Автор Тема: #36006 - Должен он бежать и прыгать, всё хватать, ногами дрыгать. А иначе он ...  (Прочитано 28317 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Им скучно, они побегать хотят, они перевозбудились и/или стесняются, побегать хотят еще больше,
Почему мне не хотелось побегать?

Потому что ты была бракованной уже тогда.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
При чём тут ваша подпись. Я хочу понять, зачем кривляются дети, а не вы.
да клёпаный грот, а.
Люди разные. Дети тоже люди. И тоже лять разныееее! Одним хочется бегать, другим не хочется, это нормально. А до "почему не все в детстве были как я" даже Мурмур в своём мурмуринге не заходила (ну, она-то умная).

Альгун, ты себе эту фразу уже на макрос добавила?)
побудешь с моё капитаном Заевшая пластинка - тоже везде добавишь ;D
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 22:25:59 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн AsamiK

• Ветеран
побудешь с моё капитаном Заевшая пластинка - тоже везде добавишь
Я просто чисто с точки зрения оптимизации расходов времени  ;D Я не профи, но можно же сделать макрос - сочетание клавиш - шоб нужная фраза сразу вставлялась? ???
Мафия:  Марк

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Расскажите это меню стандартного детсада, там тонны сахара, а в саду ребенок ест минимум 3 раза, а то и 4.

Сходила в родчат, посмотрела сегодняшнее меню.
С сахаром там только чай с утра и булочка на ужин, которую мой не получил, т.к я забрала его до ужина. Ну, мб ещё компот из сухофруктов с добавление сахара.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Конкретно сегодня каши не было.
С утра пюре и рыба, в обед гречка с мясом.
Полистала, сладкая каша или молочный суп пару раз в неделю. В основном пюре с яйцом на завтрак, или с сосиской. Или каша с яйцом/сосиской.
Имхо, но муниципальный садик разносолами не балует, и сахаром особенно тоже.

Всякие покупные печенья/батончики/прочие снеки в одной пачке содержат недельный запас садиковского сахара.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 23:30:11 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я вот недавно у крестницы смотрела меню, там каждое утро или каша, или молочный суп. На полдник какао с вафлей или молоко с булочкой, или сладкий чай с печеньем. Ну то есть, порядочно больше сахара, чем у вас. Я думала, оно как-то унифицированное.
И вот сосиски в детском меню чуть смущают.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В яслях сосисок не было, они с группы "малыши" в меню появляются. Ещё рыба с пюре или кашей,
овощное рагу; хлеб с маслом и сыром неизменный атрибут завтрака.
Какао примерно раз в неделю, или кофейный напиток, зато кефир пьют часто, раза три в неделю.
Возможно, это летнее меню.

С другой стороны, я ела больничную еду и, лично на мой взгляд, сахара там не то что бы много. Да он есть, но, имхо, все эти блюда скорее сладковатые, чем сладкие. Реально, в одной печеньке орео его раз в 10 больше, чем в какао из садика.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Я хочу понять, зачем кривляются дети, а не вы.

Это очень скучно, на самом деле. Они просто учатся мимике, учатся выражать то, что им нужно, невербально. Вы делали ровно то же самое в своё время просто потому, что мы все учимся именно так - неоднократным повторением с контролем.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У детей энергии в 100 раз больше чем у взрослых)

Оффлайн pdp11

• Старожил

Это вы просто не помните, каково это пройти с ними до магазина и обратно!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ребёнок же может захотеть чужую игрушку? Её брать нельзя - она чужая, но ты можешь предложить хозяину поменяться вашими игрушками на время, тогда каждый поиграет во что он хочет. Взаимовыгода.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Hacksley

• Гость
Ребёнок же может захотеть чужую игрушку? Её брать нельзя - она чужая, но ты можешь предложить хозяину поменяться вашими игрушками на время, тогда каждый поиграет во что он хочет. Взаимовыгода.

А если ребенок хочет играть своей игрушкой, но кто-то другой жаждет поменяться, с какого перепугу он должен меняться? А ведь многие и родители, и воспитатели, и просто доброхоты прям жаждут огнем и мечом учить делиться. Хотя умение принять отказ и осознание, что у людей может быть свое мнение и желания, уж точно не менее важны.

Оффлайн pdp11

• Старожил
А если ребенок хочет играть своей игрушкой, но кто-то другой жаждет поменяться, с какого перепугу он должен меняться?

Потому что та, другая, может оказаться интереснее. Win-win. :-)

А ведь многие и родители, и воспитатели, и просто доброхоты прям жаждут огнем и мечом учить делиться. Хотя умение принять отказ и осознание, что у людей может быть свое мнение и желания, уж точно не менее важны.

Потому, что навыки строятся один над другим. И если ребёнок не научился навыку "делиться", он не сможет научиться навыку "осознанно взвесить за и против, и отказаться".

Hacksley

• Гость

Потому что та, другая, может оказаться интереснее. Win-win. :-)

Потому, что навыки строятся один над другим. И если ребёнок не научился навыку "делиться", он не сможет научиться навыку "осознанно взвесить за и против, и отказаться".

Может оказаться, а может и не оказаться. Взрослые почему-то не жаждут делать то, что им не хочется, если это не сулит никаких выгод. Ребенка следует научить не только делиться, но и объяснить, что он может это делать по желанию (но и другие тоже, поэтому если он делиться не будет вообще, то и сам желаемое получать будет реже).

Принуждением можно добиться либо того, что ребенок вообще станет безвольным, либо того, что он отрастит личные границы высотой метров в шесть и рвы с крокодилами с обеих сторон от них.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Ребенка следует научить не только делиться, но и объяснить, что он может это делать по желанию (но и другие тоже, поэтому если он делиться не будет вообще, то и сам желаемое получать будет реже).

Это уже следующая ступень мастерства. :-)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, как рассуждает мой сын: я возьму 2 машинки и вместе с Петей мы будем играть в садике. Вчера Петя приносил 2 машинки и мы играли, а сегодня ему мама не разрешила.

Изначально ребенок играл со своей. Потом начал просить чужие и тут мы отрабатывали дележку: дай свою, тогда ВОЗМОЖНО этот мальчик даст тебе своими поиграть.

Если другой мальчик или мой сын делиться не хотели, ну что ж, извините, пока пусть играет своими, он ещё не наигрался.

Друзья сына тоже частенько берут парами игрушки, чтобы поделиться с тем, у кого нет и устроить большие гонки!
Сын может устать кататься на велосипеде и попросить у девочки самокат, а девочка сядет на его велосипед. Однажды мы взяли ролики, сначала сын сам катался, потом дал покататься приятелю (одинаковый размер ноги).

Дележка и обмен это же взаимодействие.
Конечно, если сын делиться не хочет, я не заставляю. Но и, если кто-то другой не делится, я так и объясняю, что это мальчика/девочки игрушка, скорее всего новая он(а) сам(а) ещё хочет этим поиграть. Будет истерика – мы уходим. Попытки заставить поделиться моего сына пресекаю.

Hacksley

• Гость
Ребенка следует научить не только делиться, но и объяснить, что он может это делать по желанию (но и другие тоже, поэтому если он делиться не будет вообще, то и сам желаемое получать будет реже).

Это уже следующая ступень мастерства. :-)

А должна быть та же самая, иначе см. последний абзац.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Пффф, у нас ребенок походников, ныл только первые 5 км ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая

А в чем проблема пройти с ребенком до магазина и обратно?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pdp11

• Старожил
А должна быть та же самая, иначе см. последний абзац.

Уууууу.... Мы так устроены, что у нас навыки иерархичны. Сначала надо выучить более простые, потом на их базе более сложные. Если вы пытаетесь стартовать с более сложных, вы рискуете вообще не научиться.

Это проявляется везде, но наиболее ярко в школьной математике - если продолбан 3 класс, то в 5 будет худо. Очень хорошо видно в письме - сначала все пишут палочки/чёрточки, а потом буквы, а потом слова, а потом предложения. То есть, у нас навыки образуют пирамиду, где нижние кирпичики жизненно важны для верхних.

При этом каждый навык нужно тренировать в изоляции многократными повторениями. Поэтому если ребёнок не научился перебарывать своё хочу, он не сможет выбрать более сильное из двух хочу - своей игрушкой и игрушкой коллеги по песочнице.

Короче, всё надо делать постепенно, не забегая вперёд. Сначала более простые навыки тренировать, потом более сложные.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Нисколько не вмешиваясь по теме дискуссии, 'изоляция' у pdp11 не социальная, а изоляция изучения конкретного навыка отдельно от более сложных. Понимать прочитанное, например, это навык, который у нас в школах дается отдельной дисциплиной. Помогает.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 11:11:19 от Кругляшок »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
ПДП, на карму: я не занудствую, мне реально непонятно - в чем проблема пройти с ребенком до магазина и обратно?
Тем более в контексте разговора об энергии детей.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pdp11

• Старожил
ПДП, на карму: я не занудствую, мне реально непонятно - в чем проблема пройти с ребенком до магазина и обратно?
Тем более в контексте разговора об энергии детей.

Проблема в том, что многие эту шутку не поняли.

Hacksley

• Гость
Нисколько не вмешиваясь по теме дискуссии, 'изоляция' у pdp11 не социальная, а изоляция изучения конкретного навыка отдельно от более сложных. Понимать прочитанное, например, это навык, который у нас в школах дается отдельной дисциплиной. Помогает.

Если мы говорим о навыках делиться и отстаивать свои интересы, то изучать их отдельно - это как учиться читать сначала гласные, а потом согласные. А потом оп - и пытайся читать. Эффект для психики будет примерно такой же.
Ребенок может получиться очень удобным и потенциально безвольным взрослым, а может в детстве уже раскрыться как "и в кого он такой жадина, мы же его не тому учили".

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А если ребенок хочет играть своей игрушкой, но кто-то другой жаждет поменяться, с какого перепугу он должен меняться? А ведь многие и родители, и воспитатели, и просто доброхоты прям жаждут огнем и мечом учить делиться...

А вот за такое я бы порвала  >:( Не, я думала вы тут про взаимообмен совочками в песочнице, а не отдать свою вещь левому х*ру по велению его левой пятки! И с воспитателем бы была проведена беседа что нех*р моего эгоиста портить!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
«Если мальчик не кричит, не играет в мячик, отойдите от него, это — дохлый мальчик» (недавно встретилось)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
«Если мальчик не кричит, не играет в мячик, отойдите от него, это — дохлый мальчик» (недавно встретилось)

То есть любые мальчики,что рисуют, поют, танцуют, просто ленивые по натуре - зомби. Так и запишем
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Собственно, этим малышам и не надо много - буквально 10 минут побегать, и он сдох. Тупо: а сможешь ли ты пробежать вокруг песочницы за 5 секунд? Слабо? Для убедительности можно секундомер на телефоне включить.

Или слабо на 10 этаж сбегать и обратно?
Увы, оно так не работает в реале.
Вероятными исходами такого "гениального" педагогического приема скорее будет:
а) устроит скандал сразу на месте
б) побежит в произвольном направлении
в) побежит, на 3 этаже устанет, просто заревет
г) побежит, на 3 этаже устанет, расшибется и заревет
д) побежит, на 3 этаже устанет, даст в морду случайно встреченному сверстнику Васе
е)...

То есть любые мальчики,что рисуют, поют, танцуют, просто ленивые по натуре - зомби. Так и запишем
Токсичная маскулинность, однако ;)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 14:17:07 от hebert »

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Я не совсем понимаю людей, нежелающих прибегать к медикаментозному лечению когда другие методы не работают.  Если у человека диабет и ему нужен инсулин-вопросов нет. Если у человека проблемы с тем же гемоглобином, ни у кого не возникают вопросы почему нужно налегать на гранатовый сок и говядину. Но если у человека проблемы с нервной системой, надо сидеть и героически ждать. Если у сдвгшника нервная система умеет разгоняться и не умеет тормозить, и в разогнанном состоянии будет разнесено все вокруг, логично же помочь организму