Дети действительно бывают такими. У моих друзей, двух воспитанных и очень спокойных людей, родился вот такой пздюк. Там помимо явной неврологии ещё и безобразный характер сам по себе, просто человек любит делать гадости. Да, пытаются воспитывать. Да, наказывают. Но не всё корректируется. Проблему они видят, сами жалуются и думают, где и в какой момент могли проипаться, что так вышло. Но там реально уже в два года ад был, сейчас ему 5.5. Это что касается врожденного/не врождённого.
А вот дальше мрак, потому что это всё отлично, когда мы смотрим со стороны матери такого ребёнка: воспитатели могли бы уследить и далее по тексту. А вот с позиции родителей, чьих детей этот особенный мальчик пздит, всё выглядит намного, намного хуже. Выхода я не знаю, потому что няня может быть банально не всем по карману, да и отказываются они от таких сокровищ массово. Если там ещё и отец сбежал в закат, то мать просто не сможет себе позволить не работать и сидеть с ребёнком дома. + сюда же необходимость какой-то социализации, потому что иначе в школе всё будет совсем печально. В общем, автору могу очень сильно посочувствовать. И ещё сильнее окружающим этого ребёнка детям и их родителям.