется" переросло в однозначное утверждение.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 13:57:35 от Котозмей »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #70 : 07 Июля 2021, 13:56:30 »
Мужчине по какой-то причине отказано в праве что-то чувствовать. Кто бы вокруг него не besoyobil и как бы это деструктивно на нем не сказывалось, раз от раза в обсуждении одна и та же линия - хули у тебя, дядя, лапки и че ты обиженку включаешь? Веди бесячую жену к психологу, разговаривай с подругой, ВАСПИТЫВАЙ ребенка! Ты, сука, не человек - ты функция. Функция не может испытывать ahuй или растеряться. Функция должна работать и обеспечивать своей работой окружающую семью. Будто бы окружающая семья - настоящие люди, а мужчина в ней - придаток с обязанностями. Это неправильно. Это - потребительское отношение, при том завязанное на поле.

Это в первую очередь сексизм. Сколько уже говорится, и не один год, что мужская гендерная социализация, запрещающая мужчине внешнее проявление чувств и предписывающая ему держать все в себе - один из первых триггеров алкоголизма, ранних смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, а также разводов и разрывов отношений, потому что говорить о том, что болит - не принято.

Но если копнуть чуть глубже. то выяснится. что огромному количеству даже условно "продвинутых" женщин такой мужик-каменная глыба выгоднее мужика, у которого могут быть свои чувства и эмоции, в том числе отрицательные.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #71 : 07 Июля 2021, 14:03:28 »
Всю тему не читай.
 Оскорбинка напоминает мне людей, которые рассказывают, сколько после смерти близкого нужно скорбеть. Только она учит не скорбеть, а обижаться. Вот так вот можно, а вот так вот - нельзя.
Угу, домашние боксеры тоже на своих жен и детей за что-то обижаются, не просто так же бьют.
Но осуждать их низя, обижаться кулаками можно, не бывает неприемлемых форм обиды, а кто считает иначе это как с секундомером время скорби после чьей-то смерти замерять.

Ветер

• Гость
« Ответ #72 : 07 Июля 2021, 14:08:46 »
Угу, домашние боксеры тоже на своих жен и детей за что-то обижаются, не просто так же бьют.
Не-а. Они бьют домочадцев просто потому что могут. Могут таким образом безнаказанно спустить пар. Причиной же становится не обида, а любое мало-мальское раздражение. Сборная вылетела с чемпионата, в пробке подрезали, луна в козероге — обиды тут не при чем.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #73 : 07 Июля 2021, 14:10:05 »
Но осуждать их низя, обижаться кулаками можно, не бывает неприемлемых форм обиды, а кто считает иначе это как с секундомером время скорби после чьей-то смерти замерять.
Бить людей запрещено законом, было бы лучше, если бы вы приводили в пример более подходящую аналогию.
 То, что форма обиды неприемлема лично вам, не обязывает все семьи вокруг ваше мнение разделять. И вот тот, кто считает иначе, да, аналогичен человеку, указывающему, как другим скорбеть, потому что для него неприемлемо тратить на скорбь так мало или так много времени.

Kaktus

• Гость
« Ответ #74 : 07 Июля 2021, 14:10:24 »
нет, поехавшая, мне читать ничто не мешает.
а вот ты сильно начинаешь напоминать персонажика из соседней темки, которая в один ряд сатавит гомосексуализм и убийство. тока ты в один ряд ставишь обиду и физическое воздействие. такое же г.
ага, упомянула ты мать. аж один раз. зато отца третью страницу полощешь хд

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #75 : 07 Июля 2021, 14:10:57 »
Оскорбинка, так-то в истории именно девочка изначально агрессор, скорее ее стоит с домашними боксерами сравнивать, если уж ты начала сравнивать.

Kaktus

• Гость
« Ответ #76 : 07 Июля 2021, 14:16:37 »
Оскорбинка, так-то в истории именно девочка изначально агрессор, скорее ее стоит с домашними боксерами сравнивать, если уж ты начала сравнивать.
онажирибенак!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #77 : 07 Июля 2021, 14:19:34 »
Она уже не ребенок, ей там явно от 14 до 17, более мелкая вряд ли б стала писать на кмп. Я всегда ратовала за то, чтоб с подростками обращаться почти как со взрослыми. Они не тупые, не идиоты, просто чуть более нервные и неопытные. Вот опыт девочка и получила.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #78 : 07 Июля 2021, 14:19:46 »
Оскорбинка, молчание = травля, когда ты хочешь наказать человека, показав ему его место. Причём в случаях школьной травли жертва травли - изначально жертва. Ее выбрали по надуманной причине: слишком умная, слишком худой, слишком жирная, слишком бедный, глупое имя, рыжие волосы, дружит не с тем человеком

Здесь же у нас милая девочка совершила мразотный поступок. Ее не травят - от нее отдалились, как отдалился бы любой адекватный человек с самоуважением. Может он ещё отойдет, может дочь его словами через рот убедит в том, что она хлебушек заплесневелый, и они начнут общаться, но, будь она кем угодно, кроме его дочери, это повлекло бы мгновенный разрыв отношений на всю жизнь. Ну потому что зачем тебе в жизни человек, который не позумент человеческую речь и грозит уголовкой?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #79 : 07 Июля 2021, 14:23:42 »
Я очень мало знаю про Макаренко - за что его тут лошат?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #80 : 07 Июля 2021, 14:24:33 »
Надо просто ЗАРАНЕЕ так воспитать, чтоб вообще проблем не возникало ;D
И лучший способ воспитания - никогда не размножаться. Нет детей - нет проблем. ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #81 : 07 Июля 2021, 14:29:24 »
У меня вообще возникает вопрос к местным макаренкам - а как можно воздействовать на борзеющее чадо? Голос повышать нельзя, молчать нельзя, ништяков лишать нельзя, ограничения устанавливать нельзя, а что можно? Смотреть с укоризной и говорить: "Дитя, ты огорчаешь меня"?
Обычно на это звучит То Самое "нужно к психологу". Универсальный способ. Ведь найти нормального психолога, хорошего психолога - это, практически, в районную поликлинику сходить. Элементарное дело.

Ну и да, Облако вон верно подмечает - заранее правильно воспитать, тоже любимая тема. Если чадо буреет, это всегда следствие неправильного воспитания родителей, а, следовательно, они должны заткнуться и терпеть последствия своих же косяков. Видимо, так.

Kaktus

• Гость
« Ответ #82 : 07 Июля 2021, 14:31:34 »
ну он, например, бил своих воспитанников - такой у него был метод воспитания. один из.

они должны заткнуться и терпеть последствия своих же косяков. Видимо, так.
никуя не так ;D Заткнуться тоже нельзя ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #83 : 07 Июля 2021, 14:32:57 »
Ну так натура не тонкая у вашего Макаренки. На месте нашего героя ему бы не игнорировать, ему бы круглосуточно рыдать пришлось.

ну он, например, бил своих воспитанников - такой у него был метод воспитания.
Битому воспитаннику было больше 18 и он был крупнее самого Макаренко.
И, заметим, Макаренко этим не гордился.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 14:34:46 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #84 : 07 Июля 2021, 14:36:44 »
Я вот честно задумалась, какой выход из этой ситуации?
Купить гитару и сделать вид, что ничего не произошло?
Вывод девочки – отличный способ, работает!
Не купить гитару, продолжить объяснения и убеждения и сидеть, ждать визита участкового (в лучшем случае)?
Купить гитару и не повезти в отпуск на море? Опять-таки, гитару добилась угрозой, почему бы не повторить?
После этой фразы взять за руку и повести к психологу? К первому попавшемуся?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #85 : 07 Июля 2021, 14:37:38 »
ну он, например, бил своих воспитанников - такой у него был метод воспитания.
Битому воспитаннику было больше 18 и он был крупнее самого Макаренко.
И, заметим, Макаренко этим не гордился.
И это, если не ошибаюсь, был единичный случай.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #86 : 07 Июля 2021, 14:40:49 »
взять за руку и повести к психологу
Ага, после таких заявочек поостережешься лишний раз прикасаться к деточке, к тому же это по-любому является физическим воздействием
УГОВОРИТЬ пойти к психологу, только не применяя давление

Она не хочет к психологу, она хочет гитару.
Искать психолога с гитарой?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #87 : 07 Июля 2021, 14:43:38 »
ну он, например, бил своих воспитанников - такой у него был метод воспитания. один из.
aerm...
это как раз из того немногого, что я знаю - о том, что он ударил воспитанника, он сам писал в какой-то там книге. Описывал этот случай, как единичный и очень себя за это ругал.
---
Ну так натура не тонкая у вашего Макаренки. На месте нашего героя ему бы не игнорировать, ему бы круглосуточно рыдать пришлось.
ничо не понял :-\
---
После этой фразы взять за руку и повести к психологу?
Привел и такой: "Она хотела на меня заявление о домогательствах написать, сделайте чего-нибудь!" - и сразу из кабинета на нары ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #88 : 07 Июля 2021, 14:44:05 »
Ну ок, папа не обижается, а берет детку за руку и ведет к психологу. А что конкретно скажет детке психолог? Объяснит, что денюжек нету? Объяснит, что угрожать плохо? Она и сама знает, что плохо, ей уже не 5 и даже не 8. И где гарантии, что деточка не обидится, что ее посчитали психом, повели к психологу и не выкинет что-то похлеще?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #89 : 07 Июля 2021, 14:55:43 »
А ещё психолог навряд ли за один сеанс сделает хорошо. А денежек мало.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат