Автор Тема: #36006 - Должен он бежать и прыгать, всё хватать, ногами дрыгать. А иначе он ...  (Прочитано 27449 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Infovalenok мама из истории и сама признает что её ребёнок не подарок.
Не подарок ≠ неадекватный ребенок.

В воспиталок которые наговаривают на ребёнка в данной истории поверить сложнее, чем в то что они просто слишком тупы или слишком задолбаны чтобы объяснять ситуации в деталях. В конце концов мать тоже может на их жалобы задать уточняющие вопросы, мол расскажите по подробнее что именно произошло.
Действительно. Зачем сразу, быстро и четко все рассказать и не тратить время, если можно поиграть в угадайку.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Что выросло из такого ребенка - инертная амебка 19 лет, которая не знает, кем станет, когда вырастет. Идет в универ учиться просто потому, что я настаиваю, да с друзьями за компанию, на специальность, на которую друзья идут. Но хоть человек хороший вырос, к алкоголю-сигаретам-наркотикам испытывает стойкое отвращение, по дому помогает, считает, что семья важнее всего.

А в какой момент он стал амебкой?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Блин, я считаю такое состояние опасным для ребенка. Они чаще травмируются, чаще сталкиваются с негативом или жестокостью от взрослых, да и социализация под вопросом: в лучшем случае ребенка все игнорируют, в худшем побьют однажды коллективно.
Не понимаю, почему бы не разработать простейшее детское седативное.

Вспоминаю историю, которую кто-то сюда приносил, как мать такого ребенка бросалась в море и уплывала как можно дальше, пока тот бегал по берегу в полной истерике, и была вполне не против однажды не доплыть.
Ну и чудесную сцену из "Что-то не так с Кевином", как флегматичная и спокойная героиня с неописуемым блаженством на лице стоит возле асфальтоукладчиков с отбойным молотком, потому что он заглушает крики ее ребенка.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не уверена, можно ли выгнать ребенка из садика, но из школы вполне можно. Из моей школы (самой обычной общеобразовательной) такие отбитыши, как сынулька автора, вылетали только так. Если он в школе будет срывать уроки (а он скорее всего будет) - в какой-то момент она просто вынуждена будет перевести его на домашнее обучение. Или отдать в школу, где 99% детей - такие же невоспитанные непослушные зверята.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Не понимаю, почему бы не разработать простейшее детское седативное.

Очень сложно будет пройти клинические испытания.

Но вообще же уже есть лечение СДВГ.

Согласно профессиональному консенсусу, медикаментозное лечение является первой альтернативой лечения с возраста 6 лет и выше, и второй альтернативой в более раннем возрасте. Подбор медикаментозного лечения требует клинического опыта и терпения, как со стороны врача, так и со стороны пациента. Существует широкий спектр медикаментов, и более 90% пациентов хорошо реагируют на медикаментозное лечение, и большинству пациентов (хотя не всем) можно подобрать оптимальное медикаментозное лечение.
https://www.health.gov.il/Russian/Subjects/KidsAndMatures/child_development/Pages/ADHD.aspx

Медикаментозные методы лечения СДВГ обычно состоят из применения психостимуляторов, хотя зачастую одновременно с ними прописывают и другие типы препаратов с целью лечения сопутствующих расстройств. Психостимуляторы, используемые с целью лечения симптомов СДВГ, включают метилфенидат, декстроамфетамин и смешанные соли амфетамина – данные препараты улучшают передачу допамина. Атомоксетин, являясь ингибитором обратного захвата норэпинефрина, также доказал свою эффективность. И дофамин, и норэпинефрин являются нейромедиаторами (переносчиками информации в мозге), которые участвуют во многих мозговых процессах. Тогда как доказано, что эти лекарства уменьшают проявления симптомов СДВГ и корректируют функциональные нарушения в различных условиях,4 эффект от их применения обычно сохраняется только в течение активного действия препарата в организме и мозге.  
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 14:46:54 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я думала в той сцене ребенок переставал плакать от звука отбойного молота. Типа незнакомый звук, удивление, притих, забыл о своих бедах. А потом понял, что свои проблемы важнее, снова раскричался и она ушла.

Вместо разработки седативных можно вспомнить о рекомендациях для чересчур возбудимых и гиперактивный детей: игры с водой, игры на мелкую моторику, которые требуют сосредоточенности – нанизывать бусины на нитку, например, обводить контуры, как в прописях, жёсткий режим дня, иногда массаж. Ещё таким детям советуют велосипед, гимнастику. Тренировка вестибулярного аппарата, сосредоточенность на равновесии, хорошо успокаивают.

Игры "в детский сад" помогают обыгрывать ситуации, если расставить любимых роботов и назвать их Петей и Машей, а потом проиграть сценку, за которую ругали ребенка, до него может лучше дойти.
Терапевтические сказки помогают и детям и родителям.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 14:50:02 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Не уверена, можно ли выгнать ребенка из садика, но из школы вполне можно. Из моей школы (самой обычной общеобразовательной) такие отбитыши, как сынулька автора, вылетали только так. Если он в школе будет срывать уроки (а он скорее всего будет) - в какой-то момент она просто вынуждена будет перевести его на домашнее обучение. Или отдать в школу, где 99% детей - такие же невоспитанные непослушные зверята.
а была же на кмп вроде новость, где в итоге весь класс пошёл на домашнее обучение из-за одного отбитого пацана, и только тогда руководство школы зачухалось что-то делать. интересно, от желания левой пятки директора, что ли, зависит это всё.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но вообще же уже есть лечение СДВГ.
Кто сказал, что у ребёнка из истории СДВГ?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я вижу, все читали попой. Еще раз: мать задолбало, что воспитательницы жалуются, не уточняя деталей, которые приходится вытягивать наводящими вопросу. Меня вон в третьем классе тоже ругали за драку на уроке, но когда мама разобралась в чем дело, то встала на мою сторону.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
Боже, наванговали тут прямо зло во плоти вместо активного шебутного (ну да, не очень-то удобного и приятного) ребенка. Я в саду дралась и бегала сломя голову. И да, была абсолютно здоровой (правда, воспитатели никому показать меня не просили, несмотря на порой происходящие драки). И, каюсь, так как я была некрупным очкариком, заподозрить во мне зачинщика и/или участника драк было сложно, даже если точно знали, что это была я.
По словам некоторых товарищей тут, я должна была вырасти просто Антихристом и грозой всех окрестных школ. Ан нет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вместо разработки седативных можно вспомнить о рекомендациях для чересчур возбудимых и гиперактивный детей: игры с водой, игры на мелкую моторику, которые требуют сосредоточенности – нанизывать бусины на нитку, например, обводить контуры, как в прописях, жёсткий режим дня, иногда массаж. Ещё таким детям советуют велосипед, гимнастику. Тренировка вестибулярного аппарата, сосредоточенность на равновесии, хорошо успокаивают.
А он не захочет. И будет истерить. Как истерит в садике, если не хочет гулять/спать/рисовать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн pdp11

• Старожил
А если он выдохнется  посередине?

Achievement unlocked + спустится обратно. :-)

вероятность, что споткнется и разобьет лицо в мясо очень большая
или что на 9 этаже устанет, отвлечется и начнет реветь потому что нервная система перетрудилась. И беги на 9й с мыслями - руку он там сломал или просто по маме соскучился.

Ну с такими малышами я же сам поднимаюсь. Обратно на лифте. Постарше бегали одни и два-три раза с первого по десятый.

Как может нервная система перегрузиться, если как только шило из попы вышло, ребёнок меня полностью устраивает? Здоровые 5летние дети совсем не такие хрупкие. Они просто крайне невыносливы по сравнению с типичным взрослым.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 18:10:10 от pdp11 »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вера в чудо знает, что такое подобные дети. Не захотят и все, хоть что делай.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Hacksley

• Гость

Я смотрю, вы прям дефектолог и воспитатель в одном лице, который точно знает обо всех.

Оффлайн pdp11

• Старожил

Если он психически нормальный, то подготовленный воспитатель его разведёт на подходящую деятельность как сахар в чаю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории именно такой ребенок, с ним даже мать не всегда справляется. И признает это.

Оффлайн pdp11

• Старожил
В истории именно такой ребенок, с ним даже мать не всегда справляется. И признает это.

Ну мать-то не профессионал. Это у неё один единственный ребёнко. Будь у неё это пятый, то да. Но это же первый.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если там реально СДВГ, его разве не нужно лечить?

Тем, кто меня минусит и/или возмущен моими словами, хочу задать вопрос - а вам норм будет, если такой ребенок окажется в группе с вашим ребенком? А если ваш ребенок попадет ему под горячую руку? Все равно скажете, что "это же ребенок"?

Ходить гулять, когда все гуляют, и рисовать, когда все рисуют - это не про "хочу / не хочу". Это элементарная дисциплина. В школе ему придется, внезапно, читать, когда все читают, и писать контрольную, когда все пишут. А школа близко, всего год или два осталось.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я вам сейчас открою страшную тайну: почти все родители иногда не справляются с детьми. Особенно, если дети шебутные и любопытные. И чем старше дети, тем труднее с ними "справляться", ибо еще самостоятельность отрастает и вполне нормальное желание сепарации.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если там реально СДВГ, его разве не нужно лечить?
Я еще раз спрашиваю - кто сказал, что там СДВГ?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Во-первых, у ребёнка нет СДВГ, оно только под вопросом. Во-вторых, мать не педагог, при рождении к детям инструкции не выдают, поэтому логично, что она не всегда справляется. В-третьих, воспитатель имеет педагогическое образование и дрлжен справляться с любым нормотипичным ребёнком. В-четвертых отложенный воспитательный процесс на дошкольников не действует, нежелательное поведение надо пресекать сразу,  а лучше не доводить до срывов.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лис

• Ветеран
Ну вот да в истории скорее сад надо сменить. Потому что поведение воспитателей в истории тоже совсем не норм.
Хорошо бы во всех детских садах повесить камеры. Чтобы можно было посмотреть что там в течении дня происходит.
А то что тут люди пишут, просто вспоминают свой опыт с другими детьми у которых возможно спектр проблем был шире.
У нас в школе был например мальчик на домашнем обучении, потом решили что он созрел для школы. А он вышел покусал несколько детей, кидался стульями и вообще превратил весь этаж в поле боевых действий. Через неделю его обратно забрали. Бедные его одноклассники натерпелись за эту неделю.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Я вам сейчас открою страшную тайну: почти все родители иногда не справляются с детьми. Особенно, если дети шебутные и любопытные. И чем старше дети, тем труднее с ними "справляться", ибо еще самостоятельность отрастает и вполне нормальное желание сепарации.

Тоже хотела написать, что так, наверное, каждый четвертый родитель про себя может сказать, если не каждый второй.

Оффлайн pdp11

• Старожил
а вам норм будет, если такой ребенок окажется в группе с вашим ребенком?

Не норм, конечно. Но в группах моих детей были хорошие воспитатели, которые таких шебутных детей очень легко купировали. Разумеется, дети были нормальные, просто шебутные.

Поэтому у меня претензии были бы к воспитательнице. Конечно, при условии нормальности ребёнка.

Во-вторых, мать не педагог, при рождении к детям инструкции не выдают, поэтому логично, что она не всегда справляется. В-третьих, воспитатель имеет педагогическое образование и дрлжен справляться с любым нормотипичным ребёнком.

Кстати, было бы очень хорошо, если бы воспитатели проводили курсы для родителей по работе с их детьми, зная психологический профиль и особенности конкретного ребёнка. Это, кмк, классная идея.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 20:26:36 от pdp11 »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне еще вот это понравилось.
«Сегодня у Пети с Васей произошел конфликт из-за того, что они оба хотели играть одним и тем же роботом. Мы советуем поговорить с ним о том, как можно играть по очереди и о том, что надо уметь делиться».
То есть сама автор за 5 лет не догадалась объяснить сыну, что нельзя бить людей и нужно уметь договариваться?
Хотя если он из раза в раз обещает так больше не делать, а потом все равно делает... а вы уверены, что он нормальный?

И вот это
«Ваш сын сегодня орал, когда все занимались рисованием!» — «Ваш сын сегодня отказался рисовать, зато хорошо показал себя на физкультуре».
Какая разница, как он показал себя на физ-ре, если он сорвал рисование?
С таким подходом автор через 20 лет будет жаловаться на работодателя своего сына за то, что работодатель сына уволил вместо того, чтобы сказать "Вася, ты не сдал годовой отчет, зато почти не отлучался на перекуры" ;D

Оффлайн Жаба

• Старожил
Был у дочери в саду такой экземпляр.  Я некоторое время не реагировала на жалобы дочери, думала, что она преувеличивает. Но после того как муж лично стал свидетелем очередного события- мальчик просто с размаху и просто так сильно ударил дочь в живот- я пошла к заведующей. Та вызвала его маму и вместе с ней пытались надавить на мою жалость, обвинили в фашизме даже🤦‍♀️. После моего клятвенного обещания обратиться  в вышестоящую инстанцию нашли решение в виде тьютора (отдельный воспитатель) для этого мальчика.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так тьютор же через пмпк. А пмпк - это диагноз, это жизнь ребенку сломать, ему ж потом права не дадут (с). Слишком многие туда детей не ведут. :(
В общем, вам и с мамой того мальчика повезло.
Но с заведующей - особенно. Все от нее зависело. Бывают лучше. Но бывают куда хуже
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pdp11

• Старожил
То есть сама автор за 5 лет не догадалась объяснить сыну, что нельзя бить людей и нужно уметь договариваться?

Между прочим, не так давно тут была история по-поводу воспитания чувства собственности. В частности, критиковалось такое действие: маленького ребёнка заставляют поделиться своей игрушкой на время с другим ребёнком. А ведь это и есть способ "научить договариваться".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но это же не его игрушка, а игрушка садиковская, общая, насколько я понимаю.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Справедливости ради там не указано, что конфликт начал он. Возможно это у него попытались отобрать игрушку силой
« Последнее редактирование: 08 Июля 2021, 23:47:02 от RionaR »