Автор Тема: Променяла отца на гитару  (Прочитано 25485 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Променяла отца на гитару
« Ответ #90 : 07 Июля 2021, 15:09:24 »
Привел и такой: "Она хотела на меня заявление о домогательствах написать, сделайте чего-нибудь!" - и сразу из кабинета на нары

Нну, теоретически: я проипался в воспитании дочери и она хочет нажаловаться на меня о домогательствах. Как не купить деточке хочушку и не присесть при этом?

Но, боюсь, что никак.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #91 : 07 Июля 2021, 15:10:55 »
А зачем заводить детей, если нет денег на гитару для них?
Я поправиль
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #92 : 07 Июля 2021, 15:16:21 »
Нну, теоретически: я проипался в воспитании дочери и она хочет нажаловаться на меня о домогательствах. Как не купить деточке хочушку и не присесть при этом?
Если так уж хочется отца из истории под гузку пнуть, можно сразу: "доктор, я говно, чините меня" - и дочь даже с собой брать не надо. ;D

А вообще это не так работает и, как только в кабинете прозвучит "заявление на домогательства со стороны отца" - начинается совсем другая работа.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #93 : 07 Июля 2021, 15:33:35 »
ИМХО, по ребенку видно - способен он на большую подлость или нет, такое проявляется достаточно рано.
Если способен, то ставить везде камеры, выводить на разговоры с угрозами написать заявление, записывать такие разговоры. На месте матери я бы девочку от отца по максимуму изолировала, хотя в общем случае это не поможет, ребенок может мать шантажировать абсолютно тем же самым, либо давить на ее болевые точки, но хотя бы психику отца немного сбережет. Что в этой ситуации ужасно, что она, в принципе, в любой момент до и после 18 лет может написать заявление (например, если квартиру на нее не перепишут). Поэтому запись угроз нужна обязательно.

А если ребенок в целом нормальный и адекватный,  просто про#бался в запале, то серьёзные разговоры, психолог, и, на всякий случай, диктофон под рукой, вдруг это все-таки был дебют истинной мразоты, а не разовая глупость.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #94 : 07 Июля 2021, 15:56:30 »
А если ребенок в целом нормальный и адекватный,  просто про#бался в запале
Как тут пишут про "в целом он хороший, но..."?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #95 : 07 Июля 2021, 16:03:30 »
Циник, не я, но да, это мои любимые истории "мой мужчина запрещает мне срать и дрочит на фотки моей мамы в хомячках, но в целом он - идеальный и любящий муж, который меня ещё не разу не бил. Ну может только таком на выходных"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #96 : 07 Июля 2021, 16:07:28 »
ни разу не бил. Ну может только таком на выходных
Про такое извращение я не слышал - бить ничем)))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #97 : 07 Июля 2021, 16:10:53 »
Бить мексиканской едой — это свежо!
93

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #98 : 07 Июля 2021, 16:11:52 »
Как тут пишут про "в целом он хороший, но..."?

Ну, из-за разового про#ба я бы крест на ребёнке точно ставить не стала.
Если и родители из этого дерьма не помогут выбраться, то тогда, действительно, детей заводить не стоит.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #99 : 07 Июля 2021, 16:15:13 »
Кстати, а что конкретно девочка "к нему"? С извинениями или разговором из серии "ничего не случилось, живём дальше"?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #100 : 07 Июля 2021, 16:18:16 »
Ну, из-за разового про#ба я бы крест на ребёнке точно ставить не стала.
Если и родители из этого дерьма не помогут выбраться, то тогда, действительно, детей заводить не стоит.
Разовый, но очень крупный. Разобраться, сделать выводы и жить дальше стоит, конечно, но такие вещи очень здорово подрывают доверие. Нет никакой гарантии, что она не повторит этого снова.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #101 : 07 Июля 2021, 16:20:46 »
Разовый, но очень крупный. Разобраться, сделать выводы и жить дальше стоит, конечно, но такие вещи очень здорово подрывают доверие. Нет никакой гарантии, что она не повторит этого снова.

«Как раньше» уже не будет, это факт.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #102 : 07 Июля 2021, 16:29:07 »
Если так уж хочется отца из истории под гузку пнуть, можно сразу: "доктор, я говно, чините меня" - и дочь даже с собой брать не надо. ;D

А вообще это не так работает и, как только в кабинете прозвучит "заявление на домогательства со стороны отца" - начинается совсем другая работа.

Там табличка упала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #103 : 07 Июля 2021, 16:40:23 »
не похоже, что это подросток писал, не верю я.
да и как-то в целом не сходится. если подросток отмороженный, то проявляется подобное гораздо раньше. если средне-благополучный, то такому в голову никогда не придет ляпнуть описанную хрень одному из родителей. они прекрасно знают, что это не шутки нихрена.
если же допустить, что история настоящая, то эту овцу корявую стоило бы к психиатру отвести на предмет выявления психопатии.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #104 : 07 Июля 2021, 16:41:28 »
Ну ей так-то лет 20-25 быть может

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #105 : 07 Июля 2021, 17:20:50 »
Ну ей так-то лет 20-25 быть может
Да не, я не верю что лет в 20-25 можно такой шантаж за электрогитару устроить. Тут скорее на 14-16 похоже (а то как бы и не поменьше)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #106 : 07 Июля 2021, 17:23:08 »
Я тоже не верю в 20-25, моя ставка - 12-16.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #107 : 07 Июля 2021, 17:35:04 »
В 20+ за "домогательства" уже не садят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #108 : 07 Июля 2021, 17:37:18 »
20-25? "Напишу заявление за домогательство, раз гитару не покупаешь"?
Ну маловероятно, ну)))
Скорее дочери до 18, а ещё скорее даже до 16.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #109 : 07 Июля 2021, 17:44:41 »
В 20+ за "домогательства" уже не садят.
За "домогательства" в любом случае садят, просто статьи и сроки разные. Тут дело еще и в другом - в 16-17 лет уже есть немало возможностей самостоятельно заработать себе на гитару, а от человека в 25 это вот все вообще было бы крайне странно слышать, я бы в первую очередь подумал "с головушкой проблемы".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #110 : 07 Июля 2021, 17:46:37 »
Статью в студию, пжалста, по которой судят именно за домогательства?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #111 : 07 Июля 2021, 17:52:06 »
Ладно, каюсь, тут малость соврал. Не настолько знаток УК и практики его применения.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 17:55:37 от Vaisman »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #112 : 07 Июля 2021, 18:33:24 »
Да тут все особо одаренные, не умеющие в нормальные семейные отношения. "Мне нада - дайти, а то засужу!" от дочери, "Пагавари с дочей! Не? Ну и лан!" - от матери, "А я томат и обиженко, даю обет молчанки" - папино.

Я дочь не выгораживаю, если чо, но папо тоже недалеко ушел от нее по взрослению с мамо вместе, ведь нигде не написано, что доче предлагали какую-то альтернативу. "Даем карманные, откладывай сама", "Либо дома остаешься и гитара, либо море и жди, пока деньги будут", "Вот те подработка", "Берем БэУшку, выучишься клево играть - купим дорогую"... Да вариантов можно кучу накидать.

Ну и чисто сарказма ради замечу, что доча купила билет на трамвай и пошла пешком. Гитара есть, играть на ней - нет.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #113 : 07 Июля 2021, 18:43:45 »
Да тут все особо одаренные, не умеющие в нормальные семейные отношения. "Мне нада - дайти, а то засужу!" от дочери, "Пагавари с дочей! Не? Ну и лан!" - от матери, "А я томат и обиженко, даю обет молчанки" - папино.

Я дочь не выгораживаю, если чо, но папо тоже недалеко ушел от нее по взрослению с мамо вместе, ведь нигде не написано, что доче предлагали какую-то альтернативу. "Даем карманные, откладывай сама", "Либо дома остаешься и гитара, либо море и жди, пока деньги будут", "Вот те подработка", "Берем БэУшку, выучишься клево играть - купим дорогую"... Да вариантов можно кучу накидать.

Ну и чисто сарказма ради замечу, что доча купила билет на трамвай и пошла пешком. Гитара есть, играть на ней - нет.
Но ведь могло быть и так:
- Дочь, у нас с твоей мамой сейчас нет нужной суммы свободных денег, сама понимаешь - кредит, бензин, ипотека, отпуск полгода назад запланировали. Дава...
- Папа, или покупаешь, или напишу заявление, что ты меня *ахнул!
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Hacksley

• Гость
« Ответ #114 : 07 Июля 2021, 18:53:47 »

Я, канеш, не очень рублю в воспитании, но в ответ на "Я скажу, что ты меня домогался" от ребенка нормально охренеть по самое не могу, а не сказать "А, ну ок, может, тебя бэушная устроит?".

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #115 : 07 Июля 2021, 19:01:39 »
..."Вот те подработка", "Берем БэУшку, выучишься клево играть - купим дорогую"...
Доча сама в подработку не может, а б/у гитару не барское дело брать.

Отец не "в молчанку играет", а максимальную дистанцию от непредсказуемого и опасного человека держит.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #116 : 07 Июля 2021, 19:30:28 »
Потому что электрогитара сама по себе играть не будет. Это только половина инструмента. Нужен ещё как минимум комбарь.
Есть гитары со встроенным комбиком для нищебродов.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #117 : 07 Июля 2021, 19:34:36 »
Либо дома остаешься и гитара, либо море и жди, пока деньги будут
Да и правда, какой офигенный вариант, если ребенку лет 13 особенно. Семья на море, а эта пусть одна посидит. Или няню наймем по цене двух гитар. Не говоря уже о том, что путевка может быть уже куплена 2+1 и отменять одного больше потеряешь.
А карманные могли и предложить, вот только дети тоже считать умеют, она год на нее копить будет, прям вариант, на который дурной подросток бы с радостью согласился.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 19:36:08 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #118 : 07 Июля 2021, 19:48:08 »
Я к двум бы моментам в истории прицепилась (формулировки неясны):
Папа как папа, хуже, чем у некоторых, лучше, чем у многих.
Интересно, какие изначально отношения всё же были с отцом-то? Царапает формулировка, хотя она вроде бы в целом хвалебная. Это как в старом рассказе В. Токаревой про двух подруг: про одну говорили, что "вроде просто идеальна, но чего-то в ней не хватает", а про вторую - что "вроде и ничего особенного, но что-то такое есть". Первая формулировка в целом более восхваляющая, чем вторая, но при этом чем-то и обиднее. Чем был плох папаня? Как общались? Просто если бы отличные, тёплые отношения были - то один раз можно простить даже такое, ибо подростки могут сказануть даже нечто чудовищное, не подумав, не имея сказанное в виду всерьёз.

Однако я простила бы далеко не сразу, а лишь тогда, когда сумела бы перешагнуть через обиду; если бы всё, что до этого с дочерью мы пережили бы вместе, перевесило её ужасные слова. То есть единичное психование подростка я бы простила даже в таком ужаснейшем виде. Более того - я простила бы на месте родителя, только если бы дочь свои слова-извинения подкрепила бы действиями: например, настойчиво искала бы примирения со мной довольно долго, твердила бы, что у неё "разум помутился, а вообще ничего такого не имела в виду, прости дуру"; ну там, не знаю, продала бы горе-гитару и сама устроилась на подработку летом, чтобы "и у меня был бы вклад в ипотеку и отпуск всей семьёй".

Второе:
Он ушел, вернулся с гитарой.
Странно, разве так она хотела и такие условия ставила? Это нерационально. Не с жертвой шантажируемым отцом пойти и самой выбрать, ткнув пальцем, какую хочет? Прямо так - "пойди и принеси любую щажже"? Так это не значит "вдумчиво и всерьёз хотеть гитару", это значит "втемяшился в головёнку каприз", и следует ей это перед отцом, покаявшись, признать.

И уж когда она встала бы на колени (в прямом и переносном смысле) и увидела бы я её искреннее раскаяние - я бы точно простила, но твёрдо дала бы понять, что подобное только один раз могу простить, а далее отношения наши уже перешагнут точку невозврата. Но это всё потому, что я реально пересмотрела "Санта-Барбары", там родители и дети невообразимости творили по отношению друг к другу и постоянно друг друга без проблем прощали.

Вообще вот это слово "психанула" я бы поняла, поскольку очень и очень несдержанна на язык сама. Однако если у них в семье народ не психованный - то для отца, конечно, удар мог быть страшным. Очень интересно, разрулят ли они ситуацию.  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #119 : 07 Июля 2021, 19:49:16 »
После этой фразы взять за руку и повести к психологу? К первому попавшемуся?
Не путай психолога и волшебника. Никакой волшебной пилюли, которая из испорченного ребенка делает паиньку, у психологов нет.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский